Kate81
у меня в 2002 году обнаружили микроаденому гипофиза. 8 лет я принимала достинекс, пролактин был все время на верхней границе, а аденома уменьшилась с 10 до 6мм.
год назад мы с мужем начали работать над ребенком

) под наблюдением гинеколога-эндокринолога. после того как я сдала все анализы, на торчи и др., она говорит - а теперь будем мониторить твою овуляцию, приходи на 14-15 день цикла. я пришла, сделали узи - ничего нет, пришла через 5 дней, на 20 день цикла, опять ничего.
врач говорит, надо простимулировать фолликул, увеличила дозу достинекса со следующего цикла, и сказала приходить в следующем цикле, тоже на 14 день.
увеличить дозу достинекса, а пила я его по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я не успела, потому что месячных я не дождалась. и когда я в панике прибежала к врачу где-то на 45 день, как я думала, то была уже беременная. то есть овуляция произошла позже, когда ей захотелось. я забеременнела с первого раза, в смысле с первого цикла попыток!!!
до 6-й недели я продолжала пить достинекс. и считаю это правильным и нужным, а сам достинекс гораздо лучше и бромкриптина и парлодела.
беременность прошла хорошо. но нейрохирург, из-за аденомы, показал делать кесарево сечение. в итоге мне сделали плановое кесарево в родах. хотя сейчас мне кажется врачи меня надурили и можно было подождать схваток посильнее

)) дочка родилась с 8 баллами по апгар, и прекрасно растет.
через месяц после родов, я опять сделала мрт - аденома чуть-чуть увеличилась, стала 7мм. 4 месяца я кормила дочь грудью, и сейчас собираюсь к эндокринологу останавливать лактацию, снижать пролактин и возвращать месячные.
вывод: делайте так, как чувствуете!! врачей слушайтесь с оглядкой и верьте что все будет ХОРОШО, потому что иначе - никак нельзя

)