Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Из свежего - облил руку чаем и давай его языком слизывать нифига себе У кого это увидел - загадка, я вроде так не делаю очень счастлива
Стал говорить "кран", причем "р" так старательно выговаривает.
"Ку" - дать руку.
Язык высовывает по поводу и без очень счастлива
Стал долго засыпать и вообще стал ночью спать отвратительно, сиськает постоянно у меня ПМС Если пытаюсь забрать грудь, а Юра не согласен, то говорю ему - хватит висеть на сисе, ложись на подушечку и спи. Периодически прокатывает и суслик лжиться на животик на вторую подушку и спит дальше. Ну а если нет, то смокчет дальше, пока сам не отпадет у меня ПМС
Кушать тоже хуже стал, но связываю это все с тем, что стал меньше двигаться на улице - ножками топать уже не хочет как раньше, просится в коляску. И после болезни разленились, теперь с утра не могу себя заставить утром сразу встать, так и валяемся по 9-10 утра и поэтому бывает утром не гуляем.
А вообще это такая прелесть, когда ребенок сам засыпает. Бывает вечером посмокчет сисю, уползет к себе на подушку и заснет. Вот бы так постоянно уже и лучше без сиси очень счастлива

Фото со вчерашнего юбилея бабушки
Спойлер:
1.10.29
Я в тихом шоке нифига себе меня типает у меня ПМС вот как так можно, не понимаю пипец
Сегодня я отлучалась по делам, а Юра был со свекровью. В итоге я вечером посадила его мыться в ванную, а у него ножки внутри где коленки все в красных пятнах нифига себе А я еще думаю что мне мой сладенький весь вечер показывает вава на ножку (да-да, теперь если где-то болит, суслик показывает на это место и говорит "вава")
Звоню свекрови узнать сколько мандаринок она Юре скормила, а она мне спокойно так - штучки 3 нифига себе Это значит что скорее всего 4-5 пипец
Это звиздец и говорит мне такая еще - как жалко что ему ничего нельзя давать, в мандаринах веди столько витаминов. Помажь, говорит, ему чем-то нифига себе
И после этого я к ней придираюсь у меня ПМС Она такая вся классная, помогает, а я такая плохая что ее советы слушать не хочу и делаю все по своему. Еще и ее заставляю так же делать, а не так как ей хочется пипец
Наложилось одно на одно, еще и муж неделю на связь не выходит, уже 4 письма ему отправила, а в ответ тишина грущу Может с электронкой проблемы грущу Вообщем, здравствуй .опа Новый год йоу
Так самое интересное, что эта корова 100% даже не поняла в чем ее вина, она всегда считает что поступает правильно и строит из себя невинность - типа я против нее и еще и мужа против нее настроила пипец Хотя он сам не слепой и все видит.
Скопирую из комментариев
Цитата:

А сейчас вообще стал сравнивать все в тарелках, чтобы и у мамы и у Юры было все одинаковое. Показывает на еду и надо комментировать, что у кого лежит очень счастлива

В еде стала практиковать раздельное питание - сначала гарнир, а потом мясное. Иначе ребенок питался бы одной курицей и котлетами. Если ложу тарелку все сразу, то съедает только мясо, гарнир остается. Картоху уже давно не уважает, то хоть в супе ел, а теперь даже и так не ест - выпивает юшку, ну может с ней пару картошин схрумает.
1.11
Вот такая красивая датка, спасибо внимательным товарищам - подсказали чет засмущалась я очень счастлива
Ножки сегодня уже нормуль очень счастлива
Музя - музыка, слушает в говорящей книжке и мобиль детский свой очень счастлива
Каф - шкаф и пытается при этом его толкать ржу нимагу
Сегодня гости к нам приходили и пока мы с подружкой болтали, муж ее футбол включил. Так Юр как давай в экран тыкать ржу нимагу Так ему это понравилось ржу нимагу Хотя футбол вообще вообще никогда не смотрим ни я ни муж очень счастлива
1.11.13
Сегодня ужас-ужас был нифига себе
Стою чищу картошку на суп - оборачиваюсь, а у Юры в руке здоровый кухонный нож нифига себе Эта обормотина открывает сам ящики с приборами уже давно, но раньше то он не видел что в них и рукой не мог в них залезть, а теперь подрос парень и давай маму пугать. Пришлось ножи срочно переселить на столешницу к самой стене, т.к. больше не куда. Теперь всерьез задумалась о наборе ножей с подставкой, муж давно хотел хорошие, может теперь и купим.
И еще все забываю написать - снег уже давно растаял, а у мамы только руки дошли чет засмущалась я
С санками у Юры любов случилась, сидел в них и не шевелился и не дышал, готов был кататься целый день. а еще мы успели в перерыве между штормовым ветром и потеплением сходить в соседний двор на горке покататься очень счастлива Восторгу было и у мамы и у Юры очень счастлива Первый раз конечно страшновато было мне съезжать, все таки такой ценный груз везу, но потом вошла во вкус и суслик тоже был доволен. Уходить не хотел аж до слез грущу

Спойлер:
1.11.28
а ребенок то втихаря вырастил два новых зуба ржу нимагу И когда успел, вроде регулярно проверяла, а уже оказывается по пол зуба торчит чет засмущалась я
Осталось два верхних вырастить, но по ощущуениям они уже на подходе, вот-вот.

Ой-ой и ай-ай самые популярные слова очень счастлива
Если где-то ударился или сделал ваву, то к комментарию "вава" добавилось "ой-ой, бона" очень счастлива
Если Юра что-то видит или я что-то ему рассказываю, то каждая фраза сопровождается комментарием "Юя". И пока не скажешь, что у Юры так или Юра так же будет делать, будет Юйкать очень счастлива

Спойлер:
2.0.6
Спойлер:

Вот такая у нас уже большая ляля, третий год пошел очень счастлива
Отпраздновали в семейном кругу, детского праздника не было из-за Юриных соплей.

Спойлер:

Подарок на ДР правда уже не интересен, зато первые несколько дней пульт из рук не выпускал, только и сидел рядом с этим краном.
Теперь хочу на пару недель спрятать его в коробку, чтобы успел суслик соскучиться по крану.

Начал все слова повторять, конечно не идеально, но понять можно.

добавлено спустя 24 минуты:

Совсем забыла чет засмущалась я Наша поздравлялка http://ovulation.org.ua/forum/topic37904.html
2.0.18
Заболел мой сладенький грущу
Под утро рвота началась, а потом просто слюнками рвал утром сквозь сон. После обеда температура 37 поднялась.
Вечером покормила кортошечкой вареной и сейчас спит зайка.
Ночью и утром сисю даже не просил, в обед на сон стал просить, но я объяснила что пока животик болит молочко нельзя. Понял мой сладкий и заснул на мне.
Давала много пить уже после обеденного сна. До этого по чуть чуть, чтоб опять рвоту не спровоцировать.
Посмотрим как ночь пройдет, главное чтобы утром температуры не было.

добавлено спустя 3 минуты:

На тех выходных в театр ходили на детский спектакль. Юра с моей мамой в зале сидел, говорит что даже не шелохнулся, так внимательно за сценой наблюдал.

Спойлер:
Перед сном вырвал все что выпил за вечер грущу
Сисю решила на сон не давать, целый час рассказывала что пока болит животик, сисю нельзя. Соглашался, потом опять просил, плакал немного. В общем уснул на мне. Ну а ночью придется давать, тут уже не получится отвлечь рассказами грущу
Если бы был понос, то грешила бы на ротовирус, а так покакал один раз за день, жидковато правда. И вот что это такое - остается только гадать.
2.0.19
Ночь прошла спокойно. Только температура 37,2 грущу
Если до завтра не спадет, буду вызывать врача и просить направление на анализы. Т.к. наученная летней историей с воспалением, хочу перестраховаться.
Кушал сегодня яблочко с удовольствием и супика немного. Варила на воде, просто картошка, морковка, вермишель.
2.0.27
Скорее всего у суслика был ротовирус, т.к. потом пару дней был понос один раз в день. И до сих пор какахи светлого цвета.
А еще кажется у Юры начинается коньюктивит у меня ПМС Сегодня к вечеру веко покраснело и немного припухло. Посмотрю что утром будет и сходим если что к окулисту.
Спойлер:
Юра насмотрелся как бабушка красит губы помадой, вытребовал себе такую же и давай тоже красить ржу нимагу
Причем уже не первый раз так делает ржу нимагу Пока ехали в машине домой после того как свекровь завезли, суслик себе такой макияж губ забацал, мама не горюй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начали приучаться к горшку - дома теперь ходим без памперса. Успехов ноль - очень редко соглашается посидеть, стоять рядом с горшком и писять стоя тем более не хочет.
Мокрые штаны Юру вообще не беспокоят, может в луже сидеть играть как ни в чем не бывало (один раз всего такое случилось, но факт налицо).
Вообщем теперь ждем когда ребенок созреет или лита, чтобы вообще не одевать памперс.
Т.к. у меня такое впечатление, что он терпит и ждет когда я одену памперс, чтобы написять туда. Тоже не всегда, но бывают случаи, когда начинаю так думать.
2.1.9
Коньюктивита так и не было, просто пару дней было красное веко. а потом все прошло.
В горшочных делах за последние 3 дня было 3 попадания: Юра когда хочет писять, начинает трогать себя за писюньчик. Один раз его одна бабушка усадила на горшок и под рисование он туда пописял. Второй раз я и сегодня другая бабушка. Все остальные разы - на пол, или на мебель ржу нимагу Сегодня у нас помечены компьютерное кресло и подушка от дивана ржу нимагу
Ну хоть так, а то ж категорически не хотел даже садиться на горшок очень счастлива
Все повторяет, правда в основном только первые слоги слов, или может перековеркать слово.
Очень любит рисовать фломастерами, красками меньше, а еще больше любит чтобы мама рисовала, а Юра командовал, что рисовать ржу нимагу
Рыбок я уже не глядя рисую, еще просит горку, поезд и дом рисовать.
А вот клеить как не пошло. Навырезала вчера фигурок из цветной бумаги, показала как клеем мазать, но не проникся ребенок.
С пластелином тоже больше понравилось когда мама лепит. У нас набор из теста для лепки с формочками, так я делала фигурки, а Юра ими восхищался и разрисовывал фломастером ржу нимагу

Спойлер:
2.1.18
Ура очень счастлива У суслика сегодня прорыв в горшочных делах очень счастлива Писяет весь день только на горшок очень счастлива
Правда один раз, когда пришли с улицы и я отвлеклась на кухне, сделал свои большие и маленькие дела в подгуз.
ПРосился конечно не сам, я ему предлагала посидеть пописять, а заодно порисовать, когда чувствовала что по времени и количеству выпитого уже пора. Первые два раза правда посидевши вставал, смотрел в горшок, а я ему говорю, что видишь, там сухо, еще не пописял, садись еще. И Юра садился и сразу писял очень счастлива
Теперь будем закреплять результат. Главное маме не забывать и предлагать сходить на горшок.
2.3.15
А вот и мы очень счастлива
Давно меня здесь не было, а все потому что 8 марта приехал наш папа и теперь времени на дневничок категорически не хватает чет засмущалась я
А главная новость на сегодняшний день это то то суслик уже почти неделю живет без сиси очень счастлива
Итого кормились мы 2г3м9д.
Все получилось очень спонтанно и не запланировано. Вечером уложила спать как обычно, а Юра начал требовать сисию каждый час. Меня это достала и я сказала что все, не дам, там уже нет молока. Спасибо мужу - поддержал меня, а то ж вопли дикие начались, Юра орал и требовал сисю. Сама я бы быстро сдалась. И рассказы про то что в сисе нет молока и сосать там нечего не помогали. Вообщем решила я на удачу использовать прием из книжки "Общаться с ребенком. Как?" - назвать эмоции которые в этот момент чувствует ребенок, тем самым дав понять что я его понимаю. И о чудо нифига себе как только я пару раз произнесла что Юра расстроен, обижен и переживает, что в сисе уже нет молока, эта козюлька выдает на своем, что молоко забрал дядя. Мы с мужем тут же подтвердили его теорию, что мол так и есть, дядя забрал молочко и кода вернет, то Юра получит сисю. Утром еще закрепили историю, что молоко забрали для маленькой ляли, которой надо расти и пить молоко.
Вообщем немного по ай-ай-айкав ребенок заснул. Ночью еще пару раз просил сисю и плакал, но я напоминала про дядю.
На данный момент ночью уже не просыпается, может повертеться только. Ну и я с ним по привычке верчусь, поэтому пока полноценного ночного сна не получается. А вот часов в 6 утра начинается движ - то крутится, то на меня пытается перелезть, то постанывает. Вообщем видно помнит еще это подутреннее время активного висения.
На дневной сон теперь немного проблематично стало уложить, но использую прием, вычитанный у кого то в дневничке (спасибо автору за это) - ложимся все типа спать и говорю, что если ты спать не хочешь, то тихонько лежи, бегать и слазить с дивана и разговаривать не разрешается. Естественно на 100% сразу не получается у суслика тихо лежать, но я ему напоминаю и минут через 15-20 деть уже спит.
Удачно кстати совпало, что у Юры проснулась любовь к книжкам, очень полюбил чтобы ему читали. Теперь мы перед сном читаем и спать.
На очереди покупка кроватки и отселение, но это уже как муж уедет будем осуществлять.
По совету гинеколога я пила Достинекс. Т.к. отлучаться начали ночью, то за день одна грудь налилась. Пришлось вечером сцедить и выпить 1таблетку. Днем уже ничего не налилось. На след. вечер еще одну выпила и теперь пью Мастодинон.
С грудью все ОК. Очень боялась чтобы застоев не было.
Из новостей еще - стал повторять все слова, но пока не предложениями и немного изменяя, но все равно понять можно и так смешно звучит ржу нимагу

Немного фото:

Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

А еще Юра вырастил уже всю норму зубов очень счастлива
Пусть такие даты будут, а то я уже точно не помню

Вес сейчас примерно 16-17кг
2.4.8
Ну вот, дождалась мама очень счастлива Ребенок уже несколько дней как начал проситься писять и какать на горшок очень счастлива Редко бывает что заиграется и пропустит. Да и я стараюсь лишний раз спросить, особенно если за писюн начинает хвататься.
На улице тоже писяет, правда я на руках держу.
В перспективе теперь научиться писять стоя.
Папа научил ребенка сморкаться - говорит просто показал ему и Юра повторил.
Теперь проблема с вечерними козявками решена очень счастлива
2.8.2
Сегодня уважительная причина для записи в нашем пыльном дневнике - завтра мой сладкий суслик идет в садик очень счастлива
Надеюсь адаптация пройдет гладко.

И то что помню из прошедшего за время что нас тут не было:
Отлично подружились с горшком. Сам делает туда свои делишки.
Недавно даже ночью попросился.
Вообще давно уже ночью не писяет, а если и случалось, то на диван все.
А тут такой прорыв очень счастлива
Переживаю правда как в садике с этим будет. не будет ли стесняться проситься.
Начал говорить предложениями, слова правда не на 100% повторяет, но уже почти все понятно.
И буквально неделю назад Юра стал говорить "Мое".

И из неприятного - у суслика обнаружили камни в желчном грущу
Мы сразу поехали в Донецк, там сказали пока не паниковать, т.к у деток все быстро меняется, а у него это не прям камни, а сгустки желчи. Такая особенность желчи, собираться в сгустки.
Сейчас пьем Урсофальк и в конце ноября на контрольное узи в Донецк. Если будут уменьшаться, то хорошо, будем пить лекарство пока не исчезнут сгустки. Ну а если нет, то буду дальше смотреть что делать.
2.9.7.
Из последнего:
Сегодня в баскетбол с сусликом играли – я бросала мяч корзину, а он бегал за ним и подавал мне.
И еще прикол – приходил врач к нему и оставил шпатель деревянный, которым горло смотреть. И теперь эта шкода подходит ко мне, говорит «открой рот» и сует мне в рот этот шпатель)))
Хватает на ходу все. Сегодня гуляли и стихи с ним рассказывали из книжки про зайку – я строку говорю, а суслик последнее слово. Все помнит. Надо так по-чаще с ним тренироваться.
Считает до 10 уже. Правда 4 и 8 может пропустить, но если вовремя подсказать, то досчитает до конца. Сегодня уток в книжке считал на картинке. А недавно я девочке маски в пакетах откладывала, а он взял у меня из рук и тоже давай их считать)))

В садик уже 2,5 недели не ходим. Сначала забрала с соплями его домой, на следующий день начал откашливать сопли и еще через пару дней температура поднялась.
Вот так до сих пор и лечим сопли и кашели. Уже поменяли капли и сироп.
Соплей практически нет, только откашливается. Сегодня педиатр приходил, сказал что остатки вверху только, их и откашливает.
Смущает толкьо что температура сегодня была 37,2. Поэтому и вызывала врача. Посмотрим что завтра будет. Но скакал сегодня как сайгак, целый день, то дома то на улице.
Спросила про сад - врач сказал можно идти. Значит и пойдем, если ничего не помешает. Схватим очередные сопли, чтобы зря дома не сидеть.
А то за это время ребенок уже отвык от сада. Хотя постоянно у меня спрашивает - закрыт садик? Говорю что закрыт, не хочу связывать это с болезнью, чтобы не придумывал потом и не настраивался.
2.9.11
Два дня отходили в сад до 12,00.
Воспитательница уносила его с плачем в группу. А забирала я уже довольного и радостного ребенка, согласного опять прийти в садик.
Вот если бы не болеть, так бы быстрее адаптация прошла.
В понедельник утренник каой-то у них, сказали принарядиться)))
Уточнить подробностей не успела, т.к. муж был на связи, с ним разговаривала и параллельно суслика одевала.
Хочу в понедельник спросить когда на сон начнут оставлять. А то привыкнет что после обеда его забираю и будет переживать и ждать.
Болтает все подряд, многие слова начинаются с "а", а не с правильной буквы.
Вообще Юра стал буквами интересоваться. Когда идем на НП, проходим мимо рекламного щита, в смысле теперь не проходим мимо пока он все буквы у меня не расспросит)))
Тренируемся стихи рассказывать - я начало строчки говорю, а суслик последнее слово. Получается отлично, т.к. книжку А.Барто читаем на ночь уже очень давно. А память у ребенка - маме обзавидоваться.
Почти не фотографируемся, т.к. требует себе фотоаппарат, а в телефоне надо камеру поменять.

Спойлер:
2.9.12
Сегодня опять сопли грущу Откашливание продолжается, это уже месяц где-то прошел с начала болезни.
Еще и глаз начал слезиться, капаю Офтальмодек.
На завтра в планах позвонить и договориться о встрече с другим педиатром. Хочется узнать несколько мнений, а то этот кашель меня напрягает уже. Хотя если сопли толком не проходят, то есть что откашливать.
Новое лечение тоже не помогла. Вернее через пару дней стало лучше, а оптом опять зеленые сопли до колена.
Завтра собираемся к лору, летом ее лечение помогло, но пили антибиотик.
А вообще у меня желание нафиг перестать все пить и капать.
Стала давать капли Береш-плюс, а вдруг с ними легче наши сопли будут проходить.
И ведь главное всегда из болезней было у суслика максимум сопли неделю. А тут считай с лета понеслось. Все обычные сопли в итоге становятся зелеными и затяжными у меня ПМС
Рррр у меня ПМС Но разговариваю с другими мамочками - у них та же песня, как начинают дети ходить в сад, то пару дней ходят, а потом пару недель на больничном.
Срочно надо купить ребенку детские ножницы. А то у суслика страсть к вырезанию, уже получается прямоугольную деталь вырезать по контуру.
Стихи на ночь теперь читаем вместе - я первую часть строки, а Юра вторую. Так глядишь и сам рассказывать начнет очень счастлива
2.10.1
Лор опять выписала антибиотик, с ним сопли прошли за 2 дня.
На той неделе уже ходил в сад и в пятницу даже остался на целый день первый раз очень счастлива
Правда сказали что засыпать не хотел, но в итоге все равно сморило.
Спрашиваю - пойдешь еще в садик с детками играть и спать - радостно кивает, что пойдет.
Сегодня на улице опять начали сопли подтекать у меня ПМС И сейчас вот спит и сопит носом у меня ПМС А я уже раскатала губу, что завтра на целый день в сад отправлю Юрчонка и займусь своими делами.
Из свежих перлов: как то мы игрались и Юра мне головой по челюсти попал. Я пожаловалась, ему что чуть зубы мне не выбил.
Теперь ребенок рассказывает, что заработает денежки и купит мне новые зубы, в магазине ржу нимагу
Такой малыш заботливый растет очень счастлива
2.10.20
Подцепили мы аденовирус (как педиатр сказал).
В прошлый четверг пришел из сада нормальным, а ночью поднялась температура. Утром сопли подтекать стали. На следующий день разовый понос и сопли. А еще на следующий день сопли перестали, а началась рвота. Вечером все прошло.
Но до сих пор какой-то вяловатый мой суслик, кушает мало.
А позавчера и у меня температура поднялась и ночью этой началось расстройство кишечника.
Из хорошего - наконец-то Юра стал соглашаться фотографироваться и даже позирует, а не бежит вырывать фотоаппарат из рук)))
2.11.12
Главное событие уходящего года - купили Юре диванчик и теперь спим с ним раздельно очень счастлива Первые два дня вообще не просыпался, только крутился пару раз и просыпалась от этого я.
А последние ночи под утро просыпается и меня зовет. А для меня потом так сложно заснуть, проблема всегда была с этим в подутренние часы у меня ПМС
Ну надеюсь перерастет со временем.
В саду тоже сегодня порадовал. Обычно плакал перед сном, а это сказали что не плакал, только попросил музыку поставить (оказывается им включают музыку с колыбельными и детскими песенками)
Вчера был утренник, т.к. Юра до этого 4 недели не ходил, то ничего не знал что и как делать и просто глазел по сторонам. Ну хоть так, вообще хорошо что попали. Проходил три дня в сад, не знаю на долго ли хватит не болеть. В последний раз как раз на 3 дня и хватило.

Последние фото:
Спойлер:
5.4.27
Появилась уважительная причина сделать запись в дневнике после долгого перерыва)))
У Юры выпал первый зуб, получается в 5.4.25 очень счастлива Нижняя правая единичка.
Ну как выпал очень счастлива Ребенок шатающийся зуб трогать не давал категорически и сам не трогал.
Расшатывал языком примерно неделю. И вот в день Х попросил сам меня выдернуть зубик)))
Было конечно страшновато мне, но зуб очень легко вырвался!
Радости потом сколько было))) Минут 30 я слушала, какой у него красивый зубик. как он Юре нравится и конечно же куча вопросов - нравится ли мне его зубик)))
Фото вообще обязательно)))
И конечно же утром подарок от зубной Феи в обмен на зуб!
Но весь прикол еще в том, что новый зуб в это время уже проклюнулся и торчал себе спокойно из десны сзади молочного.
Собственно так я их и обнаружила - шатающийся молочный и уже вылезший постоянный)))
Поблагодарили(2): Evka, letala
5.5.25
И еще про зубы забываю дописать - примерно в то же время обнаружила нижние 6-ки.
А сейчас уже и верхняя правая 6-ка на половину проклюнулась.
6.1.15
Подозрение на инфекционный мононуклеоз грущу
Сегодня уже пятый день болезни. Чувствовал последние три дня себя Юра хорошо, температуру даже и не меряла.
А сегодня вечером померили -37 грущу
Началось все в субботу с температуры, на след день больно глотать было и соплей больше, голос хрипловатый, температура. Сбивала уже с 38,5, дальше не ждала.
В воскресенье вечером срочно поехали к своему педиатру, благо он на дежурстве был. Он посмотрел, пощупал - увидел еще и увеличенные лимфоузлы сзади на шее. Юра как раз жаловался что шейка там болит. И в горле налет.
Итог - 95% что это инфекционный мононуклеоз, все симптомы совпадают грущу
Выписал Фромилид и Деквадол и еще там от температуры, нос промывать, антигестаминные, пшикалку в горло. Но это и так делали. Не буду расписывать.
В воскресенье вечером сразу дала антибиотик и таблетку рассасывать. В понедельник уже Юра чувствовал себя намного луче
Сдали общий анализ крови в Синево, вроде они должны в ручную считать формулу крови и если есть мононуклеары, то их увидят.
По итогу не считают они их даже при ручном подсчете.
Пришлось сдавать еще раз кровь уже на ПЦР Эпштейн-Барр, чтобы наверняка знать оно или не оно это. Результат в субботу будет.
В садике кстати, после выходных пол группы не вышло, все тоже с горлом.
Пришли результаты анализа - можно выдыхать, вирус в крови не обнаружен!
Ура, ура!
Температуры вечером больше не было.
Пора начать хоть что-то писать про мою сладкую крошечку. А то время идет и многое забывается.
Нашего малыша зовут: Дарина Анатольевна
Мы планировали: если правильно помню, то получилось с 5-го цикла
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в роддоме №3 г.Мариуполя в 19,30 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) было КС и мужу сразу положили малышку на грудь
При рождении мы были 51см, 2,7кг, хотя записали 2,8кг (вес, рост)
Похожи на саму себя, а носик как и у старшего братика
Цвет волос и глаз: русые волосики, глаза сине-голубые
Выписали на 4 сутки
Из Роддома нас встречали: кумовья, бабушки, друзья. потом всей этой гоп-компанией поехали к нам во двор отмечать.
там еще долго сидели. Я периодически поднималась домой поменять памперс малышке и полежать.
Но могу сказать, что с Юрой я даже помыслить о таком не могла, хотя были ЕР, очень уж тяжко они мне тогда дались.
В этот раз после КС себя намного лучше и бодрее чувствовала.
Третий: 2 месяца 22 дня 6240г
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили: уже пару раз легкие сопли были.
И как и с Юрой у Дарины тоже дакриоцистит - закупорен слезный канальчик. Причем в последнее время прям гной вытекал(((
Пришлось срочно начать капать Тобрекс в глазик - стало лучше, но все равно гноится.
Педиатр сказала поменять капли, т.к. лечить все равно нужно. в таком состоянии зондирование не делают.

добавлено спустя 11 минут:

Наша сладенькая девочка - она такая классная! На нее можно смотреть бесконечно и умиляться ей! Что собственно мы и делаем!
На данный момент Дарина отлично умеет:
- улыбаться,
- гулить, особенно папе,
- следить глазками за предметами, за взрослыми,
- реагирует на звуки,
- засыпает в коляске, если сытая. Вообще любит укачивания, в отличии от Юры,
- в течение дня отлично спит на ручках, но стоит переложить чаще всего просыпается. Взяли в аренду качельку в надежде что при перекладывании туда Дарина будет спать, но нет, все равно может проснуться и начать глазеть по сторонам. Но зато на качельку мы навешали игрушек и доченька там бодрствует. А то манеж нам некуда было ставить и игрушки вешать тоже.
- хорошо держит головку, любит чтобы ее носили или держали столбиком.

Переворачиваться не хочет ни в каком виде. Даже с бока на спинку сама не перекатывается. Пока не знаю плохо ли это. Педиатру сказала - она никак не отреагировала, говорит- зато голову хорошо держит.
Очень Дарина любит на правый бок смотреть - опять таки при осмотре П про кривошею не говорила - значит нет ее. Налево тоже смотрит конечно, если что-то интересное, но правую сторону любит больше.
Купаться не любит категорически после вынужденного перерыва. теперь периодически с криками быстро споласкиваю и все. До сих пор в маленькой ванночке это делаю. Т.к. большую с нынешними ценами набирать дороговато выходит.

добавлено спустя:

Юра - первое время активно интересовался сестричкой, порывался менять памперс, но потом пыл поутих. Сейчас подходит конечно к ней, смотрит, может потрогать, а эта мартышка и рада - улыбается ему, агукает)))
Юра в этом году в 1-й класс пошел, у нас так все совпало))) Теперь пытаюсь совмещать малышку, первоклашку и работу.
В школу без восторга, но ходит, не отказывается.
Домашку им не задают, но приходится дописывать то, что в классе не успел дописать.
И плюс что-то по математике подучить. И почитать стараюсь дать, чтобы не забыл. Тк. он в украинском классе и сейчас они только учат укр. алфавит.
Стал вредный и характерный. Постоянно пытается пробить границы дозволенного, то у меня, то у мужа. Бывает и кричу на Юру и ругаюсь(((
Может это у него такая реакция на появление сестрички? Н знаю, но характер меняется это точно - мой сладкий, маленький, послушный и милый мальчик становится маленьким вреднюжкой.
И вообще он так повзрослел, особенно на контрасте с Дариной.
Даринке 4 месяца 27 дней
В 4 месяца 21 день были у педиатра - вес 7,450кг, рост 64 см, ОГ 43см.
Сделали прививку гексаксим.
Растет наша сладкая булочка!
Руки постоянно во рту))) На бок и на живот сама не переворачивается, хотя умеет)))
С живота на бок лучше получается, т.к. начинает есть руки и в этот момент толкается носочками и валится на бок))0 Смешнюлька!
Уже давненько пытается встать из положения лежа, хорошо подтягивается, если держится за мои пальцы.
Последние ночи со сном жесть - начинает крутиться, приходится кормить, откладываю - спит не долго и все по кругу. На мне может дольше поспать, но я так не всегда могу спать, только когда вырубает.
Есть у меня подозрения на витамин Д - подавала его пару дней подряд - и вот это началось с ночным сном. Уже два дня не даю, посмотрю динамику.

Юре 6 лет 11 месяцев
Мальчик мой на каникулах, помогает мне в меру возможностей с малышкой - если я занята он ее и на ручки возьмет и игрухой развлечет, поговорит, повеселит!
В основном живем душа в душу, находим компромисы, но иногда и кризисы случаются.
Терпения бы мне по-больше)))
Часовой пояс: GMT + 3