Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня моя сладкая девочка первый раз стала на четвереньки и стояла прилично долго так! Повторяла несколько раз за вечер!
Мы с Юрой ее хвалили, а она улыбалась и старалась еще больше!
Переворачивается на бок очень редко, если только за игрушкой. На живот вообще не переворачивается. С живота на бок перевернется только если начинает грызть кулак и в это время на носочки ножки выпрямляет, т.е. уголком становится и заваливается на бок.
Завтра начинаем массажи делать. невропатолог рекомендовала укреплять тельце и расслаблять ножки, т.к. тонус. Ортопед сказал что тонус есть, но может пройти и вообще по его части ничего критичного, по-чаще делать жабку.
Еще невропатолог из-за фотм черепа и тонуса ножек предположила внутричерепное давление, сказала сделать узи головы и пить магний.
Но как по мне, то это тупо выкачка денег. Т.к. никаких других симптомов у малышки нет.
Может по случаю и сделаем узи, посмотрю.
А вообще это такая позитивная малышка-улыбашка! Прям радуюсь-радуюсь, когда смотрю на нее, такое классное чудо!
Стараюсь по максимум запомнить каждый миг с ней такой маленькой, хоть и понимаю что это не возможно.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Даринке 6мес 7дней
8февраля были у педиатра.
Вес 7,85кг, рост 67см, ОГ 44,5см.
Сделали второй Герсаксим. Вечером поднялась температура 37,3, ночью и вчера 38,3 была. Давала эфералган.
Сегодня утром 36,9. Ведет себя как обычно.
Сладкой кошечке 6 месяцев 14дней
У ребенка сегодня день прорыва в умейках - начала активно переворачиваться со спины на животик и обратно, вставать на четвереньки и раскачиваться и поджимает под себя ножку, чтобы сесть!
Уже три дня как начали прикорм, даю брокколи, Юра кривится и фукает бо воняет ему)))
Кушаем все вместе в обед. И могу еще дать яблоко посмоктать, Дарина деснами умудряется куски отмусоливать от него. Первые разы давилась и я вынимала изо рта. А сейчас уже сама выплевывает.
Еще набираю банана чуток в ложечку и она эту ложку мусолит. Обычно так занимаю ее, когда с Юрой домашку делаем .а она у меня на руках.
Воду в бутылочке предлагаю, пьет немного, никак не куплю соску на постарше, так и стоит там 0+, а из нее много и не выпьешь.
Сегодня в 6 месяцев и 17 дней обнаружила у Даринки первый зуб! Нижняя левая единичка.
Вот и нашелся виновник беспокойных ночей, когда малышку не возможно было переложить рядом, она спала практически всю ночь на мне с сисей.
Могла заплакать во сне.
Продолжаем прикорм - утром овощи. Уже была брокколи, сейчас цветная капуста, все Гербер. В обед с нами кашу кушает.
Овощи слабят как оказалось, поэтому буду рисовую кашу давать чащу, а гречку реже.
Дарине 7 мес 10 дней
Новые зубы - Сегодня обнаружила две верхние двойки нифига себе
А внизу по-прежнему один зуб.
Пытается ползать на животе, если на полу что-то интересное увидит.
Стоит на четвереньках, сидит с опорой на руку только.
Ест немного по объему - кажу гречневую, овощи из баночек.
Очень любит братика - ему всегда достаются смех, улыбки и восторги.
7 месяцев 16 дней
Четвертый зуб проклюнулся - левая верхняя единичка очень счастлива
забываю написать, что зубов уже пять - нижняя правая единичка!
На подходе тройка верхняя и единичка, ждем очень счастлива Вторую ночь висим на сисе, спим на маме и плачем при попытке переложить рядом.
8мес 20дней
Попали сегодня к педиатру - вес 8,55, голова 46см, рост не услышала и забыла переспросить, одевала малышку.
Набрали не очень много, но внешне булочка выглядит отлично!
Сделали нам Инфанрикс Гекса и теперь до года вопрос по прививкам закрыт.
Крошка уже ползает во всю, не быстро, но уверенно. Встает у опоры, а обратно опуститься не может и орет, чтобы ей помогли.
Стает почти всегда на носочки, ножки еще в тонусе, а с массажем я профукала, теперь только с 20 мая нас записали.
В еде привередлива - каше только гречку безмолочную ест, пробовала в нее подмешивать другие каши - съест не много, меньше чем просто гречки.
Ест гербер цветную капусту с картохой и брокколи туда подмешиваю. Пробовала добавить туда мяско гербер, но оно крупинками получается и барышня почти не съела ничего. Взяла на пробу уже готовое пюре овощи с мясом.
И из моей тарелки отлично есть картоху, рис тоже хорошо пошел.
Яблоко любит тертое. Куском тоже любит грызть, мама только не любит. Она понагрызает маленьких кусочков и гоняет их по рту потом, приходится доставать с криками)))
Часовой пояс: GMT + 3