Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Только лекарства отменяют постепенно

Нет, это тоже неверно. Отменяют его сразу. Именно потому, что препарат не сразу выводится из организма и пролактин после отмены не сразу растет вверх, поэтому сама по себе и происходит отмена постепенно. По крайней мере мне двое врачей в Германии и профессор Мельниченко на форуме мне так сказали. И я им склонна доверять.

добавлено спустя 2 минуты:

Milana25 писал(а):

сдавала за 2 дня до месячных

это неправильно. Я раньше тоже сдавала в конце цикл, только на 21-23 Д, 24 это что-то совсем уже поздно, но в последние годы эндокринологи и гинекологи рекомендуют практически все гормоны (кроме щитовидки) сдавать на 3-5 ДЦ. Это правда.
Поэтому, очень Вам советую пересдать *проснуться за 2 часа до сдачи анализа и постараться быть спокойной, накануне не пить, ни курить, ПА исключить* и, если будет опять норма, значит забыть об этом.
Фиша

спасибки-сдам и сразу сообщу улыбаюсь
Сдала пролактин на 3 ДЦ. На фоне приему 1 таблетки бромокиптина в день - 72 (норма 70-720). Пока не попала на прием к врачу, продолжаю принимать по этой же схеме. Думается мне надо до 0,5 таблетки снижать. но без врача страшно.Кто сможет прокомментировать такую картину (при отмене через неделю пролактин 700 при тех же нормах.
Фиша писал(а):

Я раньше тоже сдавала в конце цикл, только на 21-23 Д, 24 это что-то совсем уже поздно, но в последние годы эндокринологи и гинекологи рекомендуют практически все гормоны (кроме щитовидки) сдавать на 3-5 ДЦ. Это правда.

а не подскажешь на какой день цикла рекомендовано сдавать гормоны щитовидки? чет засмущалась я

Nastya2407
я снижала дозу бромкриптина и с врачом, и так, но каждый раз после снижения дозировки через какое то время или в новом цикле
сдавала по новому анализ на уровень пролактина.
У меня с 1 таблетки пролактин падал резко ниже всяких норм.
solnyshkoN
Я без врача побаиваюсь, так как пролактин в пределах нормы. И я поэтому сомневаюсь. норма от 70 до 720, а у меня 72. Повышенный пролактин забивает овуляцию, а как сказывается то, что он на нижней границе нормы?
Nastya2407
нужно дождаться врача, но в принципе, судя по анализам - 0,5 в день должно хватить. А Вы принимали уже такую дозировку ранее?

добавлено спустя 51 секунду:

solnyshkoN писал(а):

а не подскажешь на какой день цикла рекомендовано сдавать гормоны щитовидки?

В любой день цикла - не влияет.

добавлено спустя 17 минут:

Nastya2407 писал(а):

а как сказывается то, что он на нижней границе нормы?

Да никак, в норме и хорошо. Просто, если на мЕньшей дозе он тоже будет в норме, то это лучше все-таки.
Фиша
да, я уже сама на 0,5 перешла... только расслабилась и пила через пень-колоду - когда вспомню- через 2-3 дня... и он у меня стал 660 (при верхней 720) - а это много, так как я с этого считай и начала. Я вот думаю, может заморочится, поделить таблетки да по 0,75 принимать, пока до врача доберусь?
Nastya2407 писал(а):

а это много

кому много? Кто Вам это сказал?
Это не много, это НОРМА. Я уже ведь писала, что пролактин даже может быть чуть выше нормы, что является вполне естественным и не влияет никак на гормональную систему. Ну, а если он вписывается в норму, да еще и на 100 единиц почти меньше, зачем повышать дозировку? Для чего подсаживать свой организм на гормональные лекарства без надобности?
Мне это непонятно, если честно.
Фиша
дело в том, что эндокринолог сказала, что для возраста моего это многовато. Да и на практике я убедилась.. Начала принимать бромокриптин, и наконец-то у меня стабильный цикл, а до этого по пол-года М не было... Сейчас все отлично, пропала мультифоликулярность...
Nastya2407
у меня в Вашем возрасте пролактин был в два с половиной раза выше нормы, и я тоже пила по 1 таблетке.
Смотрите сами, но я что-то засомневалась в квалификации Вашего врача, если честно...по-скольку, норма пролактина одна для всех возрастов.
Советую проконсультироваться на форуме русмедсервер.
Вам всего 23 и не нужны Вам лишние гормоны.
Фиша
Да, конечно проконсультируюсь, спасибо за совет. Еще такой момент - в первый раз когда бромокриптин назначили, у меня был пролактин 740 (при норме верхней 720) и у меня не было М по несколоько месяцев, а как только снизился на бромокриптине - М нормализовались. Только вот я 3 месяца попила и бросила, и после этого у меня пролактин стал 1400. Вот такие дела (( Я все-таки надеюсь в скором времени попасть к врачу... (((

PS: у меня еще раньше иногда выделения были из груди... да и вес скаканул на 10 кг за пол-года.. Виной был сильный стресс... и О пропала (
Nastya2407
что-то Вы меня запутали...то у Вас в норме пролактин, а врач говорит, якобы это много для возраста, потом Вы пишите, что все-таки он был выше нормы+выделения+сбой цикла, поэтому Вам изначально его назначили, что считаю вполне целесообразно.
Я лишь говорила о дозировке. Если при определенной дозировке пролактин в норме, то не нужно ее повышать. И, если он ближе к нижней границе, то можно понизить дозировку...но я не врач, это лишь мои соображения и многолетней опыт борьбы)
Я вот уже три года не принимаю бромокриптин, нет необходимости. Но, при планировании, конечно, он нужен, если не в норме.
Всем здравствуйте!
Фиша
Хочу у Вас спросить, как у Вас сейчас пролактин? Я имею ввиду после беременности, родов и кормления грудью.
Kitya писал(а):

Хочу у Вас спросить, как у Вас сейчас пролактин? Я имею ввиду после беременности, родов и кормления грудью.

Пару раз (может один, точно не помню) сдавала, был в норме, но...даже, если и нет, то я не буду принимать медикаменты ибо он важен только при планировании (как мне врач объяснила), потому как я и так принимаю препарат для поддержания щитовидки, мне хватит.
Но, в последний раз, как я уже написала, пролактин был в норме. Буду вот на днях еще раз сдавать кровь, попрошу посмотреть.
Фиша
Пасиба! Я ещё не сдавала... Но, думаю, что повышен, т.к. грудью я не кормлю со средины ноября, а выделения из груди не прекращаются и месячных нет. Г сказала, что выделения могут быть и до 3-х лет, но периодически они усиливаются и тогда болит грудь и подмышки. Поэтому вот уже чуть больше месяца пью снова достинекс... Выделения прекратились и месячные начались.
Kitya писал(а):

а выделения из груди не прекращаются и месячных нет. Г сказала, что выделения могут быть

Да, но это может быть совсем никак не связано с пролактином. А Вы сдавали анализы? Повышен? Зачем Вам достинекс? Планируете?
Фиша, не сдавала, но, если бы дело было не в пролактине, то не прекратились бы выделения, не восстановился бы моментально цикл, не ушла бы раздражительность и не вернулось бы желание...
А у меня такая проблема: бромокриптин -то пью регулярно, не первый год, а овуляция все равно через раз(((( .Гормон щитовидки и надпочечников в норме, мультифолликулярность узи показывает и овуляции нет((((.Почему? Ведь ои пролактин выровнила, и дозу с врачом уменьшили, он в норме (на таблетках), что еще может являться причиной,врач говорит еще прогестерон сдать, хотя она же и говорит,что прогестерон при выровненном таблетками пролактине может показывать нормальный уровень.
Фиша

Хотела рассказать о своей ситуации.
Мы не предохраняемя 8-й цикл. Хотим еще лялю ( первый сын получился сразу просто так) Ему уже 4 годика, кормила грудью два года было ооочень много молока.
Сдала гормоны: все в норме, пролактин 406 (3 день цикла) 545 7 день после овуляции (нормы лабы 60-560).
Тоесть он вроде в норме, НО высокий + есть еще выделения из груди при надавливании.

Скажите как мне забеременеть и надо ли понижать ПРЛ и чем лучше?
Всем, привет! Я здесь новичок. И с проблемой столкнулась совсем надавно. Мы планировали беременность, и при анализах обнаружился повышенный пролактин у меня, при норме 29, у меня 204, сдавала на 7 ДЦ. Сбоев в М. не было, цикл удлиненный.. где-то 32-35 дней. Есть выделения из груди небольшие при надавливании. Сделала МРТ - аденома гипофиза. Назначили достинекс, по 1 таб 2 раза в неделю. Девочки, милые, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Как долго пили таблетки прежде чем вы забеременели? Я просто в панике....
Kate81 писал(а):

Девочки, милые, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Как долго пили таблетки прежде чем вы забеременели? Я просто в панике....

Тут у всех было такое, раз мы в этой темке...у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Кто-то бромокриптином лечится, кто-то достинексом. Паниковать не надо, от этого гормоны еще больше скачут. Здесь многие уже родили и не одного, так что лечитесь, и все будет хорошо!
Девочки, а поделитесь историями как вы начинали пить достинекс? как быстро упал пролактин? Что у вас происходило с аденомой гипофиза? И через сколько времени вам удалось снизить пролактин и забеременеть?
девочки подскажите кто знает можно ли применять препараты для понижения пролактина (он у меня повышен незначительно) и фемостон
Девочки, куда все пропали? Поделитесь опытом кто рожал с аденомой гипофиза?
Девочки, хочу всем рассказать о своей истории. Мы планировали беременность, я пошла по врачам, в том числе и к маммологу, который сказал сдать пролактин, результат - повышен больше чем в 2 раза, сказал мне пить полгода достинекс и только потом пытаться беременеть, но мы с мужем решили попробовать...
В результате на 3 цикл у на получились прекрасные двойняшки, Денис и Лера, им уже 5 мес...
Так что не отчаивайтесь и верьте в лучшее!!!!!!
Здорово, спасибо за поддержку. Рассказ о положительных результатах - это просто необходимая информация в моем случае.
Но, все же девочки, милые..., у кого есть аденома гипофиза? Как с ней рожать? Это ведь не просто повышенный пролактин.
Kate81 писал(а):

у кого есть аденома гипофиза?

а что это???
это вы делали рентген головы?
Kate81

у меня в 2002 году обнаружили микроаденому гипофиза. 8 лет я принимала достинекс, пролактин был все время на верхней границе, а аденома уменьшилась с 10 до 6мм.

год назад мы с мужем начали работать над ребенком улыбаюсь) под наблюдением гинеколога-эндокринолога. после того как я сдала все анализы, на торчи и др., она говорит - а теперь будем мониторить твою овуляцию, приходи на 14-15 день цикла. я пришла, сделали узи - ничего нет, пришла через 5 дней, на 20 день цикла, опять ничего.
врач говорит, надо простимулировать фолликул, увеличила дозу достинекса со следующего цикла, и сказала приходить в следующем цикле, тоже на 14 день.

увеличить дозу достинекса, а пила я его по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я не успела, потому что месячных я не дождалась. и когда я в панике прибежала к врачу где-то на 45 день, как я думала, то была уже беременная. то есть овуляция произошла позже, когда ей захотелось. я забеременнела с первого раза, в смысле с первого цикла попыток!!!

до 6-й недели я продолжала пить достинекс. и считаю это правильным и нужным, а сам достинекс гораздо лучше и бромкриптина и парлодела.

беременность прошла хорошо. но нейрохирург, из-за аденомы, показал делать кесарево сечение. в итоге мне сделали плановое кесарево в родах. хотя сейчас мне кажется врачи меня надурили и можно было подождать схваток посильнее улыбаюсь)) дочка родилась с 8 баллами по апгар, и прекрасно растет.

через месяц после родов, я опять сделала мрт - аденома чуть-чуть увеличилась, стала 7мм. 4 месяца я кормила дочь грудью, и сейчас собираюсь к эндокринологу останавливать лактацию, снижать пролактин и возвращать месячные.

вывод: делайте так, как чувствуете!! врачей слушайтесь с оглядкой и верьте что все будет ХОРОШО, потому что иначе - никак нельзя улыбаюсь)
не можем забеременеть. повышен пролактин в 2 раза,назначили достинекс 1.5 таблетки раз в неделю.. рыдаю
интересно-как быстро этот гормон приходит в норму?
Часовой пояс: GMT + 3