Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой-ой, уже три месяца пролетело очень счастлива Вчера пересматривала фотки с пузатой фотосессии, аж не верится что это совсем недавно со мной было чет засмущалась я А еще сегодня как раз в день рождения я первый раз решила поучаствовать в конкурсе фотографий на форуме очень счастлива Это оказался конкурс "Голубоглазиков" очень счастлива

Итак на данный момент сынок умеет:
Хорошо держать головку лежа на животике
Улыбаться маме и следить за ней глазками
Тянуть рученки к погремухам
С маминой помощью переворачиваться на животик и обратно
Агукать и издавать всякие разные звуки

Юра любит:
Когда мама с ним играет
Собираться на улицу
Спать в слинге на улице
Играть с подвешенными игрухами и рассматривать картинки, лежа в своей кроватке
Когда мама делает массажик и зарядку
Спать у мамы на руках или под боком
К купанию относится без фанатизма, но скорее положительно
Ну и бессменный фаворит - сися

Юра не любит:
Больше получаса спать в кроватке и коляске
Долго находиться в одиночестве
Оставаться без мамы

Какой вкусный фантик от конфеты

Занимается на мячике

Пока не потеряла, сохраню здесь ссылку на статью "Слинги vs коляски. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение?" http://baby-article.livejournal.com/41891.html

И еще для статистики: мой вес на данный момент составляет 53кг, но вот от животика не помешало бы избавиться чет засмущалась я Начала мазать попу лосьоном от целлюлита, а то за время беременности напал он на меня чет засмущалась я Бедра уже 92см, еще чуть-чуть и надеюсь влезть в добеременные джинсы, главное чтобы и на талии сошлись. Ну а грудь пока остается 90см, но эта цифра меня абсолютно не смущает очень счастлива
Немного фоток именинника:

Спит на балконе

Первый заезд в использованном не по назначению слинге

3месяца 2 дня
Как чудесно началась эта неделя очень счастлива
Мы с утра сходили сдали кровь из пальчика перед прививками. Правда сначала заняла очередь, но глядя на жару в коридоре и количество мамаш с детьми решилась попроситься без очереди...и нас пропустили очень счастлива Правда, когда медсестра проколола пальчик, я думала она его проткнет насквозь у меня ПМС Так глубоко показалось у меня ПМС Сынок для порядку поплакал, но выйдя на улицу прикачался и заснул.
Еще у нас появилась очень важная умейка очень счастлива Сынок перевернулся на животик без моей помощи, правда это сопровождалось смешными дрыганьями, засовываниями в рот кулаков, но главное - результат очень счастлива Пока хорошо получается перевернуться только вправо, но ничего, скоро мы влево научимся очень счастлива
И мне наконец-то привезли слинг-шарф и бонусом вязанную морковку очень счастлива Кажется это было начало конца чет засмущалась я И только этим шарфиком я не ограничусь чет засмущалась я
Деть отлично выдержал манипуляции с намоткой и потом сладко заснул очень счастлива Вот так

Обязательно пойдем сегодня выгуливать новый шарфик. Как раз намечено много дел пешком очень счастлива
Вот теперь не знаю что делать с коляской я тут не причем Буду наверное ее продавать и покупать прогулку с горизонтальным положением, чтобы и полегче и поуже. Или еще попытаться поюзать люльку. Вообщем буду думать и наверное дождусь приезда мужа и вместе уже решим.
3месяца 3дня
У нас сегодня не то что весна пришла, а лето пришло очень счастлива Я уже ходила в туфлях и пиджаке очень счастлива А Юра в колготах, майке, х/б кофточке и х/б шапочке, ну и три слоя ткани слинга. А когда мы шли в поликлинику, на детской площадке обнаружили деток в синтепоновых комбезах или костюмах, в вязаных теплых шапках, шарфах, а те, что сидели в колясках, еще и чехлами для ножек были накрыты нифига себе Тут я порадовалась, что под слингом не видно в чем мой ребенок одет, иначе весь парк был бы в шоке ржу нимагу
В поликлинике нам намеряли 6,5кг и 65см, голова 41см. Т.к. кровь еще не готова, прививку будем делать в понедельник, заодно и к окулисту зайдем. А то Юрин слезящийся один глазик, оказался воспалением слезной протоки. Сказали массажировать и капать Сулдьфацил по 2 капли 3раза в день.
Вакцина Пентаксим - это если бесплатно, но врач сказала, что в некоторых городах ее стали делать только платно. Так что думаю на этой и остановимся.
Врач еще меня удивила ржу нимагу Когда Юру взвесили она говорит, что вот в прошлый раз он 5,2кг весил, значит набрал 700грамм, хорошо очень счастлива А я потом на улицу уже вышла и думаю - какие 700грамм, если 1,3кг ржу нимагу
Юра и правда за последнее время жирком хорошо подоброс, округлился очень счастлива Зайчик мой очень счастлива Конечно, так кушать очень счастлива
Забыли только к невропатологу зайти, ну ничего, в следующий раз попадем.
3месяца 9дней
Ну точно уже лето, Юра сегодня даже без шапки был, но все таки надо нам какую-то панамку одевать, а то голову солнышко припекает очень счастлива
Вчера мы как лягушки путешественницы - были сначала у моих родителей, потом погуляли с кумой и к ней в гости зашли очень счастлива Мой полуторагодовалый крестник Саша очень активно интересовался маленькой лялей и все его трогал очень счастлива Но т.к. Саша разговаривает в основном громким ААААА, то Юра стал пугаться и расплакался грущу Успокоиться не помогала даже сися грущу Пришлось в срочном порядке ретироваться домой очень счастлива
Переворачиваться Юре особо не понравилось - сам инициативу уже не проявляет, только если я подтолкну, то перевернется. Лентяюга маленький растет очень счастлива Зато лежа на животе уже пытается ползти - упирается носками, задирает попу и крутит ей, но руки переставлять еще не получается очень счастлива
Купила эфирные масла можжевельника и Сладкий сон, теперь каждый вечер перед сном зажигаю аромалампу с ними, так приятно пахнет очень счастлива
Завтра пойдем АКДС делать, если я не забуду. И к окулисту зайдем, а то глазик вроде лучше стал, но все еще слезится.

Ищет зубы
3месяца 10дней
Сделали прививку вакцина Пентаксим, пока полет нормальный, на ощупь температуры нет, но перед сном еще померяю. Кстати про то что мы в месяц не делали гепатит так никто и не вспомнил чет засмущалась я Может позже всплывет.
Окулист сегодня не работал, наверное в пятницу к нему сходим.
Решила выгулять сегодня коляску очень счастлива Уложила в нее сытого и готового спать Юру, взяла слинг для подстраховки, на улице засунула ему соску, кстати первый раз решила попробовать как оно очень счастлива В итоге деть сам уснул с соской, проспал свои стандартные пол часа, потом пол часа полежал поулыбался и в рев. После этого был упакован в слинг и мы повезли домой коляску, а потом еще часик догуляли.
Вот теперь не знаю то ли из-за того что не доспал, то ли из-за прививки Юра какой-то капризный грущу
3месяца 12дней
Юра опять стал переворачиваться очень счастлива Делает это даже играя в манеже очень счастлива А обратно то никак и начинает поскуливать, приходится его переворачивать очень счастлива Еще умудряется в процессе игры лечь поперек манежа очень счастлива
Попали сегодня к окулисту, т.к. глазик все продолжает слезиться, дал направление на промывание канальчика. Записались на 6 мая, уже скупилась в аптеке по списку. После праздников сходим еще к педиатру за допуском и поставим печать эпидокружения нифига себе Кровь у нас есть. Короче бюрократия та еще, столько всего надо, чтобы просто промыть ребенку глазик у меня ПМС
Прививка вроде прошла удачно, без последствий очень счастлива Умничка мой зайчик, справился очень счастлива
Еще из умеек: делает гусеницу - упирается носочками и задирает попу очень счастлива Вчера полулежала на подушке и положила Юру живот к животу, так он упирался ногами в мои ноги, задирал попу и становился углом очень счастлива
Так что сыночек тренируется ползать вовсю очень счастлива Надо почаще его на пол класть, а то мы все на диване тусуемся.
3месяца 13дней
У Юры сегодня прорвало БЦЖ нифига себе Купался как обычно, вдруг смотрю в воде какие-то белые хлопья плавают, минут на 10 я подвисла рассматривая их, а потом меня осенило, что это наверное гной из нарыва нифига себе Вообщем пока я сыночка вытаскивала из вода пару раз получилось что надавила на вавку и выдавила еще кучу гноя, аж до крови нифига себе Короче шок тот еще был нифига себе Ну а Юрчонку хоть бы хны очень счастлива
У сыночка значительно расширился словарный запас очень счастлива Может теперь что-то воодушевленно рассказывать понравившемуся предмету очень счастлива
Еще стал часто хватать себя за коленки и даже пару раз уже добирался до пальцев на ногах очень счастлива Теперь жду когда ноги в рот будет засовывать очень счастлива Прям жду с нетерпением очень счастлива
В продолжении темы ползания - Юра сегодня начал подтягивать к себе коленки, выставлять попу кверху, а руки передвинуть пока не сообразит очень счастлива
С каждым днем все дольше лежит на животике, причем то опирается на руки, то машет ими как будто плавает очень счастлива

В подтверждение вчерашних слов фото, тут еще хорошо видно как нарвало БЦЖ

Ну а тут - тренировка будущего скалолаза
3месяца 14 дней
Сегодня у Юры дебют - играл, играл себе в манеже и заснул очень счастлива Вот как дождь на человека действует очень счастлива
Оставлю здесь ссылку на гимнастику для слингомам http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=39&t=12422. Деть проснется - будем делать.
3месяца 17дней
Вчера заметила, что оказывается Юра уже лежа на животике опирается на выпрямленные ручки очень счастлива
По прежнему продолжает подтягивать под себя ноги, но дальше ничего не получается, поэтому начинает нервничать и дрыгаться очень счастлива
Стал понимать, что если устал лежать на животе, то можно положить голову и отдохнуть очень счастлива
Иногда уже получается смеяться со звуком - так прикольно очень счастлива
Все чаще хватает себя за пальцы ног очень счастлива
Уже второй день гуляем в коляске очень счастлива Чувствую себя прям настоящей мамой, а то в слинге этого ощущения почему-то нет чет засмущалась я Как только выходим Юра сразу засыпает, потом просыпается минут через 30-40, кушает и спит дальше очень счастлива Так и будем гулять дальше, ну а по делам или на дальние расстояния - только слинг очень счастлива

Ну и фотосессия с неожиданно полюбившимся жирафиком:

А тут настоящий мужик - в трусах и майке

3месяца 20дней
На сегодня мы были записаны на промывание слезного канальчика. Но по дороге в больницу зашли в аптеку докупить капли по списку и там наш слезящийся глазик увидела тетя, которая оказалась терапевтом, и отговорила нас пока идти на зондирование. Сказала что это очень болезненная процедура и посоветовала Эритромициновую мазь пока попробовать что она очень хорошо снимает воспаление.
Дома решила еще в инете почитать про непроходимость канальчика - оказывается массаж я делала не правильно и процедура действительно аховая, хотя и длиться всего минут 5. Я как представила, что моего зайчика будут мучать нифига себе аж страшно стало у меня ПМС Попробую теперь еще массаж поделать и мазь. Ну а если не поможет, то придется все таки идти на зондирование грущу
Юра вчера засмеялся очень счастлива А сегодня больше не повторял, хоть я и веселила его как могла очень счастлива
3месяца 22дня
Вчера наконец-то сбылась мечта идиота - я сходила на педикюр очень счастлива Мечтала об этом еще с конца беременности очень счастлива Юра естественно был со мной в слинге, маникюрша сказала, что такого педикюра у нее еще не было ржу нимагу
Сегодня в 7,30 утра какие-то придурошные соседи начали стучать, типа ремонт у них у меня ПМС Пришлось вставать, т.к. спать под это было невозможно у меня ПМС В результате весь наш режим пошел насмарку, Юра толком днем не спал и вечером не хотел уже не сам лежать, не со мной. А я как назло голову помыла, пришлось сажать пищащего зайку в слинг и досушивать голову чет засмущалась я
Сейчас наконец-то заснул, а я пока умоюсь и ко сну приготовлюсь.
Завтра заберу посылочку с кормительным бельем, должно быть красивое, а то мне в нем еще и мужа с рейса встречать чет засмущалась я Решила совместить и купить белье и полезное и красивое очень счастлива Цены конечно кусь-кусь, но мне его еще носить и носить очень счастлива
Чуть не забыла - главная вкусность сегодняшнего дня - фруктовый салат очень счастлива Как все таки хорошо все кушать и радовать себя вкусняшками очень счастлива
Ну и пожалуй напишу наш распорядок дня:
9.00 - подъем. Пока Юрчонок играется в кроватке, я умываюсь, купаюсь, крашусь и завтракаю. Мне с утра очень подходит прочитанная вчера фраза - лучше быть голодной чем не накрашенной ржу нимагу Потом приходит Юрина очередь мыть попу, умываться и играть с мамой.
12.00 - выходим на улицу на первый сон.
14.00 - возвращаемся домой. Пока сыночек развлекается в кроватке лежа на животе и глядя на картинки, я обедаю и делаю что-то по дому. Потом играем вместе.
16.00 - идем на улицу на второй сон.
18.00 - возвращаемся домой. Юрчонок опять отправляется в кроватку, чтобы мама могла покушать и что-то сделать. Когда зайке надоедает лежать самому, то вызывается мама, которая отлично умеет развлекать очень счастлива
21.00 - время вечерних процедур - массаж, зарядка, купание, дрыганье ногами.
22.30-23.00 - отбой.
3месяца 23дня
Забрала сегодня посылку с бельишком - красотень, с тем, что у нас продают не сравнить очень счастлива
Вечером ходили гулять с кумой и подружкой:

3месяца 26дней
У Юры пару дней как появились прыщики на личике грущу Причем и белые подкожные и меленькие красные грущу Вот теперь не знаю на что это, попробую исключить редиску с луком, может на них я тут не причем
Сегодня в парке встретила девочку знакомую, у нее дочка на 2 месяца младше. Так она уже грудью не кормит, молоко закончилось грущу А все из-за того что врачи ей сказали что у дочки живот болит от того, что ребенок часто ест. И она стала кормить через 3 часа, плюс это наложилось на лактационный криз в месяц и вуаля - молока стало меньше, тут же добрая бабушка предложила смесью докормить и теперь имеем немолочную (по их словам) маму нифига себе Хотя люди сделали все чтобы загубить ГВ, а бороться за него терпения и знаний не хватило у меня ПМС
Как хорошо, что у меня хватает ума не слушать всякие советы, типа кормить поменьше, дать водички, дать соску и др. А то не известно было ли у меня до сих пор молоко или нет у меня ПМС
Еще у зайчика оказалась любовь к бутылкам пластиковым очень счастлива Может использовать их как игрушку или наблюдать как вода там бултыхается очень счастлива
А вот и фотодоказательство:

Юрчонка сегодня так колбасило в ванной очень счастлива Подрыгался от души очень счастлива И вообще в последние дни он наконец-то стал себя активно в ванной вести, с брызгами, все как пологается очень счастлива А то что же это такое - мама всегда сухой из ванной выходила ржу нимагу
3месяца 29дней
Ровно год назад я сделала свой первый в жизни полосатый тест очень счастлива А ровно через 8 месяцев и один день родился наш зайчик, наш доброжелательный улыбчивый сыночек Юрчонок очень счастлива
Подружка наконец-то скинула фотки со своего фотоаппарата:

Это за две недели до родов:

Будем кушать суши:

Весенняя прогулка:

Эх, придется все-таки в ближайшее время решать что-то с глазиком грущу Сегодня красный какой-то и слезится больше, массаж значит не помогает грущу Пока ничем не мазала, мази ведь с антибиотиками, а Юрчонку прививку скоро делать, не знаю можно ли их совмещать. Во вторник спрошу у педиатра.
Прыщиков на мордочке вроде меньше становится, но я вместе с редиской и зеленым луком отменила и зефир в шоколаде, а то я его штуки по 3-4 в день съедала.
4 месяца
Итак, что за этот месяц у нас нового:
Юра научился переворачиваться со спинки на животик очень счастлива
Осознанно берет игрушки в рученки, правда долго удерживать их пока не получается очень счастлива
В последние дни нравиться все шелестящее, например, пачка с влажными салфетками, которой интересно играть лежа на пеленальнике, пакет с кукурузными палочками очень счастлива
Может поспать в коляске, правда гуляем только в парке, чтобы можно было сесть подкормиться, если проснется очень счастлива
Единственное что меня не устраивает, а в последнее время уже начинает раздражать - это ночной сон у меня ПМС С двух месяцев Юра спит со мной, если первое время это способствовало более спокойному сну и засыпанию, то сейчас плюс только в том, что мне не надо вставать. А так зайка часто начинает крутиться, махать головой и ныть во сне и искать сисю. Когда даю - успокаивается не просыпаясь. Чуток поспит и все по новой грущу Уже думаю, может он у меня много спит и поэтому так беспокойно? У нас получается ночью часов 10 и днем два раза по 1-1,5. Еще и муж скоро должен с рейса прийти, даже не знаю как я все это буду разруливать, чтобы и выспаться и мужа вниманием не обделить грущу
Со вчерашнего дня перешли на Памперс 4-ку, но т.к. мама схватила их в магазине не глядя, то оказалось, что на 4+ ржу нимагу
4месяца 1день
Были сегодня в поликлинике, намеряли нам 7,4кг (+900г) и 66см (+1см, хотя мне кажется что больше должно быть). Прыщики на щечках сказали аллергические - или на еду или на солнце, я и без них это подозревала у меня ПМС
Вакцины для прививки нет - вроде как замерзла при транспортировке. Теперь может будет в июне.
Еще сходили к невропатологу, а то мы как Кардонат пропили так и не сходили. Назначила Юре ЭКГ сделать, завтра пойдем, а то у него все равно иногда синеет носогубный треугольник.
На зондирование слезного канальчика записались на 31 мая.
Ну и главная новость - сегодня приезжает наш любимый папочка и муж очень счастлива Поедем его встречать на вокзал очень счастлива
4месяца 5дней
Встретили мы папочку очень счастлива Юра признал его сразу и игрался и улыбался очень счастлива Вечером даже поспал часик в своей кроватке, дав нам время пообщаться чет засмущалась я Ну а на ночь я его уже с собой положила.
Еще мы пересели из люльки в прогулочную часть. Юра вчера по этому поводу поспал пол часа, а все остальное время играл и разговаривал с перерывом на еду.
Муж по приезду сразу взялся за физвоспитание сына - тренирует его ползать и садиться очень счастлива Вчера пока я душ принимала, мои мальчики играли и под конец Юрчонок заснул у папы на руках. Радости последнего не было предела очень счастлива
А еще наш папа теперь слингопапа, жалко что не успела сфотографировать очень счастлива
4месяца 10дней
У нас все отлично, мальчики мои между собой поладили, общаются как будто знакомы всю жизнь очень счастлива
На выходных ходили в кафе, проставлялись за рождение Юрчонка. Так виновник торжества сначала проспал до 9 вечера , а потом сидел у мамы на ручках и всем улыбался очень счастлива Вообщем вел себя отлично очень счастлива
И вообще заметила что сынок очень доброжелательно ко всем относится, запросто сидит на ручках у незнакомых людей очень счастлива
Новых умеек пока не появилось, сынок занимается совершенствованием переворотов на живот и хватает все до чего дотягиваются рученки очень счастлива
Спим теперь все вместе, только Юру ложу под стенку - все довольные и выспавшиеся.

Знакомство:

Последний раз редактировалось: vitalinak1 (23.10.2017 13:53), всего редактировалось 1 раз
4месяца 11дней
Ну вот и появилась у сыночка новая умейка очень счастлива Вчера порадовал маму тем, что оторвал от земли животик упираясь на коленки и вытянутые ручки очень счастлива Причем сам не понял что сделал и даже хотел расплакаться очень счастлива
А еще забыла написать, что где-то с неделю Юрчонок держась за мамины пальцы и с ее помощью подтягивается и садится очень счастлива И во время одевания майки, если раньше голову приходилось аккуратно придерживать, чтобы не стукнулся, то сейчас сынок ее еще несколько секунд держит оторванной от земли очень счастлива
Ну и начал требовать чтобы вместо лежания его носили столбиком. Знаю что многие детки требуют это гораздо раньше, ну а у нас только сейчас началось очень счастлива

Деть начал лежа на животе крутиться по всему манежу очень счастлива Первый раз подумала, что это муж его развернул, но он заверил меня что сынка не трогал очень счастлива А потом я уже и сама увидела очень счастлива
Сегодня муж в первый раз признался в любви Юрчонку очень счастлива Ну, а как можно не любить такого позитивного и улыбчивого малыша очень счастлива
4месяца 14дней
Только что Юрчонок игрался в манеже и перевернулся с животика на спину очень счастлива Теперь будем ждать повторения трюка и закрепления очень счастлива Перевернулся и лежит с деловым видом, играет ногами, уже почти до рта их дотягивает, скоро будет смоктать вместо рук очень счастлива
Последние два дня ребенка как подменили, после обеда начинает канючить и ничего его не радует, успокаивается только на руках грущу Вчера заметила, что после вечерней ванной сынок повеселел и вел себя отлично. Теперь попробую купать и после дневной прогулки, может ему жарко, хотя одет только в майку и памперс.
Юра уже очень осознанно тянет свои рученки к предметам очень счастлива Особо его интересует мобильный и чашки в моих руках, прям молниеносно к ним тянется и пытается схватить очень счастлива
Завтра идем на зондирование слезного канальчика, надеюсь все пройдет успешно и повторная процедура не понадобится.
4месяца 15дней
Сделали зондирование, врач сказала что все прошло успешно, канальчик промылся и повторная процедура не потребуется (надеюсь). Теперь 6 дней надо будет капать глазик и делать массажик.
Юра окончательно породнился с ногами, если лежит на спине, то ноги все время в руках ржу нимагу
Все чаще отрывает животик от поверхности очень счастлива
На прогулке:

Папа испортил фото:
4месяца 22дня
Малышня растет и пухлеет на глазах, и радует нас своими улыбашками очень счастлива
Правда ночной сон мне по прежнему не нравится - может ночь относительно спокойно проспать, а может постоянно крутиться и хныкать. Сегодня, например, толком и не выспалась, Юрчонок все наровил на живот перевернуться, мотал головой, хныкал грущу
Но зато у нас увеличился интервал между кормлениями очень счастлива Теперь кормежка через 1,5-2 часа, а начинали мы с 1-1,5 часа, а бывало и через пол часа давала грудь.
Вчера порадовала себя обновочками, заодно прошлись по отремонтированному ЦУМу. Пока я меряла вещи, муж держал сыночка, которому в магазине очень понравилось - все яркое и блестит очень счастлива
4месяца 24дня
Деть научился пищать и песни петь очень счастлива Агукать совсем перестал, не дело это взрослому мужику агукать очень счастлива
Пробовала давать по-чуть чуть водичку, но после нее я заметила, что Юре больно пукать и какать. Давала сначала со своей бутылки "спорт", так он как ее видел сразу хватал ее руками и в рот засовывал очень счастлива Потом попробовала дать из бутылки с соской - деть соску пожевал деснами, языком туда-сюда погонял, так и не понял что с ней делать. Так что опять мы только сисю едим и пьем. Попробую еще после полугода воду дать.
Если ставлю Юрчонка себе на живот или какую-то поверхность, то он уже бегает ножками, раньше просто стоял.

4месяца 28 дней
Вчера нашла первый зуб очень счастлива Деть затащил мой палец в рот и начал его грызть и я почувствовала остренькое очень счастлива Проверка ложкой подтвердила зуб, правый нижний очень счастлива Радует что не было ни капризов, ни температуры, ни других проявлений. Надеюсь остальные зубки появятся так же безболезненно очень счастлива
Юрчонок потихоньку покрывается волосиками. Уже пальца на руках мохнатенькие, ноги до колен, плечики, ну и яички первыми обросли очень счастлива
5месяцев 1день
Растет карапузик, уже такой взрослый очень счастлива
Людей не боится, с радостью сидит на ручках, улыбается и смотрит прям в глаза очень счастлива
Если раньше с радостью кушал сисю в любой момент, то теперь может и отказаться в пользу разглядывания окружающей обстановки очень счастлива
Юра уже пытается помогать папе работать за компьютером, прям тянется к клавиатуре и стучит по ней. Мобильники тоже его очень интересуют, но в руки не даю.
Началась у детя повышенная хватательность - все что видит все хватает и в рот ржу нимагу Вчера гуляли в слинге и я ела мороженое в бумажке, так Юрчонок самым бессовесным образом пытался у меня его отобрать, а потом еще и похныкал, когда я не давала, прям требовать стал нифига себе
Ночка сегодня выдалась ужасная - деть крутился и хныкал, я толком не поспала грущу Грешу на полнолуние грущу
Сегодня отправили мужа в водный поход, теперь три дня мы сами на хозяйстве, а я уже привыкла к помощи, но ничего не поделаешь, придется справляться.
5месяцев 2дня
Сегодня Юрчонок первый раз сам стал на четвереньки и раскачивался вперед-назад очень счастлива Правда недолго получалось так простоять, но начало положено очень счастлива
5месяцев 3дня
Второй зюб пошел очень счастлива

Следующие, наверное, верхние очень счастлива
5месяцев 5дней
Ходили сегодня в поликлинику.
Намеряли нам 8,4кг (+1кг) и 71см (+5см).
Вакцины нет и ожидается в лучшем случае к осени у меня ПМС Кто-то отказы пишет, а тут хочешь сделать, а нечем у меня ПМС
Еще Юрину БЦЖ посмотрела фтизиатр, сказала чуток больше нормы, должна быть 10мм, а у сыночка 13мм. Теперь придем 5 июня на контроль. Надеюсь к этому времени уменьшится, т.к. других жалоб у нас нет.
Невропатолог ЭКГ и УЗИ мозга осталась довольна, в этом плане все в порядке. Спросила, что делать, ведь Юра до сих пор поджимает пальчики на ногах, доктор сказала в ходунки ни в коем случае не сажать (а я и не собиралась) и после 8месяцев уже смотреть как будет на ножки становиться - будет или нет поджимать пальчики. Если будет то опять к ней подойти.
5месяцев 11дней
Юрчонок начинает показывать характер, если что-то не получается или не дают, или не может достать - сразу в крик. Стал требовать носиться на руках, так ведь гораздо веселее познавать мир очень счастлива Особо хорошо мир познается у папы на руках, папа ведь повыше мамы будет очень счастлива
Купила на пробу трусики Памперс Эктив Бой 4-ка, ничего особенного, да и размер впритык оказался, хотя Эктив Бэйби 4-ка сыночку подходят отлично. Ну а протекают по спинке у нас с утра любые модели чет засмущалась я
Последняя фишка со сном - засыпая под сисей забрасывать на меня ноги и рукой хвататься за майку очень счастлива
Рученками зайчик теперь хватает все что попадает в поле зрения. Особо в почете мобильники, их он распознает среди лежащих рядом игрух и тянется в первую очередь. Муж как-то накрыл телефон пеленкой, так деть гусенецей дополз, скинул пеленку и схватил такую ценность очень счастлива И в чем такая ценность техники для детей - не пойму ржу нимагу

Папа занимался ребенком:

Суслики в засаде

Занятие физкультурой с папой

Отдых с ложкой
Часовой пояс: GMT + 3