Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Новый прикол - ползти, ползти и лечь на живот как в младенчестве, полежать отдохнуть, покрутить головой и отправиться дальше по своим малышовым делам очень счастлива
Юрчонок научился отодвигать от лица, то что закрывает ему обзор. Началось с того, что я купалась за шторкой в ванной, а Юра стоял держась за бортик и в один прекрасный момент он просто отодвинул край шторки, чтобы видеть меня очень счастлива А потом и муж стал тренировать у ребенка новую умейку - если сынуле закрыть рукой глаза, то он отодвигает папину руку, типа не мешай глядеть очень счастлива
Стал опять просыпаться утром в 10, а летом в 8-9. Увеличились периоды бодрствования, вчера вообще получился днем один сон, т.к. ходили к свекрови и Юрчонок там игрался и не хотел ни в какую укладываться.
Если раньше суслик спал днем через 2-3 часа, то в последние дни получается через 3-4-5 часов. А если в это время еще и не дома находимся, то вообще уложиться нереально.
Ребенок ввел в свой обиход слог "ма", но часто и "мама" говорит, причем повторит несколько раз подряд и так четко выговаривает. Но осознанным я пока это мамканье не считаю, т.к. ко мне не обращается. Еще "ба" говорит. Папа наш расстраивается, что сын его не называет. Хотя в остальном просто жесть - только видит папу, сразу в плач, чтобы на руки взял, а если не берет, то вообще истерика, помогает только уйти в другую комнату.
Еще если вывозим в коляске сытого и по времени готового спать ребенка, то засыпает сидя в коляске очень счастлива Уще несколько раз этот фокус проделывал. Но вообще стараюсь на бодрствование ходить гулять, чтобы во время сна, что-то дома поделать. Но перестроиться еще тяжковато, летом после второго сна выходили, т.к. темнело поздно. А сейчас получается, что после первого сна надо сразу собираться на улицу, а мама бывает тормозит и выходим уже почти ко времени сна. Зато 5-10 минут качания на качелях и клиент отъезжает и никакая сися не нужна.
Чувствую, что стал реже есть, сегодня вообще весь день грудь наливается и молоко подтекает.
8месяцев 22дня
Ездили сегодня на день рождения на природу, целый день там пробыли. Юрчонок спал два раза и все благодаря качелям, без них я бы его вряд ли прикачала при таком то обилии впечатлений и новых лиц.
Ну и фото:

Собираемся на прогулку в новом комбезе и тапульках

А это вернулись с прогулки - сморило на качелях

Застрял

Суслики-смешнюльки
9месяцев 1день

Утро праздничного дня началось с того, что пока я мыла голову, Юрчонок откусил кусочек мыла и съел его. Вообще сынок вовсю работает пылесосом, - подбирает с пола все, что более менее похоже на еду, и пытается съесть. Как только вижу что что-то во рту гоняет – сразу отбираю. К сожалению не получается так уследить за чистотой в доме, чтобы подбирать было нечего. На днях в гостях у кумы откусил кусок резинового кубика и пытался его съесть.
Сынок научился выглядывать, так смешно наклоняет головку, если что-то интересное от него спряталось. Сегодня играли на диване, он услышал рекламу и давай из-за меня выглядывать, чтобы ее посмотреть.
Похолодало у нас прилично, уже опробовали зимний комбез, но т.к. он тонкий и зимой носится с флисовым, то сам по себе на роль осеннего очень даже супер. Единственное, хоть я и брала его на размер 74+6, но по длине тельца и ножек он уже Юре как раз, только рукава немного длинноваты. Поэтому, скорее всего, до конца зимы мы его не доносим, придется этот продавать и покупать на размер больше.
Сыночек уже уверенно топает ножками, держась за мои пальцы. Причем, если раньше мне приходилось его именно держать, то сейчас просто для равновесия. И передвигается все быстрее. Иногда даже получается за одну руку идти, но чаще сразу останавливается, если одну руку отпускаю, ссыкотно.
Жду теперь солнечного денька, чтобы пойти в парк пофотографироваться в листиках. Уже с мужем договорилась, чтобы нас запечатлил.
Еще я неожиданно для себя опять пошла на восточные танцы. Уже года три не ходила. А сейчас глядя на растущий целлюлит и живот с талией, испугалась, что же дальше меня ждет. Подняла свою опу и теперь 2 раза в неделю хожу на танцы.
Завтра пойдем в поликлинику (если не проспим очень счастлива ), покажемся фтизиатру, а то БЦЖ еще так и не зажило. И к педиатру зайдем, пусть Юру послушает, а то соплей уже нет, а он до сих пор покашливает и аж клокочет все внутри грущу
Еще переживаю, что когда ходит, одну ножку ставит носком вовнутрь и пальчики на ней чаще поджимает грущу Надо бы к ортопеду сходить, хотя муж успокаивает, что Юрчонок же только учится ходить, поэтому так ножку и подворачивает.
Еще после вчерашней 4-х часовой прогулки по холоду я сегодня себя не важно чувствую грущу С утра работает увлажнитель и дышим маслом чайного дерева, ну и Аквамарис конечно. Надеюсь обойдется, не хватало еще слечь, наверное, надо было раньше витаминки начинать пить.
И фото с природы - ностальгия по теплым денькам:

Охотился но собачек, чтобы их погладить

И шо оно все такое колючее

Читаю дневнички беременности и такая ностальгия пробивает - списки в роддом, первые покупки, ожидание родов как самого чудесного чуда...Как жалко что первый ребенок и эта неизвестность перед его появлением бывает только один раз, как бы хотелось все это прожить заново...Но зато есть бесценный опыт перед появлением второго малыша.
9месяцев 3дня
Что-то я смотрю у всех малышня плохо спит грущу Может из-за погоды - то дождь, то холодно, то солнце?
При чем если на мне, живот к животу и с сисей во рту спать, то все в порядке, суслик спит гораздо лучше очень счастлива Или на боку - голова у меня на руке, а попа и ноги - на моем животе. Бывает жалею, что приучаю его в такой позе засыпать, но потом думаю, что это все же лучше чем носить и прикачивать на руках.
Т.к. вчера я утром все еще неважно себя чувствовала (к вечеру и сегодня уже все отлично), то в поликлинику с ребенком отправился папа ржу нимагу Папа сказал, что больше не пойдет, т.к. выглядел белой вороной - без мамы и с ребенком в слинге ржу нимагу Так эти курицы - врачиха с медсестрой Юру даже не взвесили/померяли, сказали в пятницу приходить, все сделают и послушают еще раз. Покашливание сказали ничего страшного, сопли выходят. Назначили свечи Лаферобион в попу с интерфероном (не сую, нечегу иммунитету расслабляться), капли в нос Назоферон с интерфероном каждые 2часа (вчера получилось 2раза закапать, сегодня один, т.к. деть вырывается и впадает в истерику), промывать Хьюмером 3раза в день (промываю не смотря на истерику).
Надеюсь в пятницу получится попасть и к невропатологу с ортопедом.
Запишу на память на весну, как я сейчас одеваю Юрчонка:
+15
бодик с длинным рукавом, кофта (можно или теплый бодик или под кофту с коротким рукавом), колготы с начесом (можно обычные, но их нет), флисовый комбез, тонкая шапка, если ветер и пасмурно, если солнце то без шапки и кофты, носки, тапули.
+6
Бодик с длинным рукавом, колготы с начесом, комбез Рейма, шерстяные носки, тапули, шапка флисовая, капюшон, т.к. был дождь и ветер.
9месяцев 6дней
Ходили вчера в поликлинику - жара, духота, еще и сопли там подцепили, у Юрчонка с утра текут, а у меня горло першит грущу
Результат - легкие чистые, вес 9,4кг (+250г за 2месяца), рост 76см (+3см за два месяца)

Выдали направление на плановую сдачу крови и мочи, кровь сразу сдали в платной лаборатории. Попали таки к невропатологу, она сама определила, что на левой ножке пальчики больше поджимает и направила нас на массаж ножек и спинки. Во вторник надо будет сходить узнать останутся талоны на пораньше или нет. Если нет, то начнем ходить с 28 ноября. А с массажами думаю решится проблема, когда ножку носочком вовнутрь ставит при ходьбе.
Ну и 1ноября надо будут сходить к фтизиатру продлить медотвод и надеюсь до весны мы это учреждение посещать не будем, а то в разгар простуд как-то не хочется там появляться.
Забыла самое "интересное"...последние три ночи были просто ужасные пипец Юрчонок всю ночь висел на груди, начиная с укладывания на ночь, по пол часа вечером не отпускал. А если забираю грудь, тут же начинал скулить у меня ПМС И ночью почти не спала, пока сосет на мне, вроде спит, только переложу и заберу грудь - в писк, если все же удавалось отложить, то тоже не надолго. Но сегодня вроде попустило суслика, вечером нормально уснул, правда ночью пару раз долго сосал. Грешу на зубы или может криз какой нас посетил.
9месяцев 10дней
Бррррр, пришла зима нежданно очень счастлива И солнышко обманчивое - кажется что жара на улице, а выходишь - холодина очень счастлива
Вроде простуда отступила, я уже практически без соплей, у Юры еще подтекают, продолжаю промывать Хьюмером.
Завтра идем на массаж, переживаю как все пройдет, т.к. у сынульки боязнь незнакомых теть, прям до слез. Причем к дядям он относится очень даже доброжелательно. Надеюсь за пару раз привыкнет к массажистке.
Юрчонок полюбил читать книжки, причем прям наклоняется поближе и акает от восторга. Очень любит когда в книжке показываю кись и заек, некоторых даже узнает в лицо очень счастлива
На улице тоже не пропускает ни одной живности, оборачивается так, что аж из коляски выпадает очень счастлива
Пару раз уже профессионально делал ку-ку - накидывал себе на лицо мою футболку и при слове ку-ку стягивал ее очень счастлива Такой смешнюлька становится, все осознанней и осознанней.
Сегодня первый раз деть проводил ревизию в кухонном шкафу - открыл его, достал коробочки, блендер, формы для льда очень счастлива
Еще очень интересует его трубка домофона, аж до восторженного аканья очень счастлива
Юрчонок никому не дает сидеть за компьютером очень счастлива Тут же просится на руки и начинает хозяйничать на столе, скидывая все на пол и тянуть в рот очень счастлива Поэтому если мужу надо поработать, приходится вызывать огонь на себя. Сама сажусь только когда деть спит. Зато многое можно по дому сделать, и сыночку интересно, он как хвостик везде за мной ползает, все ему интересно. Сегодня первый раз вместе полы мыли, до этого я мыла, пока муж с Юрой сидел. Как подрастет, выдам ему тряпку, чтобы помогал, и я уберусь и ребенок при деле очень счастлива
Про еду: на завтрак сынок интерес к еде проявляет очень редко, может не впечатляет белая манка? Зато потом весь день едим вместе. Очень полюбилась печеная айва, прям требует и требует, не успеваю себя кормить очень счастлива Сегодня на обед были макароны с курицей и помидор, деть забил на все кроме помидора, смотрел и тянулся только к нему, прям до слез дошло. На улице очень любит перекусить печенькой, беспроигрышный вариант успокоить любые слезы, кроме голодных и сонных. По прежнему не могу нарадоваться на педприкорм - никаких песен, плясок, уговоров, ежедневных стояний у плиты, подстраиваний своих дел под кормления. Как я рад, как я рад очень счастлива
Со дня на день отправим нашего папу в рейс грущу Не представляю как буду без него справляться, он то всегда мог подстраховать...но с другой стороны, когда его нет дома я гораздо больше успеваю.
9месяцев 12дней
Были на массаже, суслик рыдал прям грущу Причем не из-за тети, а скорее из-за того что его на живот уложили, а он хотел у меня на руках все разглядывать грущу
Массажистка сказала дома ходить в обуви с твердым задником, садить в позу лотоса, чтобы пальчики расслаблялись, рукоход делать. Ну и никаких ходунков, хотя их у нас и так нет.
Сегодня ночь проводили папу грущу Теперь ждем его в конце весны грущу
9месяцев 13дней
Сегодня Юрчонок первый раз снял колечки с пирамидки очень счастлива До этого несколько раз ему показывала, а сегодня один раз я сняла, а потом он сам стал очень счастлива
Начал размахивать предметами на вытянутой вверх ручке, машет, а у самого улыбка до ушей очень счастлива
сынок любит когда ему выглядывают и делают ку-ку, сам тоже наклоняет вбок головку и выглядывает.
В последние дни без рекламы не может жить, юный зыритель, блин, только слышит звук начала, сразу все внимание на экран. И ничем не отвлечь, если пытаюсь глазки рукой закрыть, тут же ее отодвигает.
В пятницу забрала результат крови - пониженные эритроциты и гемоглобин в эритроцитах грущу Погуглила - признак анемии. Надо показываться врачу, к поликлиничной курице не хочу, хочу к платному, буду узнавать у Наташи координаты.
9месяцев 16дней
А мы сегодня лягушки-путешественницы очень счастлива Аж два раза ходили в поликлинику - сначала к фтизиатру, а потом на массаж. В перерыве, пока Юра спал, я побаловала себя пиццей с кофе очень счастлива
Вчера и сегодня в поликлинику ездили в коляске очень счастлива Боюсь сглазить, то вроде пока деть сидит, правда приходится выдавать волшебную печеньку. А сегодня под конец пришлось скормить ему кусок булки, припасенной для голубей очень счастлива
Фтизиатра мы больше посещать не будем, БЦЖ зарубцевалось, так что все ОК. Правда медотвод закончился, но т.к. я планирую зимой в поликлинике не появляться, то прививки перенесем на весну.
После массажа гуляли в парке, Юрчонок сам потащил меня к лесенке на горку и давай по ней взбираться и прям ножку так высоко поднимает, а сам довольный как слон очень счастлива Правда от таких подъемов моя спина была в шоке нифига себе Еще взбирался по деревянному полукругу, вообщем альпинист растет, если видит какие-то приступки обязательно туда залазит.
9месяцев 17дней
Сегодня вечером опять вместе с Юрчонком мыли полы очень счастлива Теперь это вдвойне нужное мероприятие - и в доме чисто, и помогает скоротать время перед сном, развлекая ребенка. Юрчонок носится за мной по пятам, а сегодня решился засунуть рученку в ведро с водой и как давай в нем плескаться ржу нимагу Еще больший восторг вызвало слово "плюх-плюх", прям хохотал мой мальчик очень счастлива
На массаже Юра практически не плачет, правда приходится развлекать его мобильником, ключами, присутствующие тоже подключаются, чтобы не дать мальчику заплакать очень счастлива
Сегодня вообще жесть была - с нами в кабинете сидела мамаша с маленькой и большой девочкой. Так вот у маленькой такой тонус тельца, жесть просто, куда мамаша смотрела все пять месяцев нифига себе (хотя я больше 3-х месяцев не дала). Ну ладно мама, а педиатр куда смотрела нифига себе Вообщем, девочка ручки не сгинает, постоянно кулачки сжаты, массажистка пыталасть ножки согнуть, чтобы на четвереньки поставить, а у нее ножки вообще не сгинаются, она сразу на ножки встает нифига себе Лежать она хочет только на животике, при этом на ручки не опирается, а машет ими. Жесть короче нифига себе Потом они вышли, а их в коридоре родственница встречала, так она очень удивилась, что у девочки тонус и по ходу вообще не знала что это такое нифига себе Вообщем, я так поняла, что люди считали такое поведение ребенка нормой нифига себе
Сегодня наконец-то заказала термобелье, хочу еще в СП позже колготки шерстяные купить и по одежке все на зиму. Еще хотелось бы варежки и гетры шерстяные, но с ними я еще до конца не определилась, надо ли.
Еще наконец-то определилась с обувью, остановилась на фирме Demar, про них и отзывы хорошие и не страшно их без примерки брать. А то в обычные ботиночки можно по подъему не влезть, а эти на любую ножку подойдут.
Мои любимые лысики

Осень в парке

9месяцев 18дней
Сегодня наконец-то позвонила доктору, чтобы договориться о встрече. Он естественно спросил - по какому поводу, ну я и говорю, что анализы крови беспокоят. Вообщем оказалось, что я не те эритроциты смотрела чет засмущалась я Важны просто эритроциты, а у Юры понижен средний объем эритроцитов чет засмущалась я Вот так вот по телефону все и разрешилось очень счастлива Еще доктора очень удивило, что я только начала давать витамин Д и никогда его раньше не давала очень счастлива Сказал, что они советуют давать витамин Д с рождения и до 3-х лет с перерывом на три летних месяца.
9месяцев 19дней
Утащила к себе очень счастлива Судя по всему я 12-й пункт очень счастлива
КЛАССИФИКАЦИЯ МАМ ЧАСТЬ 1

1. Мамаша с телефоном
Она приходит на площадку, толкая коляску одной рукой - во второй у нее зажат телефон. Если коляску нужно катить непременно двумя руками - прижимает телефон плечом или пользуется гарнитурой. Выпустив свое чадо на свободу, она садится на лавочку и продолжает говорить, глядя куда-то вдаль, пока ее отпрыск отнимает чужие игрушки, кидается песком и толкает мелкоту. Когда мамаша с телефоном, наконец, замечает, что ее дитя уронило парочку чужих и топчется на них с целью отнять машинки, она бежит разбираться, не выпуская трубки из рук и не прерывая разговора. В качестве педагогической меры она просто оттаскивает своего ребенка на пяток метров и отпускает на волю.

2. Мамаша с пивом
Она приходит с мешком игрушек, высыпает их в песочницу и считает свою миссию по отношению к отпрыску выполненной. Мало у кого не поднимается рука осудить девицу, которая пьет пиво прямо на детской площадке, тыркая качели с унылым "кач-кач" может, ее жизнь так утомила, что нужно расслабиться прямо у горки и песочницы? Периодически девица закуривает, ловко определяя направление ветра, чтобы дым несло не на ее крошку, а на вас и на ваших детей. Обычно при этом она общается с бездетной/беременной/нетрезвой подружкой и громко употребляет неприличные слова. Сделать ей замечание можно. Только бесполезно.

3. Тощая девица на каблуках
Отличительные особенности этой мамаши - малый вес, тощий зад и каблуки. В особо тяжелых случаях ее сапоги изготовлены из замши, и именно в них она лезет в песочницу, чтобы налепить своему крошке куличиков. Остальные родительницы часто задаются вопросом: способна ли тощая девица на каблуках быстро добежать до своего чада, чтобы поймать его, если он надумает, скажем, упасть с горки? Или поближе познакомиться с бездомной псиной? Видимо, тут все зависит от устойчивости каблука и проворности девицы. Тощие девицы на каблуках общаются строго с себе подобными - трещат часами, не затыкаясь. Иногда они многозначительно смеются. Тогда кажется, что они смеются над вашей толстой кормой, небезупречной укладкой и старыми кроссовками.

4. Мама гламурной девочки
На детской площадке обязательно имеется своя гламурная девочка. И обычно и не одна. Прелестная принцесса приходит на выгул нарядная, ее кроссовки снабжены красными мигающими лампочками, а в одежде продуманно сочетаются оттенки сиреневого и розового. Мисс Пигги нервно курит в углу от зависти, потому что до гламурной девочки ей далеко. Мамаша гламурной девочки смотрится до отвратительного прилично как будто только что из офиса и заскочила в вашу песочницу на минутку между встречами с деловыми партнерами. Иногда мама гламурной девочки по совместительству бывает женщиной с телефоном. Тогда она ходит следом за своим сокровищем и непрерывно бубнит в трубку.

5. Мама с фотоаппаратом
Мама с фотоаппаратом (не путать с обычной матерью, решившей раз в сто лет запечатлеть свое чадо на фоне фонтана на мобильник или цифромыльницу!) следит за своей крошкой через видоискатель какой-нибудь фотографической "дуры" размером с обрезанный автомат Калашникова. Она проводит всю прогулку в поисках удачного кадра, а ее отдрессированный ребенок покорно принимает позы и делает выражение лица. Он уже научен, что если мама вцепилась в свою камеру нужно замирать, когда велели, а то хуже будет. На улицу эта женщина вышла, собственно, поснимать. Потому что свет/натура хороши, а вовсе не потому, что детям нужен свежий воздух. Из-за объектива она не всегда адекватно оценивает расстояние до своего ребенка и порой не успевает его поймать, когда он куда-то или откуда-то летит. Впрочем, в эту минуту на ее лице явственно читается метание - сфотографировать ребенка в полете или все же поймать его?

6. Не наигравшаяся в детстве мамаша
На первый взгляд, она может показаться идеальной. Но более внимательное наблюдение показывает, что она возится с песком, играет в догонялки и собирает палочки и всякий мусор, порой забывая о ребенке. Будьте уверены - игрушек у нее дома выше крыши.

КЛАССИФИКАЦИЯ МАМ ЧАСТЬ 2

7. Идеальная мать
Иногда кажется, что она была во всеоружии, уже когда пописала в баночку, чтобы окунуть туда тест на беременность. Она гуляет больше всех и занимается со своим крошкой ранним развитием. Она всегда по погоде и удобно одета. У нее всегда все слишком: слишком развитый ребенок, поглощающий слишком много свежего воздуха, она слишком терпелива, любяща, у нее идеальный порядок дома+ Она такая, какой вы хотели бы быть. Она никогда не раздражается и не применяет насилия. Она отвлекает, переключает внимание, предлагает меняться и не допускает, чтобы ее дитя кидалось песком (впрочем, ее дитя никогда не кидается песком). Она так очевидно наслаждается всем, начиная от нудного "кач-кач" и заканчивая собственноручной лепкой куличиков, что хочется ее придушить. Чтобы не комплексовать на ее фоне.

8. Мама погодков
Кажется, степень ее замученности растет по экспоненте в зависимости от возраста младшего ребенка. Апогей достигается, когда он начинает передвигаться самостоятельно, и они со старшим разбегаются в разные стороны. Мамашу погодков вы узнаете по немому вопросу в глазах "кого ловить первым?" и по полной неуправляемости детей. Она расскажет вам про свои роды, про то, как случайно залетела во второй раз, а на аборт как-то духу не хватило, как ей пришлось хлебнуть с первенцем. Она способна изливать душу часами, потому что так устала от общения со своими крошками, что рада возможности поговорить хоть с кем-то, на ком нет памперса.

9. Женщины с двойней
Та, что помоложе, имеет характерные круги под глазами это, очевидно, мать. Та, что постарше бабушка. Обе тетки всегда ходят парой и заняты преимущественно отловом двойни в разных углах площадки, поэтому их система совершенно замкнута и не нуждается в притоке информации извне.

10. Группа единомышленниц
Это очень замкнутый сплоченный коллектив из 2-5 мам, при взгляде на которых становится ясно они вместе еще с женской консультации. Отличительные черты единомышленниц: дети-ровесники, передвижение строго группой, взаимовыручка и прикрытие друг друга при необходимости сбегать в магазин, поделиться памперсом или влажной салфеткой, поймать чужого крошку с горки. Они созваниваются перед тем, как идти на прогулку, и в курсе всех событий в жизни друг друга. Если одна из них снова беременеет, она страшно расстраивается из-за того, что теперь график ее жизни перестанет совпадать с графиком группы единомышленниц. Те же, в свою очередь, могут забеременеть просто из солидарности с "залетевшей".

11. Нежная девица с младенчиком.
Совершенно неясно, почему она упорно приходит на детскую площадку со своим кулечком в коляске-люльке? Понятно, что ей хочется коллектива и общения. Но нежная девица с младенчиком так сильно морщится, когда более старшие дети орут или бегают вокруг нее, так боится что какая-то очередная женщина с телефоном разбудит ее кровиночку, что хочется подарить им с кровиночкой по набору ушных затычек.

12. Мать-ехидна
Самая расслабленная женщина на площадке. Ее ребенок самым последним наденет осенью шапку, а весной первый придет на прогулку с непокрытой головой (и тут же подаст дурной пример беготни без шапки всем остальным детям, за что более трепетные мамаши непременно пожелают ей диареи). Мать-ехидна ни за что не напялит на крошку зимний комбинезон в 14 градусов тепла. Она хладнокровно взирает на то, что ее деточка села на песок, бродит по лужам или упала в грязь - будьте уверены, на ребенке непромокаемые штаны и резиновые сапоги. Если ребенок испачкается, она философски заметит: "стирает машина, так что не страшно". Мать-ехидна совершенно не озабочена проблемами из серии "на попочке вскочил прыщичек" и старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости. Ее кредо - здравый смысл. Имеено она дает много поводов для болтовни тощим девицам на каблуках и всем остальным подвидам =)

Сегодня получила посылочку с одежкой. Я даже не ожидала, что оно такое тонкое и вообще не скажешь что шерсть, наверное из-за добавления шелковой нити. Правда кофточку буду менять, т.к. она впритык, а хочется чтобы был хоть какой-то запас на вырост. И фото суслика в обновках, который не хотел позировать, а хотел отобрать фотоаппарат очень счастлива

С понедельника на массаж на 9,10 утра у меня ПМС Придется рано вставать у меня ПМС
9месяцев 21день
Блиииин, застой, со вчерашнего вечера, треть груди каменная у меня ПМС нифига себе Я то думала, что такого не бывает, в начале отмучился и все, а оказывается... грущу Надеялась что суслик за ночь рассосет, а фиг вам грущу Мажу Траумелем, прикладываю холодное, на ночь делала компресс с камфорным маслом, сцеживаю. Сегодня с утра сходила к подружке за молокоотсосом. Уже вроде получше стало, не такая каменная и не болит. Предполагаю, что это Юра мне передавил протоки, когда игрались.
Зато ночью получилось узнать наш режим еды. Оказывается Юрчонок каждые два часа желает подкрепиться. В принципе, я так и предполагала, уж слишком часто он сосет ночью.
Сынок все лучше топает за одну ручку, правда при этом одной ножкой делает шире шаг, чем другой очень счастлива Вчера вообще держался одной рученкой за мою штанину и так шагал очень счастлива
9месяцев 23дня
Завтра последний сеанс массажа. Но как по мне, то сдвигов особо нет, Юрчонок как поджимал пальчики так и поджимает. Придется опять идти к невропатологу, а так неохота посещать это кашляще-чихающее заведение грущу
Последние три раза на массаже сынок вел себя молодцом, не плакал, строил глазки массажисткам, видно свыкся с обстановкой очень счастлива
К теме о непьющих очень счастлива Юра особо не пьет, может пару глотков вода за день сделать. А сегодня были в гостях у моей бабушки и она наварила компот из фруктов по сезону (яблоки, айва, калина, виноград). Я разбавила его водичкой и Юра пил с таким удовольствием, причем два раза подряд. Так что оказывается надо знать что предлагать. Вот теперь надо побороть свою лень и начать варить компоты и пить напару с ребенком очень счастлива
Вчера наконец-то почувствовала себя женщиной - сходила на маникюр и подстриглась пока свекровь сидела с Юрчонком очень счастлива Причем первый раз стриглась у мужчины очень счастлива Да уж, так необычно было, наверное чем-то схоже с ощущениями от мужчины-гинеколога. Но последнего я как-то пробовать не хочу, меня моя Г. вполне устраивает.
Пока меня не было Юра даже заснул, что меня очень радует. Это значит что ГВ у нас организовано правильно - мои отлучки переносятся нормально, ребенок играет, кушает без меня, засыпает без сиси.
Кстати о Г. - надо бы сходить, хочу УЗИ сделать. В принципе меня ничего не беспокоит, но лучше предотвратить чем потом лечить, для профилактики нужно сходить.
Ночка эта выдалась веселой - ребенок крутился, скулил, полз куда-то, тужился пукать грущу Даже пришлось вставать, давать Иберогаст. Даже не знаю что это вызвало. Грешу на банан - Юра вчера аж половину слопал, а может и каша с мясом, хотя до этого ел, все в порядке было, а может все вместе. Сегодня банан не давала, мясо тоже, посмотрим как ночь пройдет.
9месяцев 25дней
Сходили сегодня к невропатологу, сказала не переживать, главное что на носочек не становится, когда ходит. Сказала еще вращать стопу по 10 раз в каждую сторону, правда не знаю как я своего шилопопа заставлю это время посидеть на месте очень счастлива
Сегодня получила сапожки Юрчонку, классные, завтра опробуем, если погода позволит. А то сегодня утром шли на массаж под первым снегом, правда он тут же таял, но факт налицо очень счастлива
Вообще, я с трудом представляю как зимой в плохую погоду целый день сидеть дома нифига себе С прогулками и день как-то быстрее проходит.
Поборола я свою лень и наварила компота, завтра будем пробовать, думаю должно быть вкусно очень счастлива
Юрчонок сегодня выдал сомнительную умелку: у нас возле унитаза стоит низенькая табуреточка, на которой я сижу когда суслика купаю, вообщем пока я умывалась это чудо на нее как-то взобралось держась за унитаз нифига себе Хорошо что я вовремя увидела и сняла, а то бух был бы еще тот, слазить то пока никто сам не умеет.
Зато умеет открывать все кухонные шкафчики и доставать кастрюльки, причем не тупо все выбрасывать, чтобы достать, а выборочно, рассмотреть каждую вещь, постучать покрутить ею.
9месяцев 28дней
Ребенок умнеет с каждым днем очень счастлива И все лучше ходит за одну ручку, уже практически не волочит ножку. Причем ходить за одну ручку ему нравится больше чем за две очень счастлива
Сегодня к нам в гости приходила будущая жена кума. И пока мы с Юрчонком сидели на диване, она прошла с балкона в ванную. Так суслик тут же стал требовать снять его с дивана, потом взял меня за руку нифига себе и повел искать Кристину очень счастлива Для меня это оказалось такой неожиданностью, что мой маленький суслик уже знает куда ему надо идти нифига себе
Так же на днях был продемонстрирован "пинцетный" захват - Юра взял с тарелки кусочек сыра не всей пятерней как обычно, а двумя пальчиками очень счастлива
На улице у ребенка дикий восторг вызывает всякая живность очень счастлива Если гуляем на площадке и мимо пробегает собачка, то маленькие ножки тут же устремляются за ней в догонку очень счастлива А если пытаешься увести в другую сторону, то ребенок начинает нервничать и тянет за собачкой. Боюсь предположить, что будет когда ножки начнут сами передвигаться...прийдется мне гоняться за Юрчонком по всему парку очень счастлива
Фото сегодняшнего вечера - сурьезный поедатель яблок

и веселый поедатель яблок
10месяцев
Наш распорядок дня на данный момент (он же был предыдущие пару месяцев):
-Подъем происходит с 8 до 10, от него и начинает плясать наш график.
-Бодрствование три часа перед первым сном проходит быстро, т.к. надо умыться, позавтракать. Бывает и по делам сходим, но стараюсь до сна вернуться. Когда все утренние дела сделаны, перебираемся на диван с игрухами.
-Первый сон длится максимум час, практически всегда приходится подкармливать. Пока ребенок спит, я работаю за компьютером, помогаю мужу.
-Бодрствование три часа проходит в сборах на прогулку, обеде и прогулке в парке на площадке или походе по делам. По возвращению опять кушаем и укладываемся спать.
-Второй сон обычно дольше первого, Юра может и 1,5 и 2 часа поспать, а может и 40минут, но опять таки с перекусами. В это время я опять таки сажусь за компьютер.
-Бодрствование до ночного сна опять таки все время меняется, но стараюсь до 8,30-9 вечера дотянуть, ну или до 10. В это время мы моем полы, готовим кушать, кушаем два раза - после сна и ближе к ночному сну, играем на диване.
-Ночной сон. Просыпается Юрчонок довольно часто, каждые два часа, а под утро и того чаще. Хотя бывает и реже просыпается. Вечером Юра засыпает рядом со мной, но потом практически всю ночь спит на мне. Сейчас вообще сон какой-то беспокойный, сквозь сон плачет, крутится, пытается куда-то ползти. Меняю ему позы, грудь даю, мне даже приходится садиться и слегка его подкачивать, тогда успокаивается и спит дальше. Уже не знаю на что грешить, может на зубы или на живот? Хотя днем спит спокойно, такого движняка не создает.

ГВ по прежнему по требованию, не заморачиваюсь выдерживанием каких-то интервалов. Тем более на педприкорме ГВ и должно быть по требованию. Если оставляю Юрчонка с бабушками, то может и 4часа выдержать без груди, его там кормят-поят очень счастлива А когда, например, вечером играем на диване, то пытается приложиться каждые 5минут. Разрешаю под настроение, но если отвлечь игрушками, то не возражает.

Юный зыритель рекламы очень счастлива
10месяцев 2дня
Сегодня ходили с подружками на "Сумерки", насмеялись от души ржу нимагу Давно я так не веселилась ржу нимагу Юра в это время был с бабушкой и так мне обрадовался. когда я вернулась, мой сладкий суслик очень счастлива Так за ним успеваю соскучиться, когда куда-то ухожу...но в то же время радует, что уже доросли до того времени, когда можно спокойно ребенка оставить с бабушками.
Сегодня Юрчонок сделал свой первый шаг без опоры очень счастлива Стоял, стоял на диване, потом отпустил рученки и протянув одну в сторону телевизора, сделал шаг очень счастлива Теперь будем ждать повторения на полу, а то этот суслик пока ручкой за что-то не схватится, вторую не отпускает очень счастлива Хитрюля очень счастлива Еще пытается то ли прыгать, то ли приседать, вообщем дрыгается на ножках, особенно когда говорю ему "Прыг-скок на порог...". Сегодня даже выделывал это без рук стоя на диване очень счастлива
10месяцев 3дня
Сегодня так нагулялись, что ребенок спит уже 2часа всего с одним перекусом очень счастлива
После площадки ходили телефон пополнять и Юра на пол пути домой расплакался в коляске, пришлось достать, чтобы топал ножками. Так у ребенка такой восторг был, что он в новом месте ходит, примелькалась видно ему уже площадка очень счастлива А потом увидел лестницу к магазину, так мы два раза туда обратно поднимались, при том что лестница высокая и он бы еще ходил, если бы я не унесла очень счастлива
Фото с сегодняшней прогулки:

Дорвался до песка очень счастлива
10месяцев 6дней
А наш суслик сегодня первые самостоятельные шаги сделал очень счастлива Сначала мы ездили на мою прошлую работу, я от туда в декрет ушла – сынок прошагал когда я его позвала. А потом были у кумовей, кума Юру позвала и он сам прошел с метр (правда я была на кухне и этого не видела очень счастлива А потом суслик с моим крестником ходили держась за ручки очень счастлива Юрчонок вообще такой сообразительный стал, когда ему надо куда-то дойти, берет меня за палец (причем именно за палец, а не просто за руку, если сжать кулак, то начинает нервничать и искать где палец делся)и ведет по своим делам очень счастлива
10месяцев 7дней
Сегодня поставила Юру на пол и поманила к себе и ребенок сделал пару шагов сам, правда пошатываясь и видно что очкует сам идти и ищет опору за что бы схватиться очень счастлива Но все равно старается на радость маме очень счастлива Еще теперь часто стоит без опоры, разглядывая что-то в ручонках.
А у меня опять застой в том же месте грущу Причем в этой груди всегда все в порядке было, а тут на тебе, второй раз подряд грущу
Получила посылочку с Юриными ботиночками Ecco, решила еще и такие прикупить, они и по длине меньше (20р.) и по теплоте говорят лучше, а т.к. брала б/у, то цена всего 220грн. Правда цвет фиолетовый, но зато комбез синий очень счастлива
Еще жду шерстяные колготки термо для Юры и шерстяные носки для себя. Если носки не помогут, то буду что-то с обувью думать, а то у меня уже ноги мерзнут, что же дальше будет, когда морозы ударят грущу
10месяцев 9дней
Застой прошел так же быстро как и появился - на ночь сделала компресс с камфорным маслом и утром уже ничего не было, видно суслик постарался очень счастлива
Получила сегодня свои носочки и колготки Юрчонку. Носки опробовала пока только дома - если учесть что даже дома у меня ноги постоянно потеют и поэтому мерзнут, то оказалось что носки реально впитывают влагу, т.к. ноги остаются сухими. Завтра опробую на улице. Колготки думаю тоже не подведут.
10месяцев 10дней
Суслик сегодня к вечеру вспомнил, что он умеет сам ходить и как давай выдавать)))) Сначала, пока я вешала на кухне белье, он достал из машинки свою кофтюльку, сунул в зубы и прошагал от стиралки к табуретке))) Позже в комнате топал от дивана до стула и в ванной, пока я мылась он прошел от двери до унитаза)))) Но я так смотрю, что суслик сам ходит, когда чем-то увлечен))) А, еще, когда шел от дивана, потерял равновесие, но не упал, а присел на корточки, потом встал и дальше пошел очень счастлива
10месяцев 12дней
За последние дни у Юрчонка появилось несколько новых умеек очень счастлива
Делает сам ладушки, но не когда просишь, а по настроению, может сидеть играться и начать хлопать очень счастлива
Стал показывать пальчиком или рукой, на что-то для него интересное, еще и звуками сопровождает очень счастлива Но пока не понятно, что говорит очень счастлива
Начал протягивать предметы, типа отдает очень счастлива Правда когда возьму, сразу же забирает, если успеваю, то говорю "возьми" очень счастлива
И опять у сыночка сопли, а у меня вечером и ночью температура была грущу Среди ночи пришлось даже одеяло толстенное шерстяное доставать, а то морозило жесть грущу С утра вроде температуры уже нет. Хотела с Юрой подремать на дневной сон, так какие-то соседи сверлить надумали у меня ПМС Юра то спит, а мне пришлось за компьютер усесться очень счастлива
Простуду скорее всего подцепили у моих родителей, позавчера к ним в гости ходили, а там папа с соплями и кашлем. Правда он уже на работе, но после болезни вряд ли кто-то квартиру проветривал у меня ПМС Вот и хватанули вирусняка у меня ПМС
10месяцев 14дней
Переходим на новый уровень...теперь не желающего сидеть в коляске ребенка можно не тащить на руках, а вести за ручку и катить при этом коляску очень счастлива Правда наши пути не всегда совпадают, но мама волевым решением переносит ребенка с обочины на асфальт очень счастлива
Юрчонок за ручку дома ходит уже идеально, на улице из-за обуви/одежды может запинаться и падать. Все чаще ходит без опоры, особенно если что-то у него в руках. Вчера пришел с моим кошельком из комнаты ко мне в ванную. Если стоит и что-то разглядывает, то тоже уже не держится.
Свекровь сегодня первый раз увидела, что сынок ходит очень счастлива Она то ему этого сделать не давала - все время на руках. А я как-то пыталась ей показать, но она тут же заквохтала что он боится и на руки подхватила у меня ПМС
У Юры появились любимые качели - карусель и качелька, где двое деток друг напротив друга садятся и ножками толкаются. Обычная качель по настроению, но чаще предпочитает топать ножками.
Режим питания у нас такой - утром молочная каша, манная или сейчас с тыквой варю. В обед супчик куриный с лапшой, стала варить без зажарки, просто кидаю луковицу и морковь сырую, мне так кстати даже больше нравится чем с зажаркой, не такой жирный. На ужин обычно каши или картошка с тушеным мясом (говядина, лук, морковь, доливаю чуток водички и масла и тушу часа два), в последние дни подсели на куриные тушеные котлетки (свекровь делает и приносит). Ближе ко сну творог со сметаной. На перекус яблоки, груши, айва. На прогулке перекус печеньками и булочками.
10месяцев 18дней
Сегодня ребенок первый раз одел колечко пирамидки, правда пока самое большое очень счастлива Снимать колечки стал все разом - берется за самое нижнее и вуаля, готово очень счастлива
Ладушки уже делает и когда просишь, еще пытается возюкать себе сороку-ворону очень счастлива
А еще у нас в магазине рядом с домом стали продавать закваски и фермерское молоко и я на радостях вчера ряженку заквасила очень счастлива Сегодня перед сном с Юрчонком опробовали - вкус конечно не такой как у покупной, но мне понравилось. Теперь надеюсь йогурты активнее пойдут, а то йогуртница простаивала без дела.
Т.к. у нас прилично потеплело, то на улицах появилось обилие мамаш без шапок и в тонких куртках, везущих в колясках детей в меховых шапках, конвертах, комбезах нифига себе А что же зимой то будет нифига себе И еще из наблюдений: меня просто умиляют детки у которых закутанная в шапку и шарф голова, теплющая куртка, но когда их несут на руках, то штаны подпрыгивают и от туда торчат ножки в тонких колготках очень счастлива
10месяцев 21день
Блииин, опять застой, но на этот раз с температурой грущу Первый раз у меня так, вчера еле выжила, вечером даже пришлось маму позвать чтобы с Юрчонком поиграла. Ну а сегодня хоть температуры нет, а с застоем как-то общими усилиями справимся очень счастлива
И я кажется поняла причину этой бяки - если я куда-то отлучаюсь и получается большой перерыв между кормлениями и так пару раз подряд, то потом обязательно застой грущу Придется сцеживаться, если в следующие разы не смогу уговорить Юрчонка на пососать.
Зато сегодня у нас утро началось с новой умейки очень счастлива Юра научился открывать мой телефон-раскладушку и даже куда-то пару раз позвонил очень счастлива Теперь надо попытаться поставить клавиатуру на блокировку, если она есть очень счастлива
Второй день уже не гуляли, хорошо хоть на улице дождь, не так обидно.
10месяцев 23дня
Сегодня играли на диване и когда Юра подполз к краю, говорю ему - слазь безопасно очень счастлива (я его так приучала - край опасно! и показывала и говорила как безопасно слазить) И эта колбаса повернулся бочком, спустил сначала одну ножку, потом вторую, я конечно немного подстраховала, но сам факт очень счастлива Потом еще раз так проделывали очень счастлива Но в полевых условиях пока умейку не испытывали, будем еще отрабатывать качество спуска, а то диван то высокий, а ножки еще коротенькие очень счастлива
Застой мой еще на месте грущу Уже четвертый день грущу Сегодня сцеживалась под душем и показалось, что из одной протоки молоко зеленое периодически выходит, причем струйки от туда нет, просто сочится. Еще и в том месте у меня кожица облазит. Завтра буду звонить Г., не дай бог какая-то инфекция у меня ПМС Хотя температура и болезненность груди были только в первый день.
Юрчонок стал окончательным рекламным зырителем нифига себе Именно с таким лицом и смотрит очень счастлива Если укладываю его спать и начинается реклама, из полу дрема просыпается, садится и начинает смотреть. Грудь тоже сразу бросает когда рекламу слышит. Иногда конечно хорошо, что он отвлекается можно хоть расслабиться на эти минуты. А вообще жесть конечно. Еще у нас телевизор на компьютере и пультом не переключишь сразу, надо вставать для этого.
Все забываю написать, что нас тоже не минула волна коллективной часто-просыпательной и ползательно-садящейся-плачущей ночной активности у меня ПМС Сегодня вообще жесть была у меня ПМС И если раньше 100% помогало положить Юру себе на живот и дать грудь и так он мог спокойно спать, то теперь пососав чуток начинает переворачиваться на спину потом на живот, садится, ползет, плачет нифига себе Когда пытаюсь положить обратно на себя, плач может усилиться, приходится садиться и качать-кормить, потом опять ложиться. И так всю ночь по кругу пипец
При чем во время дневных снов и бодрствования - это нормальный ребенок, которого ничего не беспокоит и который лишний раз не закапризничает. Что с ним ночью происходит, от куда такие проблемы со сном и частые просыпания, ХЗ вопросик однако
Немного фото, а то давно не отмечались

10месяцев 24дня
Описюнеть пипец Еще ночь не началась, а у нас уже движуха у меня ПМС Ладно просто подкормиться, так нет, надо ползти, отталкивать маму когда она пытается прикачать и все это во сне у меня ПМС
Хорошо хоть эта ночь прошла спокойно и я смогла выспаться.
Звонила я Г., сказала ко всем моим процедурам пить еще Серрату (и как я раньше про нее забыла) и еще на ночь выпить четвертинку Дастинекса (это который для подавления лактации), чтобы молочка стало чуть меньше и протоки не так забивались. Но что-то я очкую его пить, все таки мой товарищ практически всю ночь висит на сисе, даже боюсь представить как на нашем и так неспокойном сне отразится уменьшение количества молока.
И если до понедельника застой не пройдет, поеду в родной роддом к старой знакомой массажистке на ультразвук и сцеживания. Надеюсь она мне поможет, потому что если нет, то я даже боюсь представить что меня ждет дальше грущу Хорошо если отделаюсь только антибиотиками грущу
Из хороших новостей - у нас с Наташей планируется предновогодняя встреча овуляшек очень счастлива Жду с нетерпением, т.к. обещали вкусняшки очень счастлива Надеюсь никто не заболеет и получится встретиться очень счастлива Визуализирую - не забыть фотоаппарат очень счастлива
Все забываю написать, когда Юру садишь на колени или просто он на диване сидит и начинаешь рассказывать "Прыг-скок..." или "Тра-та-та, Тра-та-та мы везем с собой кота..." он начинает так смешно подпрыгивать и махать руками и лыба при этом до ушей, так собой доволен ржу нимагу
10месяцев 26дней
Съездила в роддом, массажистка меня узнала очень счастлива И за 15 мин сделал то, что мы с сусликом не могли неделю сделать. Правда дольки все равно еще чувствуются, еще завтра съезжу, пусть доцедит очень счастлива
Пока ждала массажистку такая ностальгия накатила - беремяшки снуют туда-сюда, все та же очередь в кабинет УЗИ. А еще при роддоме парикмахерскую открыли ржу нимагу Типа, комплексное обслуживание молодых мам, даже наращивание ногтей есть ржу нимагу
Надеюсь мне удастся еще раз окунуться в эту атмосферу счастливого ожидания чет засмущалась я
Кума сказала, что весной будут второго планировать и кум второй летом должен жениться и тоже масика будут делать. Поскорее бы, а то у меня аж манечка начинается, так хочется маленького ребеночка потискать очень счастлива А так будет с кем душу отвести очень счастлива
Еще буду жаловаться - вот как можно так кормить ребенка, что у него вся одежда потом в пятнах, причем даже на плече у меня ПМС Зачем набирать полную ложку, чтоб у него аж изо рта еда вываливалась. Я же кормлю нормально, набираю по чуть-чуть, мне не лень лишний раз ложку ко рту поднести. Эти бабушки нам уже несколько одежек испортили, пятна так и не отстирываются у меня ПМС Сегодня достала слюнявчик, завтра выдам свекрови - если не уверена в своих возможностях, пусть одевает, а вещи портить мне не надо, они все таки денег стоят у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3