Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 2 года
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился в г.Мариуполе, в Роддоме №1, в 15,15
Рожала без мужа
При рождении мы были 3,250 кг и 51см
Похожи на папу
Цвет волос – черные, а через неделю стали русые, цвет глаз – серо-синие
Выписали на 10 день
Из Роддома нас встречали: бабушка, дедушка, дядя Миша
Вес:

Первый зубик появился: 4месяца 27дней
Первый зуб выпал: 5лет 4месяца 25дней

Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Мой дневник беременности: http://ovulation.org.ua/forum/topic25648.html
Рассказик о родах: http://ovulation.org.ua/forum/post2841871.html#2841871

И немного первых фоток сыночка:

Последний раз редактировалось: vitalinak1 (28.10.2017 1:30), всего редактировалось 14 раз(а)
Итак начну с последних новостей.
В воскресенье 13,02 сыночек продемонстрировал сразу несколько умеек: - сфокусировал на мне свой взгляд очень счастлива И теперь он может недолго следить за моим лицом, рассматривать книжку-бампер в кроватке и преданно смотреть в глаза, пока ждет сисю очень счастлива
- пытаться держать голову в положении лежа и столбиком. Если раньше столбик был как столбик, то теперь он дергает головой и бьется ею об мамину грудную клетку очень счастлива
- во время сна крутить головой и перекатываться со спины на полубочок. Так что теперь Юрочка сам решает в какую сторону ему спать головой, чередовать уже не получается очень счастлива
Вчера, на день Святого Валентина сынок сделал маме подарок - отчетливо говорил гу и агу очень счастлива
Сегодня попробовала пол маленькой свеколки - посмотрю на реакцию. А на завтра запланирована отварная рыба. Буду потихоньку разнообразить рацион. А то курица и говядина, не сказать чтобы поднадоели, но хочется уже разнообразия.
Пока сынок гуляет на балконе, поставила печься ватрушку по рецепту Елена+. На последних неделях беременности она мне очень хорошо шла. Надеюсь и сейчас сынок ее воспримет нормально. А на очереди будут творожные кексы, надо будет только формы силиконовые для них прикупить.
Из не очень приятного - начались проблемы с животиком грущу Сначала я так решила что на погоду - на выходных был прям штормовой ветер и дождь/снег. Так мой зайчик так тужился, не мог покакать, а к вечеру в крик, что пришлось давать ему Эспумизан. Но погода вроде наладилась, а вот животик по-прежнему беспокоит грущу
Сегодня ночью как проснулся в два часа, так заснул только в пол шестого грущу То воздушек от еды не мог до конца выпустить, то потом тужился покакать. Мой сладенький, и себя извел и маму. Так зато потом спал аж до 10,00. Я хоть спокойно в собес документы отвезла и по своим делам сходила.
1 месяц
Сегодня у Юрчонка первый юбилей очень счастлива Так быстро месяц пролетел очень счастлива
Сие событие ознаменовалось моей бессонной ночью грущу Сынок пока сосал или пока был на руках - спал, только ложила его в кроватку, начинал кряхтеть, крутится, скрипеть как не смазанная телега от не до конца вышедшего воздушка, то тужиться пытался, чтобы покакать грущу Угомонился только около пяти утра грущу
А вообще этот воздух, прям наказание какое-то, такое впечатление, что сынок не молоко, а воздух ест грущу Так если бы он потом весь выходил...Даже не знаю что с этим делать. Кума сегодня посоветовала попробовать сидя кормить, а то я только лежа это делала. Вот уже вечером как-то полусидя умостилась и покормила - вроде меньше наглотался, еще ночью посмотрим, а вдруг поможет.
Какой-то невеселый у нас день рождения, одно радует, что на съеденную мною новую еду пока нет реакции у Юры. Пусть дальше так и будет очень счастлива
1месяц 5дней
Что-то никак у нас с купанием не сложится грущу Купаю Юру уже давненько в большой ванной, но что-то он не хочет в воде шевелиться, ножки вытянет, ручки к себе прижмет и лежит в потолок глядит. Вроде и вода не горячая - 32 градуса. Сегодня попробую набрать воды чуть-чуть, чтобы он лежал на дне, может хоть так сообразит что дрыгаться надо.
Еще мой зайчик все лучше держит головку очень счастлива Особенно в положении столбик показывает суслика - тянет вверх верхнюю часть туловища и головку и глядит вокруг очень счастлива Причем судя по его выражению лица, он сам в шоке от того что делает, но ему нравится очень счастлива
С дневным сном вроде пока определились - Юра спит с 12 до 15, а вот вечером спит урывками - по 15-30 мин. Ну а ночи у нас вообще пока непонятные - сегодня угомонился только в 3.30 ночи, зато вчера я его даже не купала - вырубился в 9 вечера ну и я с ним заодно. Так и спал по 2 часа до утра с небольшими перерывами на еду.
Ну и из маминых радостей - Юрчонок уже следит глазками и поворачивает голову за погремухой и все чаще улыбается и разговаривает, когда в хорошем настроении.
На выходных купила силиконовые формочки и вчера сваяла творожные кексики по рецепту Елены+. Получились ну просто невозможно оторваться. Чувствую такими темпами мой живот и талия не скоро вернуться в добеременное состояние. Хотя упражнения я уже начала делать.
Вот они мои красавцы:
Итак сегодня вечером решила попробовать сразу два варианта купания.
Сначала набрала чуть-чуть воды привычной температуры 33 градуса - козявка лежал как обычно и даже не подумал шевелиться. Тогда я включила еще воду по-прохладнее. В итоге при 31 градусе деть начал попискивать и пытаться шевелиться. На этом пока и остановились. Завтра начну с этой температуры.
Видон конечно у Юрка тот еще после водных процедур - синее, замерзшее, дрожащее существо. Хорошо хоть бабушки наши этого не видят, их нервная система этого бы не выдержала очень счастлива
1 месяц 7 дней
Сегодня убрала Юрины вещи 56 размера, вырос он уже из них очень счастлива Хорошо что их хоть немного было, а то оба человечка так и остались неношеными. Ведь в первый месяц мы юзали только бодик с коротким рукавом и распашенки, которые еще от меня остались, ну и х/б пеленки до сих пор в почете. Хотя и из них сынок уже почти вырос - ноги с трудом помещаются очень счастлива
С купанием так и не знаю что делать грущу Вчера закончили на 28 градусах, но Юрченок так и не захотел нормально дрыгаться в воде грущу Может это из-за тонуса? Наверное придется его купать в более комфортной воде пока сынок не начнет руки-ноги контролировать. А так хочется его закалять, но это уже экстрим получается - ребенок просто лежит и мерзнет в воде грущу
Завтра постараемся попасть в поликлинику, а то мы уже на неделю просрочили. Так интересно сколько зайчик набрал, ведь потяжелел заметно и жирком подзаплыл очень счастлива

1месяц 9дней
Напала на меня вчера хворь - застой грущу Утром дала сыночку грудь и аж подпрыгнула - такая боль была в соске грущу Но в процессе кормления стало полегче, а после него стала прям по всей груди колоть. Пощупав грудь, я обнаружила уплотнение в верхней части. Вообщем наша "любимая" правая грудь опять отличилась, как после прихода молока в роддоме, когда она так забилась, что мне ее несколько дней расцеживали и делали ультразвук.
Итак я решила не рисковать - рассосет Юра застой или нет, а рвануть в роддом к массажистке. Приехав домой после "веселой" процедуры расцеживания мне стало так себя жалко, да еще и грудь болит, что не дотронутся и застой стал прежнего размера, а Юра рассосать не может и сцедить у меня не получается. Вообщем проплакала я весь вечер и ночью до 3-х, пока Юра не уснул и я с ним. Даже "Нотту" пришлось выпить. Так обидно было, что мужа нет рядом и некому поддержать, пожалеть, приголубить, да и просто покачать ребенка грущу
С утра настроение не улучшилось, пока ехала в роддом накрутила себя, что у меня все плохо и что чуть-ли не резать будут грущу
Пока ждала массажистку, решила зайти к своей Г. спросить что с грудью делать, а то впереди выходные - страшно. В кабинет я зашла уже вся в слезах, рассказываю что у меня, а у самой слезы градом. Г.посмотрела грудь, сказала что ничего страшного, тем более что температуры нет, сказала прикладывать лед на 20мин, на ночь компресс с камфорным маслом и пить "Серрата" по 1т. 3р/день. Еще и на кресле меня глянули - матка сократилась, все нормуль, только надо делать упражнения Кегеля, чтобы мышцы влагалища вернулись в норму.
Не знаю как пойдет мое лечение, сынок последние дни капризничает, с рук не слазит, толком не спит, так что у меня даже сцедить больную грудь нет возможности после кормления. Да и не получается у меня особо и Юра толком не рассасывает. Ну как-то оно будет, главное до понедельника дожить, чтобы хуже не стало, а если что - буду звонить Г.
И из маминых приятностей - Юрчонок уже конкретно меня узнает и даже пытается мне улыбаться и что-то рассказывать очень счастлива Если лежит на пелинальнике, то уже ровно держит головку и смотрит на меня, а раньше только на боку голова лежала очень счастлива
1месяц 11 дней
Вчера пообщалась с подружкой, так она прям настояла чтобы я взяла ее молокоотсос. Сказала, что без него у меня не получится расцедить застой.
Первый заход сцеживания как-то не заладился грущу Сосок думала оторвется, но подружка предупреждала что будет неприятно. Вообщем собрала я волю в кулак и со второго раза мы нашли общий язык очень счастлива Потом еще в 5 утра сцеживалась.
Так что теперь грудь как новенькая - только побаливает еще и синяки небольшие.
Да уж, как бы скептически я не относилась во время беременности к сцеживанию и молокоотсосам, если грудь проблемная, то протоки надо разрабатывать. Теперь буду контролировать ситуацию и по крайней мере смогу в следующий раз сама справиться. А то массажистка на 3 месяца в отпуск уходит, обратиться будет не к кому.
Юрчонок сегодня ночью первый раз спал на животе очень счастлива Как-то случайно у нас это получилось - пока носила его столбиком он расслабил пеленку и вытянул руки, а я полулежа села и сынок получилось заснул на животе у меня на груди. Ну я его аккуратно в кроватку положила и он так проспал аж 4 часа очень счастлива
1месяц 13дней
Первый день весны мы отметили первым выгулом на улице с коляской очень счастлива Ходили в Амстор за подгузниками и молочным. Решила я ни на кого не надеяться и не ждать никого, а самой вынести коляску. Все отлично получилось, правда затаскивать на высокое крыльцо в подъезде было тяжеловато.
Юра до Амстора спал спокойно, а в магазине начал капризничать, может жарко ему стало. И на обратном пути тоже похныкивал.
Так что вместо поликлиники мы сегодня ходили гулять очень счастлива
1месяц 14 дней
Только что деть первый раз заснул под сисей на подушке для кормления очень счастлива Правда я ей и пользоваться совсем недавно стала...Переложила Юрка в кроватку - стал ворочаться, кряхтеть и глаза уже открыл очень счастлива Теперь лежит мордочки корчит, мой зайчик любимый очень счастлива
Сегодня второй день ровно в 6.00 сынок начинает тужиться, кряхтеть, сипеть, чтобы покакать нифига себе Через час таких песен, сделав свое грязное и дело и помыв попу как давай улыбаться, пытаться смеяться, что-то мне рассказывать...короче веселился вовсю очень счастлива Но сися и теплая мамина постелька сделали свое дело - спать, спать, спать очень счастлива
Вчера вечером, часов в 24.00 покормила Юру и думаю - сейчас еще минутку полежу и переложу его...Просыпаюсь, на часах пол пятого нифига себе А когда сам спит, хватает его часа на два грущу
И еще прикол прошлой ночи - положила малого в его кроватку и думаю, пока он точно заснет прям конкретно ложиться не буду, лягу с краю и тапочки снимать не буду...Проснулись мы с Юрой через два часа, я как и легла - в тапочках и одеялком слегка прикрыта очень счастлива
Сегодня опять ходили гулять, Юра проснулся еще на выходе из квартиры, поплакал минут 10 на улице, потом заснул где-то на пол часа и домой мы заходили уже с истерикой грущу
Чего-то не пошли у нас пока прогулки, может жарко сыночку? На балконе прогулки мне как-то больше нравились - там он спал пока не занесешь да и с коляской не надо таскаться и дела по дому можно за это время поделать у меня ПМС
И фотки сыночка:

1месяц 18 дней
Сегодня опробовали круг для купания, в положении на животике деть активно бултыхался, отталкивался ножками от дна и пускал слюни очень счастлива Наконец-то сынок зашевелился в ванной очень счастлива Под конец мы даже два раза нырнули, правда Юра не чихал после ныряния, ну наверное так и надо было.
Вчера у моего зайчика пучило животик, аж было слышно как там все бурлит грущу Так я на ночь взяла его к себе, а то в кроватке от сразу просыпался как только его положишь грущу Дааа, совместный сон это конечно вещь, зайчик спокойно спал рядом и мне дал выспаться очень счастлива Но нам это не светит, а то папу по приезду из рейса некуда будет класть очень счастлива
Все забываю написать - уже с неделю как у Юры появились слюни и теперь в периоды хорошего настроения он их активно использует, пуская пузыри очень счастлива
1месяц 21день
А у сыночка появился новый прикол - вытянуть вверх кулак и рассматривать его очень счастлива Причем только правый, левый не катит очень счастлива
Юра днем стал спать гораздо меньше, засыпает минут на 15, максимум на пол часа.
Зато бодрствует дольше, может и сам полежать в кроватке. Если я раньше могла спокойно днем часа на три отлучиться, то теперь даже не знаю, сможет ли сынок проснуться и не плакать без меня вопросик однако
И дела домашние теперь приходится делать не в периоды сна, а в периоды бодрствования.
Напишу про наш процесс укладывания спать: сынок кушает сисю и в процессе засыпает, я его перекладываю в кроватку, там он спит от силы минут 10, потом просыпается и начинается очень увлекательный процесс извлечения глотнутого воздуха и лишнего съеденного молока. Действо сие может продолжаться от полу часа до нескольких часов. Причем на руках или рядом со мной сынуля спит спокойно и ничего его не беспокоит, а стоит положить в кроватку - начинает задирать ноги, сипеть, кряхтеть...Вот так бывает по пол ночи - положу, возьмуи все это время отрыжки...Пока все нормализуется, опять кушать надо и так по кругу грущу
Как попадем к педиатру, спрошу, наверное, у нее нормально ли это? А то уже сил никаких нет, мы из-за этого гулять толком не можем- только выйдешь, Юра начинает пыжиться, просыпается и в рев и пока сисю не дашь, не успокоится грущу
Девочки тут нам советовали на плечо выкладывать или на коленку - ничего не помогает грущу
Посему жду с нетерпением трех месяцев - надеюсь тогда все наладится очень счастлива
1месяц 22 дня
Вчера я - мама-оптимистка решила, что если вечером не дать детю заснуть, но ночью он будет спать крепче и дольше. А то у нас раньше 24.00 не получается укачаться. И что...проканючив на руках с шести часов, покупавшись, Юра в 21,00 заснул буквально на лету, никакие смены положения не смогли его разбудить. Поспал он традиционно пол часа и дальше все по плану до двух ночи грущу
А вообще такое впечатление, что сынок не молоко употребляет, а пиво, столько отрыжек у него потом очень счастлива
А еще я уже третий день съедаю по одной шоколадной конфетке - свекровь на 8 марта принесла коробочку очень счастлива На Юре это пока никак не отражается, а мне хоть какая-то радость, а то я рекламу по телику уже смотреть не могла, такое впечатление что только конфеты и соки рекламируют у меня ПМС
1месяц 27дней
А я приболела грущу Из-за того что пью прохладную воду, в пятницу начало болеть горло, а вчера и на нос перешло грущу Теперь хожу сопли на кулак мотаю, сейчас даже температура 37. Капаю нос аквамарисом.
Сынок слава Богу держится. Надеюсь иммунитета от молочка ему достаточно.
Юра вчера и сегодня спал по два часа на балконе в люльке от коляски, чего уже давненько не было. Правда я его стала выносить в 4 часа, видно в это время у него сон покрепче чем днем. И одела по-легче - в одеялко, а не в меховой комбез. Конечно пытался подхныкивать, но я его прям в люльке подкачивала и сынок спал дальше.
Посмотрю, если и дальше пойдет в том же духе, то значит в это время и будем ходить гулять.
Вот так сынок выглядит на прогулке на балконе очень счастлива
1месяц 28дней
Сегодня у меня на удивление просто отличное настроение - чувствую себя практически отлично, на улице весна и душа поет очень счастлива
Еще и выспались с зайчиком от души - он вечером все не мог уложиться на ночной сон, только ложу в кроватку сразу просыпается и в плач, хотя видно что спать очень хочет. К часу ночи мои нервы уже не выдержали, я психанула, положила дитя к себе на живот и он отрубился. Затем был переложен под бок...и проснулись мы в 7 утра очень счастлива Потом часик пободрствовали и захрапели еще до 11 очень счастлива
После такой сдачи на пожарника о полноценном сне на балконе не могло быть и речи - Юра спал урывками по 15-20 минут.
А я сегодняшний день посвятила просмотру информации о слингах. Т.к. мне завтра принесут поюзать и если все получится, то буду и себе покупать. Хотя даже если с первого раза не получится - все равно буду покупать, посмотрела видео и мне кажется это должно быть очень удобно, плюс ко всему полная мобильность.
Еще смотрела одежду для кормления - есть довольно симпатичные модельки очень счастлива Думаю вещь очень нужная, чтобы в гостях или где-то на выезде не париться как бы покормить ребенка.
А еще сыночку завтра два месяца, будем подводить итоги нашей совместной жизни за это время очень счастлива
2месяца
Вот и пролетело два месяца, вроде вот только я родила, а уже сынок так подрос, оброс жирком и взгляд теперь такой осознанный, понимающий очень счастлива Только кажется теперь у него сопельки начались - подхрюкивает периодически и когда чихает сопли из носы вылетают грущу Даже не знаю чем лечить грущу Пока буду Аквамарис детский капать. Не болей мой зайчик, у нас с тобой еще столько интересных дел.
Принесли мне сегодня слинг с кольцами, правда модель не очень удачная - из джинсовой ткани, он плотный и неудобно расправлять и подтягивать и еще бортики поролоновые, что тоже не совсем удобно. Но на первую пробу мне понравилось - руки свободные и деть сразу уснул, покушав сисю очень счастлива
Вчера нашла донецкий сайт, где слинги можно на прокат брать, завтра закажу себе на пробу две разные модели и определюсь какой мне лучше. Там же у них и одежда для кормления есть, буду все одним махом заказывать.

И Юрины достижения на сегодня:
- следит глазами за предметом или за мамой
- улыбается, когда мама с ним разговаривает
- под хорошее настроение, а еще лучше ночью или рано утром, когда мама хочет спать, говорить "агу", "гу"
- когда надоедать лежать в кроватке, говорит "ма" несколько раз подряд
- держать головку лежа на животике
- выпрямлять спинку и держать головку, когда носят столбиком

Юра пока не оценил все прелести:
- купания - относится равнодушно и без фанатизма даже в круге
- гуляния в коляске и укачивания в ней
- спания на чем угодно, кроме маминых рук

У Юры в почете:
- кушать сисю
- показывать маме язык
- лежать на пеленальном столике и чтобы мама развлекала и делала массаж
- после сна, когда хорошее настроение, лежать в своей кроватке и рассматривать картинки на книжке
- рассматривать вытянутый кулак
А еще мы уже три дня как перешли на памперсы двойку.
2месяца 1день
Вчера проверила свою карточку, а мне оказывается уже пособие на рождение ребенка перечислили очень счастлива Оперативно они сработали, если учесть что документы я 15 февраля подавала. А я надеялась хотя бы к лету получить.
У Юры все таки сопли, когда дрыгается хрюкает во всю грущу Спал всю ночь со мной, я переживала мало ли что, все таки первый раз с детским насморком сталкиваюсь.
Сегодня заказала первые вещички для кормления:
вот такую футболку-автоответчик с надписью в форме бабочки «Слушаю советы ТОЛЬКО своего сердца!»

и такую майку

Надо будет еще кормительными вещами гардероб пополнить, чтобы гулять спокойно, а то сыночка только сися хорошо успокаивает, соску то я ему не даю чет засмущалась я

А еще вот такое бельишко для кормления хочу:

Стремновато конечно через инет заказывать, но в ассортименте наших магазинов стыдно будет перед мужем показаться. А надо из рейса встречать красивой очень счастлива
2месяца 4 дня
Вчера оказался очень продуктивный день очень счастлива Я наконец-то выбралась подстричь челку, а то шапку скоро снимать, а там висит что-то неприглядное очень счастлива Юра в это время остался с моей мамой и вскоре после моего ухода проснулся, расплакался и мама чтобы его успокоить дала ему посмоктать силиконовую ложечку очень счастлива Говорит помогло, деть успокоился и стал играться очень счастлива
Еще вчера выбрались на прогулку, я постелила одеяльце в коляску, чтобы мягенько было и сынок проспал два часа на улице очень счастлива А я еще одела сапоги весенние на небольшом каблуке, так икры потом весь вечер болели с непривычки чет засмущалась я
Ну а сегодня прогулка у нас прошла в прежнем режиме - Юра поспал пол часика в коляске потом проснулся и в крик, сисю требовал грущу Хорошо я хоть с подружкой была, так мы присели на лавочку и пришлось подкормить маленького проглота йоу Условия конечно экстремальные, да и я не ожидала что так получится, но не возвращаться же домой, чтобы Юра там 5 минут пососал чет засмущалась я Вообщем деть поел, успокоился на ручках и потом еще досыпал в коляске, пока мы домой возвращались очень счастлива
Вот теперь жду не дождусь свою одежку кормительную и думаю что бы еще прикупить для этого дела я тут не причем
Еще продолжаю практиковать класть Юру спать на животе. Пока вроде получается и не приходится по два часа его носить. Спит так до утра, а утром я уже ленюсь и беру его к себе. Теперь очень жалею, что еще с роддома не приучала сыночка спать на животике, сколько бы проблем с укладыванием отпало чет засмущалась я
Съела на сон грядущий зефир в шоколаде с ряженкой чет засмущалась я Теперь с чистой совестью можно отправляться спать, а то деть уже скоро на кормежку проснется, а я еще не ложилась очень счастлива
2месяца 6дней
Сегодня мы наконец-то попали в поликлинику очень счастлива Сильно нас не ругали, что в месяц не пришли, я на грипп сослалась йоу
Итак наш рост 60 см (+9см), вес 5,200кг (+1,950кг).
Все у сыночка в порядке, педиатр очень удивилась что Юра уже улыбается чет засмущалась я Может конечно в основном детки у врача в плохом настроении, ну а мы были в хорошем бееееее
Отправили нас к невропатологу, т.к. вокруг ротика, когда плачет, синеет. Там нас похвалили, что сынок хорошо держит головку и прописали попить Кардонат 1/4капсулы 2 раза в день перед вторым кормлением и перед последним.
Юра в поликлинике вел себя отлично я даже не ожидала и немного переживала. А сынок глазел по сторонам и стал капризничать уже когда собрались уходить. Но в такси успокоился и уснул очень счастлива
Ну хоть в машине мой деть спит, а то я уже думала он совсем неправильный - в коляске часами спать не хочет, ну хоть в машине согласен очень счастлива
Уже третий день мы гуляем с перекусами - пол часа Юра спит, потом я его подкармливаю где-нибудь на лавочке, он засыпает и спит еще пол часа. Так что теперь мне не страшно гулять от того что Юра может проснуться и расплакаться очень счастлива
Сынок стал проявлять интерес к погремухам, если перед ним звенеть, то пытается тянуть рученки и стучать по ним очень счастлива Правда руки еще не особо слушаются, но кулаками постучать получается очень счастлива
Т.к. погремухи на резинке на манеж (не знаю как правильно называется) нам будущая крестная обещала подарить, то пока мы ждем ее в гости я на бинтик нанизала советские игрушки еще времен детства моего брата и вешаю их Юре, когда он бодрствует очень счастлива
А вот так сынок уже держит головку
Блин, ну вот как можно жить с нашими врачами у меня ПМС
Почитала сейчас инструкцию к Кардонату, а там в противопоказаниях стоит возраст до года нифига себе Пока давать не буду, тем более его в 50мл воды надо разводить, а если учесть что у нас даже бутылочки в доме нет, то не очень то и хотелось я тут не причем
Еще почитала что если синеет носогубный треугольник, то это может быть из-за сердца, а к кардиологу нас никто не направил у меня ПМС
Теперь решила по знакомым найти более менее толкового невропатолога и кардиолога и сходить с Юрой. В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. И к ортопеду тоже схожу, хоть и без направления.
2месяца 8 дней
Второй день у нас пасмурно и второй день Юра спит на улице по полтора часа не просыпаясь на перекус очень счастлива Особенно это было актуально вчера, когда мы все таки встретились с Наташей и смогли спокойно погулять очень счастлива
Сегодня ездили к невропатологу и заодно сделали УЗИ головного мозга. С мозгами и сыночка все в порядке очень счастлива А Кардонат сказали все таки попить и еще Нотту по 1 капле 2 раза в день. Еще невропатолог посоветовала мне детскую массажистку, поделаем еще и массажики, может уберется зажатость кулачков и кровоснабжение улучшится.
Вчера приходила к нам кума и по совместительству будущая Юрина крестная, вдоволь наобщались, а то в последнее время только в телефонном режиме.
А это любимое занятие на сегодняшний день - надуть пузырей и с серьезным видом играться погремухами:

А это мамина "Маруська":
2месяца 11 дней
Получила я прокатные слинги, поюзали мы их с Юрой, вчера даже гулять в слинге ходили - кросота очень счастлива руки свободные и в маршруте передвижения нет ограничений очень счастлива
Решила брать два разных - один май-слинг тоненький для лета и на дальние расстояния он удобный, а второй с кольцами для дома и на мелкие перебежки, но его заказала из спец.ткани для слингов, т.к. планирую носить долго.
Начала давать Кардонат, утром дала 1мл, если не будет реакции, то с завтрашнего дня буду давать по 5 мл 2 раза в день.
Завтра первый раз придет массажистка, посмотрим как Юра будет реагировать. Когда я делаю зарядку, ему нравится очень счастлива
Приходила подружка, приносила детские вещички польские, так что на лето, осень и следующую весну Юра уже приодет очень счастлива Правда все такое красивое, хочется все скупить, но пришлось себя ограничивать чет засмущалась я Останется обувку прикупить.
2месяца 12дней
Сегодня у Юры был первый сеанс массажа. Мой зайчик прплакал все время и так жалостливо смотрел на меня своими глазенками грущу типа мама ты чего меня на ручки не берешь, я так плачу, так плачу рыдаю
Зато после массажа проспал целый час на балконе, а я наконец то заказала себе бельишко, девочка подсказала мне с размерами. Ну а когда получу будет точно понятно угадали с размером или нет очень счастлива
И не смотря на то, что на градуснике +2 мы оделись потеплее, упаковались в слинг и пошли забрали мой паспорт в жеке. А потом сходили в Амстор за Памперсами троечкой. Правда двойки еще пол пачки осталось, так что придется ее Наташе отдать, принцессе пригодится. Наташенька, если ты нас читаешь, командируй кого-нибудь или сама приезжай, не пропадать же добру улыбаюсь
2месяца 14 дней
Сегодня Юрчонок сдает на пожарника очень счастлива Решил выспаться за все те дни что у него не было длинного дневного сна. Проспал 4,5часа на улице с перерывом на обед для меня и для него, а теперь дома досыпает уже почти час. Я уже и вареников наелась и яблоко с морковкой себе потерла, а сынок все дрыхнет. Выглядит это вот так:

Вчера наконец-то покупались без истерик. И все потому что мама допетрила постепенно дитя погружать в воду - сначала по-чуть чуть ножки окунала, потом попку, потом бочками поводила его по воде. Вообщем искупались удачно, Юра даже вспомнил как он пузожительствовал и все сворачивался эмбриончиком, так что я его еле удерживала над поверхностью очень счастлива
Сегодня так же попробую окунать и еще по совету Alenis надую круг с двух сторон. Но круг уже припасем на завтра очень счастлива
А это вчерашняя маленькая прожорливая гусеничка:
2месяца 15 дней
Сыночку уже 2,5 месяца, как же быстро летит время нифига себе Еще чуток и уже троечка, а там и пол года не за горами нифига себе
А это мы сегодня на прогулке - начинающая слингомама:

Зашли сегодня в книжный и я купила Юрочке первые книжки - одну А.Барто, а вторую с потешками. А то ребенку даже почитать нечего, да и в памяти детские стишки освежатся.
Сегодня у нас с обеда в гостях была наша дружка Таня очень счастлива И пока мы гуляли, нагуляли аппетит на жареную картошку с грибами. Вообщем приготовили мы ее, еще и оливье нарезали, я всего этого наелась, еще и пива безалкогольного у нее пару раз отхлебнула очень счастлива Устроила себе сегодня праздник живота очень счастлива Надеюсь Юра и его животик поддержат мой энтузиазм и будут вести себя хорошо очень счастлива
Теперь на очереди мороженое, хочу пломбир геркулесовский, я его еще при беременности полюбила. А еще в последние дни каждый день тру себе морковку с яблоком, мне кажется что раньше они не были такие вкусные ржу нимагу
У Юры на массаже уже хватает терпения на ножки и животик, такими темпами я думаю к последнему сеансу он и перестанет плакать я тут не причем
2месяца 18дней
Вчера начали учиться переворачиваться очень счастлива Положила Юру на диван на животик, он перекатывался на спинку, а я ему слегка помогала обратно на живот перевернуться очень счастлива Повеселились от души, Юре очень понравилось очень счастлива Сынок уже очень хорошо держит головку и лежит на животике, такой суслик смешной получается ржу нимагу

Вчера такой прикол получился нифига себе Уложила сыночка вечером спать и села за комп, пока я занималась своими делами, он там периодически копошился. И ложась спать и подойдя к манежу я застала детя мирно спавшего вот в такой позе

А говорят задохнуться можно - не правда очень счастлива
У нас второй день ветрюган на улице, но мы все равно ходим гулять, как говорится, игра состоится при любой погоде очень счастлива
А это мама со своим сладким любимым сусликом:
2месяца 19дней
Сегодня наконец-то покрасилась, девочка ко мне домой приходила. Теперь просто красавица очень счастлива А то я уже не могла смотреть на свои трехсантиметровые корни у меня ПМС Волосы, кстати, у меня за время беременности стали лучше. Это все из-за того, что они у меня перестали выпадать, раньше пока голову помоешь, аж пучками на пальцах оставались, а теперь и одной не выпадет очень счастлива Так вот я теперь с ужасом представляю как то что должно было выпасть, а до сих пор не выпало, начнет наверстывать упущенное грущу
Вчера неожиданно решила поучаствовать в акции подарков. Жалко что раньше такое мероприятие не придумали, а то я когда вещи в новый шкаф перекладывала, столько повыбрасывала того, чем уже не пользуюсь и не ношу, а кому то наверняка пригодилось бы.
Сыночку понравилось лежать у меня на коленях и чтобы я его трясла и показывала как машина едет. Он аж смеяться пытается, только звука пока не хватает ржу нимагу Ну ничего, скоро научиться.
2месяца 23дня
А мы сегодня сидим дома грущу На улице ветрюган и дождь грущу
Вчера принимали гостей - подружка с пятимесячным сыночком очень счастлива Так весело было, малые сначала спали, потом проснулись и давай подпевать друг другу - один заплачет, второй услышит его и себе давай плакать пока кто-то не успокоится и так по очереди ржу нимагу Мы обхохотались ржу нимагу Ну а под конец встречи детки уже свыклись и спокойно играли.
Опробовала я наконец-то йогуртницу - ням-нямка получается, надо будет заказать разных заквасок, а то у нас только "Наринэ" продается. Ну и приятный бонус от йогурта - поход в туалет как по часам чет засмущалась я Никакая кисломолочка такого результата не дает очень счастлива
Юрчонок полюбил свои кулаки, смокчет их с таким удовольствием ржу нимагу Причем одним кулаком пытается поглубже засунуть в рот другой ржу нимагу
Еще научился стесняться ржу нимагу Когда держу его на руках и улыбаюсь ему, сыночек улыбается мне в ответ и тут же отворачивает мордашку и типа прячет ее ржу нимагу Так шкодно получается, мой улыбашка очень счастлива
2месяца 24дня
У нас второй день дождь и ветер грущу Сегодня сидим дома, деть весь вечер хнычет, висит на сисе, нудится грущу То-ли без свежего воздуха, то-ли от недосыпа, т.к. спал по пол часа пару раз.
Зато за время сидения дома более менее освоили слинг с кольцами очень счастлива Вот так Юра приспособил колечки под грызуны, хорошо хоть морозов уже нет, а то на улице беда бы была ржу нимагу

А я все таки поддалась магии шарфиков и заказала себе вот такой

На него как раз скидка, а так бы наверное не решилась чет засмущалась я Итак муж не похвалит за такое количество "тряпочек" чет засмущалась я
Ну, а в крайнем случае эту красоту всегда продать можно.
2месяца 29дней
Вчера попытались сдать кровь перед прививкой, а там оказалась толпа школьников и мы уже поздно пришли...вообщем нас даже как грудничка без очереди не приняли у меня ПМС Попытаюсь еще завтра сходить, а для этого ведь в 6 утра надо встать у меня ПМС
Сынок стал как-то беспокойно спать, даже когда со мной спит. Каждые два часа начинает крутиться и я тут же даю ему грудь, потом спим дальше. Может вообще всю ночь на груди провисеть, а я это время сплю. А часов в пять-шесть каждое утро начинает хныкать во сне, крутить головой, махать руками - хочет покакать, попукать, а во сне не получается. Приходится откладывать его чуть дальше от себя и через какое-то время мой зайчик просыпается и делает свои делишки очень счастлива Потом засыпаем опять под сисей очень счастлива
Так люблю просыпаться утром, когда рядом лежит маленький теплый комочек и начинает тебе улыбаться и агукать очень счастлива А его можно прижать к себе и зацеловать очень счастлива
Аж не верится, что еще один день и сыночку исполнится 3 месяца и как оказалось, нам придется перейти в другой раздел комментариев очень счастлива Только недавно это осознала ржу нимагу
Вот так Юрчонок спит:

Пальцы - это такая вкусняшка:
Часовой пояс: GMT + 3