2.3.15
А вот и мы
Давно меня здесь не было, а все потому что 8 марта приехал наш папа и теперь времени на дневничок категорически не хватает
А главная новость на сегодняшний день это то то суслик уже почти неделю живет без сиси
Итого кормились мы 2г3м9д.
Все получилось очень спонтанно и не запланировано. Вечером уложила спать как обычно, а Юра начал требовать сисию каждый час. Меня это достала и я сказала что все, не дам, там уже нет молока. Спасибо мужу - поддержал меня, а то ж вопли дикие начались, Юра орал и требовал сисю. Сама я бы быстро сдалась. И рассказы про то что в сисе нет молока и сосать там нечего не помогали. Вообщем решила я на удачу использовать прием из книжки "Общаться с ребенком. Как?" - назвать эмоции которые в этот момент чувствует ребенок, тем самым дав понять что я его понимаю. И о чудо

как только я пару раз произнесла что Юра расстроен, обижен и переживает, что в сисе уже нет молока, эта козюлька выдает на своем, что молоко забрал дядя. Мы с мужем тут же подтвердили его теорию, что мол так и есть, дядя забрал молочко и кода вернет, то Юра получит сисю. Утром еще закрепили историю, что молоко забрали для маленькой ляли, которой надо расти и пить молоко.
Вообщем немного по ай-ай-айкав ребенок заснул. Ночью еще пару раз просил сисю и плакал, но я напоминала про дядю.
На данный момент ночью уже не просыпается, может повертеться только. Ну и я с ним по привычке верчусь, поэтому пока полноценного ночного сна не получается. А вот часов в 6 утра начинается движ - то крутится, то на меня пытается перелезть, то постанывает. Вообщем видно помнит еще это подутреннее время активного висения.
На дневной сон теперь немного проблематично стало уложить, но использую прием, вычитанный у кого то в дневничке (спасибо автору за это) - ложимся все типа спать и говорю, что если ты спать не хочешь, то тихонько лежи, бегать и слазить с дивана и разговаривать не разрешается. Естественно на 100% сразу не получается у суслика тихо лежать, но я ему напоминаю и минут через 15-20 деть уже спит.
Удачно кстати совпало, что у Юры проснулась любовь к книжкам, очень полюбил чтобы ему читали. Теперь мы перед сном читаем и спать.
На очереди покупка кроватки и отселение, но это уже как муж уедет будем осуществлять.
По совету гинеколога я пила Достинекс. Т.к. отлучаться начали ночью, то за день одна грудь налилась. Пришлось вечером сцедить и выпить 1таблетку. Днем уже ничего не налилось. На след. вечер еще одну выпила и теперь пью Мастодинон.
С грудью все ОК. Очень боялась чтобы застоев не было.
Из новостей еще - стал повторять все слова, но пока не предложениями и немного изменяя, но все равно понять можно и так смешно звучит
Немного фото:
добавлено спустя 7 минут:
А еще Юра вырастил уже всю норму зубов
Пусть такие даты будут, а то я уже точно не помню
Вес сейчас примерно 16-17кг