Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

у меня в инструкции именно это и было написано,я и у врача спрашивала,типа если заБ?? что делать? он сказал,что он и делает так,чтоб заБ, как только,так сразу прекращаешь принимать.
Вообще там нигде не сказано,что как то действует на плод,больше указывают на возможность увеличения гипофиза (если таковое имеется) при беременности...

Я так поняла, ты из Германии? Скажи, тебе врач сам прописал этот препарат или ты у него спросила? Мне вообще о нем не говорили. И как ты платила..доплачивала или полностью сама?
Я из Израиля,а препарат дал мой гинеколог. сначала он сказал,что иди к эндокринологу. Я очередь заказала- аж через 2 месяца нифига себе пожаловалась геникологу, ну он и сам выписал ... Этот препарат у нас входит в корзину ,т.е субсидированный,мне он стоил где то 6 долл. И врач сам его прописал,т.е у нас,как я поняла,бромкрептин уже не выписывается вообще.
что очень странно, в инструкции к Достинексу в Украине нет этих пунктов нифига себе -это я читаю инструкции на сайтах разных.
вот и историягрущу
Добрый день, всем! Я новенькая и у меня тоже проблема с пролактином. Сначала немного о себе. Я замужем и очень хочу ребеночка, так как пол года беременность не наступала, (предчувствие, что-то не так) я обратилась к гинекологу в Киеве. Я сделала анализ гормонов на 17 д.ц., как врач прописал. В результате, пролактин выше нормы (нормы лаборатории, где я делала). Сделали рентген турецкого седла - в норме. Мне назначили принимать Циклодинон - гомеопатический препарат для снижения пролактина. Пить 3 месяца по 40 капель в день, потом контрольный анализ. Также на его фоне можно беременеть, но как только беременность подтверждается, отменить. И еше я принимаю Дюфастон с 15 по 24 д.ц. (судя по БТ, у меня температура не повышается до 37. хотя прогестерон в норме) Девочки, подскажите, кто знает - можно ли одновременно понижать прогестерон и нормализовать 2 фазу? И кто-нибудь слышал или принимал Циклодинон для понижения пролактина, какие от него результаты? Девочки, не оставьте, пожалуйста, вопрос без внимания. рыдаю Мне, действительно, больше не у кого спросить. А сомнения мучают постоянно. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
daisy писал(а):

И еше я принимаю Дюфастон с 15 по 24 д.ц. (судя по БТ, у меня температура не повышается до 37. хотя прогестерон в норме) .

Странно, а мне все говорили, что при повышенном пролактине противопоказаны любые гормональные лекарства, а именно, стимулирующие и "противозачаточные"...неправильная информация?

Про гормональный препарат слышу впервые.

Кстати, Аннушка, у нас тоже запись к эндокринологу за 2, 3 месяца - ужас!!!!

Я была в Питере на консультации у эндокринолога и она мне прописала пить утром натощак 1 табл л-тироксина (так как у меня щетовидные железы очень мальенькие и был гиппотериоз незначительный несколько месяцев назад) и вечером перед сном половинку бромокриптина.
Кста...девочки, на фоне лечения ГП что происходит с графиком БТ? Он должен показывать овуляцию? Я 10 лет назад меряла, когда у меня обнаружели и график в течении 4 месяцев вообще овуляцию не показывал...((( Вот и теперь мне страшно! грущу

ПыСы сегодня 10 день цикла - тем-ра 36,4 .... опаньки ...
Fisha, а кто тебе говорил, что при ГП противопоказаны гормональные? Это был непосредственно врач? Я почему спрашиваю, просто я проходила консультацию в последние дни моего пребывания в Украине, а врач только вышла из отпуска в эти дни и все мои беседы с ней, не заняли и 15 минут. Может быть она что-то упустила?! Или лечение, действительно, адекватное. Я была как-то, по совету, у другого гинеколога (так как моя была в отпуске) - она тоже посоветовала попить Дюфастон, только по другой схеме - пол таблетки с 14 по 28 д.ц., но на тот момент я не знала, что у меня повышен пролактин. Вот поэтому у меня сомнения, может я делаю вред своему организму, принимая два препарата вместе. у меня ПМС И не у кого спросить, катастрофа. внимание
А Циклодинон - хороший препарат. Достаточно не дорогой (37 грн.)и удобен в применении. Пьешь только утром натощак 40 капель и все. Очень хорошо переноситься. Когда сделаю контрольный анализ на пролактин, будут хорошие результаты, сообщу.

По поводу БТ я не знаю, прекратила мерять до лечения, так как не хочу зацикливаться, очень переживаю. Но это касается только меня. опаньки ...

Ты не переживай. Все будет хорошо. Ты знаешь когда у тебя происходит овуляция?
daisy писал(а):

Fisha, а кто тебе говорил, что при ГП противопоказаны гормональные? Это был непосредственно врач? А Циклодинон - хороший препарат. Достаточно не дорогой (37 грн.)и удобен в применении. Пьешь только утром натощак 40 капель и все. Очень хорошо переноситься. Когда сделаю контрольный анализ на пролактин, будут хорошие результаты, сообщу.

По поводу БТ я не знаю, прекратила мерять до лечения, так как не хочу зацикливаться, очень переживаю. Но это касается только меня. опаньки ...

Ты не переживай. Все будет хорошо. Ты знаешь когда у тебя происходит овуляция?

Да, мне говорила моя лечащая врачиха *вроде опытная* эндокринолог, но это было....лет 8 назад!!! Может сейчас уже появились какие-то препараты. Хотя...я и читала много, что при повышенном пролактине гормоны, влияющие на овуляцию или против ее нежелательны. Могу тоже ошибаться...пойду скоро к немецкому врачу и спрошу. Но, помнится, я и одному немецкому сказала..мол, противозачаточные таблетки я не принимаю, так как не могу...ведь у меня повышен пролактин, он покачал головой так, мол...ну да, разумеется. Вот я по сей день и считаю, что нельзя.

А Циклодинон - это чей препарат? Дело в том, что я живу в Германии и не знаю, есть он тут или нет. Хотя, в Питере мне про него тоже ничего не зказали ( я летом была у врача).

Ну я особо не переживаю и тоже стараюсь не зацикливаться...не маленькая уже, знаю последствия.
Когда у меня происходит овуляция я не знаю...откуда мне знать?! Вот только тут по калькулятору посчитала приблизительно и все. По внешним признакам я ее еше не научилась определять(( БТ вот только начала мерять. А раньше, когда меряла (4 цикла) у меня не было овуляции вообще!!!!грущу(( Вот мне и страшновато, конечно...как сейчас дело обстоит с этим = не знаю.
Сегодня просмотрела много сайтов, где консультацию дают эндокринологи по поводу повышения пролактина. Нашла поддтверждение, что на фоне лечения повышенного пролактина можно принимать гормональные препараты, если они не из ряда эстрогенов. Циклодинон гомеопатический препарат (сухой экстрат плодов прутняка) вместе с Дюфастоном дополняют друг друга. Кстати, Циклодинон производится в Германии, компания Бионорика, лат. название Cyclodynon. Я так поняла, он из новых препаратов, правда раньше у него было другое название (можно поискать). В Канаде его нет, а вот в Германии должен быть, надеюсь.

Я овуляцию определяю по тестам. Есть мнения, что когда повышен пролактин - может это и не овуляция вовсе. вопросик однако Но я так поняла из прочтенного - повышенный пролактин может проявлятся в форме недостаточности желтого тела до полного прекращения менструации. При нем плохо работают яичники - результат - проблема зачать. рыдаю

Ты попробуй определять овулю по субьективным признакам. Попробуй в твои дни предполагаемой овуляции прислушаться к яичникам. В этот период они начинают потягивать, не резкая боль, терпимая и длится не долго. У меня совпадает с тестами. А раньше я никогда не чувствовала изменения в своем организме. Очень хочу ребеночка, стала чувствительнее. Желаю, чтобы у тебя все получилось. опаньки ...

В каком ты городе живешь? Я жила немного в Германии, Тюрингия, Хайлигенштат. Очень красиво.
daisy писал(а):

Сегодня просмотрела много сайтов, где консультацию дают эндокринологи по поводу повышения пролактина. Нашла поддтверждение, что на фоне лечения повышенного пролактина можно принимать гормональные препараты, если они не из ряда эстрогенов. Циклодинон гомеопатический препарат (сухой экстрат плодов прутняка) вместе с Дюфастоном дополняют друг друга. Кстати, Циклодинон производится в Германии, компания Бионорика, лат. название Cyclodynon. Я так поняла, он из новых препаратов, правда раньше у него было другое название (можно поискать). В Канаде его нет, а вот в Германии должен быть, надеюсь.

Я овуляцию определяю по тестам. Есть мнения, что когда повышен пролактин - может это и не овуляция вовсе. вопросик однако Но я так поняла из прочтенного - повышенный пролактин может проявлятся в форме недостаточности желтого тела до полного прекращения менструации. При нем плохо работают яичники - результат - проблема зачать. рыдаю

Ты попробуй определять овулю по субьективным признакам. Попробуй в твои дни предполагаемой овуляции прислушаться к яичникам. В этот период они начинают потягивать, не резкая боль, терпимая и длится не долго. У меня совпадает с тестами. А раньше я никогда не чувствовала изменения в своем организме. Очень хочу ребеночка, стала чувствительнее. Желаю, чтобы у тебя все получилось. опаньки ...

В каком ты городе живешь? Я жила немного в Германии, Тюрингия, Хайлигенштат. Очень красиво.

Спасибо большое за полезную информацию. Препарат поспрашиваю тут у нас.
На счет овуляции, купаила тест...попробую. Сегодня БТ проспала грущу
Яичники мне проверяли, сказали т.т.т все в порядке...потягивания редко бывают...а вот влечение в середине цикла и увлажненность *соответственно* появляются....)) Но все равно прислушаюсь...спасибо!
Я живу в красивом городе Висбаден, столица земли Хессен *от Франкфурта на Майне 50 км)
итак, я продолжаю лечение гиперпролактинемии я тут не причем
Достинексом сбили уровень пролактина, но при отказе от Достинекса он опять вырастает-проверено опытомулыбаюсь
Сейчас меня направили на анализ крови на С-пептид, инсулин и глюкозу (одной из причин повышения пролактина также может быть дисфункция поджелудочной железы)

вчера проверили на УЗИ овуляцию: фоликул маловат для полноценной овуляции, все остальное в норме

назначили полный список анализов по гормонам
назначили спермограмму мужу
после чего со всеми анализами к врачу

сейчас меня постепенно переводят с Достинекса на Мастодинон
пока пью в маленьких дозах препараты параллельно, в течении 3 недель попробую перейти просто на Мастодинон (это более мягкий препарат по сравнению с Достинексом)
ТатаS писал(а):

Достинексом сбили уровень пролактина, но при отказе от Достинекса он опять вырастает-проверено опытомулыбаюсь
Сейчас меня направили на анализ крови на С-пептид, инсулин и глюкозу (одной из причин повышения пролактина также может быть дисфункция поджелудочной железы)

вчера проверили на УЗИ овуляцию: фоликул маловат для полноценной овуляции, все остальное в норме

пока пью в маленьких дозах препараты параллельно, в течении 3 недель попробую перейти просто на Мастодинон (это более мягкий препарат по сравнению с Достинексом)

А как долго вы планируете, что такой жесткий список анализов вам прописывают? Боюсь, моя врачиха тут, если я ее попрошу дать направление на анализы пошлет подальше....((
Про Мастодинон я тоже не слыш
ТатаS писал(а):

А как долго вы планируете, что такой жесткий список анализов вам прописывают? Боюсь, моя врачиха тут, если я ее попрошу дать направление на анализы пошлет подальше....((
Про Мастодинон я тоже не слышала...мне в Питере прописали пить дальше бромокриптин...
Fisha
гормоны проверяем практически все, но по словам врача наиболее страдают от пролактина эстрадиол, прогестерон и тестостерон
вот их обязательно нужно проверить
(мне еще на всякий случай в проверку дописали ЛГ, ФКС) гормоны щитовидки проверила в сентябре-все ок

прогестерон сдаем на 19-22 ДЦ
эстрадиол и тестостерон сдаем на 6-7 ДЦ

инсулин, С-пептид и глюкозу- в любой ДЦ, они от этого не зависят

прогестерон можно не проверять если график БТ нормальный, если не очень-проверять ( у меня он слишком монотонный и низковата температура: 1-14 Дц 36,4, 14-28 ДЦ 36,йоу
как долго лечимся:
диагноз гиперпролактинемия поставили в июле-августе 2006 г
перестали предохраняться с мая 2006
очень рада что не ждала года неуспешных попыток, а пареллельно пошла по врачам
вот с августа лечимся
сейчас по последним данным, прогнозы врачей- гормональный фон сбит 9даже при пониженном пролактине) и самостоятельно может долго восстанавливаться, выравнивать лечением нужно порядка 2-6 месяцев (слишком индивидуально), только тогда будет полноценная овуляция
можно стимулировать овуляцию раньше, решение будем принимать в конце декабря по результам всех анализов (включая спермограмму мужа-еще не знаем что там)
я сейчас больше склонна идти на стимуляцию, что бы не ждать "с моря погоды", с удовольствием настроена и на многоплодную беременность ( если будет такое счастье)
так что вот такая вот картина
Fisha
еще обязательно проверяют нет ли поликистоза яичников, врач говорит что при такой гиперпролатинемии его отсутствие-большая редкость
вот у меня поликистоза нет ( к моему счастью)
ТатаS писал(а):

Fisha
еще обязательно проверяют нет ли поликистоза яичников, врач говорит что при такой гиперпролатинемии его отсутствие-большая редкость
вот у меня поликистоза нет ( к моему счастью)

При какой такой? У тебя сильно повышен?
А ты что самостоятельно стимулировать будешь или врачи назначили?
Мне вот моя врачиха говорила, что при высоком пролактине не надо стимулирующие препараты пить, бромокриптина достаточно. У меня на фоне него пролактин в порядке...а вот как обстоит дело с овуляцией, я еще не в курсе. Остальные гормоны (кроме Т4, который был слегка понижен) у меня в норме. Яичники на УЗИ смотрели, тоже в норме.
На глюкозу и инсулин я вообще не сдавала..мне и не советовали. У меня гиперпролактиномия с 1995 года, но пару лет назад я сама себе отменила бромокриптин и потом несколько раз сдавала анализы, пролактин был в норме! Но зато понижен щетовидный....вот так и лечимся. Но планируем с конца сентября...в конце декабря иду к гинекологу, буду советоваться, как и что лучше делать.
По графику. я так поняла...у меня тоже овуляция не особо...(
имелось в виду, что при такой стабильной пролактинемии
пока пью препарат все ок, как бросаю сразу рост сильный
стимулировать конечно по назначению врача, самостоятельно я на это не пойду
стимулировать нужно не при высоком пролактине, а при нормальном
просто после его восстановления О может не быть несколько месяцев
врач сказала, что если настроены беременеть, то можно простимулировать О под контролем врача, и проконтролировать результаты по УЗИ
сегодня была на повтороном УЗИ:
ттт: у меня была овуляция на 16 ДЦ нифига себе я тут не причем в этот день был ПА
сегодня было четко видно желтое тело ураааааааа
так что может в этом месяце будут какие-то новостиулыбаюськак я на это надеюсь
ТатаS писал(а):

сегодня была на повтороном УЗИ:
ттт: у меня была овуляция на 16 ДЦ нифига себе я тут не причем в этот день был ПА
сегодня было четко видно желтое тело ураааааааа
так что может в этом месяце будут какие-то новостиулыбаюськак я на это надеюсь

Ой...да, классно!!!А я еще и вообще не знаю, есть у меня овуляция или нету..(((( Без понятия....вот в январе к врачу, там и обсудим с ней.

Я тоже надеюсь, что у тебя будут новости *т.т.т*!!!
Держу кулачки @@@@@@@@
Fisha
спасибкиулыбаюсь ттт
я свою О в этом месяце ловила на узи, а то иначе никак не могли проверить
тесты на О показывали \\ перед М, но БТ тогда уже "валялась" внизу+гормоны показывали глюки какие-то

БТ сказали не информативна

вот и решила ее ловить на узиулыбаюсь
посмотрим, иначе тогда надо будет срочно мужа на СГ
вот мы запланировали, если прийдут М-сразу идет, если нет- то уже не нужно будетулыбаюсь
он у меня такой щепитильный, не особо хочет туда идтиулыбаюсь

обязатльно со своим врачем обсуди сраз укак проверить есть ли О, потому что если у тебя есть О, то возможно вопросы и не к тебе
ТатаS писал(а):

Fisha
спасибкиулыбаюсь ттт
я свою О в этом месяце ловила на узи, а то иначе никак не могли проверить
тесты на О показывали \\ перед М, но БТ тогда уже "валялась" внизу+гормоны показывали глюки какие-то

БТ сказали не информативна

вот и решила ее ловить на узиулыбаюсь
посмотрим, иначе тогда надо будет срочно мужа на СГ
вот мы запланировали, если прийдут М-сразу идет, если нет- то уже не нужно будетулыбаюсь
он у меня такой щепитильный, не особо хочет туда идтиулыбаюсь

обязатльно со своим врачем обсуди сраз укак проверить есть ли О, потому что если у тебя есть О, то возможно вопросы и не к тебе

Ок, спасибо спрошу))
Слушай, а как ты сдаешь пролактин...на фоне приема препаратов или нужно прекращать применять и потом, черз какое то время сдавать? Я хоче попросить пролангированный анализ на пролактин...(один раз мне такой делали), то есть каждые 15 минут берут кровь...и потом составляют анализ с тремя показателями. Все-таки у меня уже 10 лет как это диагноз... опаньки ...
Fisha
о таком не слышала, сдаю на фоне приема препаратов: Достинекс например выводится из организма в течении 3 недельулыбаюсь

я сделала попытку отказаться от Достинекса, после 2 месяца приема по спадающей перестала принимать, через 4 недели пролактин пошел резко вверх-до 30 едини ( норма до 20) и цикл стал опять затягиваться.
после чего сразу опять меня вернули на Достинекс, только сейчас я с ним параллельно пью Мастадинон и уменьшаю дозу Достинекса
потом типа должна быть только на Мастодиноне....
не знаю, так надеюсь на свою "успех" в этом месяце, что даже не передать... О была, и ПА был в день О, так хочется что бы все получилось
уже сижу и целый день прислушиваюсь к себе-нет ли каких-то признаков....вот сегодня уже 6 день после О...осталось подождать еще дней 6-8 до теста....
А у меня с циклом т.т.т все в порядке...не менялся ни разу за эти многие годы с таким диагнозом!
Я пью бромокриптин...на его фоне всегда пролактин был хороший. Схожу к врачу, поговорю...что-то побаиваюсь я достинекс, все-таки он сильный очень...даже не знаю.
Fisha
конечно лучше не сразу садится на достинекс...я так думаю
у меня ксатити уже готовы анализы прогестерона
и была такая фишка, на которую я чуть не попалась
мне врач назначил узи на 12 ДЦ (проверить О) и на 19 (желтое тело)+прогестеро н(кровь)
на 12 ДЦ на узи сказали ДФ маловат -12 мм, O не будет грущу я так расстроилась, узист говорит будет ановуляция
на 16 ДЦ у меня были выделения яичный белок, как-то я их так заметила, ну и потащила мужа отрабатывать на всякий случай.....
на 19 ДЦ на узи у врача нифига себе есть нормальное желтое тело, эпителий 12 мм
говорит была О и эпителий в норме значит и прогестерон скорее всего будет нормальный
в этот же день я сдала прогестерон и он оказался ОЧЧЕНЬ низким -2,97...ну все думаю, зраствуй дюфастон помимо всякой прочей дряни для лечения... пришла и чуть не плачу....
в понедельник я только поняла, что если О была на 16 ДЦ то прогестерон нужно сдавать на 24 ДЦ
вчера понеслась, сдала и он просто в хорошей норме: 13,97:-) соответсвует лютеиновой фазе...
значит с ним все ок....
вот так вот даже с самыми хорошими врачами нужно держать все под своим контролем
( мне врач написала просто на месяц анализы и узи, а мол потом все это скопом приноси)
я еще дура не сообразила, что нужно было ходить на узи пока ДФ не лопнет или не замрет ( не нужно было верить первому выводу узиста!)....я пропустила этот факт

вот такие мои походы,
как у тебя дела?
Да пока никак...вот в январе к врачу пойду первый раз на счет планирования..хочу собрать отовсюду информацию, чтобы быть осведомленной, ато ведь тут не назначают нифига!
Ты мне не подскажешь...с чего мне начать...я ведь даже не знаю, есть у меня овуляция или нет?! Вот попрошу гормональные анализы пролонгированные...то есть подробные. А на счет УЗИ не знаю....получится выбить или нет, чтобы О проследить. Напиши мне подробно, с какого дня лучше начинать и как проверять по УЗИ есть О или нет.
Буду благодарна. Можно в личку.
Фиша, можешь хотя бы БТ померять подмигиваю я уже 4 недели беру Достинекс раз в неделю , еще 1 таблетка осталась,и пойду сдавать кровь, смотреть его рез-т.

Зря вы так про Достинекс,это просто таблетка более нового поколения,лучше ,чем Бромкрептин.
Annushka
ну мы не проотив достинекса, просто это самый сильный препарат, всю жизнь же на нем сидеть не будешь....
мне всю жизнь не надо я тут не причем мне бы заБ опять ,а потом уже видно будет. и почему не сидеть на нем?? просто его брать надо раз в неделю, не как бромкрептин-каждый день я тут не причем разве бромкрептин не на всю жизнь?? ,я не знаю,я новенькая в этом деле, в январе только думаю пойти к эндокринологу наконец то. что он мне скажет я тут не причем
Annushka писал(а):

мне всю жизнь не надо я тут не причем мне бы заБ опять ,а потом уже видно будет. и почему не сидеть на нем?? просто его брать надо раз в неделю, не как бромкрептин-каждый день я тут не причем разве бромкрептин не на всю жизнь?? ,я не знаю,я новенькая в этом деле, в январе только думаю пойти к эндокринологу наконец то. что он мне скажет я тут не причем

Я читала про достинекс...это все равно что обезбаливающие кетанов, которые раз в день пьют или любые другие послабее, которые несколько раз можно. Но кетанов рекомендуют пить уже в самом крайнем случае и недолго. Соответственно, действите гормонов там сильнее...а бромокрептин слабенький и мало побочных..я его уже лет 8 принимаю, а достинекс мне почему-то никто из эндокринологов (в последний раз была летом в Питере у заведующей отделением, молодой опытной врачихи), она мне тоже сказала, дальше пить бромокрептин. К тому же, он мне хорошо помогает, в смысле поддерживает пролактин в норме. Если бы быть уверенной, что достинекс еще и вылечивает от пролактинемии, а не только поддерживает...то , впрочем..я вообще против сильных препаратов.
Поговорю тут с врачами в январе...посмотрим, что скажут.
Аннушка, а я так поняла, что вы забеременели только после ИИ...это почему, связано с твоим пролактином или нет?!
Я просто не знаю, к чему мне готовиться вообще!
Всем привет!Девочки,мне назначили достинекс,но прочитав про все возможные побочки,мне стало плохо.Скажите,пожалуйста,кто его применял какие были у вас побочные действия и вообще как его воспринял организм?Заранее спасибо.
Светик-х
да ладно, нормально он переносится... меня немного температурило...но жива, а сейчас все окулыбаюсь

Annushka

я тоже начинала с эгидой типа: пью достинекс только до беременности (мол че там месяц другой попить)...а вот она уже 4 месяца не приходит.....по непонятным причинам......
продолжаю исследования, а достинекс пью что бы пролактин опять не выскочил....
Часовой пояс: GMT + 3