Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
bru

Понятно, что никто гарантий не давал. Но хочется верить, что получится с первого раза. Цены на ЭКО нам не по карману, к сожалению

добавлено спустя 17 минут:

Alanka
Если происходит поздняя имплантация эмбриона, хгч покажет беременность?
Мне казалось тест должен был показать хоть слабый, но призрак, а тут жирная одна пипец
У меня к вам еще вопрос, если делать вторую попытку, то нужно делать сразу в следующем цикле, или неважно? вопросик однако
Спасибо еще раз за поддержку букетик
missbas
тоже хочется верить что все с первого раза и получится... удачи вам.
lerchik-1
Поддержку не отменяю, стараюсь себя успокоить. Будет как будет, это жизнь. На этом я не остановлюсь.
Фолликулы были по 20 и 17, а с другой только 15. Сказала, что тянуть некуда, сделали укол Прегнила, я так понимаю вызвали овуляцию?
missbas писал(а):

Alanka
Если происходит поздняя имплантация эмбриона, хгч покажет беременность?
Мне казалось тест должен был показать хоть слабый, но призрак, а тут жирная одна пипец
У меня к вам еще вопрос, если делать вторую попытку, то нужно делать сразу в следующем цикле, или неважно? вопросик однако
Спасибо еще раз за поддержку букетик

Позднюю имплантацию хгч покажет, а тест нет, он попозже покажет.
Вторую попытку можно и в следующем цикле, а можно через один - два.
Мы делали через три цикла, некоторые анализы пришлось пересдать, тк срок годности прошел.
Ты у Паламарчук?
Всегда рада помочь и поддержать улыбаюсь
И главное, держать хвост пистолетом и руки не опускать!
Alanka
Просто Новый год на носу, мне кажется период не ахти для второй ИИ. Поездки, праздники и т.д.
Я у Паламарчук. Хороший специалист, много положительных отзывов, но иногда мне кажется, что ИИ она серьезно не воспринимает.
missbas писал(а):

lerchik-1
Поддержку не отменяю, стараюсь себя успокоить. Будет как будет, это жизнь. На этом я не остановлюсь.
Фолликулы были по 20 и 17, а с другой только 15. Сказала, что тянуть некуда, сделали укол Прегнила, я так понимаю вызвали овуляцию?

Да уколом вызвали овуляцию. Я думаю все должно получится!

добавлено спустя 4 минуты:

missbas писал(а):

У меня к вам еще вопрос, если делать вторую попытку, то нужно делать сразу в следующем цикле, или неважно?

Я делала сразу в следующем цикле, но у меня ЕЦ . не было у меня сил ждать дольше я вся извелась.

добавлено спустя 7 минут:

Alanka писал(а):

Магне В6 вроде в первом триместре нельзя, можно со второго.
Пейте валерьянку.

У меня была угроза выкидыша , ещё не было пяти недель бер. лежала на сохранении принимала эти витамины , так как они снимают тонус и успокаивают нервы. Сейчас моя падчерица беременна , на четвёртой неделе попала в больницу с угрозой , ей тоже прописали магне .. Сейчас слава Богу все хорошо , уже 32 неделя пошла , но весь первый триместр пролежала в больнице...
lerchik-1 писал(а):

Frutti
Как твоя киста? Ушла?

lerchik,

Да, к счастью, киста ушла, но других приколов хватает. В этом цикле овуляция была аж на 34-й день. Я думала, ее уже не будет, и отпустила мужа в другой город. И как назло нарисовались 2 полоски на тесте на овуляцию. Врач подтвердила, что овуляция произошла и появилось желтое тело и свободная жидкость. Секс был на следующий день после овуляции. Я так понимаю, в этом цикле забеременеть шансов мало. До овуляции был перерыв больше недели.

Ко всему врач еще сказала, что в следующем цикле не сможет провести стимуляцию с инсеминацией, так как уходит в отпуск на месяц. Учитывая, что у меня цикл около 45 дней в последнее время, совсем не хочется столько ждать. Плюс переживаю, хоть бы новая киста не появилась, раз есть такая склонность. На пятницу записалась на консультацию к другому врачу, которая будет работать во время праздников без отпуска. Я у нее делала стимуляцию в прошлом году, но без инсеминации. Может на этот раз результат порадует ))

добавлено спустя 7 минут:

missbas писал(а):

ХГЧ сказали сдавать аж 12 декабря, получается через 17 дней после процедуры.........Не выдержала, купила тест (сегодня 14 день), а там одна полоска. рыдаю Осталось 3 дня до ХГЧ, наверное, пролет. Живот тянет внизу, как перед месячными. Что делать??? грущу

missbass ,
До 12-го осталось уже совсем немножко подождать. Держу за вас кулачки))
Я читала, что живот одинаково тянет, что перед месячными, что при беременности. Надейтесь на лучшее улыбаюсь
Frutti
Да ловить твою овулю это нечто я тут не причем хорошо хоть киста ушла!
@@@@ тебе на приём!
missbas
Ну как сдала? Какой результат?
lerchik-1 писал(а):

missbas
Ну как сдала? Какой результат?

Результат - 0 рыдаю
missbas
Как жаль грущу
Следующая попытка будет обязательно удачной! Как сказала мой доктор _ вы же с донором только познакомились , ты что же хотела чтоб он сразу сделал ребёнка? ( это шутка конечно чтоб розрядить ситуацыю)
lerchik-1 спасибо. Надеюсь следующая встреча будет плодотворной.
missbas
желаю чтоб следующий раз был результативный!
bru
На каком вы этапе планирования? Клинику выбрали ? Врача? Что решили делать с Мф?
lerchik-1 писал(а):

bru
На каком вы этапе планирования? Клинику выбрали ? Врача? Что решили делать с Мф?

мы пока на этапе лечения мужа, в ближайшее время пойдет пересдавать анализ.

девочки, а где в Киеве удобно и не дорого делают фолликулометрию?
Нашла клиники от 100 грн.
lerchik-1 писал(а):

Frutti
Да ловить твою овулю это нечто я тут не причем хорошо хоть киста ушла!
@@@@ тебе на приём!

lerchik,
Спасибо улыбаюсь
Приём был удачный. Врач дала список анализов для мужа, я их все уже сдавала. Мне сказала приехать до 5-го дня цикла со снимком труб и будем делать стимуляцию с инсеминацией. Наступающие праздники ее не смутили.

А как твои дела? Еще не настроилась на инсеминацию?
Frutti
О это хорошо очень счастлива
Пока повременю с ИИ.. Поняла это после похода в поликлинику на прививку я тут не причем Пока моей малышке нужно больше моего внимания. Но до 35 лет точно ржу нимагу
У меня падчерица в январе родить должна ( буду молодой бабушкой ржу нимагу ) так что поняньчусь , и ничего не забуду.
lerchik,
Действительно, тебе можно не спешить, тем более и так есть о ком заботиться улыбаюсь
А тем временем может еще и сами по себе забеременеете.
lerchik-1
а первый у вас получился своими силами или тоже делали с помощью медицины?
Frutti
Не получится к сожалению рыдаю у мужа азооспермия , полное отсуцтвие спермиков в эякуляте...
bru
Первый у меня ребёнок , у мужа второй, получился с помощью ИИ.
lerchik-1 писал(а):

Не получится к сожалению рыдаю у мужа азооспермия , полное отсуцтвие спермиков в эякуляте...

Мужу моей знакомой делали пункцию яичка с таким диагнозом и таким образом получали сперматозоидов. Все получилось с первого раза. Вам этот метод не подходит?

lerchik-1 писал(а):

Первый у меня ребёнок , у мужа второй, получился с помощью ИИ.

А первый ребенок мужа тоже после ИИ появился?
Frutti писал(а):

Мужу моей знакомой делали пункцию яичка с таким диагнозом и таким образом получали сперматозоидов. Все получилось с первого раза. Вам этот метод не подходит?

Пункция это Эко , у нас нет таких денег... Да и муж у меня докторов боится ржу нимагу
Первая дочь у мужа родилась когда он был здоровым 19 летним парнем йоу так что там само получилось. Экология , вредная работа , возраст и нездоровый образ жизни( курение тобиш) сделали своё дело рыдаю
lerchik-1 писал(а):

Первая дочь у мужа родилась когда он был здоровым 19 летним парнем йоу так что там само получилось. Экология , вредная работа , возраст и нездоровый образ жизни( курение тобиш) сделали своё дело рыдаю

Если диагноз у мужа приобретенный, то есть шанс улучшить состояние своего здоровья, как минимум, отказавшись от курения. Может тогда через какое-то время само собой случится чудо?

У моего мужа есть прогресс в плане отказа от вредных привычек. Только никто из врачей ему не говорил, что курение и пиво плохо влияют на спермограмму. А это была бы дополнительная мотивация. Один андролог даже сказал, что это фигня, агглютинация происходит под воздействием токсических веществ. Они есть в большом количестве на производстве и в наркотиках. Но муж наркотики не употребляет, работает не на производстве. Живем в столице, где воздух оставляет желать лучшего, но здесь также живут семьи с детьми, которые дышат тем же воздухом и как-то же они у них появились на свет. Мы так и не получили внятного ответа на вопрос, почему у мужа агглютинация? Точно также, почему у меня нерегулярный цикл? ИМХО, медицина либо еще не развита до такой степени, чтобы находить причину бесплодия, либо ей выгодно делать ИИ, ЭКО и т.д.
У меня муж курит но кол-во сперми маленькое и врач сказал что курение в данном деле не влияет
bru писал(а):

У меня муж курит но кол-во сперми маленькое и врач сказал что курение в данном деле не влияет

Может он имел ввиду что хуже уже не будет? Курение не может не влиять, так как сосуды ссужаются в первую очередь.
Вот что нашла в нэте:
Примерно 50 % причин, из-за которых семейные пары не могут иметь детей, связаны с мужчинами. Вопреки популярным мифам об отрицательном воздействии на мужскую фертильность ноутбуков, мобильных телефонов и поездок на велосипеде, ученые полагают, что наибольший вред качеству спермы наносит курение. Никотин влияет на количество и подвижность сперматозоидов. Чем больше сигарет выкуривает мужчина, тем больше сперматозоидов приходит в негодность. Если мужчина бросает курить, шансы зачать ребенка возрастают на 30 %.
lerchik-1 писал(а):

Курение не может не влиять, так как сосуды ссужаются в первую очередь.
Вот что нашла в нэте:
Примерно 50 % причин, из-за которых семейные пары не могут иметь детей, связаны с мужчинами. Вопреки популярным мифам об отрицательном воздействии на мужскую фертильность ноутбуков, мобильных телефонов и поездок на велосипеде, ученые полагают, что наибольший вред качеству спермы наносит курение. Никотин влияет на количество и подвижность сперматозоидов. Чем больше сигарет выкуривает мужчина, тем больше сперматозоидов приходит в негодность. Если мужчина бросает курить, шансы зачать ребенка возрастают на 30 %.

Вот благодаря таким статьям, которые я показывала мужу, он стал меньше курить, перешел на самые легкие сигареты, но полностью бросить не может. Если бы о такой статистике рассказывал врач, я думаю, он бы отказался от курения, так как сам хочет, но силы воли не хватает. А те 2 врача, у которых он был, курению особо значения не придали.
У меня муж во время планирования даже бросил , готовился быть хорошим отцом. Когда я заберем. он сорвался , но когда начался токс я его чуть не убила за запах, он опять бросил и аж до родов не курил.. а там любая нервная система и сила воли дала бы сбой ржу нимагу до сих пор курит всем пипец
После долгих исследований, нам написали азоспермия... Полгода мы пытались лечить мужа, думали, что сперма улучшиться, и все напрасно... Вообще бросил курить и пить, только правильная пища+ лекарства, и ничего....
missbas
Привет. Ты как ?
lerchik-1
Будем делать вторую попытку ИИ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3