Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Потеплело очень счастлива Надеюсь надолго, уже хочется нормально гулять очень счастлива
Суслик научился специально чихать очень счастлива Ну как научился, мама научила ржу нимагу Сначала сам чихнет по потребности, а потом баловаться начинает и хохочет во всю очень счастлива Причем так правдоподобно у него получается очень счастлива
Соплей уже гораздо меньше, надеюсь еще на пару дней и все.
Под настроение помогает складывать игрушки в корзинку и белье в стиралку очень счастлива Очень любит, когда я открываю-закрываю ключиком дверь сортера очень счастлива
А вообще мне нравится быть мамой годовасика очень счастлива Ребенок сам себя занимает, а я в это время могу спокойно кушать приготовить, ну а прочие домашние дела делаем вместе очень счастлива Иногда даже к копьютеру ненадолго подпускает очень счастлива
1.1.0
Вот такая датка очень счастлива
Наконец-то могу написать, что грудь у нас уже недели три как вокруг снов, оооочень редко Юра может попросить в периоды бодрствования. И грудь уже подстроилась потихоньку, не наливается сильно очень счастлива
1.1.1.
Во как очень счастлива
И в честь такой датки у нас наконец-то опять есть фотоаппарат очень счастлива Теперь это Nikon J1 очень счастлива
Очень компактный и удобный, не сравнить с прошлой громилой очень счастлива
Фотик уже опробовала, так что все кому интересна наша фотокнига, велкам по ссылке https://picasaweb.google.com/109467600198423404634/HkikzC?authkey=Gv1sRgCPCC1bfK0OONrQE
Правда у мамы руки-крюки и освещение не способствовало хорошим фото чет засмущалась я
1.1.3

Наконец-то фото очень счастлива
Спойлер:

Спойлер:
1.1.6.
У суслика воспалился писюньчик, даже больше опух чем покраснел грущу Бедный мой зайка, ночью даже расплакался так, что пришлось Нурофен дать, еле успокоила, наверное писять было больно грущу
Пока делаю ванночки из марганцовки и мажу Левомеколем. Позже позвоню доктору и завтра все же хочу сходить к хирургу.

Нашла видео как промывать http://video.yandex.ua/users/npcda/view/1/ Будем пробовать.
1.1.7
С утра уже получше писюнчик, не такой опухший и красный очень счастлива Сегодня буду продолжать промывать Хлоргексидином и мазать Левомеколем.
Вчера перед сном сидел в тазике с чередой.
Спойлер:
1.1.8.
Ура, бяка у суслика прошла, сегодня уже никакие процедуры не делала очень счастлива
Зато сегодня "добрые" дяди вырубили у нас в доме свет у меня ПМС А т.к. печка у нас электрическая, пришлось идти к родителям тусить, чтобы была возможность хотя бы поесть у меня ПМС
Зато я пользуясь случаем съездила за посылочкой. Заказывала себе кроссовки, чтобы дома заниматься, а то голеностоп правый уже болит грущу Купила себе Reebok RunTone, завтра опробую очень счастлива Причем стоят в 2,5 раза дешевле чем у нас в магазине очень счастлива
И у этой же девочки оказались в продаже новые джинсы Levis, ей не подошли, а по замерам мне были как раз. Пришлось и их купить. Так что подарками на 8-е марта я уже обеспечена очень счастлива
А еще заказала ферментов и заквасок для сыров и молочки, буду пробовать. Если получится делать, то откажусь от покупных.
1.1.9.
Уже с неделю ребенок второй дневной сон спит не требуя перекусов очень счастлива Обычно это 1,5-2 часа очень счастлива
Еще из умеек - показывает по настроению в книжке солнышко и лягушку очень счастлива
Сегодня купила первый раз детский шампунь, а то мы все больше просто водой мыли голову чет засмущалась я А теперь то прическа отросла, надо поддерживать красоту.
1.1.10.
Добилась таки мама своего очень счастлива Теперь когда спрашиваю у Юры, "как ты любишь маму?", он обнимает меня за шею, крепко-крепко очень счастлива А еще если прошу поцеловать - открывает ротик и типа целует очень счастлива Еще любит целовать игрухи и картинки в книжках очень счастлива Причем ложится на пол по пластунски и целует очень счастлива
Пятнышки на ножках уже почти прошли - значит или на мороз или на колготки шерстяные реакция была.
Уже знает почти все предметы в доме. Если попрошу, закрывает шкафчики на кухне, причем только за ручку, а не хлопая абы как очень счастлива Вчера пока я разговаривала с мужем, утащил ведро для мытья полов в комнату. А когда я попросила принести в ванную, чтобы полы мыть, пошел и принес очень счастлива Вообщем помогать Юра любит, а я и не мешаю ему очень счастлива
Узнает кошечек и собачек в телевизоре и аж пищит от восторга когда их видит очень счастлива Еще нравится в передачах Комаровского мишка Барни очень счастлива И вообще сами передачи нравятся, может долго стоять и смотреть очень счастлива
Спойлер:
1.1.13.
Сегодня говорю Юре, пойдем мыть попу, так ребенок как понесся в ванную, я подхожу ему штаны снимать, а он ногу чуть ли не головы задирает ржу нимагу
А еще по команде "идем кушать" бежит на кухню и пытается открыть холодильник ржу нимагу
Спойлер:
1.1.14.
Кажется выяснилось от чего у нас пятна на ножках - реакция на ковер у кумы нифига себе Только я обрадовалась что все почти прошло, как вчера у них в гостях ножки прям за вечер покрылись красными шершавыми пятнами нифига себе Т.к. у них жарко и Юра ходил в памперсе, то как раз те места что с ковром контактируют и обсыпало. И кума еще сказала, что у ее малого тоже была аллергия на ковер, когда он ползать начал, поэтому она одевала ему штанишки и носочки и тогда его не сыпало нифига себе (для меня это странно, я бы нафиг эти ковры повыкидывала у меня ПМС )
Получила закваски, завтра мама купит мне домашнего молока и начну производство очень счастлива
1.1.16
Утром Юра проснулся как жалкий уличный котенок...с закисшим глазиком грущу Позвонила доктору - назначил капать Ципрофарм, сказал за 2 дня должно пройти, надеюсь пройдет грущу
Прогулки на улице становятся все "веселее" пипец Сегодня Юра подобрал свой первый окурок пока мама отвернулась чет засмущалась я Вчера лез в сугроб и ногой влез в грязь, а в итоге в грязи оказался весь Юра и мама в придачу, т.к. влажных салфеток нам не хватило очень счастлива В итоге все дети ходят с мамами за ручку чистые и опрятные, а мы оба в грязи чет засмущалась я Еще эта козявка научился держать меня за руку и виснуть на ней очень счастлива А вообще гуляем мы теперь под девизом "шаг иду, два пытаюсь что-то подобрать, что отличается по цвету от асфальта или наступить на это ногой" очень счастлива Жду не дождусь когда все растает и высохнет, иначе так гулять - сплошное мучение для меня чет засмущалась я
С потеплением на площадке появились дети, а на улицах коляски. Даже не хочу думать о том, что всю зиму они просидели дома, раз их не было видно раньше у меня ПМС
Сегодня приходила будущая жена кума, так ребенок как только по ней не ползал, не лазил и хохотал и только разве что на голову не становился ржу нимагу Видно я ему уже примелькалась и хочется разнообразия человеку очень счастлива
Спойлер:
1.1.24
Опять стала задумываться о переселении Юры в кроватку, т.к. втроем уже будет тесновато да и летом жарко грущу
Вчера даже приставила кроватку к дивану и отложила туда суслика. В итоге пол ночи не спала, крутилась на каждый шорох и переживала, чтобы деть не выполз из манежа и не грохнулся на пол. Промучившись так, забрала его к себе и мы благополучно проспали до утра очень счастлива
Теперь вот такая задачка стала - есть ли методика приучения мамы спать без ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А то оказалось, что я точно не готова спать отдельно от Юры ржу нимагу
Так что отложим эту проблему ближе к приезду мужа очень счастлива
Буду вызывать педиатра чтобы посмотрел пятна на ножках, а то скоро прививки планирую доделать, а с такими ногами не получится грущу
1.1.25
Оказывается мой ребенок нормальный http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153 и спит так как и положено спать ребенку его возраста и питания очень счастлива Я конечно и раньше подозревала, что он лучше меня знает когда и что ему делать, но теперь и сама успокоилась. Думаю всему свое время, пока будем продолжать спать вместе, а со временем все решиться очень счастлива
Стащила себе еще и эту ссылочку http://www.uapolitic.com/pr/o_tielievidienii_i_zdorov_ie_natsii.html
1.1.27
Сегодня на прогулке ребенок нашел себе отличное занятие - ковырять палкой в грязи, а потом шкрябать этой палкой об другую палку и в итоге об себя очень счастлива
И под занавес кое-кто шмякнулся обеими пятернями вместе с палками в грязь, пока мама голубей кормила всем пипец
Хорошо хоть вчера для этих случаев была куплена большая пачка влажных салфеток. Теперь можно гораздо эффективнее оттирать от грязи маму и Юру очень счастлива
Еще купила опять порошок Ушастый нянь, хоть он нифига не отстирывает толком, но попробую. Еще буду повторно ставить на полоскание.
Спойлер:

Спойлер:
1.2.0
Сегодня получили от бабушки в подарок ведерко и лопаточку очень счастлива Надеюсь лопатка заменит Юре палки на прогулках, а то палки теперь это наше все очень счастлива Ведь ими так удобно все ковырять и трогать очень счастлива
Сегодня Юра первый раз попробовал киви, а то я раньше как-то даже не думала что их можно давать чет засмущалась я Теперь будем кушать чаще очень счастлива А то яблоки и бананы уже ребенка не впечатляют.
А еще у суслика наконец-то появилась собственная зубная щетка очень счастлива Теперь каждое утро я показываю на себе как чистить зубки, а потом на Юре, а потом Юра получает щетку в личное пользование очень счастлива
Напишу наш режим на сегодня:
8-8,30 Юра просыпается и т.к. нам спешить не куда, то еще с часик валяемся пока мама дремает, а Юра тусит на диване и на полу и сосет сисю, набираясь сил. Потом по плану мыльно-рыльные процедуры, завтрак манной кашей (молоко/вода), макияж мамы, мытье головы/полов по необходимости.
11,00 укладываемся на первый сон. Юра сосет минут 15 и засыпает.
12,00 подъем. Обедаем (суп и второе) и собираемся на улицу.
13,00-15,00 гуляем.
15,30 укладываемся на второй сон, опять минут за 10-15 у груди в зависимости от степени нагуляности.
17,00-17,30 подъем. Минут 15-20 сосания, пока мама доделывает работу на компьютере. Потом занятия спортом, душ, ужин, мытье головы/полов, если утром не сделали. Ну а дальше как получится - или играем и смотрим телик, или в гостях, или у нас гости. И если одно время в этот промежуток Юра даже и не вспоминал про сисю, то сейчас любит присосаться ближе к 20,00, особенно ели валяемся на диване.
20,30 начинаем готовиться ко сну - умываем и моем маму и Юру, убираем игрушки, стелим постель.
21,30 укладываемся на ночной сон с сисей, а мама потом может посвятить время вкусняшкам и овуляшкам очень счастлива
Спойлер:
1.2.4
Сегодня прям получила удовольствие от прогулки очень счастлива Практически везде уже сухо, Юра занимался своими делами-палками, камушками и разгебанием песка очень счастлива А я только следила чтобы много песка не съел, но все таки пару раз успел попробовать на зуб очень счастлива А вообще по сравнению с осенью стал намного реже в рот что-то тянуть, что не может не радовать очень счастлива
Спойлер:

Сегодня Юра первый раз в носу ковырялся ржу нимагу Причем палец так глубоко засовывал, прям всю фалангу очень счастлива
И еще прикол - мою посуду на кухне, прибегает Юра из комнаты и мне такой уууу, зююююю, я иду за ним, говорю, показывай что тут у тебя. Он меня к столу подводит, я проверяю мобильник, а там вызов пропущенный. И так за вечер еще пару раз было - мне то звонили, то смс приходила и он все время приходил и меня звал очень счастлива
1.2.9
Сегодня прям две умейки очень счастлива
Ребенок сам залазит по лесенке в детский городок очень счастлива Правда ручками держится за ступеньки и через раз на коленки становится, но под конец уже практически все время задирал ножки и становился на ножки очень счастлива
И еще сегодня Юра первый раз на унитаз залез очень счастлива Сначала на стульчик маленький стал, на котором я его обычно купаю, а с него на унитаз очень счастлива
Ножки уже лучше. На бедрышках пятна сошли, как перестала в ванной на пеножоп сажать. Теперь набираю немного воды, чтобы сидеть было не холодно. да и Юре так веселее мыться, можно плескаться в волю очень счастлива А на голенях с наружно стороны еще шелушаться немного, но все равно уже лучше, может и из-за другого порошка в том числе.
1.2.13
На днях суслик сделал шкоду - порвал пакет с овсянкой очень счастлива Радости то было - ребенок и пересыпал и разбрасывал крупу, и ел ее и с пола и с рук. А потом помогал мне заметать очень счастлива
Спойлер:
1.2.16
Сегодня пришлось выйти гулять до первого сна...на площадке был аншлаг нифига себе Наверное, многие детки спят уже один раз да еще и погода сегодня способствовала гулянию.
И пока мама подпирала заборчик ржу нимагу ребенок спокойно копался в песке, меняя одну лопаточку на другую. К детям не лезет, хотя очень интересуется играми старших деток, где-то с 3-4 лет, ровесники не интересуют.
Я поняла, что дети приносят на улицу свои игрушки, чтобы ими играли другие дети очень счастлива И нашим ведерком сегодня уже играла какая-то девочка очень счастлива
Суслик в отличие от детей, которые насыпают песок в ведро, этот песок из ведра наоборот высыпает лопаткой очень счастлива Еще любит набрать песка в совок и носить его там очень счастлива
На качели кататься так и не желает, даже у меня на руках. Зато любит качать пустую качель. Начинаю работать в направлении "покатай маму" ржу нимагу
Палки по прежнему вне конкуренции, причем подходят только толстые, тонкие лозинки не катят очень счастлива Подозреваю, что из-за того, что капать ими не получится очень счастлива
Еще у нас на площадке есть маленький детский домик - полюбил тусить в нем очень счастлива А если еще и детки там есть, то вдвойне интересно и фиг вытащишь очень счастлива
1.2.21
Начну с того, что я наконец-то подстригла Юру очень счастлива Крику конечно было, весь дом слышал грущу правда потом весь вечер жалела, что очень коротко и вообще надо было не стричь грущу А еще сегодня жалела - с такими волосами уже можно было бы и шапку снять очень счастлива
Фото До и После:
Спойлер:

Юрчонок уже везде сам залазит, кроме табуреток и дивана. Вот так мы чистим утром зубы и вечером чистим и вообще каждый раз как заходит в ванную залазит на этот стульчик и хватает щетки очень счастлива
Спойлер:

И наконец-то фото берета, который я вязала очень счастлива На лица не смотреть, т.к. ребенок хотел в песок и все нервничали по этому поводу
Спойлер:

А вчера у нас было ЧП - сломалась лопаточка для песка рыдаю Поэтому сегодня пришлось покупать еще один набор, но уже с большой лопаткой ржу нимагу
А сегодня вечером суслик вообще отжигал очень счастлива Мало того что отказался второй раз спать, т.к. передремал на улице, пока домой ехали, так возившись на кухне и зайдя в комнату я застала такую картину
Спойлер:

И после этого понеслось - только снимаю со стула, лезет на кресло, со стула лез на стол. Когда отодвинула стул к дивану - стал с него перелазить на диван и обратно. Все это совмещалось с выбеганиями на лоджию, открыванием и закрыванием двери туда. Потом залазил на унитаз и чуть не схватил с полочки мои бутылочки с косметикой очень счастлива
Зато я под шумок спокойно позанималась, а то в последнее время как только видит, что я обуваю кроссовки - сразу в плач, приходится чем-то отвлекать, а потом начинать занятие.
Еще суслику понравилось сидеть на лоджии в стульчике для кормления (я его туда убрала, чтобы не мешался на кухне). Бабушка пару раз посадила и теперь постоянно туда тянет и требует сажать в стул. Даю ему с собой прищепки и ребенок некоторое время занят очень счастлива
Ужа давненько говорит себе а-я-яй, когда шкоду сделает очень счастлива
Перестал выбрасывать грязный памперс в мусорку, может бросить на пол пути или вообще не нести у меня ПМС
На улице учу, что мусор надо не в рот брать, а нести в мусорку. Так вчера ребенок собирал отколовшиеся камешки от фэмов и выбрасывал их в мусорку (мусорку я ногой наклоняю) очень счастлива
Ну и просто фото с прогулки до потепления
Спойлер:
1.2.27
Вчера в кои-то веки за пол года выбрались в поликлинику так эта курица-врачиха ускакала по вызовам, вместо того чтобы на приеме сидеть пипец Я у медсестры узнала про прививки - пентаксима нет, есть манту и гепатит. Пока их сделаем. Врачей медсестра сказала обходить не обязательно, только если есть жалобы и про анализы ничего не говорила. Хотя сегодня на площадке общались с девочкой, они в той же поликлинике что и мы, так им дали направления на кровь, мочу и кал нифига себе
Во вторник попытаемся сделать Манту и надеюсь взвесят и послушают суслика.
Завтра хочу съездить к дерматологу, показать на всякий случай перед прививками наши ножки. Хотя по закону подлости к сегодняшнему дню все пятнышки посветлели и обнаружить их можно только на ощупь по шершавости. А те что возле попки были вообще прошли очень счастлива
У Юрчонка начался новый этап самостоятельной еды очень счастлива Получается уже хорошо орудовать ложкой и бывает весь прием пищи ест сам. Супом вот только так и кормлю, но все равно пытается сам выудить картошку очень счастлива
Наконец-то можно спокойно оставить ребенка на диване или в кресле и выйти их комнаты с уверенностью, что он безопасно слезет очень счастлива
Оказывается у ребенка на подходе новые зубы в т.ч. клыки, а я то думала, чего он так плохо кушает, за день мог поклевать того-сего и усё грущу
Вчера пока я мыла посуду Юрчонок начал танцевать в присядку глядя на свое отражение в духовке и чего-то напевая себе ржу нимагу Где он этого набрался - не представляю очень счастлива
Вот так мы теперь тусим на лоджии в стульчике для кормления
Спойлер:

Почти дочитала книжку "Общаться с ребенком. Как?" Чувствую что перечитаю еще не раз. Пытаюсь начинать применять прочитанное в жизни, сравниваю поведение окружающих мамочек с тем как правильно бы поступить. Стараюсь на Юрины капризы не заводиться и не требовать прекратить чет засмущалась я а разговаривать спокойно, объясняя ситуацию. Пока получается, надеюсь надолго меня хватит очень счастлива
1.3.0

На днях появился 11-й и кажется все клыки в процессе нифига себе Нижние уже просвечиваются через кожу нифига себе Ждемс очень счастлива
Завтра идем в поликлинику, попытаемся сделать Манту.
Посмотрим что скажет педиатр про наши ножки. Дерматолог сказала, что это от еды. Только фиг его знает от какой грущу
Спойлер:
1.3.1
Эта неделя началась и закончится поликлиникой у меня ПМС Будем наверстывать за пропущенную зиму очень счастлива
Сегодня сделали Манту, взвесились - 11,400кг в спортивках, бодике и памперсе. Врачихи опять не было, все решала с медсестрой. Взяла на всякий случай направление к аллергологу, посмотреть наши ножки, медсестра посоветовала не пускать на самотек. Взяла талончик на четверг на 13,20.
Завтра с утра едем сдавать кровь перед прививкой, а в пятницу - смотреть Манту и делать КПК, а гепатит решили после нее уже делать.
Почитала у Комаровского про атопический дерматит - может и правда у Юры от переедания пятнышки, т.к. кишечник не справляется с пищей? Хотя он ест всегда по аппетиту, но пока в мозг поступит сигнал о насыщении...А в последнее время он реально меньше стал кушать и пятнышки частично прошли, а остальные побледнели. Еще буду давать глюконат кальция по 1т. в день. Ну и послушаю, что скажет аллерголог.
И еще у нас вечером приключение было нифига себе Отпрыгала я свою треньку и понимаю, что ребенок на левую ножку не становится - тут же садиться и хватается за нее или ползти начинает, чтобы не нагружать нифига себе Я в шоке, несколько раз пыталась его ставить на ножки, проверить - вдруг показалась...Нет не показалось. Пришлось на такси ехать в детскую травматологию (зато теперь знаю где это), там врач посмотрел, сделали рентген - перелома нет. Значит скорее всего ушиб или вывих мягких тканей. Рекомендации - Нурофен на ночь и ограничить на сегодня двигательную активность нифига себе Хорошо что мы домой уже в 8 вечера приехали, пока поужинали уже и спать суслику пора, а то не знаю как бы я эту шилопопую активность ограничивала очень счастлива
Надеюсь завтра все будет в порядке с ножкой, а то придется опять к ним ехать.
Вот теперь не знаю, можно ли после рентгена прививку - надо будет уточнить.
И еще прикол, в прививочном кабинете сказали, что манту мочить нельзя, а Комаровский пишет, что можно, а нельзя чесать, мазать и заклеивать. Но сегодня все равно не купались, на всякий случай чет засмущалась я
1.3.9
Лениво-лениво мне было писать чет засмущалась я Итак врачи...были у аллерголога - себорейный дерматит у суслика на ножках, связан с жесткой водой, с какой-то едой. Покраснение возникает после купания и когда вспотеет (прям как у нас). Сказали при купании добавлять заваренные семяна льна (не делаю), после купания - увлажнять кожу Бепантеном.
И от себя даю кальция глюконат. Пятнышек уже практически нет, да я и перестала особо присматриваться.
Прививку не сделали, т.к. сразу после рентгена нельзя. Пойдем уже после майских праздников.
Сегодня гуляли два раза - в обед и вечером. Буду пересматривать режим дня, т.к. в обед уже очень жарко на улице, еще и площадка прям на солнцепеке, будем переходить на летний график гуляний. Правда пока еще не совсем представляю какой он будет чет засмущалась я Скорее всего будем стараться выходить с утра, перед первым сном хотя бы на часик и потом уже вечером. На один сон пока не хочу переходить, т.к. не представляю когда буду домашними делами заниматься и гулять, опять таки, придется в самую жару.
Ну и соответствующее сезону лирическое отступление - мы сегодня в футболках гуляли, а многие дети еще в теплых шапках, кофтах и штанах нифига себе

Спойлер:
1.3.11
Сегодня первый раз не гуляли в обед, так я за эти 3 часа столько полезных дел успела переделать чет засмущалась я А то раньше с утра еще лень чем-то заниматься, а вечером уже лень чет засмущалась я Правда с утра краситься не стала, одела темные очки, чтобы подольше погулять очень счастлива
У меня ребенок просто чудесно ведет себя на прогулках - песок не на кого не сыпет, не капризничает очень счастлива Человек занимается спокойно своими делами - уже научился лепить пасочки, делает все как положено - засыпает песок, переворачивает, стучит и открывает очень счастлива Правда еще не понимает, что надо мокрый песок, поэтому пасочки пока не получаются очень счастлива Еще катает машинки по бортикам песочницы - насмотрелся у взрослых мальчиков. Правда своих машинок у нас пока нет, поэтому юзаем чужие чет засмущалась я Надо будет бабушкам заказать очень счастлива
Еще Юра очень любит кататься с горки, вот так и курсируем во время прогулки - от горки к песочнице очень счастлива Еще забегаем к статуям сказочных персонажей на которые Юрчонок тут же пытается залезть, причем чем выше тем лучше, прям ноги задирает и карабкается очень счастлива
Суслик знает что в коляске лялю везут и бывают дни когда не одной коляски не пропустит, прям в след оглядывается и кричит - ляля очень счастлива
Спойлер:
1.3.13
Суслик порадовал сегодня новой умейкой - сложил башню из кубиков, причем не больших, у нас маленькие деревянные очень счастлива
Научился залазить на табуретки - ручонками вцепится, ножки подтягивает, а как попу усадить пока не сообразит ржу нимагу Теперь только и успеваю снимать очень счастлива Уже пару раз сам залазил на диван, еще пару недель и думаю полностью будет сам справляться очень счастлива
В лексиконе у Юрчонка появились новые звуки очень счастлива Мамкает уже давно качественно и осознанно очень счастлива Любит устраивать проверку связи - если я вышла в кухню или ванну, а суслик в комнате остался, то периодически мамкает, чтобы я отозвалась очень счастлива
Спойлер:
1.3.15
У суслика теперь есть клычек очень счастлива Уже наверное как пару дней, но обнаружился только сегодня очень счастлива

С ночи у нас похолодало, как результат - ночью спала как сурок, даже на кормежку особо не реагировала очень счастлива А с утра просто красота была гулять - прохладно, свежо, есть чем дышать очень счастлива Не хочу опять жару, брррр у меня ПМС
1.3.20
Сегодня моя суслятина так насмешил меня - готовился стать папой ржу нимагу Схватил девочкину игрушечную коляску и катал ее минут 15, пока не отвлекся на велик очень счастлива
А вообще начал бросаться ко всем великам и толокарам, трогает, рассматривает, но я говорю что чужое и потихоньку отвожу в сторону. Пока не сопротивляется йоу
Начинаю задумываться о том как мы будем спать, когда приедет наш папа я тут не причем Юрчонок то места уже больше занимает чем год назад, еще и любит поползать по мне ночью у меня ПМС Надо наверное пробовать перекладывать его в манеж, иначе я просто не смогу спать по ночам, когда с двух сторон будут лежать грелки при нашей летней жаре в квартире очень счастлива
У Юры есть такая манера - ночью если сосет, то не дает забрать грудь, начинает ныть переходя в крик. Это конечно очень раздражает, особенно когда спать хочется. Бывает конечно не обращаю внимание и так засыпаю. Сейчас пытаюсь, если не хочет отпускать, сначала дать водички из бутылки "спорт". Если не катит и начинается плач, то даю опять грудь, если и после этого захода не отдает, то просто ложу его рядом повыше на подушку и говорю, что мама тоже хочет спать, давай и ты спи чет засмущалась я Юра конечно может покрутиться и поныть еще сквозь сон, но обычно очень быстро успокаивается и спит дальше.
Читала тут темку про инстинкт следования - хорошо у нас такой проблемы нет. Юрчонок если и отбежит от меня, но не далеко и обязательно оглядывается где я. А чаще берет меня за руку и ведет куда ему надо очень счастлива С мамой то спокойнее и надежнее очень счастлива
Гуляем теперь утром 1,5 часа и вечером 2,5часа очень счастлива Приходим домой и мама падает без ног, а еще постоянно хочу спать грущу Надо, наверное, ложиться на первый сон с Юрой, хотя для меня в последние годы проблема днем заснуть, могу просто поваляться-подремать, но спать не получается грущу Хотя последние дни уже практически вырубалась грущу
1.3.21
Сегодня умора была - суслик на площадке подошел к толокару и начал разглядывать, а у него сиденье откидывается. Так Юра давай это сиденье со словами пись-пись-пись открывать и закрывать ржу нимагу типа как унитаз дома ржу нимагу
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3