Волохова: Я тут не гововорю о том что все поголовно должны об этом расказывать, я же написала что Я делаю ( как и другая женщина - она и решает говорить или нет - НО не врать, меня это бессит больше) --- вопрос в том КАК это воспринимают люди вокруг, их реакция на таких деток как на ущербных.....по этому я и говорю, что пока МЫ , кто через это проходит, врём и скрываем, тем самым признаём факт НЕНОРМАЛЬНОГО зачатия
Не, Алин, я не про тебя говорила, я просто размышляла на тему

. Вообще ушла, можно сказать, немного от темы, просто говорить или не говорить - надо или не надо. В этом нет ничего катастрофического, чтобы рассказать об этом.
Не обижайся, я ужасно боюсь тебя обидеть

Тема деликатная все-таки - не тема ЭКО, а тема деторождения вообще - опять же (никаких ущемлений

)!
Для меня нет разницы в детях, зачатых на диване или в больнице. Это очеивдный факт, Слава Богу мне лично не пришлось столкнуться с ущемлением детей, зачатых через ЭКО, но понимаю, что такое есть и это, конечно же, неправильно.
И для меня вот это главное - прежде всего, а говорить или не говорить - это дело меньшей важности, по моему мнению. Ты сказала - имеешь право, кто-то решил умолчать - ну может и лучше так для него, может для него это такая интимная область, может быть то какие-то неприятные пережитые минуты, воспоминания... Не знаю.
А кто, как ты считаешь, в первую очередь должен знать, перед кем ложь об ЭКО/не ЭКО ты непреемлешь - перед детьми или другими людьми?
Волохова: я эту тему даже не обсуждаю, потому что никому не понять ту боль, которую испытывает женщина, которая пытается годами ЗаБ, а потом вынуждена делать редукцию или оставлять эмбрионы, и никогда не вступлю в спор с человеком , который просто рассуждает об этом а не прошёл через это. Уже ни раз темы были на форуме, и поверьте, девочки высказали своё мнение и забыли, а многим жить с этим всю жизнь, это не обсуждается и не осуждается
Алин, нет, я тебя не осуждаю и никого - никскольо, я знаю, что сказать - одно, сделать ,пройти через это - совсем другое. Я не знаю, пойду ли я на это, если у меня не получится забеременеть или нет (в жизни всякое бывает и неизвестно) - жизнь все расставит на свои места, покажет.
Я просто имела ввиду, что вообще во всей этой процедуре меня смущает лишь один единственный момент - вот и всё. Этот момент для меня не повод для чьего-то осуждения, а просто момент процедуры, в любом деле, любом вопросе есть такие поводы для размышления, я только это хотела выразить. Вот. Надеюсь, ты меня правильно поняла
Ты в любом случае молодец. Молодец уже потому что активно развиваешь эту тему, участвуешь, говоришь, делишься опытом - вот это по-настоящему нужно.
добавлено спустя 5 минут:
Какая-то фигня у меня с цитированием, поэтому курсивом твой текст выделила, маялась-маялась с этими цитатами, чет никак в этот раз

))