Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
myrmyli4ka, как долго ты лечилась препаратом бромкрептин?
я его до сих пор принимаю, и до этого около 2х месяцев
Мне тоже его назначили, но по длительности приема нет никакой определенности.
myrmyli4ka, а положительный результат в плане выздоровления уже наблюдается?
Мили писал(а):

Мне тоже его назначили, но по длительности приема нет никакой определенности.

И не будет. Все зависит от конкретного случая. В Вашем случае, как я понимаю, цель лечения - забеременеть?
Я принимала бромокриптин почти 10 лет (с 23 лет), правда с перерывом. Перерыв был, общей сложности, в года три, примерно.
Мили писал(а):

а положительный результат в плане выздоровления уже наблюдается?

положительным есть только то что у меня выровнялись гормоны и я без проблем вхожу в протокол ЭКО, на самостоятельную Б я не расчитыаю рыдаю потому что у мужа всего 12% активных спермиков
бромкрептин буду пить и в самом протоколе при этом периодически буду мониторить пролактин
и когда мне назначали то в рецепте прописали начальные дозы и период приема просто слово "ДОЛГО", т.е. длительность приема будет зависеть только от организма
Фиша, мне прописали Бромкрептин по клиническим показаниям: у меня пролактинемия и аденома гипофиза. А уж после лечения - можно и беременнеть подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

myrmyli4ka, нормализация гормонов - хороший результат! А по поводу беременности не беспокойся, все получится, надо только ВЕРИТЬ! УДАЧИ тебе!!!
Мили писал(а):

А уж после лечения - можно и беременнеть

беременеть можно и нужно даже и во время лечения. Без лечения бромокриптином, боюсь, заБ. будет, практически, невозможно, хотя, везде есть исключения. Но пить бромокриптин, если Вы его хорошо переносите, это не страшно и особо ни на что не влияет.
А цель лечения - уменьшить аденому?
Мили писал(а):

А по поводу беременности не беспокойся, все получится, надо только ВЕРИТЬ! УДАЧИ тебе!!!

спасибо тебе солнышко! букетик верю очень верю!
Фиша писал(а):

А цель лечения - уменьшить аденому?

Да, уменьшить и нармализовать уровень пролактина.

Фиша писал(а):

беременеть можно и нужно даже и во время лечения.

А почему "нужно", разве беременность может положительно повлиять на лечение с таким диагнозом? Ведь при беременности придется отменить препарат.
Мили писал(а):

А почему "нужно", разве беременность может положительно повлиять на лечение с таким диагнозом?

Я не знаю, как на счет тех, у кого аденома. У меня пролактинемия без аденомы с 23 лет. Была. 10 лет почти. Во время планирования принимала бромокриптин, как заБ., отменила сразу. Так вот, после Б и родов, то есть, вот уже почти пять лет, анализ пролактина в норме. Не знаю, совпадение это или нет, но, тем не менее, это так. Под "нужно" я имела в виду, что не нужно ждать пока нормализуется пролактин. Вполне себе можно беременеть на бромокриптине, пролакин потом автоматически приходит в норму, в связи с гормональным состоянием, вернее, в норму беременных, он высокий "в норме", так как вырабатывает молоко. Но, возможно, в случае с аденомой как-то по-другому.
В любом случае, если есть врач, которому вы доверяете, то прислушивайтесь к его рекомендациям. Желаю Вам скорейшего выздоровления и беременности!
Спасибо, Фиша, очень на это надеюсь!
у меня несколько лет подряд был повышен пролактин, бромкрептин не помогал, потом была внематочная, после этого 2 года я не обследовалась. А в этом году начала собирать анализы на ЭКО и о "чудо"- пролактин в норме, не знаю с чем это связано, моя Г говорит что это гормон стресса, что я перестала планировать Б, успокоилась и вот он и нормализовался
Девочки, подскажите, пожалуйста, если уровень пролактина низкий 30,1 (норма - 120-900), может ли из-за этого не наступать беременность?..К врачу только чз 2 недели..волнуюсь и интересно очень..
А почему у вас значения пролактина в сотнях?
Вчера сдавала анализ на пролактин в Диле , вот такие результаты:
Пролактин 39,2* (норма 2,8-29,2 нг/мл)
сдавала на последний день цикла
это что же такое значит? У меня опухоль в мозгу, возможно?
Почему в сотнях не знаю)) такие нормы лаборатории были указаны..
KostochkaKiwi писал(а):

У меня опухоль в мозгу, возможно?

при чем тут мозг то?! Ну, ей Богу...максимум, что может быть - это микроаденома гипофиза и то..навряд ли.
Это может означать гиперпролактинемию, только и всего, которая лечится гормоном пролактином.
Фиша писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

У меня опухоль в мозгу, возможно?

при чем тут мозг то?! Ну, ей Богу...максимум, что может быть - это микроаденома гипофиза и то..навряд ли.
Это может означать гиперпролактинемию, только и всего, которая лечится гормоном пролактином.

а гипофиз - это не часть мозга? микроаденома гипофиза - это не опухоль? вопросик однако вопросик однако
KostochkaKiwi-тебе нужно перестать думать об опухолях,ты в каждой теме про них пишешь,нету у тебя никакой опухоли,немного завышен пролактин.страшного ничего в этом нету,курс лечения пройдёшь гормонами и всё наладится улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-тебе нужно перестать думать об опухолях,ты в каждой теме про них пишешь,нету у тебя никакой опухоли,немного завышен пролактин.страшного ничего в этом нету,курс лечения пройдёшь гормонами и всё наладится улыбаюсь

ты права. Спасибо!!! букетик
KostochkaKiwi писал(а):

а гипофиз - это не часть мозга?

Гипофиз - это главная эндокринная железа организма.
Это нижний мозговой придаток. У человека он величиной с горошину.

А аденома - это, конечно, опухоль...доброкачественная, но звучит не так страшно. йоу Да и на деле - это совсем не страшно, так как она может уменьшаться гормональными препаратами.

Но в Ваших словах явно просматривается фобия, все так устрашающе написано.
Фиша писал(а):

Но в Ваших словах явно просматривается фобия, все так устрашающе написано.

совершенно верно чет засмущалась я
пролактин зашкаливает, в десятки раз
при этом я себя нормально чувствую
два года назад пила бромокриптин - пролактин снижается легко и непринужденно, но только пока пью препарат.
после отмены прошло пара месяцев и бромокриптин снова зашкалил. забеременеть за два года не удалось. зато появилась опухоль в груди, и я перестала его пить. опухоль удалили. вот год не пила - снова в десять раз повышен. теперь пью достинекс..откуда эта фигня берется, ни особых стрессов, ни опухолей в голове. не понимаю...
sunshine_now писал(а):

откуда эта фигня берется, ни особых стрессов, ни опухолей в голове. не понимаю...

это гормональное нарушение, видимых причин у которого нет.
У меня с 23 лет и до того, как заБ, т.е. до 32 лет была гиперпролактинемия, при чем с точностью, как ты описываешь, я тоже пила бромокриптин с перерывами. Забеременела, прям, на нем, сразу же отменив, как узнала о Б.
После родов все, как рукой сняло. И вот уже пять лет...я периодически сдаю на пролактин - в норме.
Девушки! Здравствуйте! Сдавала анализ на пролактин многократно, он у меня всегда повышен, правда незначительно, но всё же. Пытаюсь понять, нужно ли мне его снижать. Для этого ищу лабораторию в Киеве, где выполняют анализ на макропролактин. Интересует не качественное определение, а количественное.
Пожалуйста, откликнитесь, если кто-то был в такой ситуации. чет засмущалась я

Очень не хочется садиться на таблетки, тем более что возможно, они мне и не нужны...
Дикая Сердцем
а в чем проблема? Обзвоните все лаборатории и сдайте на макропролактин. Если же, Вам не удастся это сделать, то советую найти хорошего врача. При высоком пролактине Б. невозможна, в принципе, потому думайте. И в таблетках этих ничего страшного нет, я 10 лет их пила.
Здесь еще очень важно проверить щитовидку, так как часто пролактин перекликается с гормонами щитовидки.
Фиша, проблема в том, что по телефону все лабы говорят, что да, делают количественное определение. А по факту выходит, что только пишут, присутствует макропролактин или отсутствует. И если присутствует, то догадайся сама, сколько там его.
Дикая Сердцем писал(а):

присутствует макропролактин или отсутствует

Этого достаточно, ибо если он НЕ присутствует, значит, лечение так и так необходимо, если Вы планируете в будущем Б.
Если же он присутствует, то в некоторых лабораториях пишут "в незначительном количестве" или "во множественном количестве. Здесь уже тогда можно подождать с лечением, если отсутствуют симптомы гиперпролактинемии и пересдать анализ еще раз через некоторое время, скажем, чтобы еще раз убедиться, что такой повышенный пролактин не требует лечения.
" В двух словах: макропролактин - это один из видов пролактина с большой молекулярной массой, повышение содержания макропролактина в крови в большинстве случаев не является причиной нарушений овуляции и других проявлений гиперпролактинемии и не требует лечения. Однако в каждом конкретном случае могут быть свои особенности, и в случае наличия клинической картины гиперпролактинемии может возникнуть необходимость в постоянном приеме препаратов, нормализующих уровень пролактина в крови, до наступления беременности." (с)

добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще скопировала из одной диссертации на эту тему, может пригодиться.
Спойлер:
Фиша, спасибо за информацию.
Я много читала на тему гиперпролактинемии и неплохо ориентируюсь в вопросе.
Знаю, что если пролактин повышен за счёт неактивной фракции (макропролактина), то приём медикаментов не требуется.

Но в том-то и дело, что лаборатории НЕ уточняют, в большом или в небольшом кол-ве присутствует макропролактин. Пишут в заключении "макропролактин положительный". И вот как это понять? Никак. Вот и ищу лабу, где мне укажут чётко количество моего макропролактина.
Дикая Сердцем писал(а):

Знаю, что если пролактин повышен за счёт неактивной фракции (макропролактина), то приём медикаментов не требуется

Дикая Сердцем писал(а):

Пишут в заключении "макропролактин положительный". И вот как это понять?

Видимо, недостаточно информировались или невнимательно прочитали то, что я Вам написала. йоу
Если макропролактин присутствует в ЛЮБОМ количестве, значит прием медикаментов сейчас не требуется *при условии, что нет других признаков гиперпролактинемии*, и через пол года анализ следует повторить.
Зачем Вам точное количество то?! У Вас есть информация, которая доказывает, что при определенном количестве макропролактина, все же, требуется лечение? Я несколько лабораторий московских просмотрела, и нигде не пишут количество. Пишут три варианта ответа, как правило.
Фиша, бывают случаи, когда макропролактин положительный, но его не так много, и мономерный пролактин при этом выше нормы.

Например:
Пролактин 45 (норма до 23).
Макропролактин 40%.
Мономерный 27.

Имеем в наличии макропролактин, и в то же время истинную гиперпролактинемию, так как мономерный пролактин выше нормы.

Вы не знали, что так бывает?улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3