Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Nata Lia
Все реально.
У меня дочка была жутко сисечной, за ночь раз 10 кормила ну и днем тоже было много. Отлучила в 1 и 5 почти, к тому моменту оставались ночные кормления, на ночь и утреннее. Криков не было вообще, ни истерик, все тихо и мирно.
Спасибо девушки. Вот и я хочу плаааавно и до двух лет желательно. Только вот не понимаю, как начать. Как дома уложить? Укачиванием? (днем по-другому он не уляжется). Будет бегать по квартире и падать от усталости.
Дочь солнца писал(а):

Спать стала крепче.

Ты или доча?))))
Nata Lia писал(а):

Ты или доча?))))

Она ржу нимагу Ну и я тоже, как следствие йоу

добавлено спустя 12 минут:

Nata Lia писал(а):

Как дома уложить?

Вот это было главным моим страхом. Легко. Утомить физически и эмоционально, прогулки, зоопарки и т.д. И сытно накормить. И напоить. Полумрак и обнять. "Сися устала", если полезет. Кофту поплотнее. Обнять и полежать. Сначало прокатило днем. Через раз стало получаться, если пыталась плакать -давала. Но время шло и она стала спокойнее пропускать. Т.е. раньше Я предлагала грудь, то теперь я не давала и могла дать только если сама вспомнит и потребует. Постепенно увеличивая интервал между требованием и выдачи желаемого. Без слез.
Довольно быстро научилась сама засыпать. Победа.
Второй шаг -ночные поилки. Стала давать воду в стакане. Намучилась я.
грущу Надо сажать (с бутылки не пьет). Ноет, но пьет с чашки, обнимаю -отрубается. Спустя месяц-другой перестала просыпаться! Спит крепко. Может поелозить раз-другой, но спит дальше. И последнее, утреннее. Самые трудные. Вот тут был рев и отшвыривание чашки\папы\еды и т.д. Пришлось на месяц еще отложить. Потихоньку. Через разик пробовала. Если без истерики вставала сразу ее обнимаю, завлекаю...Чтоб и не вспомнила. Разрешаю помогать завтрак готовить, как взрослая..
Правда, когда лез зуб - три дня давала по утрам, тупо жалела...
Сейчас она может положить еще голову на грудь и потереться щечкой (через кофту) чет засмущалась я .Ну и обнимашки постоянные. неудачно накрасилась
Nata Lia писал(а):

Только вот не понимаю, как начать. Как дома уложить? Укачиванием? (днем по-другому он не уляжется). Будет бегать по квартире и падать от усталости.

А как он сейчас днем засыпает, у груди или качать нужно?
Nata Lia
Я с сыном убирала сначала ночные прикладывания. Потом дневные. Учила засыпать под книжку. Ложилась рядом и читала. Правда это было уже после 2х
Дочь солнца писал(а):

Через раз стало получаться, если пыталась плакать -давала.

Если я отказываю, включается сирена....
Ага, еще хочу спросить. А график не сбивался с укладываниями?

добавлено спустя 2 минуты:

Светулька 7 писал(а):

А как он сейчас днем засыпает, у груди или качать нужно?

Только у груди. Один раз удалось укачать. В остальные разы он сначала сидит, А потом говорит: "Все, гулять". Сегодня на дневной сон ушел в 5 вечера, хоть и грудь сосал регулярно с 2 часов дня. ГУлять и все...

добавлено спустя 1 минуту:

Екатерина260385 писал(а):

Учила засыпать под книжку.

У нас вчера бабушка тоже под книжку уложила, 45 минут читали))) но вместо 13.00 уснул в 15.30. В итоге весь график сбился. Или ну его этот режим?)))))
Nata Lia писал(а):

Если я отказываю, включается сирена....

Было и так, отложила еще на неделю....Мне жалко и я не спешила. чет засмущалась я чет засмущалась я
Nata Lia писал(а):

А график не сбивался с укладываниями?

Нууу..Нет. У меня соня неудачно накрасилась Спит хорошо. График остался, спать даже крепче стала, но у нее еще 2 зуба последних пошли и тут были деньки...На груди было бы легче, а так носила на плече, гладила.
Короче для меня-лентяйки, сворачивание гв добавило хлопот неудачно накрасилась Больше компотов варить, чашек мыть, утром не понежиться (попить нести)...Так сквозь сон сунула и спишь.
Грудное молоко это единственное, что идеально, полезно и готовилось само, пока я спала ржу нимагу неудачно накрасилась
Уже тридня без груди, совсем! Уряяя!!!!!
И главное без истерики, скандалов....как-то само собой ГВ свернулось после прорезывания последнего клыка. Мелкому 1,6.
Nata Lia
Попробуй для начала убирать грудь на ночь. Ложитесь чуть раньше чем обычно.
читаю читаю тему, это мне аж думать страшно что со следующего понедельника мы начнем отлучение. И даже не знаю получится ли.
Natal@ka
Тут главное настрой мамы. Я пока не была уверена на все 100, что пора, не начала.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Екатерина260385
я уже точно готова, а вот Артемчик скорее нет до сих пор. И днем и ночью кормится и нет єтому конца.
с Машей все прошло легко и гладко. Сначала убрала день, потом ночь, потом утро. А тут если не дашь-крики такие и слезі.

Natal@ka
Тут главное настрой мамы. Я пока не была уверена на все 100, что пора, не начала.

Вот я не готова, настроя нет, ребенок еще просыпается по ночам, грудь еще в топе. А уже 3 года и 4 месяца 😨
Mariposka писал(а):

А уже 3 года и 4 месяца 😨

Ну и что? Что мешает ? Осуждение? Педиатр мне и в 8 мес. удивлялся, что "все еще кормимся".. нифига себе
Завершать надо тогда, когда ребенок и мама готовы. Если это действительно так - пройдет легко. Я много откладывала и медленно это делала. Так что отменяй плавно, когда будете готовы. А докладывать всем (обществу и педиатру) вовсе не обязательно всю правду. Корми столько, сколько надо.
.
Чучундра писал(а):

Уже тридня без груди

Поздравляю! И вдвойне поздравляю, что без скандалов! улыбаюсь

Попробуй для начала убирать грудь на ночь

Кстати, идея, спасибо! То есть днем укладываемся пока с грудью, вечером учимся засыпать под книжку. И график не сбивается, и деть по вечерам у меня не скачет с криком гулять...

Дочь солнца писал(а):

Педиатр мне и в 8 мес. удивлялся, что "все еще кормимся"

Та ну, куда в 8 мес завершать))))
Общественное мнение ужасно давит. Но я в таких случаях категорична: рожайте своих и сами решайте, до скольки кормить))))А я решу сама.
Nata Lia писал(а):

Но я в таких случаях категорична: рожайте своих и сами решайте, до скольки кормить))))А я решу сама.

++++++ очень счастлива
Mariposka писал(а):

А уже 3 года и 4 месяца

а ты как себя чувствуешь?
я пока не работала, то меня это ни как не отягощало. кроме как осуждения со стороны мужа. а как стала работать, то вся эта усталость и +недосыпание... в общем, физически стало очень сложно...
где то в 3 и 7 начали отлучаться
я думаючтов 3 и 9 он бы сам отпал ржу нимагу чет засмущалась я

Nata Lia писал(а):

Кстати, идея, спасибо!

а днём между снов вы уже убрали?

добавлено спустя 3 минуты:

Nata Lia писал(а):

Реально ли отлучить плавно без "перекричится"

я пробовала. но поняла, что мы в таком маленьком возрасте не сможем.
и сын у меня такой весь мамин, 100% доверия. я не смогла вот так вот с криками отлучать, вот и вышло, что в 3 и 7 я его начала отлучать. как начала? попробовала договориться и посмотреть как пойдет я тут не причем

добавлено спустя 58 секунд:

Дочь солнца писал(а):

Спать стала крепче.

мой не стал. бывают разные ночи. когда лучше спим, когда хуже...
g@J|4onok писал(а):

мой не стал.

Так индивидуально все, но я бы точно не смогла сквозь крики отлучать, я попробовала - пошло и получилось, не пошло бы - отложила. очень счастлива

g@J|4onok писал(а):

когда лучше спим, когда хуже...

Ну я беру за константу ночь без темпы или зубов режущихся, без проблем. Такие ночи стали идеальными. А так то всякое бывает. Вон с зубами спала на руках.. грущу грущу
Дочь солнца писал(а):

Ну я беру за константу ночь без темпы или зубов режущихся, без проблем.

ну вот если брать вот такие ночи, то после 2 х лет были ночи, когда ребенок спал спокойно всю ночь, ни разу не проснувшись. итого, с отлучением сон моего ребенка ни как не изменился. есть ночи когда спит до утра спокойно, а бывает раз 5 проснется....
g@J|4onok писал(а):

есть ночи когда спит до утра спокойно, а бывает раз 5 проснется....

воооооот. У нас так было: на гв много ныла, елозила, требовала грудь (и получала,мне не мешало, привыкла, но часто затекала шея, бок, спина...). А сейчас спит крепче. Может тоже поелозить, но очень редко (перевернется и дальше спит). Даже попить очень редко и ближе к утру хочет. Чаще спит всю ночь. Красота! неудачно накрасилась неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

а днём между снов вы уже убрали?

Днем просто так (проходил тут мимо - решил заглянуть))))) грудь не даю. Днем укладываемся только с грудью, если спит часа полтора - больше не даю. Если меньше - даю на подсос, спит дальше.

Уложились на ночной сон под книжку - за 47 минут йоу Переложила в кроватку, он проснулся - посмотрел на меня и уснул)))
Nata Lia писал(а):

Уложились на ночной сон под книжку - за 47 минут Переложила в кроватку, он проснулся - посмотрел на меня и уснул)))

Умничка, успехов вам!

Я вот ни как не решусь, хотя по чуть пробую.

добавлено спустя 4 минуты:

Nata Lia
Попробуй для начала убирать грудь на ночь. Ложитесь чуть раньше чем обычно.

Это получается, вот поели, помылись, одели пижаму и грудь не давать?
Я просто кормлю, а потом он еще некоторое время без груди крутится крутится, пока не уснет.

Чучундра писал(а):

Уже тридня без груди, совсем! Уряяя!!!!!
И главное без истерики, скандалов....как-то само собой ГВ свернулось после прорезывания последнего клыка. Мелкому 1,6.

Поздравляю!
natіk
Когда я начинала закруглять гв. У нас было прикладывание на дневной сон, на ночной и ночью.
Вот перед ночным сном, я в районе 8 сына кормила кашей, купались, одевались в пижами и шли в постель читать сказки.
Лежали, читали обнимались. Когда ныл что хочет грудь, говорила что бо-бо. Так где-то прошло с неделю. И потом сын привык и стал засыпать. Самый класс когда он отрубался в процессе чтения!
Дочь солнца писал(а):

Mariposka писал(а):

А уже 3 года и 4 месяца 😨

Ну и что? Что мешает ? Осуждение? Педиатр мне и в 8 мес. удивлялся, что "все еще кормимся".. нифига себе
Завершать надо тогда, когда ребенок и мама готовы. Если это действительно так - пройдет легко. Я много откладывала и медленно это делала. Так что отменяй плавно, когда будете готовы. А докладывать всем (обществу и педиатру) вовсе не обязательно всю правду. Корми столько, сколько надо.
.

Да педиатр не в курсе. )))) Как плавнее я не знаю, т к днем он вообще не прикладывается. Осталось кормление на ночной сон (днем не спит) и ночью просыпается. Сейчас я хочу чтобы он не просыпался ночью, но не готов еще, наверное.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а ты как себя чувствуешь?
я пока не работала, то меня это ни как не отягощало. кроме как осуждения со стороны мужа. а как стала работать, то вся эта усталость и +недосыпание... в общем, физически стало очень сложно...
где то в 3 и 7 начали отлучаться
я думаючтов 3 и 9 он бы сам отпал

Да я нормально. Я с его 4,5 месяцев работаю, так что привыкла )))
А как начали вы? Как убрать ночные кормления? Я только не хочу слез и бессонных ночей. Я спать хочу )))
Mariposka
Попробуй убрать сначала на сон. Спша должен учится засыпать без груди. Тогда и ночные прикладывания легче уйдут.
Он уже большой можно сказать что грудь болит. И отвлекать. Книжки читать. Что то рассказать. Пообниматься. Да первые 2-3 раза может поплакать. Потом привыкнет.

Я вчера нашла видео. Как Кирюха требовал: хочу сисю, хочу сисю😂. Так смешно.
Хух, мы уже три дня засыпаем под книжку вечером.
47мин-1 час 20 минут ( нифига себе тут спасибо папе, который пришел домой на экваторе нашего укладывания) - 20 мин (но деть еле держался на ногах). с какого возраста уже работает: "Иди ложись спать", а детеныш такой укрылся и уснул? ржу нимагу
Nata Lia
😂мне кажется никогда. Ни в год ни в 18
Nata Lia писал(а):

а детеныш такой укрылся и уснул?

никогда. Ни в год ни в 18

Вчера у нас случилось чудо...Сама забралась в кроватку, улеглась, погладила мишек (на бортиках), пока я листала книгу -уже уснула (я не успела даже начать)нифига себе нифига себе чет засмущалась я . И до утра...Могу я рассчитывать на повторение или это так звезды сошлись ржу нимагу Я даже растерялась вчера нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Скучаю по гв, растет девочка, но в целом рада завершению чет засмущалась я бееееее Свои плюсы есть. очень счастлива очень счастлива
Девочки, подскажите как убрать грудь на дневные сны? Кормить и потом укладывать (качанием, рядом класть и т.д.)? У нас ещё два сна. Завтрак в 8 и в 9:30 - 10 - грудь и спать. Как без груди не могу придумать) или просто пробовать, а там как пойдет)
MaLa-NaTa, о, нам тоже актуально улыбаюсь постою послушаю
А второй сон у вас когда? И на ночь когда ложитесь?
Часовой пояс: GMT + 3