Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Miledy87 писал(а):

Екатерина260385, расскажи как твои дела, как прошла пункция?

Дела хорошо. Пункция прошла почти незаметно был небольшой синдром гиперсьимуляции. Оплодотворилось 6 яйцеклеток, до 5 дня выросли только 2. Теперь малыши со мной жду подтверждения 08 августа!
здорово! А можно такой глупый вопрос, пункцию делали когда фолики ещё не с овулировалаи , да ? И пункция под наркозом делается ?
Miledy87 писал(а):

здорово! А можно такой глупый вопрос, пункцию делали когда фолики ещё не с овулировалаи , да ? И пункция под наркозом делается ?

Да пункция делается под наркозом митут 10. Стараются делать тогда когда Ф выросли но еще не с овулировали, но не всегда так получается, некоторые успевают лопнуть
Miledy87 писал(а):

А можно такой глупый вопрос, пункцию делали когда фолики ещё не с овулировалаи , да ? И пункция под наркозом делается ?

при мониторинге врач видит, что фоллики уже нужного размера и тогда назначают последний укол перед пункцией хорагон (мне кололи овитрель) для полного дозревания фолликулов, после этого укола через 36 часов пункция)) я где-то читала, что иногда, если один-пара фолликов быстро растут ими жертвуют ради основной группы ржу нимагу , мне тоже делали под наркозом, но слышала, что иногда и без него делают))
Та вот уже просто думаю задним числом, допустим с моими получившимися на стимуляции 15 фоликами если бы сделали пункцию. Когда фолики доросли до 19 мм сделали укол 10000 хорагон. Но овулька так и не наступила, а я хожу теперь с 15 кистами, и одна из них вроде желтого тела. Суть не в этом.
Это просто фолики такие каличные вышли ? или если б их пунктировали, они были бы способны оплодотвориться ? надеюсь понятно написала
Miledy87
я думаю. что по любому оплодотворилось хотя бы несколько фолликов 100% после пункции.
Sirius писал(а):

я думаю. что по любому оплодотворилось хотя бы несколько фолликов 100% после пункции.

Согласна.
Miledy87 писал(а):

Та вот уже просто думаю задним числом, допустим с моими получившимися на стимуляции 15 фоликами если бы сделали пункцию. Когда фолики доросли до 19 мм сделали укол 10000 хорагон. Но овулька так и не наступила, а я хожу теперь с 15 кистами, и одна из них вроде желтого тела. Суть не в этом.
Это просто фолики такие каличные вышли ? или если б их пунктировали, они были бы способны оплодотвориться ? надеюсь понятно написала

Тебе бы должны сделать укол Овитреля, он бы помог дозреть не зрелым яйцеклеткам. И думаю штучки 5-6 по любому бы оплодотворились.
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос такой возник. Мне поставили частичную непроходимость маточных труб, так для чего мне делали стимуляцию и ИИ, если могла наступить внематочная беременность? И врач предлагает продолжить попытки ИИ. Опасно ли это? Или это просто паника? И ещё хотела спросить, в больнице мне сказали, что при частичной непроходимости маточных труб под гос.программу по ЭКО я не попадаю. Правда ли это?( а яйцеклетка ведь всё-равно пройти самостоятельно к матке не может, я считаю в министерсте нашем чего-то не доработали).
Мароша писал(а):

при частичной непроходимости маточных труб под гос.программу по ЭКО я не попадаю.

Это правда к сожалению грущу
Скажите, пожалуйста, в каких пределах варьируется стоимость ЭКО? Где дешевле?
Мароша писал(а):

Думаю тот вопрос лучше задать здесь http://ovulation.org.ua/forum/post3665973.html#3665973
Мароша писал(а):

Здравствуйте, девочки! У меня вопрос такой возник. Мне поставили частичную непроходимость маточных труб, так для чего мне делали стимуляцию и ИИ, если могла наступить внематочная беременность? И врач предлагает продолжить попытки ИИ. Опасно ли это? Или это просто паника? И ещё хотела спросить, в больнице мне сказали, что при частичной непроходимости маточных труб под гос.программу по ЭКО я не попадаю. Правда ли это?( а яйцеклетка ведь всё-равно пройти самостоятельно к матке не может, я считаю в министерсте нашем чего-то не доработали).

У меня левая труба непроходима, правая частично. Пошли на Ии. Ждали овуляции на правом яичнике в ец (у нас еще мф). Пролет. Другая врач сказала, что вероятность вб очень высока и мы пошли на эко.
Я бы с трубным фактором не тратила времени и денег и нервов ...
Потому как она может визуально проходима, но не работать правильно
Мароша писал(а):

Где-то 30 000,00 грн. Мне после 2-х неудачных ИИ рекомендовали ЭКО. Я интересовалась стоимостью. Гдето 10 тис. услуги клиники, стимуляция, пункция, подсадка и пр., 15 тис. медикаменты. 2 тыс. анализы. И несколько тыс прозапас, вдруг гиперстимуляция и т.п.
Девочки подскажите пожалуйста а где вы делаете процедуру ИИ и у какого врача ? Мы с мужем лечимся в Одессе и наш доктор посоветовал делать ИИ (у нас мужской фактор). Теперь стоит вопрос где делать эту процедуру?? Я так понимаю делать лучше в Киеве? У них опыта побольше. Посоветуйте пожалуйста.
fryktoza писал(а):

Я так понимаю делать лучше в Киеве?

Я бы попробывала сделать по месту. У вас же есть репродуктивные клинники в Одессе?
LENA2204 писал(а):

У вас же есть репродуктивные клинники в Одессе?

Ну раз ЭКО уже в Одессе делают,то логически рассуждая и ИИ должны делать. я тут не причем
Здравствуйте всемулыбаюсь Случайно попала к вам, прочитала все сообщения в теме, была приятно удивлена столь тёплому общению и решила тоже зарегистрироватьсяулыбаюсь Может моя история будет такой же, как и у многих других тут, но все же, захотелось поделиться с вами, так сказать выговориться, захотелось получить поддержку и понимание, потому, что поймет лишь тот, кто это пережил...
Мы с мужем уже долгих 8 лет тщетно пытаемся зачать ребенка. И что только мы не пробовали, и что только мы не пережили, всего не расскажешь, впрочем многим это знакомо... У мужа МФ и у меня поликистоз и нет О. Первый раз в 2010 году пробовали ИИ в одной клиннике-неудачно. Долго отходила от депрессии, на фоне которой развилось много нервных болячек...В этом году, после того, как мне стукнуло 30 лет, решила, что нужно пытаться снова.. Сейчас на стимуляции, 2-ая попытка в другой клиннике. Фоликулы растут медленно, т.к. врачи боятся гиперстимуляции, дозу корректируют осторожно-отсюда медленное течение процесса... Так волнуюсь и боюсь, хотя настраиваю себя на положительный результат, но в то же время ужасно боюсь обратного... грущу
МаринкаЯ
Привет! :welcome: не нужно ничего бояться, только положительный настрой и все получится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки на скорую беременность!!!! удачи и с БОГОМ!!!!!
МаринкаЯ
где то читала, что когда идешь на ИИ, нужно настраиваться как минимум на 3 попытки. Вероятность есть, но меньше чем по ЭКО(((( И так легче переживать неудачи. Я настроилась на 3 попытки и если не выйдет, то на ЭКО, потому что возраст тоже был уже за 30...
Но забеременела по ИИ, с первой попытки!!!
Чего и тебе желаю, скоерйшей Б, в этой ИИ!!!
Юлёна, спасибо большое за поддержку и кулачки!! букетик

Dream_Dream , мне именно так и сказали, что делают ИИ 3 раза, больше в этой клиннике не делают, если 3 попытки неудачные, то тогда на ЭКО, так не хочется, чтобы дело дошло до ЭКО...Но услышав то, что ты с первой попытки забеременела надеюсь, что в этот раз у меня все получиться! улыбаюсь Спасибо тебе большое! букетик

Девочки, будьте благословенны! Спасибо вам за доброту! Счастья вам, вашим деткам и вашим близким это любовь
Меня тоже врач настраивал на три попытки, а забеременнела с первого разу. Так что верьте в лучшеее!!!! Удачи Вам!!!!!
lenysk писал(а):

Меня тоже врач настраивал на три попытки, а забеременнела с первого разу. Так что верьте в лучшеее!!!! Удачи Вам!!!!!

Спасибо большое за надежду от сердца и почек дарю вам розочку Желаю вам легких родов! Чтобы все было отлично! С Богом! так дерать
МаринкаЯ, надеюсь тоже, как и девочки смогу поддержать тебя своим примером!!! Шла на ИИ, настроенная на 3 попытки, а вдруг не получиться - то и на ЭКО. Но случилось чудо, и у нас вышло с первого раза!!!! Желаю, чтобы у вас всё получилось!!! Главное, какими бы небыли твои ощущения, верить, что всё выйдет, ведь мысли материализуются!!!

А чужой положительный пример очень даже ободряет. Вот я, в своё время прочитала, что Dream_Dream заБ с первой ИИ и пошла по её стопам!!!
cherry117 писал(а):

МаринкаЯ, надеюсь тоже, как и девочки смогу поддержать тебя своим примером!!! Шла на ИИ, настроенная на 3 попытки, а вдруг не получиться - то и на ЭКО. Но случилось чудо, и у нас вышло с первого раза!!!! Желаю, чтобы у вас всё получилось!!! Главное, какими бы небыли твои ощущения, верить, что всё выйдет, ведь мысли материализуются!!!

А чужой положительный пример очень даже ободряет. Вот я, в своё время прочитала, что Dream_Dream заБ с первой ИИ и пошла по её стопам!!!

Спасибо большое cherry117 букетик , для меня сейчас это так важно! Я очень рада, что сейчас в процессе стимуляции, я слышу столько положительных примеров и это очень обнадеживает и придает уверенности очень счастлива . Спасибо это любовь

Правду говорят, что этот сайт волшебный, потому, что я чувствую положительную энергетику от вас-прекрасных, добрых состоявшихся и еще не состоявшихся, но жаждущих стать, мамулечек улыбаюсь Уверенна, что в скором времени, я тоже пополню статистику этой темки с положительным ответом, Бог даст чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

Девочки, это моя новая статья про ИИ, писала про свой опыт.
Возможно, вам пригодится
Если не сложно - оставьте свой отзыв внизу

Сегодня прочитала твою статью и оставила комментарий внизу улыбаюсь Спасибо тебе огромное за неё от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку , сейчас у меня такое ощущение, что крылья выросли, верю, что и у меня все будет хорошо !!
Девочки, которые делаю ИИ. Может вы и знаете, но я на всякий случай напомню. За саму процедуру ИИ тоже можно получить возмещение с налоговой, поэтому обязательно берите документы: фискальный чек и акт выполненных работ.
cherry117 писал(а):

Девочки, которые делаю ИИ. Может вы и знаете, но я на всякий случай напомню. За саму процедуру ИИ тоже можно получить возмещение с налоговой, поэтому обязательно берите документы: фискальный чек и акт выполненных работ.

cherry117, ты такая заботливая, настоящая мамочка улыбаюсь Спасибо тебе за информацию подмигиваю букетик

Завтра у меня контрольное УЗИ и если фоллик дорастет, то завтра ИИ. Господь благослови!!!
МаринкаЯ Удачки на Узи. Пусть все получится!!!!
lenysk писал(а):

МаринкаЯ Удачки на Узи. Пусть все получится!!!!

Спасибо большое, Леночка это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3