Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Ксюнька, я скорее всего так и сделаю. Пока не сдам пролактин, Достинекс пить не буду. Спасибо ! букетик

Не за что.Не болей больше)))
Девчонки привет.
Кто знает правильно ли когда при наступлении беременности (раннее был повышен в 2 раза пролактин,и подозрения на микроаденому) врачи назначают дуфастон,объясняя тем что при повышенном пролактине маленькая выработка прогестерона,хотя при наступлении беременности пролактин был в норме.А если сдать на прогестерон и он окажется в норме? тогда можно и не пить дуфастон.Понимаете что у врачей спрашивать бесполезно они назначают и всё. Подскажите сталкивался ли кто нибудь с таким.Спасибо.
maryanna
дюфастон? Зачем? У меня был нормальный прогестерон. Ничего не пила.
Вот ведь...лишь бы что назначить. В любом случае, сдай анализ и, если все в порядке, не надо пить никаких лекарств!
Тебя можно поздравить?! я тут не причем
девочки! а вы с какой переодичностью сдаете пролактин? я чет уже полгода не сдаю ниче...нормализовался и я как то успокоилась.. а микроаденома есть.. я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

девочки! а вы с какой переодичностью сдаете пролактин?

я раз в полгода сдаю.по назначению врача.
Здравствуйте, девочки! Давно здесь не была. Продолжаю пить Достинекс, пролактин немного снизился. Думаю пересдать его в ближайшее время еще раз. Сейчас сижу и не знаю куда мне деться с неожиданной проблемой. Купила очередную упаковку таблеток. Вчера сходила, заказала, сегодня выкупила. Открыла пузырек, и первым делом, по привычке пересчитала таблетки. А их не восемь, а только 7!!! Я и пить не стала сегодня таблетку, что-то у меня подозрения такие появились: "А не подделка ли это?" И как доказать, обращаться в аптеку за сертификатом или еще куда? грущу вопросик однако

И еще подскажите, пожалуйста, как и куда можно обратиться для консультации к Мельниченко?
lenusi4kin писал(а):

И еще подскажите, пожалуйста, как и куда можно обратиться для консультации к Мельниченко?

Москва, ул. Дмитрия Ульянова. Д.11.

Эндокринологический научный центр

факс 500-00-96

ул. Погодинская, д. 1

Кафедра эндокринологии лечебного факультета ММА им. И.М.Сеченова

Запись на прием: (095)248-34-14

E-mail: melnich@endocrincentr.ru

или же виртуальная бесплатная консультация на сайте с пометкой для Мельниченко (читайте предварительно, как оформлять вопрос грамотно)
http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/disc-board.htm
lenusi4kin писал(а):

Открыла пузырек, и первым делом, по привычке пересчитала таблетки. А их не восемь, а только 7!!!

ого,я даже не знаю...Обратишься в аптеку, скажут то сама выпила. А вообще надо потребовать сертификат, а то уж больно много фальсификата сейас
Фиша а ты ходила на личную консультацию к ней или через инет? просто интересно какая она в жизни? такая же резкая? я тут не причем чет засмущалась я
Привет девочки.У меня тоже был завышен пролактин в 2 раза. Лечилась Достимексом (по пол таб. 2 раза в нед 4 мес. После анализа -норма. Только после личения нужно подождать месяц, так сказала моя Г.Мне назначили дуфастон с 14 дня, а Г сказала что можно с 5 по 25. Я прочитала в ин-те ,что Дуфастон тормозит О и его нужно принемать строго после О.И как провильно не знаю. Думаю проэксперементировать в этом мес.,пить Дуф после О,но у меня БТ застряла на одной отметке уже 4 день 36,6(7-10ДЦ) В прошлом мес скачок Т на 0,4 был с 12на 13.Не знаю подождать еще пару деньков, или снова есть дуфастон? Может кто что знает? Прогестерон не здавала,Г сказала что при повыщеном пролактине прогест.понижен.Дуфастон ем уже 5 мес и ничего. Планирую повторно стимуляцию.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати.Моя Г тоже сказала спокойно пить Достимекс а когда заБ прекратить, не теряйте времени.У нас все получится!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Klubni4ka писал(а):

Фиша а ты ходила на личную консультацию к ней или через инет? просто интересно какая она в жизни? такая же резкая?

Нет, я не ходила, к сожалению.
Но, если бы возникла необходимость и была возможность, обязательно бы сходила. Резкость - второстепенна в данном случае. Главное - профессионализм. Просто, с такими людьми нужна особая тактика в общенииулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Оксана36 писал(а):

Моя Г тоже сказала спокойно пить Достимекс

Достинекс, скорее всего подмигиваю
Девочки, у которых микроаденома гипофиза, вопрос к вам:

кормили ли вы ребенка грудью?

дело в том, мой эндокринолог говорит, что хоть и не рекомендуется кормить грудью при аденоме, так как это может привести к ее росту, но в принципе можно рискнуть.. что скажете?
не рожала, микроаденома есть.

планирую кормить. врач добро заранее дал я тут не причем
пингвинка писал(а):

кормили ли вы ребенка грудью?

у меня нет аденомы, и я кормила. Но, если честно...не думаю, что кормление может повлиять на рост.
Нужно еще у других врачей проконсультироваться.
yka777 писал(а):

Dorika
Я в Синэво сдавала пролактин, надеюсь что все правильно сделали, а то денег не хватит перездавать его по 10 раз

Мою подругу в синево сразу проконсультировали, на что нужно обратить внимание, чтобы анализ был максимально точным:уровень пролактина повышается во время сна, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки, при половом акте, при беременности и в послеродовом периоде, и естесственно спросили какие препараты она принимает, так как приём нейролептиков, антидепрессантов, гипотензивных средств, простагландинов, эстрогенов в больших дозах повышает уровень этого гормона в крови.
девочки, скажите, а при приёме бромокриптина (когда постепенно отменяют) ановуляторные циклы могут быть? логически поразмыслив, понимаю, что могут, но как-то аж слёзы наворачиваются, 3 месяца пила, графики идеальные, начали отменять-овуляции в этом месяце нет.
chipmunkyulia
могут быть.
спасибо! но это же не значит, что лекарство больше не действует? в смысле, есть шансы, что потом овуляция ещё придёт?
chipmunkyulia писал(а):

но это же не значит, что лекарство больше не действует? в смысле, есть шансы, что потом овуляция ещё придёт?

Конечно не значит. И я тому пример. У меня на моем Б. графике не было четкой классической О. и фолликулометрия не показала, что будет. И, тем не менее, моему чуду сейчас почти два с половиной. А гиперпролактинемия у меня была в течении 10 лет...но я заБ. на 5 цикл планирования, на бромокриптине.
А гормоны щитовидки проверяли?
только общий пакет "Женское здоровье". Курс бромокриптина я пропила, врач сказала, что есть ещё 4-6 мес., чтобы заБ. Но если в первые месяцы приёма О была видна, то сейчас т-ра выше 36,5 не поднимается
chipmunkyulia писал(а):

Курс бромокриптина я пропила

Увы, чаще всего это длительный прием, а не один "курс". Есть выделения из груди? Сдайте через месяц еще раз кровь на пролактин и обязательно на гормоны щитовидной железы, их три+антитела. Я не знаю, что входит у вас в пакет.
Я после 2-х нормальных анализов на пролактин уменьшила дозу бромокриптина сама.. к врачу пока попасть не могу.. без консультации совсем слазить не буду. Боюсь. Только-только наладилось все. У меня все гормоны до лечения, кроме пролактина, в номре были, а О не было, так как он ее забивал! Щас ок все. Планирую начать со след. цикла БТ мерять ))) чет засмущалась я
мне врач сказала, что пролактин не очень повышен, контроль делали, он упал до нормы. Сказала врач, что держаться будет результат месяца 4-6. Спасибо за совет, пойду на неделе сдавать гормоны щитовидки. МРТ делали, всё хорошо. Но при понижении дозы до 1\4 в день О пропала. Есть же люди,к оторые долгие годы пьют бромокриптин, не может же у них ановуляторный цикл отсутствовать как таковой. Чисто гипотетически
фсг 6,0
лг 7,4
эстрадиол 48,4
пролактин 900....
тестостерон 2,0

подскажите пожалуйста..что за фигня..
полгода назад сдавала гормоны пролактин был 670 (верхняя граница нормы 640)
пила бромкриптин, снизился до 170 за три месяца, два месяца не пила, принимала ОК(линденет 30)..результат 900..

гормоны сдавала, так как узи показало отсутствие овуляции
кроме бромкриптина пила антистресс витрум - к весне врач говорил о налаживании работы яичников. дело к лету - имею под тысячу пролактин..
на консультацию в пятницу только, а ждать трудно

плюс назначил узи - а смысл, с таким пролактином овуляции быть не может в принципе?

вообще не пойму, откуда такие цифры - ну нервы понятно, все нервничают, а какие еще причины у этого дела, кто сталкивался?
sunshine_now писал(а):

вообще не пойму, откуда такие цифры -

а на аденому гипофиза проверяли?
биг-пролактин еще можно сдать.
иногда от неправильной работы щитовидки повышается пролактин (ТТГ, Т4 сдавала?)
ну и в принципе после отмены ОК тоже могут быть нарушения..
Zaychonok писал(а):

sunshine_now писал(а):

вообще не пойму, откуда такие цифры -

а на аденому гипофиза проверяли?
биг-пролактин еще можно сдать.
иногда от неправильной работы щитовидки повышается пролактин (ТТГ, Т4 сдавала?)

ничего по щитовидке не сдавала, только эти пять позиций
ОК не пью уже месяц, то есть это есть у меня КД были нормальные, вот на третий их день сдала анализы
про щитовидку ничего не знаю пока, наверное пошлют сдавать
на аденому не проверяли
900 - это сильно много?
sunshine_now
честно говоря, многовато. Надо снижать. Обычно первым делом при постоянно повышенном пролактине исключают аденому гипофиза (рентген, мрт). А гормоны щитовидки надо сдать в любом случае, это важно при планировании и Б. Их сдают натощак в любой д.ц.

добавлено спустя 2 минуты:

Из безобидных средств циклодинон в капельках хорошо регулирует пролактин. Спроси у врача.
тоже завышен пролактин (сдаю в который раз..) рыдаю
с гипофизом всё ок и с щитовидкой тоже..что теперь? неужели надо пить гормоны,если назначят? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю ..как страшно их пить..
и с чего вот этому пролактину повышаться то..
Zaychonok писал(а):

1000000000% У подруги тоже был завышен пролактин. "Добрая" Г прописала ОК, после отмены с пролактином стало еще хуже. Снизила только на Достинексе, на бромкрептине не понижался. чет засмущалась я
Milana25 писал(а):

..как страшно их пить..

А что страшно-то? С повышенным пролактином если заБ, может и выкидыш быть, тебе это надо? я тут не причем
Zaychonok писал(а):

Из безобидных средств циклодинон в капельках хорошо регулирует пролактин.

У подруги ноль реакции на него. чет засмущалась я
sunshine_now писал(а):

плюс назначил узи - а смысл, с таким пролактином овуляции быть не может в принципе?

Бывает, что и бывает О. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3