Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
marion_p
Да, у меня там другой ник)))
Вообще при ИИ сперму подготавливают и улучшают, поэтому шансы увеличиваются. А что врач говорит?

добавлено спустя 1 минуту:

k0tuwa
Ой, тож самое написала) очень счастлива
Врач мужа сказал, что сначала нужно гормональную терапию провести и уколы плацентой. У него понижен уровень тестостерона и ФСГ. А это лечение 8000-10000грн и риски большие. Очень боюсь этих гормонов.
Пока витаминки, от них хуже не будет, надеюсьулыбаюсь
Я уже была настроена на ЭКО+ИКСИ. Вот думала, жду первого дня цикла, звоню в Исиду записываться к Берестовому и Зинченко.
А потом меня передернуло, что можно ИИ попробовать, ведь не совсем ведь все плохо. Но в Исиде дорого ИИ, может к Стрелко в "Родине Джерело" по этому поводу пойти. А делают ИИ в каких гос больницах по направлению гинеколога, никто не знает?
marion_p писал(а):

А делают ИИ в каких гос больницах по направлению гинеколога, никто не знает?

Я из России, по Украине не подскажу.

Я считаю, что вам нужно пробовать ИИ. Потому что по мне, так СГ не плохая. (нам бы такую) По Крюгеру морфология хорошая. Вам еще на ИИ самых лучших отберут.
И еще попробуйте Спеман, например, попить. У вас на Украине есть прям индийский.
[quote="sashok22"]
marion_p писал(а):

И еще попробуйте Спеман, например, попить. У вас на Украине есть прям индийский.

Спемен пил муж, еще в начале лечения. Нам не помог почему-то. Не знаю, что помогло или лечения от этого простатовезекулита или Профертил.
До этого во всех спермограммах по Крюгеру было 6-7% не более.
Но цена Профертила космос грущу Поэтому сейчас даю витаминки, что входят в Профертил по отдельности.
marion_p писал(а):

Врач мужа сказал, что сначала нужно гормональную терапию провести и уколы плацентой

нифига себе ого! это из-за тестостерона и ФСГ?
у мужа СГ чуть хуже вашей, ему 3(!!!!!) врача сказали, что все нормально, при таких показателх пары спокойно беременеют и ничего лечить не нужно.

marion_p
а что вам врач говорит? у вас все нормально?
я спрашиваю, так как меня удивило немного, что вы сами решаете, сначала на ЭКО, потом ИИ. А врач что? какие показзания к ЭКО и ИИ? только качество спермы?
marion_p писал(а):

я хочу в "полу-государственную", там ИИ делают. думаю и в других тоже)
k0tuwa писал(а):

marion_p писал(а):

Врач мужа сказал, что сначала нужно гормональную терапию провести и уколы плацентой

нифига себе ого! это из-за тестостерона и ФСГ?
у мужа СГ чуть хуже вашей, ему 3(!!!!!) врача сказали, что все нормально, при таких показателх пары спокойно беременеют и ничего лечить не нужно.

marion_p
а что вам врач говорит? у вас все нормально?
я спрашиваю, так как меня удивило немного, что вы сами решаете, сначала на ЭКО, потом ИИ. А врач что? какие показзания к ЭКО и ИИ? только качество спермы?
marion_p писал(а):

я хочу в "полу-государственную", там ИИ делают. думаю и в других тоже)

Угу. Представляете, у него даже не ниже нормы, а на нижней границе нормы. Я сама в шоке. до этого врач лечил нормально, как я уже говорила, улучшили в 2-3 раз показатели, без вреда для здоровья.
У меня все ОК. Никогда ничем не болела по-женски, только пару раз молочницей из-за антибиотиков. Все проверила, инфекций нет, гормоны в порядке. Яичники мультифоликулярые, но это вроде неплохо, овуляция есть. Два раза делала УЗИ, в первый раз вообще два желтых тела было. Только трубы не проверяла. Это, наверное, стоит сделать перед ИИ.
А в какие клиники вы обращались, если не секрет. И где планируете ИИ?
k0tuwa писал(а):

Вот и я не понимаю беспокойство врача. По мне так сперма фертильна.

добавлено спустя 39 секунд:

marion_p писал(а):

Это, наверное, стоит сделать перед ИИ.

Без этого вообще не имеют права делать ИИ
Ой, девочки! Записалась на четверг еще к одному доктору, посмотрим, что скажет. А то я скоро совсем нас залечу. ржу нимагу
marion_p
Проверь обязательно трубы.
marion_p
правильно sashok22 говорит, без проверки труб ИИ не делают.

сколько вы уже планируете?
ты из Киева? я тебе в личку могу своего врача посоветовать.
вам нужен комплексный подход, а то, получается, ты сама все решаешь, в разные стороны мечешься)) может вам ничего и не нужно и сами забеременеете! дай Бог!

добавлено спустя 5 минут:

marion_p
я б вам посоветовала сменить врача, если этому очень доверяете и он вам нравится, то сходите просто на консультацию к другому доктору!
k0tuwa писал(а):

marion_p

вам нужен комплексный подход, а то, получается, ты сама все решаешь, в разные стороны мечешься)) может вам ничего и не нужно и сами забеременеете! дай Бог!

точнее не скажешь, у меня просто взрыв мозга от переинформирования.
Я за последний пару дней мнения сто раз меняла.
Планируем 2 года. Да, в Киеве.
Записалась к Стрелко, посмотрим, что она скажет по поводу ИИ.
Конечно напиши про врача и про клинику, мне очень важна такая информация.
Всем привет! Принимайте в свои ряды хочушек. Я сейчас прохожу обследование в Дахно у Козачек А.А. После сдачи всех анализов (кроме проверки труб) у меня все нормалек, а вот у мужа подвижность не очень высокая (17%) при норме не ниже 25% - вот в следующем месяце предложили сделать контролируемое зачатие (ИИ, как я понимаю) - я так понимаю статистика говорит о том, что шансы при ИИ не очень большие?
Девочки, привет. Что-то темка совсем запустела. Неужели никто ИИ не делает???? Видимо....шансы действительно маленькие
Натали_1982
Привет!Да в последнее время мало кто делает.А что тебя конкретно интересует?Я делала,но давно-давно.
Натали_1982 писал(а):

Неужели никто ИИ не делает???? Видимо....шансы действительно маленькие

Мы хотели делать ИИ, но потом подумали и решили сразу идти на ЭКО.
Натусе4ка писал(а):

А что тебя конкретно интересует?

+1
я делала недавно, так что, чем смогу - помогу улыбаюсь
На ЭКО думаю пока рано, тем более после всех анализов (кроме проходимости - я не проверяла трубы - врач сказала, что если за всю жизнь не было воспалительных процессов и т.д - так пока и не проверяем) у меня все нормально, у мужа понижена активность (при норме -25%, у него 17%), вот врач и сказала, что будем делать контролируемое зачатие. Как я понимаю это и есть ИИ. Слышала девчонки говорили, что безболезненно, меня интересует вопросик после ИИ нужно лежать ? Просто говорили о каком-то колпачке в матке. И еще что самое печальное, статистика полодительных беременяшек после ИИ не радует
Натали_1982
я читала, что да, вероятнось зачатия при ИИ меньше, чем при естественном планировании(
А вам почему ИИ назначают?
нам тоже ИИ предлагает гинеколог сделать (так как больше года попыток безрезультатных), но я положительно настроена, для ЭКО пока причин нет, поэтому я на ИИ надеюсь.
по поводу лежать-пока точно не знаю, думаю минут 15-30 лучше полежать
Натали_1982 писал(а):

кроме проходимости - я не проверяла трубы

у нас в городе без проверки труб на ИИ не берут (риск внематочной Б)
Натали_1982 писал(а):

нужно лежать ?

я лежала где-то около 1 часа. Потом встала и муж завез домой, там тоже полежала до вечера.
Натали_1982 писал(а):

самое печальное, статистика полодительных беременяшек после ИИ не радует

да, процент невысок, но тут куча плюсов в сравнении с ЭКО. Если надумаешь идти на ИИ, то настрой должен быть не такой. Без ВЕРЫ идти нельзя, ты заранее програмируешь себя на неудачу. Так что выше нос! УДАЧИ!!! Может это как раз тот метод, который подарит вам долгожданное счастье очень счастлива
Натали_1982 писал(а):

я не проверяла трубы - врач сказала, что если за всю жизнь не было воспалительных процессов и т.д - так пока и не проверяем) у меня все нормально,

Во даёт! нифига себе Да как это можно утверждать?Я перед ИИ проверяла проходиость труб,иначе смысл его делать?! я тут не причем
Anelyja писал(а):

я лежала где-то около 1 часа. Потом встала и муж завез домой, там тоже полежала до вечера.

Тоже вроде так же было.
Натали_1982 писал(а):

И еще что самое печальное, статистика полодительных беременяшек после ИИ не радует

Ну процент удач конечно не высокий,но он есть.Посмотри первый пост,там есть наша статистика овуляшенская.
Девочки, если чесно очень боюсь проверять проходимость труб. Просто по-женски, тьфу-тьфу, действительно вопросов не было и крит.дни день в день и овуляшки есть, думаю мужской фактор, понижена подвижность, вот и думаю, что из-за этого
Натали_1982 писал(а):

боюсь проверять проходимость труб

почему? думаешь больно будет?
у вас 17% подвижных-это не так и мало, как мне кажется.
сколько вы уже планируете?
правильно тебе вот Ира пишет:
Anelyja писал(а):

у нас в городе без проверки труб на ИИ не берут (риск внематочной Б)

ИИ без проверки труб делать опасно.
ну активно планируем 1,5 года. Ну я так понимаю на лапару отправляют, наркозы, хирургические вмешательства, вот этого боюсь. У нас 17%, но много с паталогией спермиков

Последний раз редактировалось: Натали_1982 (18.07.2014 16:45), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка писал(а):

Во даёт! Да как это можно утверждать?Я перед ИИ проверяла проходиость труб,иначе смысл его делать?!

+1000

Натали_1982
Никакой ИИ без проверки труб! А врач ведет себя непрофессионально
sashok22 писал(а):

Натусе4ка писал(а):

Во даёт! Да как это можно утверждать?Я перед ИИ проверяла проходиость труб,иначе смысл его делать?!

+1000

Натали_1982
Никакой ИИ без проверки труб! А врач ведет себя непрофессионально

ну о враче отзывы хорошие, да и клиника Институт Репродуктивной Медицины (Дахно) тоже неплохая. Посмотрим, пока про ИИ ничего не говорят, может под "контролируемым зачатием" что-то другое подразумевалось. Я вас поняла, девочки, спасибо большое! А проверка действительно такая болезненная как я на форумах других читала?
Натали_1982 писал(а):

Ну я так понимаю на лапару отправляют, наркозы, хирургические вмешательства, вот этого боюсь.

на лапару могут отправить, если проверка рентгеном или узи покажет, что трубы непроходимы.
а может у вас и проходимы (дай, Бог!), так что не бойтесь заранее)))
Натали_1982 писал(а):

пока про ИИ ничего не говорят, может под "контролируемым зачатием" что-то другое подразумевалось

ты все уточняй, если тебе не понятно, а то накрутишь себя зря)) букетик
Может действительно стоит проверить - чтобы исключить в себе все факторы, ну страх ужасный. По ощущением очень больно? Это гистера по-моему, раствор в полость вводят, да?Кому делали?

добавлено спустя 1 минуту:

k0tuwa писал(а):

Натали_1982 писал(а):

Ну я так понимаю на лапару отправляют, наркозы, хирургические вмешательства, вот этого боюсь.

на лапару могут отправить, если проверка рентгеном или узи покажет, что трубы непроходимы.
а может у вас и проходимы (дай, Бог!), так что не бойтесь заранее)))
Натали_1982 писал(а):

пока про ИИ ничего не говорят, может под "контролируемым зачатием" что-то другое подразумевалось

ты все уточняй, если тебе не понятно, а то накрутишь себя зря)) букетик

Спасибки букетик
Натали_1982 писал(а):

По ощущением оченб больно

ну кто тебе сказал?)) у каждого свой порог болевой. Я читала, что некоторым больно, но чтоб прям очень, то нет.
Тут есть такая тема на форуме, можешь почитать)

но на ИИ без проверки труб нельзя! да и врядли тебе врач так сделает)
Натали_1982 писал(а):

А проверка действительно такая болезненная как я на форумах других читала?

Я вообще ничего не почувствовала!
Все индивидуально!
Настроишься на безболезненность, расслабишься - и все пройдет хорошо
Натали_1982 писал(а):

Это гистера по-моему, раствор в полость вводят, да

Это не гистера. Гистера - это осмотр полости матки с помощью гистероскопа.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3