Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Натали_1982 писал(а):

Ну я так понимаю на лапару отправляют, наркозы, хирургические вмешательства, вот этого боюсь. У нас 17%, но много с паталогией спермиков

Какая лапара?Сделать рентген труб и посмотреть проходимость как минимум.
Натали_1982 писал(а):

Может действительно стоит проверить - чтобы исключить в себе все факторы, ну страх ужасный.

Определённо стоит.
Натали_1982 писал(а):

По ощущением очень больно?

Терпимо.

Натали_1982 писал(а):

Это гистера по-моему, раствор в полость вводят, да?Кому делали?

Какая ещё гистера.Рентген труб.
Всем приветик от сердца и почек дарю вам розочку Собираюсь в этом месяце делать ИИ. Позади полтора года активного планирования, всевозможные анализы, ГСГ, а также гистероскопия в прошлом месяце. Препараты для стимуляции уже закуплены, сижу жду М со дня на день и в бой...

Кстати, тут недавно шла речь о проверке труб, так я на эту процедуру решалась пол года, начитавшись отзывов. Шла на нее с трясущимися руками, а в итоге мне было совсем-совсем не больно, так что все индивидуально подмигиваю .
Chinchillka
привет!!!!
Я в этом месяце делала ГСГ, через месяц тоже будем делать ИИ.
Месяц после ГСГ решили сделать перерыв, вдруг получится после проверки. Вы не делаете перерыв?
Где будешь ИИ делать? чем стимулируют? Какая причина для ИИ?
k0tuwa, спасибо за отклик)) ГСГ я делала еще аж в декабре, тоже надеялась, что получится после нее самим, читала, что так бывает. А в прошлом месяце делала гистероскопию, и врач говорит, что в первых двух циклах после нее вероятность больше, чем потом. Поэтому мы без перерыва я тут не причем Причина направления на ИИ - скорее всего МФ - подвижность средненькая и + агглютинация. Делать буду в адонисе. Стимуляция клостилбегит + гонал, ну а также овитрель и куча поддерживающих препаратов. Смущает только назначенная доза клоста - 125 мг в сутки.. моргаю я так смотрю кому по 50, кому по 100 назначают.
А ты где планируешь делать?
Chinchillka
Я буду делать в центре брак и семья, в медгородке.
Мне еще препараты не назначали, но гинеколог говорила, что начнем с половины таблетки клостилбегита.
k0tuwa, у тебя доза совсем небольшая будет - а мне выходит две с половиной таблетки в день назначили - в 5 раз больше блым блым ... Кстати, почитала твой дневник, столько похожих на мои мыслей (особенно про спортлайф улыбнуло), и мне нравится твой позитивный настрой и оптимизм в последних постах, я аж сама приободрилась, а то всякие сомнения в голову лезут... букетик
Chinchillka писал(а):

k0tuwa, у тебя доза совсем небольшая будет - а мне выходит две с половиной таблетки в день назначили - в 5 раз больше

хм, интересно почему? у тебя нет проблем с овуляцией?
а гонал-это уколы в живот? мне говорила, что гонал (вроде) будет назначать если клостилбегит не поможет.
Моя Гинеколог предлагала сначала вообще без стимуляции попробовать ИИ, но я не хочу. Лучше уж с легкой стимуляцией.
Еще она сказала что будем чередовать-месяц ИИ, месяц отдых. Вроде как вероятность зачатия как в месяц ИИ, так и после него одинаковая. И тут я смотрю многие зачали не в цикле ИИ, а после.
тебе такого не говорила?
Chinchillka писал(а):

Кстати, почитала твой дневник

чтоб не засорять эту темку, я тебе в комментариях к дневникам отвечу
http://ovulation.org.ua/forum/topic42473-2565.html
k0tuwa, проблем с овуляцией вроде не было особых, так что поэтому и удивляюсь. Гонал - да, уколы в живот, доктор сказала будем их после 5ти дней приема клоста добавлять. Дальнейший план (при неудачном исходе ИИ) мы пока не обсуждали, но мне кажется, что вероятность зачатия в следующем цикле повышается у тех, у кого именно женский фактор, а вот если мужской - то на него ведь стимуляция никак не повлияет. ну это только мои предположения я тут не причем Буду в понедельник у нее, спрошу, как быть дальше, если вдруг что ))
Chinchillka писал(а):

Гонал - да, уколы в живот, доктор сказала будем их после 5ти дней приема клоста добавлять

ого!!!!!! а моя говорит, что гонал будем делать только если клост не возьмет.
Но тут конечно, каждый врач по своему.... моя вообще говорит, что нужно делать 6 ИИ, и если они не помогут, только тогда на ЭКО. а другие говорят, что если 2-3 ИИ не помогло, то уже и не поможет....
Chinchillka писал(а):

вероятность зачатия в следующем цикле повышается у тех, у кого именно женский фактор, а вот если мужской - то на него ведь стимуляция никак не повлияет

логично!!! сама я до этого не додумалась))) у нас не то, чтоб МФ, но активность меньше нормативной. не совсем плохо и не особо хорошо. как нам сказали - с такой спермой беременеют. ржу нимагу
Chinchillka писал(а):

Буду в понедельник у нее

удачи. расскажешь, что скажет))

Ты когда "в бой"?
k0tuwa писал(а):

у нас не то, чтоб МФ, но активность меньше нормативной. не совсем плохо и не особо хорошо.

у нас тоже самое вроде, но еще плюс агглютинация. Заставила мужа сегодня еще разок сдать СГ, посмотрим, что там, а то последний раз сдавал еще в ноябре аж..

k0tuwa писал(а):

Ты когда "в бой"?

сегодня вечером начну Клост... вчера М пришли, а со второго дня по схеме уже нужно принимать. мдя
Chinchillka писал(а):

у нас тоже самое вроде

а ему врач прописывал что-то?
И где он сдает?
мой муж раз сдавал в Диле, а потом через год - в Синево. и у него очень ухудшились показатели, в 5 раз! мы очень расстроились, и он пошел к врачу. а доктор сказал, что почему-то из синево всегда плохие анализы СГ. и муж пересдал у доктора в институте урологии (вроде) и, действительно, показатели были лучше. Несмотря на то, что они были ниже нормы врач сказал, что лечить не надо и прописал витаминки какие-то только.
Chinchillka писал(а):

сегодня вечером начну Клост

@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось!!!!!!!!!!

а у меня вообще по-другому. Клост принимать с 5-го дня (вроде), а на 4 еще прийти на Узи. и потом сказала будет отслеживать О. по УЗИ.
k0tuwa писал(а):

а ему врач прописывал что-то?
И где он сдает?

Уролог ему сказал что ничего не нужно принимать. А моя гинеколог сказала, чтобы пил витамины.
Сдает в Днипролабе, ему удобно территориально. Хотя насколько точный там результат я не знаю...

Вот уже сегодняшние результаты готовы, агглютинация вроде уменьшилась, а подвижность стала хуже рыдаю - А=6, В=26, А+В =32...
При ИИ вроде бы обработку делают и это должно помочь?..
Ох, что сказать, столько нервов ушло за эту неделю... То один препарат не могла найти нигде, а врач настаивала именно на нем, аналога мол нет (еле нашла в одной-единственной аптеке в Киеве), то укол цитротида не получалось развести, расплескала часть дозы, палец проколола, то анализы мужу срочно сдать сказали, а сроки их готовности поджимают, в общем много еще мелочей было, все время слезы наворачивались.. но самое-самое обидное, что 12й день цикла, в который нужно было бы делать первое вливание, приходится на День независимости, клиника выходная, в субботу видимо тоже врачи поразъезжаются, в общем поставили меня на пятницу в график (10 день цикла). А второе вливание аж на вторник (14й день). Овитрель колоть в воскресенье. Так вот, переживаю, что первое вливание пройдет зря, т.к. до овули спермики уже утратят способность к оплодотворению рыдаю

Может кто-то знает, делают ли вливания так рано или это мне так "повезло" с выходными?..
Chinchillka
я еще с таким не сталкивалась, но будем надеяться, что все будет хорошо и спермики досидят до овуляции! Ведь говорят, что высокая вероятность зачатия за 2-3 дня до О. Пусть у вас так и будет!
Сегодня утром была на втором вливании, овуляцию подтвердили (судя по ощущениям, она была сегодня ночью), эндометрий 11,4, после вливания поставили капельницу Интралипида.
Но самое печальное, что поговорили с эмбриологом, она показала нам под микроскопом, что творится у мужа и для сравнения - что в нормальной сперме... у нас практически не было подвижных спермиков и общее количество маленькое. сказала,что при таких показателях может спасти ТОЛЬКО ЭКО.
И это при том, что муж сдавал СГ перед процедурой в Днипролабе и там картина была лучше! При таком анализе, какой был сегодня, нам бы врядли делали ИИ...
Не сдавайте СГ в Днипролабе, там, как оказалось, необъективный результат.
Ауу, где все? Сложилось впечатление, что ИИ сейчас перестали делать.. Ходила к доктору, она советует ЭКО грущу Типа ИИ дает мало шансов.. У нас МФ, а по моей линии все пучком. (решили сперму донора) Отзовитесь, у кого была похожая ситуация? вопросик однако внимание У меня руки опускаются... ЭКО очень дорого, цены подняли!
missbas
если муж не против, то делайте ИИ с донором. Если вы здоровы, то у вас большие шансы забеременеть со здоровой спермой.
У меня успешное ИИ с первого раза и с не очень хорошей спермой.
А ЭКО всегда можно успеть! тем более цены на лекарства сейчас сумасшедшие просто((((
И еще...может поменять врача? Я вот думаю, если она сразу на ЭКО отправляет и допустим что вы уговорите все таки делать ИИ, добросовестно ли она отнесется к этой процедуре? ведь по халатности врача часто происходят неудачи(((
Желаю удачного ИИ и обойтись без ЭКО!
Dream_Dream писал(а):

missbas
если муж не против, то делайте ИИ с донором. Если вы здоровы, то у вас большие шансы забеременеть со здоровой спермой.
У меня успешное ИИ с первого раза и с не очень хорошей спермой.
А ЭКО всегда можно успеть! тем более цены на лекарства сейчас сумасшедшие просто((((
И еще...может поменять врача? Я вот думаю, если она сразу на ЭКО отправляет и допустим что вы уговорите все таки делать ИИ, добросовестно ли она отнесется к этой процедуре? ведь по халатности врача часто происходят неудачи(((
Желаю удачного ИИ и обойтись без ЭКО!

Спасибо тебе за поддержку и совет!!! букетик Я очень рада что у вас получилось с первого раза! не с кем поделиться этими личными проблемами( Проплакалась вчера рыдаю
Мы считаем какая разница?Донорская сперма, или наша? Главное у нас будет долгожданный ребеночек, правда? Бывает же такое чудо, что после рождения первого, рождается и СВОЙ улыбаюсь Я в это верю и буду верить!
Сейчас вот сижу со списком анализов читаю книги Иду в бой!
missbas писал(а):

Мы считаем какая разница?Донорская сперма, или наша? Главное у нас будет долгожданный ребеночек, правда?

Конечно!У нас много девочек с ДЯ и если они выносили и родили этого ребёночка,то это их ребёнок 100%! Так что не плачь!Если муж согласен на ДС,то чего плакать?!
missbas
Делают сейчас ИИ, может просто меньше, чем эко, поэтому тут тихо)
Я в этом цикле делаю первое ИИ и очень надеюсь, что оно будет успешным!
Моя врач говорит, что только после 6 неудачных ии посылает на эко, другие врачи о 2-3 Х говорят, но сразу на эко?!...
Думаю лучше ии попробовать, ведь это меньшее вмешательство в организм.
Только перед ним нужно обязательно проверить трубы!
k0tuwa писал(а):

Моя врач говорит, что только после 6 неудачных ии посылает на эко, другие врачи о 2-3 Х говорят, но сразу на эко?!...

Я три раза делала ИИ,а потом пошла на ЭКО уже.
Натусе4ка писал(а):

k0tuwa писал(а):

Я три раза делала ИИ,а потом пошла на ЭКО уже.

Я читала, что процедура ИИ проводится трёхкратно в течение одного менструального цикла, это получается три раза оплачивать по 6000 грн?

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, возник еще один вопрос вопросик однако Возможна ли многоплодная беременность при ИИ? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
missbas писал(а):

Я читала, что процедура ИИ проводится трёхкратно в течение одного менструального цикла, это получается три раза оплачивать по 6000 грн?

Обычно 2 раза за цикл вводят очищенную сперму, иногда 3 раза, иногда 1. Оплачивается один раз независимо от количества.

missbas писал(а):

Кстати, возник еще один вопрос Возможна ли многоплодная беременность при ИИ?

Возможна, если проводится стимуляция овуляции.
Мне будут один раз за цикл вливать.
Натусе4ка
А у тебя какая причина для ии была?
k0tuwa писал(а):

А у тебя какая причина для ии была?

Ну как какая.Бесплодие.Были проблемы с одной трубой тогда.
Всем привет! Прочитала тему, начиная с первой страницы и настроилась на позитив улыбаюсь

До этого неделю ходила в расстроенных чувствах из-за неважной спермограммы мужа. Он 3 месяца лечился у андролога, сначала был сдвиг в лучшую сторону, а после окончания лечения оказалось, что агглютинация уже не такая сильная, как раньше была, но значительно ухудшилась морфология и подвижность. До этого нам давали 3 месяца на самостоятельную беременность. А сейчас сказали еще раз пересдать спермограмму и если результат будет такой же, как последний, будем делать стимуляцию с инсеминацией.
missbas писал(а):

Иду в бой!

вот это верно!!!

Девочки хвост пистолетом!!

Не могу найти свою историю, ищите здесь. я где то бросала ссылку

missbas писал(а):

обычно два вливания. нет, платить ты будешь потом уже за вливание и подготовку спермы, это дешевле намного.

missbas писал(а):

Возможна ли многоплодная беременность при ИИ?

возможна, но вероятность такая же как и при обычной естественной Б.
Добрый вечер, форумчаночки! Начну свою маленькую историю о подготовке к ИИ. Исида, как полагается, выдала список с перечнем анализов. И я понеслась читаю книги изучать в нете где, что, когда лучше сдавать( и как сэкономить) Целый месяц ушел на эти похождения по поликлиникам, лабораториям....Фуф, думаю я, все сдала... Осталась одна справка от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. По анализам у меня все ок, только гемоглобин немного понижен (уже принимаю таблетки для улучшения) В итоге, она сказала, что не хочет брать на себя такую "ответственность", писать такие справки, первый раз такое слышит... Написала в заключении полный бред, что у меня анемия внимание , хронический холецистит внимание и гепатоз внимание ВОТ И ВСЯ СПРАВКА. Как? УЗИ брюшной полости и почек показало все отлично. По поводу беременности - ничего! Что мне теперь делать? Пойти в платную клинику к терапевту со своими анализами? жесть
Можно к другому терапевту в той же поликлинике сходить ( 50 - 100 грн в карточку с анализами и вперед)
Или в той же Исиде к терапевту.
Удачи!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3