Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Natal@ka писал(а):

Екатерина260385 писал(а):

После 5-ти попыток стимуляции, лапораскопия

а почему не сначала лапара, а потом стимуляция?

Потому, что лапороскопия это операбельное вмешательство. И пока показаний к ней у меня нет, трубы проходимы, матка нормальная. Поэтому сначала стимуляция+ИИ, далее если не получается то или лапара или ЭКО, это уже по желаниям и возможностям.
сегодня 1 ДЦ, была на узи, завтра стимуляция бровелем. Я так боюсь. Пойду к маме делать укол, сама себя не смогу в живот уколоть, трусиха )))
Начиталась симптомов, боюсь что очень нетерпимо живот будет болеть
Miledy87 писал(а):

очень нетерпимо живот будет болеть

не бойся, у меня ничего не болело. От чего болеть то?
Удачи
Natal@ka писал(а):

От чего болеть то?

утром укололи. И вправду ничего не болит. Теперь переживаю ,что у большинства болит, а у меня нет ))) Вдруг я не отреагирую на лекарство )))
Natal@ka писал(а):

Удачи

Спасибо!
Miledy87 писал(а):

Теперь переживаю ,что у большинства болит, а у меня нет

А у кого болит? я тут не причем ржу нимагу
В большинстве сообщений девочек в теме, пишут , что и сознание кто -то потерял, и сливаются уколы в одно пятно и чешутся ,яичники сильно тянет. Вот, аж глаза на лоб полезли ) Положительных отзывов (без симптомов) оч мало.
Сегодня 2 укол, ничего не болит, от уколов только малюсенькие точечки (тьфу -тьфу- тьфу). Сильно неприятно когда лекарство вводят. А так пока нормуль все.
Miledy87 писал(а):

В большинстве сообщений девочек в теме, пишут , что и сознание кто -то потерял, и сливаются уколы в одно пятно и чешутся ,яичники сильно тянет. Вот, аж глаза на лоб полезли ) Положительных отзывов (без симптомов) оч мало.

Ну и где такое пишут? я тут не причем Ткни меня носом в эти большинство!У меня ничего никогда не было подобного.Меньше читай,что пишут,а то поначитаешься всякого,потом ночами спать не будешь. подмигиваю
Miledy87 писал(а):

утром укололи. И вправду ничего не болит. Теперь переживаю ,что у большинства болит, а у меня нет ))) Вдруг я не отреагирую на лекарство )))

У меня те же страхи были, мало того, что ничего не болит, так еще и не могу найти куда вкололи ржу нимагу Видимо каждый организм реагирует индивидуально, и это скорее хорошо, что ничего не болит.
Или ты хочешь сознание терять каждый раз? ржу нимагу
[quote="Sirius"]
Miledy87 писал(а):

Или ты хочешь сознание терять каждый раз? ржу нимагу

Нее, я не садомаза )))))
Miledy87 писал(а):

Сегодня 2 укол, ничего не болит, от уколов только малюсенькие точечки (тьфу -тьфу- тьфу).

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сознание теряют -это что-то новенькое.Я могут потягивать , но это не то потягивание на которое стоит акцентировать внимание.Может моя попа деревянная но я больше 20 дней проколола прогестерон и не заметила мест от уколов не говоря о воспалении и т.д.
Наверно если б я мучилась от боли, то фолики выросли б.
Сегодня 8 ДЦ фолики как и в 1 день 8 мм. Без изменений нифига себе Я в шоке. Доминантного нет. Я в депресси. Инсеминация мне не грозит в этом цикле. Размечталась
Miledy87 писал(а):

Наверно если б я мучилась от боли, то фолики выросли б.
Сегодня 8 ДЦ фолики как и в 1 день 8 мм. Без изменений нифига себе Я в шоке. Доминантного нет. Я в депресси. Инсеминация мне не грозит в этом цикле. Размечталась

А тебе дозу врач не увеличивает? У меня тоже на первоначальной дозировке росли не суппер, поэтому на втором мониторинге мне дозу увеличили и к 18 ДЦ (когда была ИИ) всё чудесно подросло!!!
Так что желаю удачки, АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя !!!!!!!!!!! (наверное моё последнее беременное АПЧХИ рыдаю )
Девулечки, у меня первая попытка ИИ. В субботу сделали первое вливание и укол хорагона, по ощущениям, фолликул лопнул в субботу поздно вечером, вчера сделали второе вливание, успели ли? Очень переживаю и думаю как бы набраться терпения. Пришла к вам за поддержкой.
Perekotipole- держим кулачки. Надеюсь все у вас получиться. АПЧЧЧЧЧИИИИ!!!!
Miledy87 - от боли это не зависит. Я тоже переживала что у меня как-то все гладко, даже расстроилась дурочка, думала что ничего не получиться. Поговори с врачом, может действительно дозу увеличит. Удачки тебе!
cherry117 - а вы уже в роддом собрались на встречу с малышом??? Тогда удачи!!!!
lenysk писал(а):

Perekotipole- держим кулачки. Надеюсь все у вас получиться. АПЧЧЧЧЧИИИИ!!!!

Спасибо! Ловлю беременный чих и продолжаю ждать!
Сегодня с узи 10 ДЦ, фоликулы без изменений 8 мм. Звоню врачу говорит увеличивать дозу и 3 дня колоть двойную. Я не хочу, уже 10 ДЦ и я не реагирую, не хочу себя мучать. Стоит ли?
Реагирую на фемару, а врач не хочет стимулировать им. Вопрос в том, что эта врач делает ИИ, и вс еанализы сданы. А ещё на клост я не реагирую. Я вообще недоделок
Miledy87
А сколько фоликов и какова длина цикла у вас обычно? Может ещё успеете наростить?
А почему фемарой врач не хочет? (сори за любопытство, просто я в своё время сама от неё отказалась)
Привет, девочки. Давненько не писала. Всё анализы сдавала, МСГ проходила - сказали трубы проходимы, но не совсем. 26.06. сделали УЗИ фоликуллов в левом яичнике было 3 шт по 16мм, а в правом - 1 шт. 20мм. 29.06. сделала ИИ, пью утрожестан, мажу живот дивигелем. Не знаю поможет или нет. Сильно переживаю. А тут как на зло зубы пошла делать, так все оказались плохие. Теперь и их лечу и думаю, а всё это зубноуе лечение не пойдет ли во вред.

Миледи87 спешу тебя успокоить, ты не одна такая недоделанная. Я тоже не лучше. Вообще считаю себя переходным звеном человечества. Как-будто я попала в естественный отбор и меня придётся отсеять. Ну, мол не достойна ты рожать детей. Да, помимо всего что я написала выше у меня ещё оказалось вход в матку, я так понимаю это шейка, слишком плотно сжат и загнут почти на 90 градусов. О каких вообще зачатиях может идти речь.
Но я не отчаиваюсь. Стараюсь хвост держать пистолетом. Хотя часто это не получается. Иногда чувствую, что все на меня смотрят как на человека, который зря оказался с ними рядом. Как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.
Извините, что понаписывала может чепухи. Но хотелось выговориться, а некому. Надеюсь, никого не обидела.
ну про переходное звено человечества откровенно повеселила ржу нимагу , при ИИ по-моему всё равно как там у тебя загнуто, так что не переживай!Желаю, чтобы всё получилось@@@//
А минуты отчаяния бывают у всех, ты говоришь про чемодан без ручки, а я с приходом М чувствую себя пустой оболочкой, которая не предназначена для материнства опаньки ... . Но ничего, прорвёмся внимание
lenysk писал(а):

cherry117 - а вы уже в роддом собрались на встречу с малышом??? Тогда удачи!!!!

Даа, выходим на финишную прямую - 38 неделек!!!!
Novichek писал(а):

Miledy87
А сколько фоликов и какова длина цикла у вас обычно? Может ещё успеете наростить?
А почему фемарой врач не хочет?

Цикл примерно 28-33 дня. Фоликулов сейчас очень много. И как врач -узист сказала ,что , ну вот в любое время какой -нибудь может стать красавцем (она так доминантный называет).
Ещё пробороздила наш могучий интеренет, и шансы есть, но прокатит ли это со мной.
Я делала стимуляцию фемарой (но без ИИ и у другого врача , о чем жалею, может и за Б.) У меня 1 раз был один доминантный, а след 3 раза по 2 доминантых. Но все в пустую.
А сейчас вот врач ( у которой хочу делать ИИ) говорит, что фемара не предназначена для стимуляций. То что вылазят ДФ, это типа как побочный эффектэтого лекарства. Оно что -то блокирует ( не помню уже где и что, не то в голове в гипофизе что ли) и начинают расти Ф. И типа это не совсем хорошо, но не страшно. А она боится, т.к. препарат новый и какие будут последствия лет через 10 никто не знает.
Мароша, нас уже двое, а значит все в порядке )))
cherry117 писал(а):

Даа, выходим на финишную прямую - 38 неделек!!!!

Желаю вам легких родов.
Когда уже у меня будет 38 неделек .... я тут не причем
Сегодня была на узи. 13 ДЦ фоликул 11 мм , но не доминантный. Это после 3 дней дыойных уколов. Врач сказала колоть ещё 2 дня и в понедельник на узи. Ну вроде неплохо отреагировала с 8 до 11 мм.
разговоры сама с собой.
Я с узи, Сегодня делали ИИ. Фоликулом море, по 18 мм ,ДФ 19 мм. Вчера колола хорагон 10 тыс. Но на узи сегодня увидели фиброз эндоментрия нифига себе И чего теперь ждапть ? ((((((((((( Ещё вчера ег оне было. Может когдас сегодня делали ИИ, котетером че то повредили, и поэтому так на узи видно ?
Моя ИИ завершилась печалькой для меня. Синдром гиперстимуляции. Переживаю чтоб яичники не разорвало ((( Нахожусь под наблюдением врача
Miledy87 писал(а):

Синдром гиперстимуляции. Переживаю чтоб яичники не разорвало ((( Нахожусь под наблюдением врача

Тебя капают?Держись,печально конечно,обычно это при ЭКО может быть.
привет девчонки. Ну что ж моё ИИ тоже прошло не эффективно. Через две недели сдала кровь на ХГ. Результат отрицательный. Месячный цикл почему-то сдвинулся и неожиданно пришли на 33 день. Всё ничего да только мазня какая-то. Боюсь мои фибромиомы появились опять после всех этих стимуляций. Может я ошибаюсь? Было ли у кого-то ещё так. Поделитесь опытом
Сегодня 12 день , синдром ещё есть, но чувствую я себя можно сказать прям отлично. Живот выглядит, как 3 мес берем-ти ))) Хожу как уточка, переваливаясь с боку на бок, ходить как нормальный человек неудобно. Тянет кожу на животе.
Меня не капали. Я лежала дома, и пила 3 л воды в сутки. Можно было лежать в больнице под капельницей. Я выбрала первое, дома стены помогают. Конечно было страшно, пугали боли в животе, ездила на узи через день. Яичники ещё большие ,но уже не клинический случай так сказать (были 17 см нифига себе сейчас около 10 )
Сейчас жду на этой неделе монстров, надеюсь , что начнутся сами. Пить ещё гормоны не очень хочется. Если не начнутся, то в субботу на узи, и будут вызывать монстры.
Всем привет!
У меня тоже 2-й провал.
Начала стимулироваться заболела простудой. Сидели с мужем вдвоем дома, лекарств практически никаких принимать нельзя, но и температуры практически не было. Сказали стимуляцию не отменять. Выздоровела, сделали ИИ. Месячные как и в первый раз пришли на 2 дня раньше обычного.
У меня, самое обидное ,вроде бы все отлично, спермограмма хорошая, трубы проходимы, с гормонами все ОК, на стимуляцию ответ был хороший. И 2 пролета.
В общем рекомендовали ЭКО.
Из личного, неудачного конечно, но опыта:
1. Если что-то идет не так или появляются какие-то вопросы, не стесняйтесь звонить доктору.
2. Ни когда и низа-что без согласования с доктором не отменяйте поддержку, даже если у вас началась менструация.
3. Герпес на губах можно мазать Зовираксом. И лучше мазать, чем не мазать.
Всем удачи. Что-то в последнее время плохая статистика пошла. Значит скоро кому-то повезет.
У меня тоже было 2 пролетных цикла стимуляция +ИИ, Очень расстраивалась. Врач говорит, что надо делать до 5 попыток. Что мы попробовали всего нечего. Пошла на 3-ю. Начали стимуляцию Гоналом 37,5 как и в прошлый раз. Яичники плохо отреагировали повысили дозу до 75 выросло 3 фолликула, после еще 3-х дней их было 7. Меня экстренно перевели в ЭКО, в итоге отпунктировали 22 нифига себе . Сейчас надеюсь что все получится, ведь все что не делается все к лучшему)))
Екатерина260385, расскажи как твои дела, как прошла пункция?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3