Свекровь видно решила довести меня
Была чудесной женщиной, в наши отношения никогда не лезла, советы не давала, ничего не комментировала. По хозяйству ничего мне не говорила, ни когда мы с ней жили, ни когда отдельно поселились. Но, блин, с чего она решила что ее советы относительно ребенка мне нужны. Чего бы ей не молчать как и по другим вопросам
Эта война началась с рождения Юры. Постоянно прошу ее не кутать ребенка - прихожу он в трех пеленках, просила маленького не тягать на руках - обязательно хватала и носила, просила не заикаться на счет допаивания и сосок - так оказывалось, что ребенок только и хочет пить, других потребностей у него нет.
Когда стала Юру кормить взрослой едой - у ребенка единственная причина плача стала это голод. Она как только видела Юру сразу пыталась и пытается его накормить. Вот сейчас, только переступает порог дома, сразу вопрос - можно его покормить. Блин, культ еды какой-то, неужели для тебя любовь к ребенку проявляется только в пичьканьи его едой
Пока Юра болел, я вообще такого наслушалась

И лечу ребенка не так (
вот она у сестры спросила как надо и знает лучше врача как лечить ребенка в этом случае), и он у меня постоянно сопливый (
я каждый день промываю нос Аквамарисом, а человек даже не удосужился спросить зачем я это делаю), и мыть ребенка каждый день нельзя (
надо всем мыться как она - раз в неделю), и одеваю я его очень легко, прям морожу ребенка (
нет, блин, надо напялить на него 10 одежек, чтобы он вспотел, потом его продуло и он заболел, но зато бабушка будет довольна).
А сегодня я вообще обалдела, у меня прям планку сорвало и я в очередной раз накричала на нее...С того дня как в доме появились мандарины, я попросила ее давать не больше двух долек в день, мотивировал тем, что это аллерген и детям много цитрусовых нельзя. Эта дама махала гривой и соглашалась со мной, что да, нельзя, она знает. Сегодня дает Юре одну дольку, вторую, третью, четвертую, я прошу ее больше не давать, она ждет пока я отвернусь и сует еще две...занавес, планка падает, т.к. ребенок съел практически всю мандаринку

В итоге оказалось что я ее могла и предупредить и вообще не имею права на нее голос поднимать и кормить она больше Юру никогда и ни чем не будет, и пусть я сама кормлю ребенка и одеваю его как считаю нужным, а потом если с ним что-то случится, то корю только себя, а не ее
Нет, ну почему у нас свою точку зрения на воспитание детей надо прям отвоевывать, причем у людей, которые 30 лет этих самых детей не видели и не помнят что вчера было, не говоря уже о том что было 30 лет назад вообще в другую эпоху и при другом техническом и медицинском прогрессе.
Так это мы еще отдельно живем и то каждый считает своим долгом указать мне что и как я должна делать и моя мама тоже меня этим бывает доводиит

Блин, почему то борщ варить и полы мыть они меня не учили, хотя опыта в этих делах у них больше чем у меня.
Жесть, короче, наверное у меня тоже кризис первого года... жизни с Юрой

Выплеснула все накипевшее, надеюсь полегчает. А для себя решила пить перед ее приходом Нотту и молча кивать головой, а делать по своему. Я и раньше пыталась так поступать, но частенько эмоции выплескивались наружу. Теперь постараюсь взять себя в руки ради мужа, он бы не одобрил такое поведение, хоть он и всегда на моей стороне и много раз говорил своей маме не лезть с советами, говорил что Вита мать и она знает что лучше для суслика.
А мужа сейчас не хочу расстраивать нашими конфликтами, ему и так сейчас не легко в рейсе. Постараюсь абстрагироваться и поддерживать нейтралитет.