Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Meredit
Это вариант нормы.
Обычно, молоко уходит из груди через 40 дней.
Но есть и исключения: http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Девочки, а как отменить ночные кормления? Ребенку почти 1,5 года. Днем уже полностью без груди, а ночью он сквозь сон ест 3 - 4 раза. Если не даю грудь, просыпается, хнычет, только сися помогает. Как в таком случае отлучать?
Katarina писал(а):

Как в таком случае отлучать?

Не готов еще ребенок к полному отлучению. В принципе, можно попробовать предлагать альтернативу - воду.
Katarina писал(а):

а ночью он сквозь сон ест 3 - 4 раза. Если не даю грудь, просыпается, хнычет, только сися помогает

я тут не причем моему вот-вот 3 года будет, а ночью так же... не дашь иначе не уснет... не знаю что это будет я тут не причем чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

не знаю что это будет

У меня младший так же был, до 3 и 8 месяцев, мне казалось, что никаких предпосылок нет к отлучению, пока он просто в один день не забыл о груди. Просто забыл и все. И больше и не вспомнил.
Vikulia
3 года и 8 месяцев..........
оооо, я уже представляю как испортятся наши отношения с мужем... а может и не испортятся. но уже сейчас ему не ймется: тАкому большому пацану сую сиську мдя
g@J|4onok писал(а):

3 года и 8 месяцев..........

Ну это индивидуально, конечно. В принципы, есть методы, которые помогат плавно завершить ГВ - отлучки, отвлекалки. Надо смотреть по ребенку и пробовать. После 2-2,5 думаю можно спокойно завершить без скандалов.
ну мы на сон дома не ложимся без груди, ни с кем. с дочкой было проще, муж ее мог уложить а сына не может. как то сделали эксперимент. как и с дочкой когда то.
сказали ребенку что мама пошла мыться а он полежит с папой. лежал час! дальше не продолжали, т.к. поняли что не прокатит.

еще разок не клали на дневной сон, чтоб на ночь уморился и уснул.уснул таки, и проснулся через 15 мин и кричал((((((( понятно что слишком переутомился, тоже не делаем так. и с сестричкой не укладывается....

а вот в садике нормально ложится в кровать, засыпает и никакая грудь ему не надо, спит говорят нормально я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

После 2-2,5

чет засмущалась я у меня нет такого опыта...
дочку отлучила в 2.11, договорились. с сыном же невозможно договориться, упирается до конца...
конечно, нам еще 1.5 месяца до 3х летия и случиться может что угодно.

да я и с мамочками говорили( с теми кто не отлучает насильно: мол пару ночей поплачет и перестанет)
так мальчики поздно само отлучаются.
самое раннее в 3.4... человек 10 нашла таких улыбаюсь
Katarina
если нужны практические советы, то
из собственного опыта - укладывал спать папа, я уходила спать в другую комнату. Недели хватило. Дочери ничем грудь не заменяли, она до этого была полностью на ГВ, бутылку с соской вообще не признавала. Сын был на смешанном, засыпал с выпитой бутылкой во рту.

И еще один момент. Когда в период отлучения мужу пришлось уехать из дому надолго, меня замечательно спасала от посягательств на грудь его футболка (ношенная) вместо моей ночнушки. улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а вот в садике нормально ложится в кровать, засыпает и никакая грудь ему не надо, спит говорят нормально

Ну вот, значит надо просто немного проявить настойчивости. Он пытается вами управлять и вполне успешно.
А бабушки не могут вам помочь? По-моему, бабушки лучше справляются, чем папы.

g@J|4onok писал(а):

с сыном же невозможно договориться, упирается до конца...

Мне с сыном тоже было сложнее договариваться. И сейчас тоже. Но про сисю он в один прекрасный день просто забыл. Ничего не предвещало этого.

g@J|4onok писал(а):

самое раннее в 3.4...

Дочка у меня до 4 лет на груди была йоу . В ее день рождения мы просто договорились, что она уже большая и все.
Stepa
g@J|4onok
Vikulia

Cпасибки огромное букетик
мне до июня надо в любом случае свернуться, так как на неделю с мужем уезжаем.
Я на ночь сама его присыпляю без сиси. Меня больше волнует вопрос, как он будет дальше спать без груди, если он ночью просыпается и хнычет.
Мы не пробовали, но я могу оставить его с мужем спать, но муж ленится с ним ночью нянчится, к тому же малый будет орать, его нервы не выдержат, а ему на работу днем. Хотя можно на выходных нам помучиться. Пустышки не брал никогда. Бутылочку с соской с компотом пьет, но ни воду и ни молоко.
Katarina
А как к засыпанию без груди пришли? У нас только ночные кормления длились 2 месяца, потом я решила сворачиваться (ребенку было 1.7). Когда просыпался, делала все так же, как когда убирала кормления на ночь - носила к окну машинки смотреть, носила укачивая на руках по квартире, все чтоб не плакал, а на руках уснул.
Вспомнила что закутаного в одеяло вывозила в коляске на балкон, хорошо помогало
Katarina писал(а):

мне до июня надо в любом случае свернуться, так как на неделю с мужем уезжаем.

Ну вот и свернетесь как раз. С кем планируете оставлять ребенка?
Не надо оставлять с мужем, оставлять пробуйте с тем кто с ним будет в эту неделю.
Vikulia писал(а):

С кем планируете оставлять ребенка?

с няней.

добавлено спустя 2 минуты:

letala писал(а):

Katarina
А как к засыпанию без груди пришли?

просто ложимся - сначала смотрим книжки, играемся спокойно на кровати, а потом выключаю свет - он покричит, я его на себя укладываю или рядом - а потом он покрутится минут пять и засыпает.

добавлено спустя 37 секунд:

letala писал(а):

носила к окну машинки смотреть

о да!!! и это наше любимое занятие.

добавлено спустя 54 секунды:

letala писал(а):

носила укачивая на руках по квартире, все чтоб не плакал, а на руках уснул.

у меня нет сил носить - ни физически, ни морально.
Katarina
У нас с сыном было вынужденное отлучение в 1,10 (мне кололи блокады в спину, препараты несовместимые с ГВ) и мне пришлось в один день принять решение об отлучении. Я планировала к 2 годам свернуться, поэтому 2 месяца уже ничего особо не решали, оставались только ночные кормления. В первую ночь поплакал, минут 5-10, носил папа. Во вторую ночь еще короче по продолжительности был плач. И всё. Больше не плакал и не вспоминал. Спать укладывались - песенки ему пела, правда, концерты мои длились часа по 1,5 ржу нимагу
С дочкой планирую к 1-1,5 годам свернуть ГВ.
Luchistaya писал(а):

Katarina
У нас с сыном было вынужденное отлучение в 1,10.... и мне пришлось в один день принять решение об отлучении.

Ириша, точно так же со старшим у меня было в 1,5, только у меня проблемы не со спиной, а грудь застудила
Спойлер:

Отняла сразу и навсегда. Вот такой экстрим был. До сих пор вздрагиваю при воспоминании об этом времени. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

носил папа

эх!!! не хочет малой никак к папе, орет диким криком... рыдаю
Katarina писал(а):

не хочет малой никак к папе, орет диким криком..

Спойлер:
Vikulia писал(а):

проявить настойчивости

я тут не причем я не хочу чтоб из-за такой моей требовательности сын перестал быть во мне уверен.

насчет засыпания с грудью начала ему говорить что он взрослый стает и скоро ему не нужно будет так засыпать, вон сестричка уже взрослая и спит сама. он соглашается, но попыток спать без нету. но нам пока еще не 3.6, я пока не паникую, у каждого свое время понять и смочь))

Vikulia писал(а):

Дочка у меня до 4 лет на груди была

ну твоя девочка первая, никто мне не говорил про больше 3х лет про девочек улыбаюсь
хотя мамы разные, в основном стараются к году все свести на нет...

Vikulia писал(а):

Но про сисю он в один прекрасный день просто забыл.

ну так вы не договаривались, это он сам улыбаюсь и мне другие мамочки тоже говорили что дети сами(те кто кормил больше 3х лет)
Katarina писал(а):

с няней.

Вот с ней и надо учить его засыпать. Дети прекрасно знают у кого есть сися, у кого нет. Моя дочь с 6 месяцев на дневной сон с няней ложилась вообще без пробоем. А сися была до 4 лет.

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

я не хочу чтоб из-за такой моей требовательности сын перестал быть во мне уверен.

Ну тут, на мой взгляд, есть определенные нюансы. Надо учитывать и потребности ребенка, но и про себя не забывать. Ребенок должен понимать, что хозяйка сиси мама, а не он, поэтому ч считаю, что лишних манипуляций по этому поводу не стоит допускать.

g@J|4onok писал(а):

ну твоя девочка первая, никто мне не говорил про больше 3х лет про девочек

У меня мало кто из знакомых до 3-х кормил. По-моему, даже никто. Поэтому не знаю. У нас где то с друх лет сися была 1-2 раза в сутки, к 4 годам даже реже, раз в несколько дней.

g@J|4onok писал(а):

ну так вы не договаривались,

Да, сам. А с дочкой договаривались. Все дети разные.
у нас на сон всегда когда спим дома и ночи бывают разные. сегодня ночью его хватило доползти до меня и поперек на мне уснуть и утром тоже не просил. а бывает конечно что устаю от его частых прикладываний. правда часто приклдывается во время болезней. а стандартно на дневное, ночное засыпание и утром. не часто вроде улыбаюсь

а про хозяйку он и так в курсе. всегда просит. а раньше сам руки тянул хотел достать)))))) чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

егодня ночью его хватило доползти до меня и поперек на мне уснуть и утром тоже не просил. а бывает конечно что устаю от его частых прикладываний.

Похоже на переходный период. Думаю еще чуть чуть и отлучитесь.
Luchistaya писал(а):

С дочкой планирую к 1-1,5 годам свернуть ГВ.

Luchistaya
Почему?

Нам 2,5 года и пока я не задумывалась об отлучении. Просто любопытно в каком возрасте это произойдет ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Почему?

потому что уже разваливаюсь по частям.
с сыном у меня на фоне ГВ начали кости из десен уходить - внизу опускаться, вверху - подниматься, в итоге зубы держатся на честном слове, в одном месте пришлось десну оперировать, кость наращивать и зубы шинировать.
Сейчас вот уже минус 2 зуба, в неполные 40 лет мне пришлось поставить зубной протез о мой Бог!
Ну и спина... не выдерживает... за ночь затекаю так, что утром я похожа на букву Z.
Надо бы ходить в спортзал, наращивать мышечный корсет. Но здесь все просто - ребенка оставлять не с кем.
Пью кальций, витамин Д, но... надо было детей вовремя рожать очень счастлива ну уж как получилось.
Думаю, что более или менее здоровая мама в принципе детям нужна больше, чем ГВ после года я тут не причем
Такой вопрос к тем, кто отлучил от груди и прошло минимум пол года, а лучше два.
Рома у нас был на ИВ, поэтому к груди у него никогда никого внимания не было. Такая же часть тела, как руки, глаза и т.д. Артем же не дай Бог где-то увидит меня без лифона, тут же кричит "о, сисяяяя")))) Оно то смешно, но и не смешно одновременно. Без лифона не могу укладывать его спать, он начинает шатырить там, что-то искать. Это нормально вообще? Это пройдет?

Luchistaya у тебя вообще какая-то невеселая ситуация((( Я помню эти моменты когда мама и грудь это все и попробуй на кого-то оставить...это тяжело(((
Meredit

Интерес не пропал в силу возраста, поскольку естественное отлучение произошло бы несколько позже. И некоторое время после ГВ это тоже может сохраняться.
У моих детей особо нет было интереса, если только младший зайдет, когда я переодеваюсь, то может порадоваться и посмеяться. Но это редко бывает, я при них не переодеваюсь как правило.
Meredit писал(а):

Это нормально вообще? Это пройдет?

а вы в коком возрасте отлучились?

мой, помню, не реагировал. как-то вот сразу так было - нет - ну значит нет

Meredit писал(а):

Я помню эти моменты когда мама и грудь это все и попробуй на кого-то оставить...это тяжело(((

она с папой остается, конечно, время от времени
но спать - это либо на улице, либо дома на руках через плач опаньки ...
Мы отлучились в не полных 1 год и 11месяцев. Хотела как с дочкой постепенно, а получилось быстро....Повелась я на способ - помазать горчицей. Сын днем с поводом и без повода лез в лифчик, и не важно где мы находимся, на улице, в магазине...настойчиво и с криком-плачем требовал свое. Он, вообще, у меня настойчивый мальчишка. И я раз психанула, и днем дома немножечко капнула горчицы....и всё ребёнка отвернуло. Раз и навсегда. Я ему объяснила, что он уже взрослый, что сестренка не кушает сисю, бабушка, папа, и он такой как они взрослый) Сейчас он мне уже объясняет, что все не кушают и он такой же. Вообщем, хотела только днем убрать кормление, а получилось как получилось...

Сейчас по вечерам он как тут
Meredit писал(а):

он начинает шатырить там, что-то искать.

но не больше)... предлагаю ему, а он ржет и говорит - "неее, кака")

Раньше он не пил йогурт, сейчас с удовольствием, заменил ему сисю. Ночью спит не просыпаясь до утра.
Vikulia писал(а):

Интерес не пропал в силу возраста, поскольку естественное отлучение произошло бы несколько позже.

Это в сколько?

Luchistaya писал(а):

а вы в коком возрасте отлучились?

Было нам год и около месяца. Но отлучение было легким я тут не причем
Meredit писал(а):

Это в сколько?

Если мы говорим о самоотлучение, то это не раньше 2,5 лет бывает.
Vikulia писал(а):

Если мы говорим о самоотлучение, то это не раньше 2,5 лет бывает.

Ты что)))) я бы стока не выдержала ржу нимагу
Глянула на Артема...даже в голове не укладывается о том, что я бы его щас пошла кормить ржу нимагу Это было бы куча комментариев с его стороны по этому поводу и наверное вся бы площадка детская об этом знала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3