Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
BumbastiK
Красивый плед, печворк настоящий. очень счастлива
И о торте я запомнила, не стала тебе сразу писать комментарий, что не сомневаюсь в том, что он вкусный получился, и вот ты подтвердила улыбаюсь
Не болейте! улыбаюсь
Ната
Спасибо.
Кстати, плед в стиле печворк получился случайно: оказалось очнь скучно и неинтересно вязать много одинаковых по размеру, цвету и узору квадратов, плюс надо было куда-то пристроить кучу ниток по два три мотка каждого цвета...
Волохова
Да, ракушки на обвязке... этот узор - моя слабость. Все думала где бы его воплотить улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Кстати, идею квадратов разной формы подсмотрела в пледах твоих деток.
Китти там просто прелесть!!!!
Жемчуг
Цитата:

Можно еще вворачивать свое драгоценное мнение по любому поводу в другой манере - грубовато -снисходительной, из разряда " дорасти еще до моего уровня"...

Еще можно ласково-покровительственно потом журить:"ну разве я не предупреждала?" подмигиваю

А вообще,не в бровь,а в глаз! так дерать
BumbastiK писал(а):

Кстати, идею квадратов разной формы подсмотрела в пледах твоих деток.

а я смотрю, что как у нас подобраны маленькие и большие )))
BumbastiK писал(а):

Китти там просто прелесть!!!!

я до сих пор налюбоваться не могу пледиками, произведения искусства )
Жемчуг писал(а):

И бедная молодая мамочка, вместо того, чтобы поспать лишний час, одной рукой держит орущего младенца, а другой судорожно листает 158-ю страницу комментов, дабы, спустя три дня с момента озвучивания проблемы , найти - таки никому не нужный совет и не забыть заверить "гуру" , что именно эти чудодейственные слова вернули ее к жизни...

Однако, у вас завидные телепатические способности, раз вы точно знаете, что происходит по ту сторону мониторов у молодых мамочек подмигиваю

Может, если бы, описанная вами героиня, не была реальной... той которая давно вас знает (еще с прошлой форумской жизни) и не оказалась во многом в отношении вас права, то вас бы все это "перестало удивлять"? подмигиваю
Или, по крайней мере, не было удостоено места в дневнике, чтобы все случайно не догадались на кого намек подмигиваю

з.ы. Одно действительно забавно - львиная доля местного "фан клуба" вашего литературного таланта, усиленно "дружат" с удивляющей вас "персоной за тридцать"... Предвкушаю, как они бедные будут маяться: комментировать - не комментировать...
Alexsandryshka писал(а):

Предвкушаю, как они бедные будут маяться: комментировать - не комментировать...

а че маяться-то ?у каждого свое видение любой ситуации,и каждый имеет права высказать свою точку зрения:кому-то в напряг искать 158 стр,кому-то нет,кто-то жаждет услышать советов/восторгов/умилений-и усиленно заполняет свои дневники,ожидая отдачи.
Ничего зазорного ни в "персонах за 30 " ни в удивлении этим образом жизни форумчанки ,вообще не вижу-каждому свое.
lilah-carmela писал(а):

Просто большинство приравнивает бесплодие к импотенции. И считают, что признавшись в первом автоматически сознаются во втором.

Я вот соглашусь с Лидой. Мне кажеться самая главная причина того, почему скрывают как получилось забеременеть не то, что ЭКО детей считают "не такими", а то что узнав о ЭКО - люди начнут обсуждать "почему сами не могут". И если для женщины все эти разговоры все равно с головой окупаються счастьем материнства, то для мужчин все гораздо трагичнее. Ведь мало кто знает что показаний для ЭКО огромное множество. а не только импотенция опаньки ... но это первое что в голову приходит "пересічним громадянам" опаньки ... по этому большинство ЭКО-пап предпочитают никогда не подымать эту тему.
SURYA
Alexsandryshka,
хоть бы рассказали по секрету. о ком речь, я вот, кстати не догадалась, о ком речь чет засмущалась я По-моему такой образм может подойти многим в той или иной степени йоу

А вообще Саш, все так и есть, но ведь это игра всё, кто-то в роли советчика, кто-то - слушателя улыбаюсь благодарного или не очень.
Лэйла писал(а):

хоть бы рассказали по секрету. о ком речь, я вот, кстати не догадалась, о ком речь

а ты подумай хорошенько! ты, наверняка, ее знаешь! подмигиваю
Не, ну что ж такое...
Видно 15-и миллиардов фраз о "крайней субъективности" моего мнения, недостаточно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это всего лишь видение манеры общаться, не больше...

Alexsandryshka
"Героинь" несколько, это собирательный образ подмигиваю
А за "фан -клуб" не переживайте- одно другому не мешает йоу
Жемчуг, а ты думала напишешь ИМХО и всё - "в домике"? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA, у меня есть несколько предположений йоу
Лэйла писал(а):

Жемчуг, а ты думала напишешь ИМХО и всё - "в домике"? ржу нимагу

Ага... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Волохова, Алин, без обид - хотела сказать про ЭКО... Естественно, дети ничем не отличаются, это здравомыслие любому должно подсказывать, тут даже вопросов быть не может.

На таком не то чтобы духовном, но неком неуловимом уровне ощущений... - ну люди разные, если кому-то кажется, что его ребенок должен быть зачат именно на диване, ну вот так ему хочется - ну что ж, это нормально, люди разные и сложные, и это хорошо.

Что касается самой процедуры ЭКО, то там есть момент, который лично меня напрягает, честно скажу, но он не связан с рожденными детьми, я думаю, ты понимаешь о чем я. Плюс вопрос веры, тут моут быть сложности восприятия. И я думаю, это нормально.

И еще, знаешь, мне кажется есть большая разница между молчанием из стеснения и молчанием потому что это интимный вопрос просто. Почему про ЭКО рассказывать нормально, а в какой позе ненормально? Мои родители никогда мне не расказывали подробности моего зачатия и Слава Богу! улыбаюсь Опять же дело личностного восприятия.
hlopushka писал(а):

пересічним громадянам" по этому

и опять же - не знание это догадки, надо просвещать людей чтобы понимали больше, что это такое и какие уже сейчас есть показания к этой процедуре, проблемы со спермой это одна причина из тысячи !
Уже радует, что об этом хоть немного но начали говорить вслух и рассказывать и освещать эту тему )

добавлено спустя 6 минут:

Лэйла
Я тут не гововорю о том что все поголовно должны об этом расказывать, я же написала что Я делаю ( как и другая женщина - она и решает говорить или нет - НО не врать, меня это бессит больше) --- вопрос в том КАК это воспринимают люди вокруг, их реакция на таких деток как на ущербных.....по этому я и говорю, что пока МЫ , кто через это проходит, врём и скрываем, тем самым признаём факт НЕНОРМАЛЬНОГО зачатия

никто не застрахован от такого исхода, надо это понимать, Бог дал тебе возможность самим ЗаБ цени, не получилось ,цени и другую возможность как ЭКО, и не " цурайся " так сказать ))

добавлено спустя 4 минуты:

Лэйла писал(а):

который лично меня напрягает, честно скажу, но он не связан с рожденными детьми, я думаю, ты понимаешь о чем

я эту тему даже не обсуждаю, потому что никому не понять ту боль, которую испытывает женщина, которая пытается годами ЗаБ, а потом вынуждена делать редукцию или оставлять эмбрионы, и никогда не вступлю в спор с человеком , который просто рассуждает об этом а не прошёл через это. Уже ни раз темы были на форуме, и поверьте, девочки высказали своё мнение и забыли, а многим жить с этим всю жизнь, это не обсуждается и не осуждается

( я так благодарна Богу, что мне подсадили двух а не больше и я не прошла через ужас редуции)
Волохова писал(а):

я эту тему даже не обсуждаю

Да ладно Алин..
На пробирке как-то было такое высказывание....не помню точно но смысл примерно следующий.
Если вам еще даже 25 лет - у вас нет нескольких лет безуспешного планирования , то вы идите куда шли...и ваше мнение по данному вопросу нас совершенно не интересует.

Поэтому не надо никого убеждать и ни о чем рассказывать.
Когда перед людьми стоит вопрос ЭКО или нет, то как правило в первую очередь людей волнует финансовая сторона вопроса, а потом уж всякая морально-этическо-религиозная. Все это касается семей, у которых нет детей вообще. Вопрос о втором или третьем ребенке я не обсуждаю.
Волохова: Я тут не гововорю о том что все поголовно должны об этом расказывать, я же написала что Я делаю ( как и другая женщина - она и решает говорить или нет - НО не врать, меня это бессит больше) --- вопрос в том КАК это воспринимают люди вокруг, их реакция на таких деток как на ущербных.....по этому я и говорю, что пока МЫ , кто через это проходит, врём и скрываем, тем самым признаём факт НЕНОРМАЛЬНОГО зачатия

Не, Алин, я не про тебя говорила, я просто размышляла на тему ржу нимагу. Вообще ушла, можно сказать, немного от темы, просто говорить или не говорить - надо или не надо. В этом нет ничего катастрофического, чтобы рассказать об этом.

Не обижайся, я ужасно боюсь тебя обидеть чет засмущалась я Тема деликатная все-таки - не тема ЭКО, а тема деторождения вообще - опять же (никаких ущемлений ржу нимагу )!

Для меня нет разницы в детях, зачатых на диване или в больнице. Это очеивдный факт, Слава Богу мне лично не пришлось столкнуться с ущемлением детей, зачатых через ЭКО, но понимаю, что такое есть и это, конечно же, неправильно.

И для меня вот это главное - прежде всего, а говорить или не говорить - это дело меньшей важности, по моему мнению. Ты сказала - имеешь право, кто-то решил умолчать - ну может и лучше так для него, может для него это такая интимная область, может быть то какие-то неприятные пережитые минуты, воспоминания... Не знаю.

А кто, как ты считаешь, в первую очередь должен знать, перед кем ложь об ЭКО/не ЭКО ты непреемлешь - перед детьми или другими людьми?

Волохова: я эту тему даже не обсуждаю, потому что никому не понять ту боль, которую испытывает женщина, которая пытается годами ЗаБ, а потом вынуждена делать редукцию или оставлять эмбрионы, и никогда не вступлю в спор с человеком , который просто рассуждает об этом а не прошёл через это. Уже ни раз темы были на форуме, и поверьте, девочки высказали своё мнение и забыли, а многим жить с этим всю жизнь, это не обсуждается и не осуждается

Алин, нет, я тебя не осуждаю и никого - никскольо, я знаю, что сказать - одно, сделать ,пройти через это - совсем другое. Я не знаю, пойду ли я на это, если у меня не получится забеременеть или нет (в жизни всякое бывает и неизвестно) - жизнь все расставит на свои места, покажет.

Я просто имела ввиду, что вообще во всей этой процедуре меня смущает лишь один единственный момент - вот и всё. Этот момент для меня не повод для чьего-то осуждения, а просто момент процедуры, в любом деле, любом вопросе есть такие поводы для размышления, я только это хотела выразить. Вот. Надеюсь, ты меня правильно поняла улыбаюсь

Ты в любом случае молодец. Молодец уже потому что активно развиваешь эту тему, участвуешь, говоришь, делишься опытом - вот это по-настоящему нужно.

добавлено спустя 5 минут:

Какая-то фигня у меня с цитированием, поэтому курсивом твой текст выделила, маялась-маялась с этими цитатами, чет никак в этот раз улыбаюсь))
Лэйла писал(а):

маялась-маялась с этими цитатами, чет никак в этот раз

очень счастлива очень счастлива

Лэйла писал(а):

Не обижайся, я ужасно

перестань, на что обижаться, мы ведь дискуссируем тут )
Мне вот интересно узнать мнение людей про ЭКО, и не только тех кто делал, а иемнно тех кто не делал, что они думают об этом и почему )

Лэйла писал(а):

ложь об ЭКО/не ЭКО ты непреемлешь - перед детьми или другими людьми?

когда даже близким не говорят, когда мамы папы не знают, я не говорю кричать об этом ( типа как я : ))) ) , но зачем врать, что в этом такое ?..... вот моё мнение что именно молчание и пораждает слухи.
Девочки, вы бы видели какие гадости пишут иногда на форумах про Эко деток, вы даже представить не можете, была одна статья где люди обсуждали что эко детки уроды которых надо истреблять ( пишу как есть, чтобы возможно поняли почему я до такой степени возмущена этой проблемой)
Волохова писал(а):

Девочки, вы бы видели какие гадости пишут иногда на форумах про Эко деток, вы даже представить не можете, была одна статья где люди обсуждали что эко детки уроды которых надо истреблять ( пишу как есть, чтобы возможно поняли почему я до такой степени возмущена этой проблемой

ужас.
я и приблизительно (к счастью) такого не видела.
откровенный бред!
Не читай таких форумов чет засмущалась я
KARINKA писал(а):

Поэтому не надо никого убеждать и ни о чем рассказывать

убеждать не буду а расксазывать буду )))
KARINKA писал(а):

На пробирке как-то было такое высказывание....не помню точно но смысл примерно следующий

я не поняла чет засмущалась я хотя я пробирку вообще не понимаю )))
KARINKA писал(а):

первую очередь людей волнует финансовая сторона вопроса

ну да, тех кто делает это волнует в первую очередь однозначно!
Волохова писал(а):

Девочки, вы бы видели какие гадости пишут иногда на форумах про Эко деток, вы даже представить не можете, была одна статья где люди обсуждали что эко детки уроды которых надо истреблять ( пишу как есть, чтобы возможно поняли почему я до такой степени возмущена этой проблемой)

Алина, кто пишет такие вещи сами моральные безчувственные уроды.
У меня тоже знакомая пара есть, так у них ЭКО-шный мальчик. Если б вы знали какой замечательный пацан развит обалденно, занимается с тренером плаваньем с двух лет. Что самое интересно по умственным и физическим свойствам обгоняет своих одногодок не ЭКО-шных нифига себе
Волохова
Алюнь, если такое пишут, их в ряды Чайлдфри надо ставить...., это жестокие неосведомлённые люди!
просто, не обращать внимание, я тя умоляю.....!!!!!!
Синеглазка писал(а):

моральные безчувственные

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

жестокие неосведомлённые

мне понравился один ответ от эко мамы --- что для ЭКО отбираются самые лучшие и сильные спермотозоиды, и что человек написавший все гадости, точно методом эко не появился бы на свет ))))))
[quote="Синеглазка]Что самое интересно по умственным и физическим свойствам обгоняет своих одногодок не ЭКО-шных нифига себе[/quote]
Я думаю это потому, что ЭКО-дети - всегда долгожданные и очень-очень желанные и естественно, что родители будут много времени уделять им - гимания, заботы, а также заниматься их всестороннем развитием.
Волохова писал(а):

самые лучшие и сильные спермотозоиды, и что человек написавший все гадости, точно методом эко не появился бы на свет

100%
Спойлер:

так что ЭКО дети - супер дети!) в любом случае, не менее любимы Богом, не менее достойные этого мира, этой жизни и любимой семьи! букетик
да шо ж такое с цитированием у меня сегодня! всем пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина, кстати, да, Ир, поддерживаю твою мысль под спойлером! йоу

добавлено спустя 6 минут:

Волохова, вот повторю Иру, я тя умоляю! ржу нимагу
Что слушать каких-то дикарей, а сколько еще в мире моральных уродов, станистов - ненавистников детей-животных - маньяков-убийц с поврежденным сознанием!

Нет, ну маме-папе, близким - это даже не обсуждается как-то, ну вот я просто рассуждаю... не знаю, я бы семье сказала, а на работе - по ситуации, не знаю, может и не стала бы говорить сециально, например. Как не стала бы расскзывать в принципе подробности зачатия.
На форуме говорила бы, среди других мам - говорила бы, ну как-то так. Ну т.е. кому это нужно было бы - в принципе говорила.

У меня знакомая пара сейчас ждет ребенок после ЭКО, есть рядом пример, они открыто говорят всем. И никто их вообще не осуждает, не удивляется и т.д. - т.е. вообще полностью спокойно относятся.

добавлено спустя 43 секунды:

Но вообще, а- просвещение умов - благородное дело.
Жемчуг писал(а):

это собирательный образ

а можно собирательный образ пофамильно?))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3