Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Алинчик, спасиб огромный за приглашение. Что у тебя в начале октября?
Всем огромное спасибо за доцю.
Волохова, а почему не дают справку? мест нет или что такое?

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова, а чему эта передача была посвящена?
П.С. Ну вот, прочитала, что вы заболели... грущу Выздоравливайте скорее!!!
Лэйла писал(а):

мест нет или что такое?

Болеют часто (( и без прививок!
Лэйла писал(а):

Волохова, а чему эта передача была посвящена?

это программа в которой много участников очень крупных, и они на глазах у всех пытаются сбросить этот вес и каждую неделю кого то выгоняют ну и победивший получает приз 250 000 гривен, так одна участница пошла на программу чтобы похудеть и сделать эко )
Лэйла писал(а):

Выздоравливайте скорее!!!

спасибо, вроде малыши активные, вовремя всё споймали )
Волохова
зачитываюсь вашим дневником! Удивительно просто! Вы очень большая -Молодец!
мамонт
чет засмущалась я спасибо )

с покупкой вас )
Знаю как сложно определиться в таком деле, сейчас друзья попросили понаходить дома для просмотра в районе Вышгорода, ищут себе, мы столько ездим с этим просмотрами, сколько проектов, и в каждом то плюс то минусы, короче голова кругом )))
Волохова
спасибо.
Сложно не то слово, но у нас в городе не такой уж большой выбор. В годы кризиса, как-то приостановилось строительство коттеджей. А еще мы спешим. Хотим вселится до рождения малыша. А времени осталось в обрез. Мне кажется, что как ребенок родится это сделать будет гораздо сложнее. А так, я еще хоть что-то могу и имею время, даже не смотря на то что похожа на большую гусыню. чет засмущалась я
мамонт
кстати пока малыш маленький , то без мебели намного лучше )разве что самое необходимое!!!
мамонт писал(а):

приостановилось строительство коттеджей

вот сейчас столько продаётся домов именно недостроеных, и на такой решиться сложне, и так вроде сумма большая, а потом как начинаем считать сколько ещё уйдёт на достройку и отделку, то лучше чуть дороже , но так чтобы вселиться ) как вы, самое правильное решение!!!
Волохова
а когда тебя смотреть по тв? ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

когда тебя смотреть по тв

Я вот и не знаю ))) думаю что в певых числах октября, они наперёд снимают, проект был летом, сейчас уже выгоняют участников и пишут пост-шоу, ту участницу, к которой я приходила вроде 10ой убрали, но я даже не спрашивала, просто услышала что запись в октябре. Но я попытаюсь узнать и напишу точно )

я вот хожу и ломаю голову над тем, как люди отреагируют знакомые и в моём городе на то что я пошла туда и открыто сказала, что делала эко. Хочу в дневнике написать что думаю об этом и послушать мнение )
Волохова писал(а):

как люди отреагируют знакомые и в моём городе на то что я пошла туда и открыто сказала, что делала эко.

А тебе не все равно? Кому не нравится, пусть не смотрят. ржу нимагу Я тоже подсела смотреть этих толстиков.
lilah-carmela писал(а):

нравится, пусть не смотрят

так я это и написала ) только что " накипевший пост " настрочила )))

[quote="lilah-carmela"]подсела смотреть этих толстиков.[в /quote]
увидела только что на сайте рыжего мальчика молодого в эфире, а я сним сидела в гримёрке, пацан сейчас максимум 70 кг, такой худой и высокий и красавчик )))
Алёна которая ради того что бы родить пришла, сейчас тоже худая ) я в шоке, буду смотреть как они худеют )
Волохова

А я, если честно, никогда не задумывалась, что ЭКО - это что-то плохое и стыдное. А, что стыдного в том, что дал жизнь ребенку. У нас скоро плямешечка появится благодаря ЭКО и его родители не скрывают, как все получилось, но и не рассказывают на каждом углу. Действительно, боялись говорить о попытках, но чтобы не сглазить, хотя родные все равно знали и поддержали. Вообще, странно, конечно, что есть те кто осуждает и мужья, которые стыдятся своих детей только потому, что им помогли появиться волшебники - врачи.
А вообще, все это он недостатка образования ржу нимагу
Волохова писал(а):

)разве что самое необходимое!!!

У нас так и получится кровать, комод, кроватка. А дльше будем по ходу обустраивать.
Волохова писал(а):

" накипевший пост " настрочила )))

Прочитала. неужели у нас так к ЭКО относятся? Я читала об этом уже лет 20 назад и кроме интереса и восторга у меня это ничего не вызвало. Может влияние мед. образования и сидение на овуляхах, никогда не думала, что это скрывают. я тут не причем Пусть почитают про количество уколов, набор веса и помалкивают. Или просто прячут своё нежелание иметь детей за нежеланием иметь "искусственных". Это идиотское слово я тоже слышала. Бред. Болеют все одинаково, независимо от метода зачатия. Я тоже болела ангинами каждый месяц.
Волохова
Алина, ты знаешь - это старо, как мир - люди боятся того, о чем просто мало знают... Когда-то тысячи людей считали электричество пламенем адовым подмигиваю Так и с ЭКО... но это пока... прогресс очень скор... Сама посуди, если еще 5-10 лет назад про ЭКО можно было только раз в год по телеку услышать, то теперь даже в нашем провинциальном городке минимум 4 клиники, где его делают (а может и больше, просто я не все знаю). С каждым годом число деток, которым врачи помогли появиться растет...
Я к чему... когда Марк и Дарина подрастут, уже наверняка будет какая-нибудь новая "диковинка", о которой будут куммушки ахать и судачить... а ЭКО соответсвенно, перестанет быть чем-то ТАКИМ... т.е. воспринимать всех детей будут одинаково... Я уверена!
Волохова
Привет. Зашла на форум, сразу попала на твой пост.
Мне вот все равно какие дети)
И то, что Марк с Дариной - эко дети, новость пятницы для меня. чет засмущалась я Я тогда тебя плохо знала, т.к. сама была беременна и в форуме бывала с телефона)
Я просто не сталкивалась с тем, что пишешь ты, что это имеет для людей особое значение. По моему глупости)
Это как находят отличия в "кесарятах" и детях рожденных путем ЕР. Придираться можно к чему угодно, при желании.)))
Волохова
Привет Алин!
Вот уж не думала, что люди до сих пор относятся к ЭКО как к чему-то "еретическому".
Хотя есть у меня две институтские подруги, которые не могут в силу определенных причин зачать ребенка путем, так сказать, естественным. Так вот одна из них проходит уже не первый протокол ЭКО, пока, правда, без результатов грущу , но и я и она искренне верим в успех. А другая ходит к какому-то чудику, не имеющему медицинского диплома, на массаж матки (до сих пор боюсь у нее спросить как это проходит), не пытаясь даже найти причину невозможности зачатия и называет деток зачатых путем ЭКО "искусственными"... и ведь обе нормальные современные женщины...
А вообще, как говорит мой муж: "Все мы из одних "ворот" вышли." Грубо, но точно.... чет засмущалась я Детки все одинаковые. Маленькие и беззащитные. Их любить надо...
Ты молодец, Алинка! Телезвезда наша))) букетик
lilah-carmela
Доча у тебя прехорошенькая. Такое личико нежное. Неужели ей уже шестнадцать?! Сущий ребенок...
Шишига писал(а):

Неужели ей уже шестнадцать?! Сущий ребенок...

Точно, 16. ржу нимагу
Волохова, Алин, так когда тебя по телеку смотреть? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

а по поводу ЭКО...
я до сих пор не сформулировала точного мнения на этот счет.
да, для многих это выход...
смотря на твоих деток, я даже не задумываюсь, что они появились на свет с помощью ЭКО, не задумываюсь, отличаются ли они от других деток, хуже они или лучше. Все дети - это дети. Дети - это святое.

lilah-carmela, смотрю на твою Сашку и две мысли в голове:
1. Неужели и я такая когда-то была?!...
2. Неужели такими когда-то будут мои дети?!... подмигиваю
SURYA писал(а):

1. Неужели и я такая когда-то была?!...

Такого возраста-всего 10 лет назад, а такой комплекции вряд ли. ржу нимагу
SURYA писал(а):

2. Неужели такими когда-то будут мои дети?!...

Такого размера? Будут и очень скоро.
Волохова
Я наверное ниче не понимаю в этой жизни,но только после твоего поста задумалась о мнимой так называемой ущербности ЭКО-детей.
Мне такое даже в голову не приходило.
Что тут такого ????!!!!!!!!!
Волохова
У тебя замечательные детки, а кто что-то подумает это уже их проблемы.
Дети и пожилые люди это святое, и плохо подумать или сказать о них это большой грех
Волохова
Очень интересно было прочитать ваш пост. Я уже давно не живу в Украине и когда от туда уехала, то ещё даже и не задумывалась над тем что такое ЭКО. Неужели до сих пор есть такие устаревшие "забобоны"? Кому какое дело как и откуда дети появились? Вроде же все рвутся в Европу, хотят в Евросоюз. А какая тут Европа если народ ещё в доисторическом менталитете остался. Интересно тут в Канаде вообще никто на это внимания не обращает, появились детки в семье и радуются все. А каким путем они появились вообще никого не интересует, главное что они есть. Тут даже и спрашивать у пары никто не будет. Знаю даже пару женщин, так они сами себе детей родили, достойного супруга не могли найти, а ребеночка очень хотели. Ну и родили себе на радость. Никто пальцем не тычет в них, а все наоборот очень поддерживают. С усыновлением тут точно так же. Никто "в тихаря" этого не делает, никто не шушукается, все в курсе, дети тоже и никто тут никогда тебя не осудит в том, что ты ребенка из дет дома взял.
Pupsik
я живу в Европе, и моя знакомая при любом удобном случае, когда рассказывает о своем ребенке или на какую-то другую тему так или иначе упоминает о том, что она зачала "из пробирки"., при чем говорит это совершенно незнакомым людям. Или вот, например, сегодня обсуждали, кто на сколько поправился, на что она, где-то даже с гордостью и блеском в глазах рассказала о том, что у нее же доча искусственным путем родилась, поэтому она сильно поправилась на гормонах и т.д. Ей удалось заБ. с первого раза, поэтому для нее - это огромное счастье, которым она гордится, а не стесняется. Она в 40 делала ЭКО.
extazi писал(а):

А вообще, все это он недостатка образования

Однозначно !!! Потому что боятся говорить об этом почему то (

lilah-carmela писал(а):

интереса и восторга у меня это ничего не в

мне кажется именно такой и должна быть реакция на такие чудеса медицины )
Alexsandryshka писал(а):

уже наверняка будет какая-нибудь новая "диковинка",

вот и я так думаю, по этому и пошла на шоу совершенно не переживая ) пускай ещё гордятся, что мама никогда не стеснялась и не боялась осуждений глупых людей )
Ната писал(а):

Придираться можно к чему угодно, при желании

да, и кто на ИВ и ГВ ))
Шишига писал(а):

, на массаж матки (до сих пор боюсь у не

может ей просто нравится ))?
Шишига писал(а):

"Все мы из одних "ворот" вышли.

очень правильно )))
SURYA писал(а):

ак когда тебя по телеку смотреть?

вроде в начале октября, я попытаюсь узнать и напишу обязательно))
Lolita писал(а):

Что тут такого ????!!!

И я не понимаю, но раз все молчат об этом, значит считают что что то и не так в этом , просто люди любят цеплять ярлыки, и пока мы боимся этого, мы же сами признаём что это не нормально
глупо как по мне
Синеглазка писал(а):

тебя замечательные детки

спасибо )))
Pupsik писал(а):

аким путем они появились вообще никого не интересует, главное что они есть.

а у нас первый вопрос когда видят двойню - искусственные ??? ужас. какое ваше дело, главное что есть дети, их любят, задай миллион других вопросов- так нет, интересует именно потом пообсуждать именно факт того что детки появились благодаря ЭКО !!!

Фиша писал(а):

это огромное счастье, которым она гордится, а не стесняется

я тоже горжусь каждой своей складочкой жира полученной во время беременности )))

Девочки, это тут на форуме мы в этом постоянно крутимся, читаем истории девочек, и понимаем насколько это тяжело и забеременеть, и выносить, и нам всё равно кто через ЭКО, а кто сам дома ) главное чтобы детки были здоровы
А вокруг всё иначе, из моих близких знакомых очень многие даже родителям не говорят, и если спрашивают прямо - то доказывают что сами ЗаБ ! я вот по началу не говорила друзьям, мне не разрешил муж, хотя я очень хотела говорить об этом, чтобы люди перестали думать об ЭКО, как о чём то неправильном !!!
Волохова писал(а):

а у нас первый вопрос когда видят двойню - искусственные ???

????????????????????? Вообще то по статистике 1 двойня на 80-90 родов. Неужто все ЭКО?
Волохова писал(а):

мне не разрешил муж

Просто большинство приравнивает бесплодие к импотенции. И считают, что признавшись в первом автоматически сознаются во втором.
Я вообще то думало, что уже давно ЭКО стало не диковинкой. Лет 10-15 назад, наверно и было дико говорить об этом. Но сейчас прогрес во всех отраслях ушел так далеко, что глупо чему то вообще удивляться ржу нимагу
Лет тех же 10 назад, я бы поняла родителей, которые скрывали бы ЭКО. А сейчас мне кажется глупо скрывать.
lilah-carmela писал(а):

двойня на 80-90 родов. Неужто все ЭКО

сейчас уже двоень намного больше, ещё в апреле 2008 кгда я родила малых, я гуляла одна у себя на районе, а через три месяца нас было уже около 8, сейчас мне кажется двоень даже больше , и по разговорам все САМИ )) очень счастлива очень счастлива
sveta писал(а):

ЭКО. А сейчас мне кажется глупо скрывать

мне тоже так кажется, а вот многие со мной не согласны, именно девочки которые тоже делали !
Волохова писал(а):

сейчас уже двоень намного больше

Не знаю теперешней статистики я тут не причем раньше было 1 на 80-90, что не так уж мало, согласись. Я в РД работала и у нас всегда была двойня, а то и не одна. А в 92 году ЭКО точно никто не делал. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3