Фиша
по поводу Достинекса/Алактина (у нас в Киеве появился аналог Достинекса только чешский, и поэтому дешевле) и Бромкриптина/Парлодела. Мы с Вами, Фиша, уже дискутировали по этой теме на 30-х страницах. но я вкратце повторю.
1. Бромкриптин 2 таб/день, Достинекс 1таб/неделю. Во-первых удобнее принимать при длительном лечении, во-вторых, меньшая нагрузка на печень и почки. Таблетки даже на растительных компонентах не проходят бесследно для организма. А речь идет не о недельном курсе лечения. Люди пьют их годами.
2. Побочные эффекты. Это сугубо индивидуально. От Бромкриптина у меня падало давление и кружилась голова, с Парлоделом стало лучше. А с Достинексом, я вообще ничего не ощущаю.
что же касается
рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и мнением большинства именитых эндокринологов по всему миру.
я не знаю, чем занимаются ВОЗ и именитые эндокринологи, может крапают свои монументальные теоретические труды, но я знаю, что говорят из своего практического опыта 4 неизвестных всему миру, но достаточно популярные в Киеве эндокринолога и 2 нейрохирурга.
а также я общалась с людьми в очередях к этим врачам. так вот. сейчас Достинекс не отменяют вплоть до 20 (!!!) недели беременности.
это связано с высоким риском замирания плода, который в свою очередь появляется из-за повышенного пролактина. я не врач и не могу объяснить разницу между высоким пролактином во время Б у нормальных людей и высоким пролактином во время Б у больных гиперпролактинемией.
я сама принимала Достинекс до 6 недели. я не знаю, был у меня такой риск или нет, и не знаю, что бы я делала, если бы мне сказали принимать Достинекс дольше. но я склонна доверять этим врачам.
очень тяжело разобраться в противоречивой информации. каждый решает за себя, в моем случае на семейном совете решили пить до 6 недели. я не знаю, когда риск был бы больше. но я знаю что я выносила здорового ребенка.
поймите, девушки, я никого ни к чему не призываю, я высказываю свое мнение. и оно у меня в пользу Достинекса. а у других людей, и ситуация другая, и мнение соответственно тоже.
для примера. 1 нейрохирург меня отправил немедленно вырезать микроаденому, а другой сказал, не растет, так и не трогай ее, пей Достинекс, может сама пройдет. я выбрала таблетки, а может кому-то нравится операция, что бы раааззз и нет проблемы..
это все индивидуально.