1.8.11
Сегодня у нас тракторный день
За лето у Юрчонка случилась глубокая любовь к тракторам - он их видит и слышит за пару сотен метров и готов часами стоять рядом и восхищаться
И вот сегодня мы пришли на площадку, а там взрослые мальчики играют тракторами - у ребенка горящие глаза и тычет пальцем, мол мне надо, мама дай. Я пытаюсь поменяться - мальчики не хотят, начинаю объяснять Юре что это чужое и мальчики не хотят меняться, но у ребенка уже истерика - как же так, это же трактор, ему так надо, а не дают
Даже не помогла кормежка голубей - только видит трактор - опять слезы градом и сопли пузырями
Хорошо хоть мамочки подсказали, где такие же продаются и пришлось в срочном порядке идти покупать, все равно продолжать дальше гулять на площадке было бесполезно.
Вот так суслик сегодня стал счастливым обладателем классного игрушечного трактора с двумя ковшами, ну прям как настоящего. Так счастья того столько было, что ребенок игруху весь день из рук не выпускал

И даже уже ложась спать, вспомнил про него и давай мне говорить "ка-ка", пришлось объяснять, что трактор уже лег спать и завтра они опять будут играть
Заодно в магазине присмотрела наборы тракторов на предстоящие праздники, теперь для Юры это будет лучший подарок
Еще у нас появилось несколько новых уличных развлечений
№1 - кормежка голубей - сие мероприятие вызвало дикий восторг. Я крошу булку, а Юра берет у меня накрошеное и кидает в голубей (ну пока только так получается) и с радостными криками бежит ко мне за ново порцией крошек. Воробьев же пытается накормить лично, а когда они улетают - пытается их догнать и искренне расстраивается, когда не получается
№2 - Прыгать с пропеллера, лежащего на земле. Раньше просто по нем ходил, а теперь становится на край и по команде "На старт, внимание, прыгай" прыгает, причем очень удачно, на обе ножки и присевши приземляется
Ночью деть теперь не просто поскуливает и крутит головой в поисках сиси, а сквозь сон говорит или "Сся" или "Ам"
Уже стал гораздо больше повторять слов, правда чаще всего получается первый слог, но может и все слово, но в немного видоизмененном варианте
Из часто употребляемого:
"кайда" - виноград, ягоды рябины, валяющиеся на земле, которые Юра собирает по дороге в парк, каштаны - тоже собираются по дороге на Новую почту и тут же засовываются в карман. Если у Юры в тот момент на штанах нет карманов, то в карман к маме
"ой-ой" - все что неожиданное и удивительное
"кука" - окурок, повторяется всегда с удовольствием
"пи-пи" - пить или пописял (мама или Юра)
"ам" - кушать или пить или дать сисю
"капа-капа" - поставить мультик про Лунтика