А мазать всякими ужасами крайне не рекомендуется, это вредно в том числе по психологической точки зрения - то, что малыш так долго любил вдруг одномоментно превратилось в гадость. Это не так легко принять как кажется внешне. Консультанты этот метод крайне не рекомендуют!
Это так, поэтому я вину за собой почувствовала сразу, но сын, воспринял это легче чем я

Он не просил после этого, а я предлагала, когда я ложилась рядом, но он хихикал, и напоминал мне, что сестричка не кушает и он не будет, без слез! И никуда не уходила, не бросала, он со мной круглосуточно. Обнимаю и целую очень часто))
Тем более, я думаю, что его покормила хорошо, 2 года - не плохо для ГВ. (успокаиваю так себя) Дочку также кормила до 2 лет.
добавлено спустя 3 минуты:
слышала о таком - мама с папой на 2 ночи уезжают, ребенок остается с бабушкой
в это время мама пьет препараты подавляющие лактацию
Для меня это хуже горчицы) Я дочку старшую в первый раз отдала на ночь к бабушке в 6 лет. И то волновалась как она там без меня. Сына также еще не скоро отдам. Кстати, не в бабушке дело, маме своей я доверяю на 100%, просто я сильно привязана к детям, так как и они ко мне))мамины котята)
добавлено спустя 3 минуты:
Постепенный. Сокращение кормлений, отлучки. Сначала убираем прикладывания днем, потом на сон, ночные и последний обычно уходит на просыпания.
Вот так я дочку отлучила. А с сыном у меня не получалось так. Сися ему была нужна всегда и всюду....