Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я конечно предполагала, что суслик боится новых мест, но теперь знаю наверняка. Ездили как-то в другой парк на детскую площадку, так с рук практически не слазил, отвлекался только на горку, по аллеям вообще ходить отказался, еще и песка не было, так что даже завлечь особо не чем было грущу
И вот сегодня, поехали на дачу поздравить с праздником моих бабушку с дедушкой, так суслятина пол дня с рук не слазил, ходить топтать рассаду отказывался. Только под конец уже освоился и мотался возле домика.
Чужих взрослых тоже боится, а если до него еще и дотронутся, то вообще плач сказу.
К деткам относится спокойно и даже с интересом.
Из умеек - научился сам подниматься на маленькую горку, держится за перила и поднимается по лесенке, сам садится и съезжает, я только внизу ловлю очень счастлива Но в принципе можно и не ловить, даже если на попу и шлепнется, то памперс съамортизирует очень счастлива
На высокую горку по лесенке тоже сам поднимается, но я дальше конца лестницы не пускаю, росту мне хватает его там страховать. Вот папа приедет и будут мальчики гулять и на высоте очень счастлива
Паски ребенок делает уже профессионально, правда просит меня насыпать в них песочка, ну а дальше сам справляется очень счастлива В последнее время нравится пересыпать песочек из одного ведерка в другое очень счастлива
Спойлер:
1.3.24
Сегодня сделали Приорикс.
И наконец-то попали к ортопеду. У суслика все таки варусная деформация голени, т.е. ножки буквой "О". Сказала надо гипсовать на 10 дней нифига себе А я сейчас читаю в интернете - всем назначают ортопедическую обувь, массажи обязательно, парафин. А когда я спросила про обувь, врач сказала что не надо. А вообще она мне не внушила доверия, такое впечатление что она на этом гипсовании деньги зарабатывает, т.к. дала свой мобильный и сказа звонить как решим.
Вообще читаю отзывы, многие пишут, что к 4-5 годам ножки выравниваются в любом случае.
Однозначно хочу еще к другому ортопеду показаться, найти бы толкового грущу Надо будет поискать врачей в Донецке.
1.3.27
Ура, наконец-то план по зубам выполнен очень счастлива Сегодня нашла все клычки очень счастлива

Завтра идем к ортопеду.
Открыли сегодня пляжный сезон - ездили на морько очень счастлива
Правда не купались, только помочили ножки, да еще и суслик воды испугался - как поближе подошли, тут же стал прыгать на руки очень счастлива
Могу сказать, что с ребенком такого возраста на море гораздо проще, чем год назад. Юрчонок то ходил вокруг постилок, то паски лепил и в песке копался очень счастлива Если бы еще этот ребенок не ел камешки и песок, то мама вообще бы могла расслабиться и загорать спокойно очень счастлива
Спойлер:
1.3.28
Были у ортопеда, сказал что если бы не лето, то загипсовал бы у меня ПМС
А так, ходить на море, купаться, загорать, массажировать ножки и вечером отмачивать их в воде с солью, чтобы снять напряжение. Еще сказал что ЛФК делать, но я что-то завтыкала и не узнала насчет направления или ее дома самим надо делать? Ну и носить спец обувь для плоско-вальгусных стоп. Сегодня уже купили, стоят бешеных денег пипец В интернете конечно дешевле, но как-то не рискнула первый раз брать такую обувь без примерки. Еще и оказалось, что нужно аж 22-й размер, хотя обычную Юра носит 20-й.
Осенью надо будет опять показаться и врач посмотрит что и как и там уже будем решать что дальше делать.
1.3.29
В последнее время меня стало очень раздражать подутреннее висение Юры на груди у меня ПМС И если я очень уставшая и крепко сплю, то не обращаю на это внимание, но чаще всего утром сон у меня чуткий да и засыпаю потом долго грущу
Сегодня на рассвете как обычно суслик не хотел отпускать грудь у меня ПМС Я его уже и гладила, и шикала, и на ручках носила - орал как резаный у меня ПМС Ну я думаю, что уже наорался, сейчас дам грудь и он заснет. Ага, фиг вам, опять не отпускает у меня ПМС Тут мое терпение закончилось, я просто встала и вышла на лоджию, оставив Юру плакать на кровати чет засмущалась я И каково было мое удивление, когда меньше чем через минуту в комнате была тишина нифига себе Суслик заснул на подушке, которой я край закрываю нифига себе Я его переложила к стенке, погладила по голове, он еще покрутился минут 10 во сне и уснул окончательно нифига себе Следующий перекус затребовал уже в 7 утра.
Сегодня вечером то же самое. На море так набегался с моим крестником, что заснул по дороге домой. А дома когда стала укладывать с грудью не отпускал ни в какую, и видно что уже спать очень хочет и глаза закрываются, а уснуть не может. И я опять давай гладить его по голове и животику уже без сиси. Юрчонок покрутился-повертелся и заснул, правда колбасился с пол часа, наверное от переизбытка впечатлений.
Еще суслятина уже кушает как взрослый, на коленках у меня не хочет очень счастлива Сажаю его на табуретку, ставлю отдельную тарелку с едой и он сам кушает, редко когда позволяет его кормить, а так все сам очень счастлива
Постепенно переходим на одноразовый сон, т.к. сейчас почти каждый день куда-то ездим после обеда, то на второй сон даже и не укладываю. Да и первый раз Юра стал спать по 1,5-2 часа. Но бывает еще получается спать два раза.
Не успела я порадоваться, что мой ребенок на море от меня никуда не уходит и сидит на постилке, как сегодня попав под влияние крестника они утопали лазить по лодкам метров на 30 от нас очень счастлива
1.4.1
И нас не миновал вирус грущу После второго сна у суслика намерила температуру 39 грущу
Весь вечер активно поила компотом и на ночь дала опять Нурофен и свечку поставила.
Все забываю написать - Юрчонок неравнодушен к бардюрам очень счастлива Как только видит их сразу меня тянет, чтобы ходить по ним очень счастлива Но пока только за ручку, если сам, то одной ногой на бардюре, второй на газоне очень счастлива
1.4.4
Температура уже меньше, но к вечеру появились вроде как сопли. Но не из носа, а там, внутри грущу Аж когда грудь брал, рвотный рефлекс появлялся.
Хотя врач когда приходила на второй день, послушала, сказала, что легкие чистые.
А сейчас вообще суслик спит и прям храпит, я его даже выше пояса на подушку положила, чтобы легче дышалось.
Блин, так переживаю, чтобы не было осложнений на легкие рыдаю И даже не знаю что делать, надеюсь завтра суслик начнет откашливаться или сопельки потекут.
Сейчас повернула голову на другой бочек - дышит тихо, а то прям булькало и хлюпало при дыхании.
1.4.6
Вчера температура уже была 37. Днем не кашлял, видно когда спать положила, сопельки стали стекать по горлышку и мешать нормально дышать грущу
Вчера даже вечером прогулялись по району в коляске и в 19,30 уже был отбой.
Зато сегодня утром суслик проснулся в 5 часов с температурой 38,3 и кашлем нифига себе Часик мы с ним потусили, я дала жаропонижающее, напоила водой (т.к. от компота у ребенка начинается истерика, напрочь отказывается пить) и мы заснули еще до 9.00.
Встал Юрчонок уже без температуры, зато с соплями и откашливает слизь накопившуюся.
Аппетита по прежнему нет, ест сисю и водой пою под рекламу или мультик с Лунтиком (очень он человеку полюбился очень счастлива )
Юра наконец-то научился пукать ротиком у меня на коже ржу нимагу Причем даже через одежду получается ржу нимагу
Стал сам себе читать книжки очень счастлива
У нас стоит поломанный телефонный аппарат, так Юра вера первый раз снял с него трубку, приложил к уху и давай разговаривать, еще и кнопки при этом нажимал очень счастлива До этого просто тягал его как игруху очень счастлива
1.4.9
22-го числа неожиданно вернулся домой наш папа очень счастлива очень счастлива очень счастлива Теперь вся семья в сборе очень счастлива
Суслик не очень боялся, но воспринял настороженно папу очень счастлива Сейчас уже пообвыкся, идет на руки, но чуть что - сразу "мам" и бежит меня искать очень счастлива
Из нового: машет головой "да" и "нет", если его о чем-то спросить, причем правильно машет очень счастлива Прикладывает к уху мобильник и разговаривает по нему с умным видом очень счастлива
Аппетит потихоньку налаживается, сопли еще проскакивают и кашель тоже. Лекарства пока никакие не даю, если не пройдет, то может сходим в поликлинику, чтобы послушали.
1.4.26
Вчера открыли купальный сезон очень счастлива Первый заход в воду суслик боялся, а зато потом не вытащить из воды было. Выходили с папой только не надолго погреться и опять в воду очень счастлива
Учим мишку-косолапого - сам раскачивается и на своем языке рассказывает стих с выражением очень счастлива
Игрухами вообще не интересуется, даже не подходит к ним, зато все настоящее и взрослое разглядывается с огромным удовольствием.
Суслик научился раскручивать шариковую ручку и потом сидит и стержень туда-сюда достает очень счастлива
Еще полюбился привезенный папой маркер на водной основе - сам открывает его и разрисовывает себя, полы, табуретки. Благо что очень хорошо отттирается очень счастлива
Показывала как-то как мелками на бумаге рисовать - не пошло, мелки интересовали Юрчонка только как еда очень счастлива

А я не нарадуюсь на своих мальчиков и особенно на мужа, который занимается ФИЗО суслика очень счастлива На прогулке он обязательно уделяет Юрчонку время и лазит с ним по городку, по горкам. Т.к. у меня рост не позволяет суслик там страховать, то до приезда папы мы обходили их стороной, а зато теперь у ребенка радости море, столько возможностей полазить очень счастлива
1.4.28
Фотки, фотки, фотки:
Спойлер:
1.5.7
Уже окончательно перешли на одноразовый сон. Суслик спит прям по садиковски - с 12 до 14 очень счастлива Подъем утренний в 8-9. И уже в 8 вечера он готов укладываться,а если до 9 вечера не успели уложить и где-то задержались, то жалобный плач обеспечен грущу
Почти каждый вечер ездим на море, Юра тянет меня в море, если я не захожу, то сам с хохотом забегает или заползает очень счастлива
Кушает все ягодки с дачи и уже научился жевать огурцы, в начале сезона просто кусал и выплевывал. И как и в прошлом году помидоры вне конкуренции, если видит их на столе, другая еда уже не интересует. Из салата тоже выбирает только помидоры, поэтому режу их мелкими кубиками.
Спойлер:
1.5.8
С утра у Юры температура 38,5 и на руке увеличился укус комара, прилично так увеличился, покраснел и горячий. Прочитала, что это от укуса мошек такое бывает и температура от этого же. Хотя у крестника ОРВИ со вчерашнего дня, а мы накануне общались, грешу и на это еще.
Мажу укус Псило-бальзамом, если завтра с утра будет температура, то вызову врача.
1.5.12
Вчера забрала анализы крови и мочи. У суслика оказалась инфекция мочевыводяих путей грущу Отсюда и температура уже пятый день сегодня и отсутствие других симптомов. Температура, кстати, в этот раз очень быстро сбивалась, по сравнению с ОРВИ, когда и пол часа и час надо было ждать. Лейкоциты в моче 25-30, эритроциты 2-4.
Естественно поездка наша отменилась, но мне прям как-то легче сразу стало, где-то в глубине души я все таки тяготилась необходимостью ехать.
Из лекарств прописали:
Канефрон - 15капель 3 р. в день
Цефикс - по 2,5мл 2 р. в день, пить 6 дней.
Диазолин, но его не даю, вспомнила, что у Комаровского смотрела, что не желательно давать с антибиотиками антигистаминные, можно пропустить реакцию организма на антибиотик.
Завтра сдаем мочу по Нечипоренко, как буду собирать - пока не представляю. До этого с мочеприемником проблем вообще не было.
Надеюсь после лекарств к вечеру температуры уже не будет, а то утром Юрчонок опять проснулся с 38.
Из приятного - суслик наконец-то запапкал очень счастлива И еще говорит "оп-ля", которое очень напоминает "бля"это очень радует папу ржу нимагу
Абрикосы не пошли вообще, Юра напрочь отказывается их даже пробовать, наверное, решил что ягоды должны быть только красные ржу нимагу
Ходит в присядку, пытается прыгать на месте, задирает кукле юбку и заглядывает в трусы ржу нимагу Пытаемся осваивать шнуровку.
Новое развлечение - двери очень счастлива Закрывает меня в ванной и играем с ним в ку-ку. Сам закрывается на балконе, потом с хохотом открывает дверь и закрывает обратно или стоит там и что-то рассказывает очень счастлива Любит играть в ку-ку через балконную дверь.
Уже осознанно прячется за тряпки - накрывается с головой, а когда спрашиваешь, "Где Юрочка, куда он делся?" - выглядывает. А раньше только накрывался и сидел там.
Все одевает на голову - мою косметичку, пояса, вещи - повесит на себя и ходит красуется. На днях пытался натянуть свои носки на ноги очень счастлива
1.5.23
У нас все хорошо очень счастлива
Мочу сдали, получилось удачно подловить очень счастлива Результат оказался даже в норме: лейкоциты 2500 при новой норме 4000, эритроцитов нет.
На вторые сутки после начала приема антибиотика температура спала.
Сейчас пьем только Канефрон, еще неделю пить его. И 16-го контрольный анализ.
Опять к нам жара вернулась у меня ПМС Продолжим ездить на море, но теперь никаких трусов и пеножоп под попу на берегу.
1.6.4
Черкану по быстрому чет засмущалась я
Со вчерашнего дня у суслика все машины или "би" или "бр". Но говорит только по настроению, если попросишь сказать как машина едет - будет молчать очень счастлива
Последнюю неделю и нас возле парка постоянно трактор работал и мы как шли гулять на него смотрели я рассказывала, что и как он делает. И теперь ребенок трактор видит и слышит за километр, называет его "ка".
Еще постоянно в лексиконе - "тёп тё ба", самое ходовое слово, означает от "топ-топ-топ" до чего-то очень интересного. Чаще всего Юра называет так то, что ему интересно.
Ну "мама" это понятно.
После некоторого перерыва опять стал папкать. Причем папа уже конкретно возмущался, почему ребенок только мамакает очень счастлива
Больше понятных слов нет, болтает на своем. За взрослыми не повторяет если попросишь, просто молчит с хитрой моськой очень счастлива Как животные говорят, тоже говорить отказывается.
Не пропустит ни одно красной машины, обязательно мне покажет.
1.6.13
Уже неделю лечим суслику рецидив инфекции мочевыводящих путей грущу Вылез как только перестала давать Канефрон. Теперь опять пьем Канефрн и еще добавили Фурамаг(25мг) по 0,5капсулы 4р. в день. Подмешиваю в ряженку из йогуртницы, так соглашается пить.
Суслик понемногу начинает повторять и говорить слова.
"Би-би" и "брррр" на машины это уже профессионально получается очень счастлива
"капа" - то ли "пока", то ли Баба Каппа из Лунтика ржу нимагу Пока не определились.
"Сся" - сися, называет только в крайних случаях, когда очень хочется, а не дают очень счастлива
По настроению может за мной что-то повторить когда прошу очень счастлива
Горшочные дела даже и не пытаемся начинать, ждем еще своего часа йоу
Немного фото из последнего:
Спойлер:
1.7.5
Что у нас новенького:
Юрчонок категорически не дается, чтобы его кормили, ест только сам очень счастлива Если не выдать ему ложку, то кушать вообще не будет вплоть до истерики.
Виноград и помидоры готов променять на любую еду и трескать их целый день очень счастлива
Из слов говорит в основном имена - Вова (крестный), Саса (мой крестник Саша), хотя уже пытается повторять за мной. Недавно разучивали с папой новые слова - окурок и сиськи ржу нимагу
После где-то 2-х недель тренировок - "Юра, скажи как тебя зовут" - стал называть себя по имени - Люля ржу нимагу
Рассказывает, что Юра будет делать, обращаясь к себе по имени.
1.7.24
Уже несколько раз пыталась сесть за дневник, но нападает запор мыслей ржу нимагу
Буду писать что вспомню.
Итак, мы опять одни на хозяйстве - со 2-го числа наш папа в рейсе грущу
У суслика со вчерашнего дня новая фишка, научился говорить Ой-ой-Юя очень счастлива И теперь как что-то не получается так смешно ой-ойкает очень счастлива
Наконец-то перестал называть питье ам-ам, теперь говорит пи-пи очень счастлива
Вообще стал гораздо больше повторять, хоть пока и не идеально, но хоть так очень счастлива Умничка мой очень счастлива Вообще стал очень умный и сообразительный, все схватывает буквально с первого раза.
Стоило маме пару раз промыть на улице водичкой ссадины на ручках после падения, так теперь у нас до скандала прям доходит, если Юра упал, а ему ручки не помыли ржу нимагу
И вообще замечаю, что ребенок очень любит порядок - все вещи должны лежать на своих местах, бывает сам все ложит на место, иногда я его прошу и он выполняет. После купания раскладывает все по местам - кружку в тазик, игрушки - в банку, а банку на полку. Воду сам выключает. Уже пытается сам включать и выключать свет, когда не забывает очень счастлива
На улице уже гуляем практически все время ножками. Коляска возит сумку с вещами, едой и игрухи. Ну или когда мне быстро куда-то надо, тогда тоже в коляске едем очень счастлива
Еще новая фишка - носит диванные подушки, а они у нас огромные. прям берет в ручки и таскает туда - сюда. Еще любит, чтобы узкую подушку ставить по типу горки и он на нее залазит и съезжает очень счастлива

Горшочными делами я по прежнему не заморачиваюсь очень счастлива Смотрю на своего ребенка и понимаю, что чем позже начну, тем быстрее будет результат (так уже было с одноразовым сном, прогулками пешком, всему свое время, не хочу как другие мамы насиловать себя и своего ребенка), т.к. сейчас уже он все быстро осваивает, а дольше еще лучше будет.
Зато бабушка наша не угомонная - в последний Юрын визит к ней в гости, пыталась приучить его к горшу, показывала что в него надо писать и пингвинчика сажала. А Юра смотрел-смотрел и в итоге написал бабушке в тапок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1.8.11
Сегодня у нас тракторный день очень счастлива
За лето у Юрчонка случилась глубокая любовь к тракторам - он их видит и слышит за пару сотен метров и готов часами стоять рядом и восхищаться очень счастлива
И вот сегодня мы пришли на площадку, а там взрослые мальчики играют тракторами - у ребенка горящие глаза и тычет пальцем, мол мне надо, мама дай. Я пытаюсь поменяться - мальчики не хотят, начинаю объяснять Юре что это чужое и мальчики не хотят меняться, но у ребенка уже истерика - как же так, это же трактор, ему так надо, а не дают рыдаю
Даже не помогла кормежка голубей - только видит трактор - опять слезы градом и сопли пузырями рыдаю
Хорошо хоть мамочки подсказали, где такие же продаются и пришлось в срочном порядке идти покупать, все равно продолжать дальше гулять на площадке было бесполезно.
Вот так суслик сегодня стал счастливым обладателем классного игрушечного трактора с двумя ковшами, ну прям как настоящего. Так счастья того столько было, что ребенок игруху весь день из рук не выпускал очень счастлива И даже уже ложась спать, вспомнил про него и давай мне говорить "ка-ка", пришлось объяснять, что трактор уже лег спать и завтра они опять будут играть очень счастлива
Заодно в магазине присмотрела наборы тракторов на предстоящие праздники, теперь для Юры это будет лучший подарок очень счастлива

Еще у нас появилось несколько новых уличных развлечений очень счастлива
№1 - кормежка голубей - сие мероприятие вызвало дикий восторг. Я крошу булку, а Юра берет у меня накрошеное и кидает в голубей (ну пока только так получается) и с радостными криками бежит ко мне за ново порцией крошек. Воробьев же пытается накормить лично, а когда они улетают - пытается их догнать и искренне расстраивается, когда не получается грущу

№2 - Прыгать с пропеллера, лежащего на земле. Раньше просто по нем ходил, а теперь становится на край и по команде "На старт, внимание, прыгай" прыгает, причем очень удачно, на обе ножки и присевши приземляется очень счастлива

Ночью деть теперь не просто поскуливает и крутит головой в поисках сиси, а сквозь сон говорит или "Сся" или "Ам" очень счастлива

Уже стал гораздо больше повторять слов, правда чаще всего получается первый слог, но может и все слово, но в немного видоизмененном варианте очень счастлива
Из часто употребляемого:
"кайда" - виноград, ягоды рябины, валяющиеся на земле, которые Юра собирает по дороге в парк, каштаны - тоже собираются по дороге на Новую почту и тут же засовываются в карман. Если у Юры в тот момент на штанах нет карманов, то в карман к маме очень счастлива

"ой-ой" - все что неожиданное и удивительное

"кука" - окурок, повторяется всегда с удовольствием

"пи-пи" - пить или пописял (мама или Юра)

"ам" - кушать или пить или дать сисю

"капа-капа" - поставить мультик про Лунтика
1.8.18
Мой сладкий любимый суслик заболел рыдаю
Если пару дней были просто сопельки, то вчера прям ручьем полились и чихал Юра постоянно.
Сегодня всю ночь не спали - сморкались и пили чай с малиной, т.к. только суслик засыпал, тут же из-за соплей где-то там глубоко просыпался. Не давали эти бяки нормально дышать малышу у меня ПМС
Пришлось закапать Виброцил, благо он был в запасах, т.к. носик вообще не дышал. Сосать Юрчонок тоже нормально не мог. В итоге пришлось уже под утро дать жарпонижающее, положить его на подушечку и говорю, я тебе сейчас спою песенку и поглажу животик, а ты спи. Ну мой зайка конечно повозмущался для приличия и тут же заснул улыбаюсь
Утром вызвала врача - оказывается у Юры ОРВИ осложненное ларингитом, поэтому у него и приступ утром был, прям вдохнуть нормально не мог и плакал-плакал мой зайчик грущу
Назначили антибиотик Цефикс, т.к. большая вероятность бактериальной инфекции.
Инспирон - откашливать слизь. Это гадость конечно редкая, в чистом виде этот сироп дать ребенку вообще не возможно, завтра попробую в чае или соке развести. если и так не пойдет, то куплю другой, врач на выбор два давала, а я купила местного производства.
Еще и глазик к утру покраснел и загноился, причем тот где зондирование делали. Теперь и его капаем грущу
Поскорее бы проходила эта бяка, чтобы малыш поскорее смог нормально дышать носиком улыбаюсь

Блин у меня ПМС Виброцил помог всего на 2 часа, теперь нос пять не дышит рыдаю Чем мне помочь маленькому зайке - не представляю рыдаю
1.8.24
Мой сладкий суслик уже практически здоров, немного еще подсопливливает, но это мелочи. Главное что может нормально дышать во сне. А то для нас это прям мучением оказалось грущу
Сегодня Юра очень меня порадовал очень счастлива Обычно если он заиграется чужой игрушкой в песочнице, то оторвать невозможно, если надо было срочно куда-то идти, то уходили с плачем грущу А сегодня на обеих прогулках как раз надо было уходить, а он разыгрался. Я говорю - Юра, отдай мальчику игрушку, мы уходим, пошли я дам тебе печенько - и он пошел и отдал нифига себе очень счастлива Я в шоке, мамы мальчиков в шоке, а суслик спокойно продефелировал к коляске очень счастлива
Надеюсь этого запала хватит надолго очень счастлива
Еще оказывается ребенок сам умеет делать сороку-ворону и козу-рогатую.
Причем я начала ему стишок про бычка рассказывать, а он мне пальчиками давай по руке перебирать - типа как коза идет ржу нимагу Умора ржу нимагу
Вечером у нас теперь ритуал - приходим с улицы и из подушек строим машинам гараж.
Еще сам собирает на прогулку трактор и две машинки, складывает их в пакетик. А перед выходом обязательно уточнит - ка-ка, типа взяли или нет?
Дома лучшее развлечение после Лунтика - это диванные подушки ржу нимагу Или таскает их по квартире, или скачет по ним, или просит построить ему халабуду или горку. И прям карабкается на них и спрыгивает или слазит. Чувствую к весне от подушек мало что останется ржу нимагу
1.9.2
Словарный запас по-тихоньку пополняется очень счастлива
Кава - трава
Гуя - голуби, причем замечает их везде и тут же требует выдать булку, чтобы накормить их и заодно себя очень счастлива
Мя-мя - кошка
Ку-ку - очень любит играть, прячется за дерево на улице и от меня того же требует ржу нимагу Еще делаем из ледникового периода - Юра закрывает ладошками лицо при словах "А где наш малыш?" и открывает его, когда говорю "Вот он" очень счастлива
А в некоторых словах может заменить родные буквы на "к" и так повторить очень счастлива Очень уж нравится ему эта буква очень счастлива

Пару свежих фото:
Спойлер:
1.9.16
Сегодня мой зайчик первый раз поменялся игрушками - совал девочке в руку мячик, в обмен на колесо очень счастлива
По моей просьбе всегда делится игрушками.
Все относит на место, если напоминаю.
Новые слова:
куся - вкусно
кася - каша
кутя - куча, очень любит кучи листьев, не пропускает ни одну.
Опять стал называть себя Юя очень счастлива
И из плохого - у моего сладкого суслика, который с рождения сам какал без проблем, запор рыдаю
Сегодня третий день как какает твердыми круглешками грущу
До этого тоже такое раз было, но он сам потом прокакался.
А сегодня уже к вечеру ребенок сидеть не хочет и ведет себя вяловато грущу
Уже дала суслику Дюфалак 7мл.
Сладенький мой, поправляйся поскорее, так ужасно когда деткам плохо и помочь ничем не можешь грущу
1.9.18
Пришлось все же ставить клизму грущу Суслик хоть смог прокакаться, но так плакал мой сладенький, так кричал грущу
И сегодня утром тоже видно его беспокоило, т.к. под утро все время плакал и проснулся - плакал. Поставила ему глицериновую свечку, в результате покакал и потом днем уже сам справился.
Юра сам стал много просить пить, может организм требует, чтобы справиться с запорами. Вообщем буду наблюдать эту тенденцию.
Теперь утром на тощак даю водичку, а вечером кефир или кисляк. Хочу еще попробовать давать чернослив и курагу. интересно будет кушать такое или нет.
Вообще, если раньше ел все подряд, то теперь к новым незнакомым продуктам относится с опаской. Сначала пробует по чуть-чуть и решает кушать дальше или нет.
Очень любит жареную рыбку.
Стал просить касю (кашу), сегодня еле дождался пока сварится. И утром когда завтракаем, обязательно прокомментирует что он касю кушает очень счастлива
1.9.19
А у суслика новая умейка очень счастлива
Сегодня пришли вечером домой и пока я разбирала покупки он в коридоре сам обул ботиночки из положения стоя очень счастлива И такой гордый был и сразу пошел мне показывать. Попытки обуться самому у Юрчонка и раньше были, но раньше не получалось ножку засунуть полностью, протолкнуть ее во внутрь грущу
А сегодня, УРА, все получилось. Пришлось выдать ребенку сандалики для тренировки и в добавок показать как их снимать очень счастлива Очень понравилось ему это дело, даже спать не хотел ложиться.
Хотя обычно команда "спать" сопровождается радостным воплем "сися" и прыганьем в постель ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

Спойлер:
1.10.7
Суслик меня сегодня удивил нифига себе Вчера сделала селедку с лучком и маслицем, так сегодня за обедом он весь этот лучок схрумал ржу нимагу Хотя обычно лук не ест, когда предлагают.
Новые слова:
"габи" - рыба
"ка-ка"- машет рукой пока -пока. Машет всему и всему и даже просить уже не надо. Сам понимает очень счастлива
"ди-ди" - деда
"ка" - дать руку
Наконец-то ребенок согласился смотреть что-то кроме Лунтика очень счастлива И это что-то "Ну, погоди". Очень любит серии про корабль, т.к. на таком папа работает и про стройку, т.к. там краны и эксковаторы. Прям до плача боится льва из других серий - приходится перематывать.
1.10.8
Заболел мой сладенький грущу а все из-за того, что у некоторых родителей не хватает мозгов не водить сопливых и кашляющих детей на детскую площадку или хотя бы не давать им приближаться к другим детям у меня ПМС
Ночью температура была 38,5, сбивала, днем 37-37,7. а к вечеру опять за 38 поднялась. поставила свечку, ночью еще померяю.
И сопли в комплекте, стекают по горлышку и суслик из-за них начинает кашлять. Опять плохо спать будет ночью грущу

Из приятного - наконец-то чистим зубы, а всего-то стоило купить силиконовую насадку на палец и ребенок сам теперь просит чистить ему зубки и главное дается это делать. И даже сам одевает ее на пальчик и ковыряется во рту ржу нимагу
Особого очищающего эффекта у насадки нет, но тут главное выработать привычку и желание чистить зубы. Т.к. обычную детскую щетку он даже не давал в рот засунуть, видно десенки щетинки царапали.
1.10.12
Вот умора ржу нимагу Купила вчера себе белье в Милавице по скидке. Юра сейчас нашел пакетик, взял трусы и давай на себя одевать ржу нимагу
Сел на попу, берет ногу в руку и сует ее в отверстие для ног. За пару раз стал уже нормально ноги просовывать ржу нимагу Теперь на голову их себе пялит ржу нимагу
Причем предложила ему одеть детские труселя - отказался категорически.
Еще у суслика новая фишка - если предлагают что-то идущее в разрез с его желаниями, топает ногами, машет руками с криками не-не-не нифига себе Где увидел такое - загадка для меня.
Здоровье уже по-лучше, температуры нет, зато еще есть сопли и откашливает их же.
И у меня тоже сопли начались, чувствую себя бееее грущу

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3