Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Chinchillka писал(а):

Сегодня утром была на втором вливании, овуляцию подтвердили .

Приветы! интетесует как прошла ИИ и есть ли какие результаты? тоже интересуюсь т.к. обследуюсь в Адонисе)))
У нас что-то не складывается с инсеминацией. Предыдущий цикл затянулся на 43 дня, еле дождалась новый. Пошла к врачу на 2-й день цикла. Оказалось, что у меня появилась киста в ЛЯ 34 мм. А значит, стимуляцию делать нельзя, чтобы не усилить ее рост. Врач сказала приходить в начале следующего цикла. Если киста уйдет, будем делать стимуляцию с ИИ.
missbas я делала ИИСД ровно два года назад очень счастлива результат доченька! Со сбором анализов и разрешения терапевта тоже была лажа! Нервы попортили мне, пошла в частную пол.кл. и дали справку без проблем. Делала в Харькове. На следующий год планирую ехать за братиком я тут не причем если ситуацыя в стране улучшиться. А пока настраиваюсь морально..
Всем желаю успеха в нашем не легком деле !!!
И Аа- ппп-чччч-хх-иии на всех желающих мамский!
lerchik-1, спасибо, что написали о своем позитивном опыте улыбаюсь
А по какой причине врачи направили на ИИ?
Хотелось бы лучше понять, в каких случаях она помогает.
Frutti
У нас мф , азооспермия , ии делали дс, у меня все гуд
lerchik-1 писал(а):

Frutti
У нас мф , азооспермия , ии делали дс, у меня все гуд

Тогда у вас высокие шансы и во второй раз забеременеть таким же способом. А в нашем случае, когда не известна конкретная причина, ии - это очередной метод, который может быть поможет. Если нет, будем пробовать другие.
Frutti
Удачи ! Пускай у вас все получится!
lerchik-1,
спасибо! и вам удачи улыбаюсь
чтобы вторая ИИ тоже привела к беременности!
У меня вопрос- может кто знает сколько действителен ренген мат. труб? А то процедура та еще, не охота потом переделывать. У меня трудно проходим цервикальный канал меня мучали минут 40 , чтоб сделать гсг, думала помру прям на столе..

добавлено спустя 2 минуты:

Frutti
Спасибки!!! На самом деле с третей , у меня беременность наступила со второй попытки.
lerchik-1 писал(а):

У меня вопрос- может кто знает сколько действителен ренген мат. труб? А то процедура та еще, не охота потом переделывать. У меня трудно проходим цервикальный канал меня мучали минут 40 , чтоб сделать гсг, думала помру прям на столе..

Насчет срока действия не подскажу. Но может ощущения зависят от оборудования и врача? У меня все прошло минут за 5, причем врач говорил, что цервикальный канал узкий и на него сбежались посмотреть другие врачи и медсестры, которые были рядом. И при этом мне не было больно.

lerchik-1 писал(а):

На самом деле с третей , у меня беременность наступила со второй попытки.

Главное, что наступила.
Я так поняла по отзывам, что если ИИ помогает, то обычно это происходит после 1-й или 2-й попытки. Решила делать не больше 2-х.
Я кстате тоже настраивалась на вторую удачную , но когда был первый пролет расстроилась прилично... уверенна еслиб и второй пролет, то была бы и 3 ии и 4 ... ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Frutti писал(а):

Насчет срока действия не подскажу. Но может ощущения зависят от оборудования и врача? У меня все прошло минут за 5, причем врач говорил, что цервикальный канал узкий и на него сбежались посмотреть другие врачи и медсестры, которые были рядом. И при этом мне не было больно.

Я делала в Импланте, я конечно нифига не понимаю, но оборудование там токо рентген и катетор по которому вводят контраст. Врач вроде тож с опытом и отзывы про нее хорошие , а вот канал они пройти не могли, уже хотели руки опускать , так как роздолбали мне там все , я аж выла хотя к боли оч вынослива вроде. Девочки что за мной были , когда я вышла были с белыми лицами от страха, так я их испугала...
lerchik-1 писал(а):

я делала ИИСД ровно два года назад результат доченька! Со сбором анализов и разрешения терапевта тоже была лажа! Нервы попортили мне, пошла в частную пол.кл. и дали справку без проблем. Делала в Харькове. На следующий год планирую ехать за братиком если ситуацыя в стране улучшиться. А пока настраиваюсь морально..
Всем желаю успеха в нашем не легком деле !!!
И Аа- ппп-чччч-хх-иии на всех желающих мамский!

Спасибо) за ПОЗИТИВ))))) очень-очень за вас рада. желаю себе и всем планирующим такого же результата так дерать А сколько было вливаний? ИИ делали со стимуляцией?
missbas писал(а):

Спасибо) за ПОЗИТИВ))))) очень-очень за вас рада. желаю себе и всем планирующим такого же результата так дерать А сколько было вливаний? ИИ делали со стимуляцией?

Вливание было одно до овуляции гдето за 20 часов, в естественном цыкле, был только укол овитрель
lerchik-1 писал(а):

Я кстате тоже настраивалась на вторую удачную , но когда был первый пролет расстроилась прилично... уверенна еслиб и второй пролет, то была бы и 3 ии и 4 ... ржу нимагу

Да, в вашем случае есть смысл делать инсеминацию до победного, а вот в нашем непонятно, мф у нас или нет, большинство врачей говорит, что сперма фертильная.

lerchik-1 писал(а):

Я делала в Импланте, я конечно нифига не понимаю, но оборудование там токо рентген и катетор по которому вводят контраст. Врач вроде тож с опытом и отзывы про нее хорошие , а вот канал они пройти не могли, уже хотели руки опускать , так как роздолбали мне там все , я аж выла хотя к боли оч вынослива вроде. Девочки что за мной были , когда я вышла были с белыми лицами от страха, так я их испугала...

Жесть! Я бы после такого второй раз к тому же врачу не пошла бы. Может она и хороший гинеколог, но гсг делает время от времени или же оборудование в клинике устаревшее. Врач, который мне трубы проверял, специализируется на гсг, он единственный в клинике его делает, ну и плюс там все новое и современное. Может есть сейчас более узкие катетеры, и с ними другие ощущения. А может мне просто повезло, что я отделалась легким испугом. До этого очень боялась делать гсг, начитавшись отзывов, похожих на ваш.
Frutti писал(а):

Жесть! Я бы после такого второй раз к тому же врачу не пошла бы. Может она и хороший гинеколог, но гсг делает время от времени или же оборудование в клинике устаревшее. Врач, который мне трубы проверял, специализируется на гсг, он единственный в клинике его делает, ну и плюс там все новое и современное. Может есть сейчас более узкие катетеры, и с ними другие ощущения. А может мне просто повезло, что я отделалась легким испугом. До этого очень боялась делать гсг, начитавшись отзывов, похожих на ваш.

Я думаю что это именно мне так " повезло" ржу нимагу
Frutti
Как твоя киста? Ушла?
девочки добрый день
я тут новенькая... у нас с мужем не получается забеременнить уже года 3, последние года 2 сдаем анализы (мужа), т.к. показатель СГ был не очень. У нас скорее всего МФ, это небольшое кол-во спермы. Причину найти не могут ((((
на ЭКО дорого, вот прочитала про ВМИ, но есть вопросы, помогите:

- на ВМИ нужно пройти все-все анализы : вич, проходимость труб, гормоны и т.п. ?

- ВМИ делается с медикаментами?
bru
Пакет анализов сдавать надо, особенно важна проходимость труб при ИИ.
В пакете много анализов, обычно список анализов может быть на сайте клиники.
ИИ могут делать с минимальным количеством медикаментов - это называется ИИ в естесственном цикле. ИМХО, шансов больше при стимуляции.
Стоимость процедуры тоже есть не сайте клиник.
Alanka писал(а):

bru
ИИ могут делать с минимальным количеством медикаментов - это называется ИИ в естесственном цикле. ИМХО, шансов больше при стимуляции.

спасибо за ответ.

я вот пролистала пару клиник, цены от 3000 и выше + медикаменты.
пока одна клиника отписалась про перечень анализов и цен, если это сложить, то получится около наверно 20-25 тыщ. грн... так ли это?

примерно в 2 раза дешевле ЭКО, получается.
bru
Процедура с медикаментами около 7 тыс грн, анализы сейчас, наверно, еще 2-3 тыс грн, ну и дорога и проживание, если вы не местные. Дешевле ЭКО раза в три.
Но точно сказать, подойдет ли вам ИИ сможет только врач - репродуктолог на первичной консультации. Тогда же даст точный список анализов и озвучит стоимость примерную процедуры и медикаментов.
Можно сходить в несколько клиник и остановиться там, где вас все устроит, врач понравится, где вы будете чувствовать себя комфортно.
Сходите в темку отзывов о клиниках ЭКО, почитайте.
Удачи!
Alanka спасибо
bru писал(а):

Alanka писал(а):

bru

спасибо за ответ.

я вот пролистала пару клиник, цены от 3000 и выше + медикаменты.
пока одна клиника отписалась про перечень анализов и цен, если это сложить, то получится около наверно 20-25 тыщ. грн... так ли это?
примерно в 2 раза дешевле ЭКО, получается.

Привет. У нас получилось 9000 грн, ВМИ со стимуляцией и спермой донора. Исида

добавлено спустя 12 минут:

Девушки привет. Хочу с вами поделиться. Первое вливание сделали 25 ноября, потом на следующий день второе, 26 ноября. Мой врач сказала, что по узи все отлично, попали четко на овуляцию, должно все получиться. (у нас сперма донора) Принимаю Утрожестан вагинально 2 раза в день, дивигель 2 раза в день, витамин Е и фолька. ХГЧ сказали сдавать аж 12 декабря, получается через 17 дней после процедуры.........Не выдержала, купила тест (сегодня 14 день), а там одна полоска. рыдаю Осталось 3 дня до ХГЧ, наверное, пролет. Живот тянет внизу, как перед месячными. Что делать??? грущу
Постарайся не нервничать.
Дождись результата Хгч.
Поддержку не прекращай.
Ведь может быть и поздняя имплантация.

У нас получилось только со второго раза, тоже ДС.
Alanka писал(а):

Постарайся не нервничать.
Дождись результата Хгч.
Поддержку не прекращай.
Ведь может быть и поздняя имплантация.
У нас получилось только со второго раза, тоже ДС.

спасибо, Alanka. Стараюсь не накручивать себя грущу Если в пятницу не начнутся МОНСТРЫ пипец .., в субботу пойду делать хгч. Как тянуться эти дни, похудела уже на 5 кг (хотя ем много, вся на нервах). Не знаю, как девушки после неудачного ЭКО отходят нифига себе
Тебе на субботу @@@@@@

Отходят. Каждая по своему, но рано или позже снова кидаются в бой за мечтой.
Я после пролета три месяца рыдала и ходила злая, почти не разговаривала.
Переступала через себя только ради подруги, которая была Б после эко, но лежала с угрозой.
Муж настоял на второй попытке, тк мы поехали на свадьбу в Киев.
missbas писал(а):

спасибо
это и с анализами и медикаментами?
missbas писал(а):

Девушки привет. Хочу с вами поделиться. Первое вливание сделали 25 ноября, потом на следующий день второе, 26 ноября. Мой врач сказала, что по узи все отлично, попали четко на овуляцию, должно все получиться. (у нас сперма донора) Принимаю Утрожестан вагинально 2 раза в день, дивигель 2 раза в день, витамин Е и фолька. ХГЧ сказали сдавать аж 12 декабря, получается через 17 дней после процедуры.........Не выдержала, купила тест (сегодня 14 день), а там одна полоска. рыдаю Осталось 3 дня до ХГЧ, наверное, пролет. Живот тянет внизу, как перед месячными. Что делать??? грущу

Я в своё время не выдержала , и сдала кровь на хгч на 9 день ( мне тоже говорили на 12) результат хгч 16 , тест конечно же ничего не оказывал, аж наверно на 13 день был призрак призрака ))) а в первую мою попытку на 12 день хгч 0.1 даже имплантации небыло.
Поддержку не отменяй, когда приходит день Х иногда бывает вроде месячные начинаются ( если мажет а не льет конечно ) и сразу все отменяют поддержку, а там слабенькая беременность.. Даже если пролет хгч , я считаю, нужно обязательно сдать , чтоб знать была ли имплантация.
Вот меня интересует , тебе мониторили фоликулы? доктор ждал овуляцию чтоб она уже произошла, или перед вливаниет делали укол стимулирующий овуляцию? Когда мне делали удачное вливание , доминантный фоликул был 21-22милиметра.
@@@@@@ Тебе наших на трёх значный хгч!!!

добавлено спустя 4 минуты:

missbas
Ах да забыла, тебе нервничать нельзя! Попробуй попей или валерианку в таблетках , или магне В6, это все можно беременным)))
bru писал(а):

missbas писал(а):

спасибо

Это только с медикаментами, я их покупала сама, а анализы где-то до 2000 грн получилось (смотря где сдавать)
missbas писал(а):

bru писал(а):

missbas писал(а):

спасибо

Это только с медикаментами, я их покупала сама, а анализы где-то до 2000 грн получилось (смотря где сдавать)

пасибо.
но получается что и в этом случаи гарантий нет, наиболее велик шанс при ЭКО.
Магне В6 вроде в первом триместре нельзя, можно со второго.
Пейте валерьянку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3