Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Meredit писал(а):

Это было бы куча комментариев с его стороны по этому поводу и наверное вся бы площадка детская об этом знала

Это так кажется. Мы почти до 4 кормились и все нормально. Мой болтун еще тот.

Ну в по теме, я не думаю,что стоит беспокоиться. Интерес к груди еще вполне естественный.
дочери 2 с половинкой, мы ещё на ГВ, сися -это святое улыбаюсь
Увидела темку в активных и подумала как она кстати. Я в общем не собиралась отлучать. Младшему сейчас 1,8, без сиси никак и никуда, может каждые полчаса прибежать и приложиться. Но ситуация может повернуться так, что его придётся оставить на неделю и уехать. Ехать с ним - я с ума сойду, с ним не просто. Тем более поездка со старшим на соревнования, а не в гости куда-нибудь. Осталось две недели, а я все решиться не могу как быть. вот я идиотка Тоже уже была мысль, как Инна горчицей капнуть. чет засмущалась я
dixxie писал(а):

Тоже уже была мысль, как Инна горчицей капнуть.

чет засмущалась я 6 лет назад для меня это был ужас ужасным...А сейчас, я не думала, что так кардинально сын откажется от сиси. Я же тоже совсем чуточку капнула....
inn@
А я даже не знаю поведется ли мой. Ест все подряд, и сладкое, и горькое. ржу нимагу
Никиту в 1,10 пришлось отлучать из-за моей болезни. Тогда мама уговорила зеленкой намазать. Но его это не останавливало и на утро он просыпался с зелёным ртом. ржу нимагу
знакомая, чем только не отлучала, зеленка, пластырь , левомицитином мазала меня сейчас стошнит и никак. Воз и ныне там.
Я только стала задумываться от отлучения, посмотрю как пойдет процесс. ржу нимагу
dixxie писал(а):

inn@
А я даже не знаю поведется ли мой. Ест все подряд, и сладкое, и горькое. ржу нимагу
Никиту в 1,10 пришлось отлучать из-за моей болезни. Тогда мама уговорила зеленкой намазать. Но его это не останавливало и на утро он просыпался с зелёным ртом. ржу нимагу

Я тоже особо не верила) но сын удивил. Иногда чувствую себя предательницей)
Карину отлучала постепенно и без ничего, сама.
Грудь он взял один раз ночью после того, и всё - больше сколько ему сонному не совала - он бормотал "нее, кака", отворачивался, и спал дальше. Грудь не наливалась.
dixxie писал(а):

Осталось две недели, а я все решиться не могу как быть

Зачем отлучать? Можно поехать вернуться и спокойно продолжить ГВ. Надо думать о том как малыш перенесет разлуку, ГВ тут дело десятое. Отлучение не только не облегчет, но и усложнит дело.
Тут надо смотреть насколько ребенок привык к отсутствию мамы - именно это важно. А нет мамы, нет сиси - это дети прекрасно знают. Моя дочка с 6 месяцев засыпала с няней и находилась с няней без проблем. И это не пмешало нам кормиться довольно долго.

А мазать всякими ужасами крайне не рекомендуется, это вредно в том числе по психологической точки зрения - то, что малыш так долго любил вдруг одномоментно превратилось в гадость. Это не так легко принять как кажется внешне. Консультанты этот метод крайне не рекомендуют!
Vikulia писал(а):

по психологической точки зрения - то, что малыш так долго любил вдруг одномоментно превратилось в гадость. Это не так легко принять как кажется внешне.

знаю, что психологи рассматривают этот метод как первое предательство в жизни ребенка, которое отпечатывается потом на всю жизнь

Vikulia писал(а):

Консультанты этот метод крайне не рекомендуют!

какой метод они рекомендуют? кроме инвалюции?

слышала о таком - мама с папой на 2 ночи уезжают, ребенок остается с бабушкой
в это время мама пьет препараты подавляющие лактацию
но не у всех есть бабушка я тут не причем
Luchistaya писал(а):

какой метод они рекомендуют?

Постепенный. Сокращение кормлений, отлучки. Сначала убираем прикладывания днем, потом на сон, ночные и последний обычно уходит на просыпания.

Luchistaya писал(а):

Это тоже крайний метод. Пить препараты можно только после консультации с врачом.

По поводу ,мама уходит и оставляет с бабущкой, это тоже нельзя с бухты барахты, не с точки зрения ГВ, а с точки зрения того, что ребенок должен к бабшке тоже привыкнуть.

Но этот метод подходит тем, кому надо уехать, например, а ребенка оставить.
Vikulia писал(а):

А мазать всякими ужасами крайне не рекомендуется, это вредно в том числе по психологической точки зрения - то, что малыш так долго любил вдруг одномоментно превратилось в гадость. Это не так легко принять как кажется внешне. Консультанты этот метод крайне не рекомендуют!

Это так, поэтому я вину за собой почувствовала сразу, но сын, воспринял это легче чем я подмигиваю Он не просил после этого, а я предлагала, когда я ложилась рядом, но он хихикал, и напоминал мне, что сестричка не кушает и он не будет, без слез! И никуда не уходила, не бросала, он со мной круглосуточно. Обнимаю и целую очень часто))
Тем более, я думаю, что его покормила хорошо, 2 года - не плохо для ГВ. (успокаиваю так себя) Дочку также кормила до 2 лет.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

слышала о таком - мама с папой на 2 ночи уезжают, ребенок остается с бабушкой

Для меня это хуже горчицы) Я дочку старшую в первый раз отдала на ночь к бабушке в 6 лет. И то волновалась как она там без меня. Сына также еще не скоро отдам. Кстати, не в бабушке дело, маме своей я доверяю на 100%, просто я сильно привязана к детям, так как и они ко мне))мамины котята)

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Постепенный. Сокращение кормлений, отлучки. Сначала убираем прикладывания днем, потом на сон, ночные и последний обычно уходит на просыпания.

Вот так я дочку отлучила. А с сыном у меня не получалось так. Сися ему была нужна всегда и всюду....
inn@ писал(а):

Это так, поэтому я вину за собой почувствовала сразу,

Ну вину, конечно, чувствовать не стоит. Всякое бывает. Я старшего тоже отлучала не так как хотелось. Но что есть, то есть.

Но в принципе, когда есть выбор, то лучше эти методы не использовать.

inn@ писал(а):

Для меня это хуже горчицы)

Ну рано или поздно дети все равно где-то без нас остаются - садик, школе. поэтому привыкать тоже нужно к этому. Конечно, нельзя раз ни с того, ни с сего оставить ребенка кому-то и уматать на сутки, но постепенно на час, два, три можно и нужно оставлять. Особенно это касается тех мам, которые собираются куда-то уезжать на целый день и больше.

inn@ писал(а):

А с сыном у меня не получалось так.

У меня сын тоже совсем иначе отлучался, чем дочка. И был больше привязан к груди, чем она по ходу дня. Но у меня не было надобности торопится. Для меня не было особой привязки к возрасту, он был на груди ровно столько, сколько ему понадобилось. А потом просто про нее забыл.
Vikulia писал(а):

Можно поехать вернуться и спокойно продолжить ГВ.

Как?? Это ж сцеживаться надо будет. У меня в прошлый раз за пару дней молоко ушло со сцеживанием. А тут возможность может быть только утром рано и вечером сделать это. А в поезде даже не знаю как. Да и он отвыкнет наверное. Я уже думаю с собой его взять что ли, рискую пополам сложиться за неделю, зато он рядом будет. Я вообще не представляю, как это взять и оставить на целую неделю.
Vikulia писал(а):

Надо думать о том как малыш перенесет разлуку,

Ну я об этом больше всего и переживаю. ГВ это так попутно уже. Я пока разлуку вообще, как крайний случай рассматриваю. Все надеюсь, что муж сможет поехать с Никитой. А у него как на зло, варианты командировок каждый день прибавляются.
Vikulia писал(а):

Сокращение кормлений, отлучки

У меня что со старшим с этим проблема была, что с младшим. Он все время со мной. В последнее время, правда, пока мы не дома, он перестал просить. А дома мне проходу не даёт, стоит только присесть и сразу дай до истерики. 1 - 2 раза в месяц оставляю со своей мамой на пару часов, но он в общем только с ней и остаётся нормально. Больше ни к кому не пойдёт без слез.
Vikulia писал(а):

отлучки

вот с этим у нас, конечно, проблемно я тут не причем не с кем оставлять, муж весь день на работе, бабушек нет, точнее одной нет, вторая в Донецке грущу

Vikulia писал(а):

Пить препараты можно только после консультации с врачом.

да, это оговаривалось
dixxie писал(а):

Как?? Это ж сцеживаться надо будет.

Не надо сцедиваться, молоко никуда не уйдет.Вам же не 2 месяца. Сцеживаться надо только если тебе будет дискомфортно и только до облегчения.

dixxie писал(а):

Да и он отвыкнет наверное. Я уже думаю с собой его взять что ли, рискую пополам сложиться за неделю, зато он рядом будет. Я вообще не представляю, как это взять и оставить на целую неделю.

Возможно отвыкнет. Но все лучше чем мазать грудь чем-то неприятным. Может не отвыкнет. Аня у меня не отвыкла. меня 5 дней не было.
Сколько вам сейчас? Тут не в ГВ сложность, а в просто в том, чтобы быть без мамы.

dixxie писал(а):

А дома мне проходу не даёт, стоит только присесть и сразу дай до истерики.

А это нормально. Дети побольше, как раз и ловят маму чтобы насосаться впрок. Тут три варианта - отлучки, занятость мамы, ну и просто мамино слова - но это большая работа не одного дня.

Luchistaya писал(а):

вот с этим у нас, конечно, проблемно

Да, у нас смладшим тоже не было возможности отлучек. Старалась делать вид, что я очень занята, просила подождать. Не сразу, но начало действовать. Это было когда ему уже больше года было. До года я только ограничивала в общественных местах.
Vikulia писал(а):

Постепенный. Сокращение кормлений, отлучки. Сначала убираем прикладывания днем, потом на сон, ночные и последний обычно уходит на просыпания

у нас последним было на засыпание

Vikulia писал(а):

dixxie писал(а):
Как?? Это ж сцеживаться надо будет.

Не надо сцедиваться, молоко никуда не уйдет

согласна, последние месяцы дочь примерно раз в неделю грудь просила, и молоко было, да и сейчас спустя 3-4 месяца некормления ещё что-то можно выдавить чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Это было когда ему уже больше года было. До года я только ограничивала в общественных местах.

мой вот до 1,5 как-то спокойно к груди относился... а после 1,5 - я тут не причем
нет, он не лез, не требовал, такого у нас не было, но как-то воспылал особой пламенной любовью. Поэтому и хочу до 1,5 лет отлучить. точнее не только поэтому. потом, мне кажется, мне уже сложнее будет
а тут еще проблема с паращитовидной железой имеется, а она ж именно за кальций в организме отвечает...
вот во вторник поеду к эндокринологу, будут решать, что со мной делать... страшно, если честно... опаньки ...

kozo4ka писал(а):

у нас последним было на засыпание

вот у нас тоже на засыпание в основном кормления
уже сейчас она может проснуться и ей не надо ничего. а вот уложить спать без груди - сложновато... только качать, чего не выдерживает моя спина... как дальше будем - не представляю пока я тут не причем
Luchistaya писал(а):

нет, он не лез, не требовал, такого у нас не было, но как-то воспылал особой пламенной любовью. Поэтому и хочу до 1,5 лет отлучить. точнее не только поэтому. потом, мне кажется, мне уже сложнее будет

Да, такое бывает. Это не проблема, если ты настроен на естественное окончание ГВ, если же речь идет о каком-то сроке, то тут надо смотреть. В принципе, при постепенном подходе можно завершить и после полутора, двух и т.п.

Luchistaya писал(а):

а тут еще проблема с паращитовидной железой имеется, а она ж именно за кальций в организме отвечает...

Конечно, если есть какие-то проблемы со здоровьем, надо решать вопрос индивидуально. Надеюсь. все у тебя хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

При нормальном состоянии здоровья, ГВ не несет большой нагрузки для организма мамы.
Luchistaya писал(а):

а вот уложить спать без груди - сложновато...

Вы еще маленькие совсем. Тут сложно с альтернативой, конечно.
Vikulia писал(а):

Надеюсь. все у тебя хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, Вик!
проблемы начались в 2012 как раз во время ГВ, я писала несколько страниц назад
и вот когда начали меня обследовать вдоль и поперек, обнаружили образование на паращитовидке
но так как все анализы были в норме, сказали, что оперировать не нужно, но наблюдать
год назад при постановке на учет опять обратили на него внимание...
ну, вот и надо идти что-то решать - либо это особенность, либо удалять...

Vikulia писал(а):

Вы еще маленькие совсем. Тут сложно с альтернативой, конечно.

вот меня сейчас удивляет теория Трейси Хогг (читаю ее книгу Секреты высыпающейся мамы. О сне, кормлении и общении с малышом от рождения до детского сада)
она предлагает кормить после сна, а засыпать - просто в кроватке
нет, я не против этого и подозреваю, что такие дети есть, но это не мои дети точно ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Сцеживаться надо только если тебе будет дискомфортно

Ну я это и имела в виду. У меня одна грудь часов через 6 наливается, вторая дольше.
Ему сейчас 1,8.

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

подозреваю, что такие дети есть, но это не мои дети точно

ржу нимагу
И не мои тоже.
Luchistaya писал(а):

теория Трейси Хогг

Теорий много, но все равно у каждой мамы и у каждого ребенка она своя. Мои тоже под эту теорию не подошли бы.

dixxie писал(а):

У меня одна грудь часов через 6 наливается, вторая дольше.

Ну это неизбежно, если куда-то ехать, то с этим придется столкнуться, но это не будет большой проблемой, там буквально грамм 20 подцедить и полегчает.
dixxie писал(а):

И не мои тоже.

Vikulia писал(а):

Мои тоже под эту теорию не подошли бы.

спасибо, девочки, а то я уже начала немного подкомплексовывать ржу нимагу
думаю - ну вот есть же дети! значит что-то Я делаю неправильно
потом сама себе - да ну, бред! просто дети разные
для меня само собой как-то естественно, что ребенок засыпает у маминой груди
Luchistaya писал(а):

для меня само собой как-то естественно, что ребенок засыпает у маминой груди

Это то, что придумала природа, а не какая-то тетя теоретик. Так что это самое верное!
Vikulia писал(а):

До года я только ограничивала в общественных местах.

я тут не причем а я не ограничивала, но и посторонним не позволяла на наш интим смотреть очень счастлива
а вот после 1 и3 где-то начала приучать что другие будут смотреть а мы кушаем молоко только дома, уже к 2м годикам научила что кушаем когда ложимся спать ржу нимагу
Поняла, надо тему проштудировать, а то так и не знаю, как заканчивать кормление....оба раза прерывала в уже глубокобеременном состоянии...
Чучундра
Первые шаги к отлучению начинают предприниматься уже к 3-4 месяцам, когда ребенку перестает выдаваться грудь по первому писку, ведь малыша в большинстве случаев уже можно отвлечь. Грудь идет в ход только если больше ничего не помогает + критические ситуации.
Если в 3-4 месяца не работает, стоит пробовать и дальше.
Плюс некоторые мамы советуют чаще давать ребенку засыпать без груди. Утверждают, что это помогло им в дальнейшем отлучении. Но научно не доказано - просто отзывы нескольких мам.

После года ГВ уже носит больше ритуальный подтекст, те связано с запиванием прикорма, кормлением на сон и тд. Те ребенок уже не прикладывается каждый час, а выдерживает гораздо большие интервалы плюс его еще легче отвлечь на что-то другое.
Почти 2года и 2мес.
Днём уже без гв, сама, я не отлучала. Сама сократила, а потом полностью заменила.
ГВ было по требованию. Кормила везде и всегда, без ограничений.
Вчера впервые уснула сама и без гв (не укачивала, спела про колобка и она уснула.) Спала сладко, но утром как по часам трижды потребовала. Значит оставляю утренние подкормки.

Посмотрим насколько быстро завершим.
Почти 1,8, думала мы динозавры уже. А тут народ до 3-4 лет кормит нифига себе очень счастлива
Планирую отлучать весной, морально себя готовлю несколько месяцев. Но физических сил уже нет...Я даже не считаю, сколько раз за ночь он прикладывается, но не меньше 3-4. И пока сосет колупает мне пуп всем пипец
Реально ли отлучить плавно без "перекричится"? читаю книги
Nata Lia
Я кормила до 1,7. Сил больше не было продолжать. Отлучила постепенно, без криков. Сначала по одному отменяла дневные кормления. Оставила только перед сном и ночью. Потом только ночью. Смотрела по ребенку, как он это переносит. У меня истерик не закатывал. Было, что немного ныл и просил грудь, но я уже не уступала. Предлагала сок, чай, молоко, кампот. Еще одевала только полностью закрытый верх, чтобы до груди ребенок не дотрагивался. Если грудь наливалась, то немного сцеживала. Молоко само постепенно ушло.
Nata Lia писал(а):

Реально ли отлучить плавно без "перекричится"?

Да, после двух очень счастлива очень счастлива
Я не хотела слез\истерик, отлучала плаааавно.

добавлено спустя 2 минуты:

Светулька 7 писал(а):

Сначала по одному отменяла дневные кормления. Оставила только перед сном и ночью. Потом только ночью. Смотрела по ребенку, как он это переносит

Так же.Самое сложное -утреннее. Последним убирала. Спать стала крепче. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3