Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фигасе нифига себе Еще две недели и пол года стукнет нифига себе
Сегодня Юра при мне несколько раз перевернулся с живота на спинку. Он конечно и раньше был несколько раз замечен сначала на животе, а потом оказывался на спине, но на моих глазах в первый раз. Поэтому сегодня буду считать как первый.
БЦЖ уменьшается, уже 10мм. Надеюсь во вторник к нам претензий не будет, главное не забыть сходить чет засмущалась я
По слухам уже едут вакцины, если фтизиатр отменит медотвод, то до полугодия думаю сделаем вторую прививку.
Еще забыла - мы тоже играем в прятки. Только когда мама ложит к себе на коленки и из-за ступней Юриных выглядывает очень счастлива Смеху - то при этом очень счастлива
А если чем-то лицо накрыть, то начинает возмущенно крутить головой и пытаться выбраться очень счастлива
5месяцев 16дней
Такс, определилась я с прикормом, будет у нас педприкорм очень счастлива
Ну нет у меня желания целыми днями стоять у плиты и наваривать и блендерить и еще не известно съесться это или нет у меня ПМС А так сами с мужем на полезную еду перейдем. Вообщем с моей ленью это оптимальный вариант. Тем более цели побыстрее закруглиться с ГВ у меня не стоит.
Начнем в июле, наверное, после крестин.
Опять пробую класть Юру спать на животе. Вроде так дольше спит, щас вон два часа уже хрючит с перерывом на еду очень счастлива К дождю, наверное очень счастлива Еще заметила, что если на дневной сон ложу дома, то спит дольше чем на улице. Может из-за того, что не так шумно?
5месяцев 19дней
Ходили к фтизиатру, размер БЦЖ не изменился, это я как-то не правильно намеряла. Но доктор сказала, что будем ждать пока сама не заживет. Ну и как придем на прием к педиатру и к ней зайти. Медотвод пока сохраняется.
Последние дни по-вечерам ездим на море, папа наш в волейбол играет, а мы с Юрчонком на постилке тусуемся очень счастлива Домой попадаем уже около девяти вечера. В воскресенье еще была подружка с 8-и месячным сыночком, так Юра окончательно показал, что он не любит когда его другие дети трогают - сразу в рев. И еще не любит, когда они громко кричат - ну об этом я уже давно знала. Взрослым тоже стал улыбаться в основном когда сытый и в слинге, если эти условия не соблюдены, то кому как повезет - может и на руках посидеть, а может и расплакаться.
Купаться в круге в ванной уже перестали, не интересно, терпит минут пять и давай канючить. Зато когда руками держу - нравится очень счастлива Так теперь ложу Юрчонка в ванной на живот, включаю воду тонкой струйкой и он с ней играет. А потом с мылом моемся.
Уже не дождусь когда деть будет сидеть, чтобы перейти в стульчик для купания.
Сынок продолжает готовиться к ползанию - раскачивается на четырех конечностях, а потом делает "бросок кобры" вперед или на пузе может ползать. Уже профессионально крутится на пузе вокруг своей оси очень счастлива
Если берешь с собой за компьютер, тут же тянется к клавиатуре и начинает печатать или мышкой скроллить - до чего первого дотянется. Еще любит помогать папе за ноутбуком работать - там конечно сидит как мышка и не балуется, помогает очень счастлива
В планах выехать на море за город и попробовать Юрчонка искупать очень счастлива

Сам стал, папа не при чем очень счастлива
5месяцев 28дней
Мы теперь каждый день ездим на море и самим польза и родственницу с Питера выгуливаем. Юрчонок тоже купается, первый раз поплакал, но со второго раза вошел во вкус и теперь даже нравится ему, улыбается, смеется, щупает водичку, ногами болтает.
Начали потихоньку педприкармливаться. За эту неделю давала грызть бублики маленькие, облизывать сыр, перец, огурец, помидор, сегодня кусочек картошки вареной и лаваша. От огурца Юра умудрился отгрызть два кусочка и стал ими давиться, пришлось достать изо рта. Сегодня картохой тоже начал бекать, но я скойко выдержала и сына сам справился с кусочком очень счастлива Бабушка вчера дала зайчику алычу посмоктать, так он утром столько выкакал, залил пол постели нифига себе Может совпадение, а может и послабило. К тому же всю ночь поскуливал, я даже заснуть не успевала, как приходилось грудью успокаивать грущу Может животик беспокоил из-за алычи.
Еще если пью из бутылки и сынок тянет к ней свои рученки, даю и ему попить, а он рад стараться - рот открывает, а потом еще и причмокивает, пьет, старается очень счастлива
Смотрели сегодня видео, где я маленькая, может месяцев 9 мне, так Юрчонок копия я, прям одно лицо. Но брови все равно мужа, хоть как он не отнекивается очень счастлива
Сына пытается сидеть, правда полубоком пока. Уже хорошо держит спинку, если его прижать спиной к себе и поддерживать под живот и под коленки. Стараюсь почаще ставить его ножками на поверхность (как оказалось так надо месяцев с двух делать, чтобы деть учился ножками перебирать), но перебирать ножками особо не хочет грущу Надеюсь это не станет помехой к хождению грущу
5 месяцев 29дней
Имеем двухдневный перерыв в поездках на море, т.к. папа наш перекатался на кайте и теперь весь в соплях грущу Ну уже вроде получше себя чувствует, так что надеюсь завтра получится поехать.
Сегодня играли с Юрчонком на полу, он сидел на коленках и опирался на мою ногу. Потом вдруг схватил меня за вырез майки и давай подтягиваться и на ноги становиться нифига себе Я ему конечно немного помогла, так у ребенка радости было, как давай смеяться ржу нимагу Потом еще пару раз повторили для закрепления материала очень счастлива
6месяцев

Суслик

6месяцев 4дня
С каждым днем ребенок делает все больше попыток перейти из горизонтального положения в вертикальное очень счастлива
Вчера лежал в манеже, дополз до бортика, схватился за него руками и встал на коленки. А сегодня из этого положения уже пытался встать на ножки.
Вчера уже самостоятельно сел в коляске, потянувшись за салфетками (любимая игруха).
В попытках ползти все чаще подтягивает под себя ножку, но сам сесть из этого положения еще не сообразит как, приходится помогать. Сидеть Юрчонку очень нравится, видать из-за открывающегося вида, лежа-то так не видно очень счастлива
Может уже какое-то время, стоя на четвереньках, опираться на одну рученку очень счастлива Ну и научился из положения на четвереньках хвататься руками за препятствие (например лежащую маму очень счастлива ) и переползать его или просто держаться и раскачиваться туда-сюда.
Обычные игрушки Юрчонку не особо нравятся, больше эмоций вызывают обычные предметы. Любит помогать папе работать за ноутом, играть с посудой, как только видит чашку или тарелку с едой сразу стартует в ту сторону. Телефоны и прочие пульты тоже в фаворе. Нравится пить из чашки или взрослой бутылки.
Мамина сися уже не вызывает прежнего ажиотажа. Если раньше зайчик бросался сосать как только приложу, то теперь только, когда хочет кушать. Обычно это каждые 2 часа.
Вчера были в поликлинике. Намеряли нам 73см (+2см) и 8,9кг (+0,5кг)
И к слову о жаре: наш педиатр вчера была просто в шоке нифига себе , когда увидела что у меня ребенок в одном памперсе. Она даже два раза переспросила - он что без майки и он что в одном памперсе? Еще бы, я пока в коридоре посидела насмотрелась на манюнь в бодиках, носочках, а особо маленькие даже с длинным рукавом и в ползунках нифига себе И так и хочется у мамочки спросить - почему она сама не в носках. Вот может кто-то мне ответит зачем их в такую жару одевать у меня ПМС
6месяцев 13дней
Вчера Юрчонок сам сел, два раза подряд очень счастлива Перед ночным сном как обычно тусовался со мной на диване, гацал взад-вперед и сел, заинтересовавшись пакетиком с ватой очень счастлива
Сегодня пока больше не повторял этот трюк.
6месяцев 14дней
Вчера вечером состоялся первый полет с кровати, правда с детской грущу
А дело было так. В связи с пипецкакойжарой по ночам и моими бессонными в связи с этим ночами (т.к. Юра спит под стенкой, потом яи с краю муж и эти две печки меня обогревают) уже два дня как мы на ночь снимали переднюю стенку манежа и приставляли к своему дивану по высоте дно оказалось вровень с диваном, я ложилась с краю и всю ночь двигала Юру туда-сюда, чтобы не вставать на кормления. И вот вчера я переложила Юрчонка в манежик с уже снятой спинкой, чтобы расстелить диван и тут слышу его плач, смотрю мое чудо на полу вопит нифига себе Я ему сразу сиську всунула и он сквозь сон особо и не понял что случилось.
Зато ночью веселуха была, но думаю с полетом это не связано, скорее с животиком, т.к. накануне мало покакал. Всю ночь зайчик сквозь сон начинал плакать, сисю брать лежа не хотел, приходилось или себе на живот класть или хотя бы под голову руку просовывать, тогда брал грудь грущу
Вообщем по ночам у нас теперь колбасня, но зато не жарко очень счастлива Надеюсь через пару дней я привыкну так спать, а то по другому тяжко да и масик весь мокрый просыпается и аж простыня под ним мокрая.
Тельце все в потничке, зато попа выглядит отлично, хоть и в памперсе очень счастлива Вот думаю, может всего надо в памперс заворачивать ржу нимагу

6месяцев 16дней

Сегодня утром проснулись с Юрчонком, а он лежит и зубами скрипит нифига себе Я спросони сначала не поняла что происходит, но потом додумалась прощупать верхнюю десенку, где и были обнаружены два зюбика очень счастлива Скорее всего это и была причина беспокойного ночного сна в последнее время.
Юрчонок уже долго и хорошо сидит. Практически каждый раз получается сесть самому. И эти достижения всего за 2недели очень счастлива Так что правильно я не спешила сыну сажать, всему свое время, а то на меня все подружки с квадратными глазами смотрели, что я в 5месяцев еще ребенка не сажала как и они у меня ПМС
Вчера я кардинально поменяла прическу - подстриглась под каре очень счастлива Сил моих больше не было терпеть длинные волосы - голова чешется и этот хвостик и днем и ночью. Зато теперь красота - красивая стильная прическа и не жарко очень счастлива
Сегодняшний вечер прошел под эгидой слингов очень счастлива
Сначала в парке я предложила одной незнакомой маме попробовать слинг. Ну не смогла я смотреть как она держит на руках свою детку и поборов стеснение все таки предложила померить слинг. Она конечно подумала, что я их продаю, но в итоге согласилась очень счастлива Померила, вроде ей понравилось, было удобно и детка сразу заснула. Вообщем, надеюсь я ее заинтересовала и она задумается о покупке такой нужной вещи очень счастлива
А уже дома в ЖЖ познакомилась со слингомамой тоже из Мариуполя очень счастлива Послезавтра у нас состоится мини слинговстреча очень счастлива
А я то уже думала, что мало того, что в нашем районе я одна слингомама, так что в шарфах в нашем городе кроме меня никто не носит деток чет засмущалась я Ан нет, что не может не радовать очень счастлива
И фото вчерашнего дня:

Любимое занятие Юрчонка на море - ковыряться в песке и есть его, когда мама не углядит. Сегодня уже песком какал:

6месяцев 24дня
Наконец-то мама поборола вредную привычку кушать за компьютером, а не за столом на кухне и у Юрчонка начался полноценный педприкорм.
Беру его с собой за стол и если проявляет интерес к моей тарелке выдаю кусочки и ему. Так он уже сам хватается за ложку или вилку и тянет ее в рот очень счастлива
В перерывах между едой кусочничает морковкой или сушкой. Правда в сушке потом и Юра и пол очень счастлива
Уже освоили и чашку, Юра пьет практически не разливая. Стоит поднести к нему чашку, тут же тянется к ней губками и ротик открывает очень счастлива
Окончательно и бесповоротно сынок начал ползать очень счастлива Правда пока медленно очень счастлива Вчера впервые выполз из комнаты в коридор, заинтересовавшись папиными тапками. Теперь бодрствование у нас проходит в режиме сел-пополз-увидел опору-встал-сел(ну или упал, как получится)-дальше пополз очень счастлива Вчера еле на дневной сон уложила, так разактивничался, что в кучу не мог собраться очень счастлива
Юрчонок стал размахивать предметом в ручке. Если раньше он его просто держал и рассматривал , то сейчас стал махать рученкой вверх-вниз.
Я все никак не нарадуюсь на мужа, который постоянно занимается с ребенком физ.воспитанием. Вот и вчера, папа держал Юрчонка за стопы, а он через бочек сел из положения лежа очень счастлива
Еще сынок делает прыг-скок, причем на ножках сам стоит его надо только слегка за подмышки поддерживать.
Начали тренироваться ходить, так зайчику это нравится, ножки переставляет, старается очень счастлива
Ну и стоит на коленках без опоры, правда пока не долго.
7 месяцев
Начну с замеров, а потом буду ругаться у меня ПМС
Рост так и остался 73см, вес 9,150кг (+250г).

Описюнеть можно с нашей врачихи у меня ПМС Были сегодня в поликлинике и вдруг через 7месяцев оказалось, что у меня крупный ребенок с перебором веса нифига себе Т.е. до этого все было в порядке, ее все устраивало, а сейчас она очнулась у меня ПМС Назначила сдать кровь на сахар и что-то промямлила про вилочковую железу у меня ПМС Что такое педприкорм, я так поняла, она не в курсе, т.к. сказала не давать каши и картошку, а давать только грудь и овощи. Бублики тоже не давать(можно подумать он их по килограмму в день съедает).
Главное что я считаю, что с ребенком у меня все в порядке и набирает он нормально - до 5 месяцев по килограмму или чуть больше, зато в прошлом месяце 0,5кг и в этом всего 0,250кг.
Кровь теперь пойду в платную лабораторию сдавать, нет у меня желания идти в бесплатную, толпиться там в душном коридоре 2часа, когда за 35грн. можно под кондишином сдать с ихними спиртом и ваткой.
На выходных ходили с мужем к дружке на ДР и рискнули оставить Юрчонка на 2часа с моей мамой. Перед уходом я его накормила и деть с ней и поспал и на детскую площадку сходил, и когда мы вернулись вовсю игрался, можно было еще задержаться, но я не рискнула, чтобы от голода не начал плакать.
Наконец-то пришел будущий Юрин крестный с рейса очень счастлива Осталось дождаться крестную с Архыза и наконец-то покрестим сыночка.
Юрчонку очень нравится на море очень счастлива Вчера ездили на пляж, так он как давай ползать по песку в поисках камешков (и что б он там понимал ржу нимагу ), а как только находил сразу садился и в рот его. А т.к. мама не давала в рот засунуть, то отправлялся на поиски нового камня ржу нимагу
На сегодняшний день Юра умеет:
-ползать
-сидит сам хорошо и долго
-вставать держать за опору, правда одну ножку сразу ставит на ребро, но потом переставляет правильно
-встает в манеже
-пить из чашки
-внятно говорит "бу"
-не просто держит в ручке предмет, а еще и размахивает им
Педприкорм потихоньку движется, хотя в последние дни пищевого интереса нет, поэтому деть просто сидит со мной за столом и играет ложкам. Но к чашке тянется исправно. Кусочничает бубликами, морковками и грушами.
Описюнеть вдвойне нифига себе
По нормам веса ВОЗ у ребенка средний вес, даже не выше среднего у меня ПМС
Ладно, кровь завтра сдадим, но если все в порядке, а все в порядке, то результат понесем в плановые 8месяцев.
7месяцев 1 день
Ночь поскуливаний и беспокойного сна и утром имеем 5-й зюб очень счастлива

Сдали кровь из вены сегодня, сынок вел себя как настоящий мужик, даже не пикнул, только пытался крутится, чтобы все разглядеть.
Начались приколы с засыпанием днем. Как подходит время спать, ложимся с Юрчонком на диван и его начинает колбасить по всему дивану и по мне - крутится, ползает, потом начинает поскуливать и плакать, но грудь предлагаю-не берет, ползет дальше и так минут 15 пока окончательно не выдохнется и уже с истерикой засыпает.
Такое уже было после того как свекровь через день к нам ходила и таскала его на руках и он соответственно засыпал столбиком, а потом и я стала так делать, хотя всегда сынок лежа кушал сисю и засыпал. Так вот, после того как я решила вернуть лежачие засыпания, имела истерики при попытке лежа дать сисю и спать. Но немного терпения и все пришло в норму. Тем более я тогда со свекровью поругалась на тему укутывания ребенка при +30 в байковую пеленку у меня ПМС и она перестала к нам ходить, теперь только мы к ней ездим.
7месяцев 2дня
Как в некоторых случаях упрощает жизнь маме ползающий и сидящий ребенок очень счастлива Теперь если Юра отказывается сидеть в манежике, а у меня дела на кухне, беру его туда с собой, запускаю на пол и деть колбасится себе туда сюда. Правда теперь уже может обратно в комнату уползти очень счастлива
Сегодня целовал свое отражение в духовке ржу нимагу Ну целовал - это громко сказано, скорее прижимался лицом к нему. Еще стал улыбаться и смеяться своему отражению в зеркале очень счастлива
Еще из кухонных приколов - у нас под духовкой ящичек с пакетами, раньше Юрчонку откроешь этот ящик и он минут 15 шуршит ими и выкладывает на пол. А сегодня уже сам ящик открыл, причем открывал целенаправленно - одной рукой держался за духовку, а второй тянул за ручку.
Надеялась что сегодня будет спокойная ночь, а дудки вам, деть опять крутился и скулил во сне нифига себе Я в шоке была нифига себе А утром пощупав вверху поняла, что шестой зуб можно ждать со дня на день.
7месяцев 7дней
В воскресенье вылез 6-й зуб очень счастлива

Еще 21.08.11 мы наконец-то покрестили нашего суслика очень счастлива Малыш мел себя отлично, даже не пикнул, всю церемонию грыз любимый магнитик с холодильника, теперь у нас и магнитик свеченый очень счастлива Все получилось так спонтанно, буквально в пятницу все решили, скупились и в воскресенье отпраздновали очень счастлива
А сегодня Юрчонка наконец-то подстригли, а то у мамы уже давно руки чесались очень счастлива Теперь мой сынок как детдомовский очень счастлива Но зато волосики все одной длины будут отрастать, а то впереди длиннее, сзади короче мне не очень нравилось.
Узнала результат анализа крови на сахар - норма. Мысленно послала тетю доктора в опу у меня ПМС

7месяцев 9дней
Деть ночью спал отвратительней отвратительного, всю ночь висел на сисе, только заберу - он начинал скулить. Подозреваю что в какие-то моменты так и засыпала не забирая.
Юрчонок в последние дни полюбил спать на бочке, поджав ножки лицом ко мне или может сквозь сон на животик перевернуться.

Купание. С тех пор как месяца в 4 сынок отказался плавать в круге, стала класть его на пеножоп в ванную, давать в руки игруху и поливать прохладной водичкой из крана. А он в это время дрыгался так как в воде никогда не дрыгался. Ну а с тех пор как стал сидеть, то в ванной сидит и колупает дырочки от сливного отверстия, еще нравится грызть заглушку от ванной на цепочке. В стульчике для купания пару раз попробовали садить, но не удобно, руки еще коротки и до дна не достают, чтобы с чем-то играться, надо воду в ванную набирать, а лень чет засмущалась я Поэтому Юрчонок просто сидит на пеножопе и играет подручными предметами очень счастлива
Практически с рождения мою попу сыночку прохладной водой. А сейчас уже неделю как нет горячей воды, поэтому попу, руки, ноги моем холодной водой (и маме тоже очень счастлива ) и во время купания тоже сидит и плещется в холодной воде, уже когда мыло смываю тогда грею и смываю чуть теплой. Поручила папе вчера искупать ребенка, он посадил суслика в ванную и зовет меня, чтобы я посмотрела, что вода ледяная. Пришлось наглядно продемонстрировать папе, что такая вода ребенка совершенно не беспокоит и он спокойно занимается своими делами очень счастлива
Стала после купания выливать на головку кружку воды (имитируем ныряние очень счастлива ), после этого деть хорошо прочихивает всю пыль.
Завтра большой компанией едем на природу в Кременевку, мужики будут строить там походную баню и запруду очень счастлива Долго думала ехать с ночевкой или нет, решили все таки вечером вернуться домой. Ночи уже прохладные и кормить ночью будет холодновато особенно с Юриной частотой прикладывания.

Прочитала, что прорезывание зубов с соплями, поносом, температурой и прочими прелестями свидетельствует о сниженном иммунитете. Судя по тому что у Юры зубы вылазят практически незаметно, надеюсь что иммунитет у ребенка отличный очень счастлива
7месяцев 12дней
Теперь их 7 очень счастлива еще 8-й на подходе, а потом надеюсь пириф будет очень счастлива Хотя соседние уже видны в деснах.
7месяцев 14дней
Жует бублик

На Драгрейсинге

Мама, ну возьми меня

За решеткой

За работой

Слингомама и слингожитель

Хрюшки

С любимыми проводочками

Щеночек

Лысик
7месяцев 19дней
Опытным путем было выяснено, что если ребенок плачет при попытке уложить его спать, значит он еще не нагулялся очень счастлива И отправление на пол сразу останавливает слезы очень счастлива
Последние дни прогулки проходят под девизом "скажи коляске НЕТ" грущу В коляске только спит, а бодрствовать в ней Юра согласен минут пять, потом с криками переворачивается и пытается встать грущу Без мужа с коляской никуда не выхожу и слинг из нее не выкладываю. Опять задумалась о продаже коляски, но потом решила, что когда муж уйдет в рейс, я буду сажать Юрчонка в слинг, брать с собой коляску и грузить в нее харчи из магазина. А то теперь я не осилю тащить и Юру и пакеты очень счастлива
По 10 раз на день моем руки и ноги, т.к. добиться идеальной чистоты полов в нашей однушке с коляской в коридоре и курящим папой не реально да и не к чему очень счастлива Юра живет или на полу или на диване, вот и приходится перед запуском его на диван отмывать в ванной очень счастлива А бывает и грязные колеса коляски обмацает и обувь оближет, если мама не уследит очень счастлива Отношусь к тому философски, все равно не возможно вырастить ребенка, чтобы он ни разу грязи или песка не наелся очень счастлива
Вчера у нас не было света, поэтому пол дня провели у моей мамы. Она очень удивлялась, глядя как Юрчонок жует и глотает кусочки очень счастлива Вот такой он - педприкорм очень счастлива Как я рада что никогда не попаду в тему "Моему ребенку 2 года, а он ест только перемеленое" очень счастлива
7месяцев 24дня
Коляске сынок сказал твердое "Нет" грущу Может период такой, а дальше хоть чуть-чуть будет сидеть (хотя очень в этом сомневаюсь очень счастлива )
В манеже уже тоже практически не играет - сразу на пол сажу тусоваться.
Сынок уже в квартире полностью освоился, ползает туда-сюда по своим малышовым делам. Положила ему в ванной спец.новую тряпочку обсмактывать, а то все норовил обувную потискать очень счастлива Научился открывать шкафчики в коридоре с обувью, но саму обувь пока не достает.
Юрчонок уже сделал первую шкоду очень счастлива Перевернул на пол горшок с плющем, потянув за веточку очень счастлива пришлось все веточки обвить вокруг горшка, чтобы до пола не доставали.
Как-то неожиданно ржу нимагу стало холодать. Задумалась о теплых вещах для суслика. Т.к. не очень люблю многослойность да и в слинге так будет удобнее носить решила покупать флисовый комбинезон и термобелье шерсть/шелк. А себе - слингофлиску или ветровку, на зимний пуховик мне уже сшили вставку, чтобы под курткой носить. Хотя сынок уже ходить будет, может придется поверх куртки мотать, чтобы быстро высаживать на походить.
Юрчонку зимний комбез есть, но хочу Рейму или Ленне, они не такие громоздкие и более комфортные. Если найду подходящий по цене б/у, то куплю. Но до этого еще времени вагон, в том году я в декабре еще в осеннем пальто ходила. А вот обувь суслику зимнюю точно надо будет, может тоже б/у посмотрю чтобы дешевле.
Еще сынок научился проситься на ручки - подползает и хватает за подол или штанину и жааалобно так смотрит очень счастлива Еще получается уже делать пару шагов вдоль дивана, держась за него очень счастлива И пару раз стоял не держась, правда сразу же падал очень счастлива
7месяцев 28дней
Уже 8 зюбов очень счастлива

Какой будет следующим даже не представляю. А теперь то надо поглубже в рот заглядывать очень счастлива Все видные места уже заняты зубами очень счастлива

Наконец-то нашла сайт с термоодежкой детской http://www.kumka.com.ua/products/naturtextile. Цены конечно не дешевые, но обнадеживает то, что Юрчонок уже растет не так быстро как раньше и купленного хватит на дольше. И вместо нескольких кофт, свитеров, штанов, можно будет одеть терму и комбез. И маме нести легче, и ребенку топать будет удобнее.
Еще решила брать не бодики, а кофточки, их на дольше должно хватить. А то недавно купила бодик с длинным рукавом, так пришлось аж 92-й размер брать, чтобы по длине был небольшой запас, зато рукава теперь два раза подворачиваю. Может это у меня ребенок такой не стандартный с длинным тельцем?
Из понятных звуков у Юрчонка в лексиконе "бу" и "ку" иногда проскакивает "ма". Очень любит поболтать когда проснется, причем всегда с серьезным лицом. А перед сном поет себе колыбельные, чем вводит незнающих людей в ступор и заставляет их думать, что ребенок капризничает очень счастлива
В последнее время может через стекло поговорить с бельем в стиралке. А если оно еще и крутится, то разговор вдвойне интереснее получается очень счастлива Если Юре что-то очень нравится, то он показывает таким глухим гортанным "кхе" очень счастлива
Обожаю своего суслика, когда он только проснется - такой теплый, мягкий, сонный смешнюлька очень счастлива
Еще балдею, когда сынок во сне садится и сонными дурными глазенками осматривает все вокруг, а его тут же ложишь и он опять засыпает - ну просто умора ржу нимагу
Наконец-то забрала у кумы обувь для Юрчонка, так что теперь на прогулке сынок топает ножками. Правда с непривычки получается хуже чем дома босиком, да и сандалики как по мне тяжеловаты и жестковаты как для первой обуви. Но скоро все равно придется что-то потеплее покупать.
8месяцев
Сегодня ребенок весь вечер выдает новые звуки очень счастлива Из членораздельных "дя" "де" "ня" "не".
Попробовали трусики Либеро - понравились, но 4-ка Юре впритык, надо бы 5-ку. Еще хочу для сравнения Хаггис попробовать. И уже окончательно определюсь.
8месяцев 8дней
Растет мой зайчик, взрослеет, так интересно за ним наблюдать, но в то же время хочется продлить эти моменты, не хочется чтобы он таким и оставался.
Уже сам пьет из чашки - держит двумя ручками, наклоняет и пьет очень счастлива Правда бывает и проливает, но это мелочи. Если сама пью чай, то разбавляю и Юрчонку и водичку могу дать. Но заметила, что надо давать не вокруг кормлений, а то обязательно срыгнет грущу
Когда кушаем, сам берется за вилку или ложкой и засовывает себе в ротик.
Пищевой интерес у суслика проявляется не залазанием ко мне в тарелку, а скаканием и драганьем ногами у меня на коленках очень счастлива
А еще мы приболели грущу У меня горло и кашель и даже температура два дня была, а у суслика сопли то ручьем, то пузырями - капаю ему Аквамарис и чищу носик турундочками. Но его это не беспокоит, днем бодр и весел, активно познает мир. Только ночью может захрюкать и если сопли мешают сосать, то и похнычет грущу
Побыстрее выздоравливай мой зайчик, борись с сопельками.
Юрчонок уже довольно уверенно ходит вдоль дивана. И все чаще стоит без опоры, правда очень недолго.
Оказывается суслик умеет присев взять предмет и с ним подняться не плюхаясь на попу. Выяснилось это у кумы, у них диван ниже чем у нас. А еще Юра научил моего 2-х летнего крестника ползать и они напару гоняли друг за другом ржу нимагу Юра уже подрос и им теперь интереснее вместе, что меня очень радует, т.к. можно за ним так не следить как раньше, а спокойно попить чайку очень счастлива
Попробовали мы и Хаггис трусики, они хоть и тоньше Либоро, но Либеро мне как-то больше понравились как сидят. Но нам все таки 5-ка нужна, 4-ка прям совсем впритык.
8месяцев 12дней
Сопли еще на месте, но я теперь приспособилась их "сморкать", т.к. аспиратор у меня был куплен некудышний, теперь под краном массажирую носик и выдавливаю сопли.
Юрчонок проявил новую умейку в еде - если еда пытается выпасть из ротика он ее ладошкой обратно заталкивает очень счастлива
А еще у сынули "взрослеют" какашки - стал реже какать и густым, а не жидкими как раньше.
Еды теперь съедает за один прием пищи со мной или мужем, где-то с чайную ложку. Очень любит пить - из чашки, из бутылки.
А еще у нас в хозяйстве теперь постоянно водятся волшебные печеньки очень счастлива Печенье Мария, только с их помощью можно заставить Юру сидеть в коляске, чтобы доехать, например, из парка домой. Схрумывает уже половинку печеньки.
Сегодня купила сеточку для игрух, а то они у нас и в шифонере и в манеже, а теперь будут в одном месте. И буду Юру приучать что игрухи должны быть там.

Рэперы

8месяцев 13дней
Юрчонок так напугал нас ночью нифига себе Начал плакать сквозь сон, причем даже сися не помогала, все равно продолжал кричать пока муж не встал с ним и свет не включил, чтобы Юра проснулся. Потом я еще с ним ходила по квартире, чтобы окончательно успокоился. Пока на руках держишь - молчит, только садишь или ложишь - в плач нифига себе Вообщем пришлось Нотту в водичке развести и дать выпить, потом еще немного потусили и все улеглись спать. С утра все в порядке - сынок весел и познает мир.
Очень вовремя я начала утеплять Юрчонка, осталось купить термобелье и обувку теплую, но обувку блище к холодам буду смотреть, чтобы более точно знать размер ножки.
Сегодня у нас прилично похолодало, и мы уже выгуляли флисовый комбез и тапульки. Комбез очень понравился, такой тепленький, уютный, нигде не поддувает. Сейча будем его как самостоятельный носить, а зимой как поддеву к термокомбезу. Купила Рейму б/у и к ней в подарок шли рукавички и шапочка-шлемик.
8месяцев 15дней
На сегодняшний день имеем абсолютно папиного сыночка очень счастлива Стоит мужу попасть в поле зрения Юрчонка как последний сразу просится к нему на руки очень счастлива Сегодня ходили забирать посылку с кормительной одеждой, так на обратном пути суслик от коляски отказался и на руках хотел ехать только у папы. При попытке забрать его, дабы папа перекурил, начинал плакать. К тому же подошло уже время еды, а от сиси деть тоже отказывался - хотел к папе на руки. Вообщем с горем пополам удалось впихнуть грудь от чего ребенок сразу повеселел и продолжил свой путь на руках у любимого папочки очень счастлива
Наконец-то я и себя утеплила, заказала себе теплые кормительные вещички. Решила не рисковать и купить опять "Грудничек", очень понравилось их качество, в отличии от дешевой говномаечки, которую и дома стыдно носить, т.к. вся в кошлатиках.
Сегодня меня посетила гениальная идея, как отпраздновать Юрчонковое годовасие и мой ДР. Т.к. наша однушка и отсутствие мужа не позволит собрать толпу взрослых и детей, то приглашены будут только дети с мамами и близкие бодруги которые пока без детей. Девочки будут кушать суши, фрукты и пить мохито, ну а деткам я что-то приготовлю. Еще хочу конкурсы и всяко разно развлекалово, чтобы не скучать. лучше на это время потратить, чем на стояние у плиты. А с родственниками хочу в этот же день у родителей посидеть.
На ДР опять таки хочу собраться девочками и где-нибудь посидеть. Это будет через 2 недели после годовасия и Юрчонок уже будет наедаться взрослой едой, так что надеюсь оставить его на подольше.
Сейчас он без проблем остается с бабушкой часа на 3, ну а потом требует сисю.
8месяцев 18дней
Ребенок научился бросать предметы очень счастлива Т.е. раньше они у него из ручек выпадали, а теперь он их целенаправленно берет и кидает очень счастлива Пару раз попадал в меня очень счастлива хорошо хоть не в лицо очень счастлива
Холодает грущу Сегодня уже одела осеннюю куртку и ботинки грущу Но все равно мне такая погода нравится...оденешься потеплее и гулять...и дышится легко...и воздух прохладный и свежий (чистым то в нашем городе он не может быть ржу нимагу )
У Юрчонка последние пару дней, наверное, какой-то кризис у меня ПМС Постоянно канючит, просится на руки, причем на руках не просто сидеть надо, а надо чтобы его носили и причем обязательно чтобы носил муж, моя персона не очень котируется у меня ПМС Прям станет возле папы и канючит, канючит, ничем отвлечь невозможно. Сегодня с криками собирались на улицу, посадила еще дома в коляску - опять крик и тут мое терпение не выдержало - пришлось очень строго попросить ребенка угомониться и на удивление помогло, затих, до парка спокойно ехал в коляске и там отлично погуляли.
Надо глянуть в календаре роста, может и правда над ребенком тучи сгустились.
Не могу нарадоваться на флисовый комбез - тонкий, теплый и не громоздкий. Собиралась потом его продавать, но чувствую что за сезон сносим до дыр очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3