Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Пасиба! Я ещё не сдавала... Но, думаю, что повышен, т.к. грудью я не кормлю со средины ноября, а выделения из груди не прекращаются и месячных нет. Г сказала, что выделения могут быть и до 3-х лет, но периодически они усиливаются и тогда болит грудь и подмышки. Поэтому вот уже чуть больше месяца пью снова достинекс... Выделения прекратились и месячные начались.
Kitya писал(а):

а выделения из груди не прекращаются и месячных нет. Г сказала, что выделения могут быть

Да, но это может быть совсем никак не связано с пролактином. А Вы сдавали анализы? Повышен? Зачем Вам достинекс? Планируете?
Фиша, не сдавала, но, если бы дело было не в пролактине, то не прекратились бы выделения, не восстановился бы моментально цикл, не ушла бы раздражительность и не вернулось бы желание...
А у меня такая проблема: бромокриптин -то пью регулярно, не первый год, а овуляция все равно через раз(((( .Гормон щитовидки и надпочечников в норме, мультифолликулярность узи показывает и овуляции нет((((.Почему? Ведь ои пролактин выровнила, и дозу с врачом уменьшили, он в норме (на таблетках), что еще может являться причиной,врач говорит еще прогестерон сдать, хотя она же и говорит,что прогестерон при выровненном таблетками пролактине может показывать нормальный уровень.
Фиша

Хотела рассказать о своей ситуации.
Мы не предохраняемя 8-й цикл. Хотим еще лялю ( первый сын получился сразу просто так) Ему уже 4 годика, кормила грудью два года было ооочень много молока.
Сдала гормоны: все в норме, пролактин 406 (3 день цикла) 545 7 день после овуляции (нормы лабы 60-560).
Тоесть он вроде в норме, НО высокий + есть еще выделения из груди при надавливании.

Скажите как мне забеременеть и надо ли понижать ПРЛ и чем лучше?
Всем, привет! Я здесь новичок. И с проблемой столкнулась совсем надавно. Мы планировали беременность, и при анализах обнаружился повышенный пролактин у меня, при норме 29, у меня 204, сдавала на 7 ДЦ. Сбоев в М. не было, цикл удлиненный.. где-то 32-35 дней. Есть выделения из груди небольшие при надавливании. Сделала МРТ - аденома гипофиза. Назначили достинекс, по 1 таб 2 раза в неделю. Девочки, милые, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Как долго пили таблетки прежде чем вы забеременели? Я просто в панике....
Kate81 писал(а):

Девочки, милые, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Как долго пили таблетки прежде чем вы забеременели? Я просто в панике....

Тут у всех было такое, раз мы в этой темке...у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Кто-то бромокриптином лечится, кто-то достинексом. Паниковать не надо, от этого гормоны еще больше скачут. Здесь многие уже родили и не одного, так что лечитесь, и все будет хорошо!
Девочки, а поделитесь историями как вы начинали пить достинекс? как быстро упал пролактин? Что у вас происходило с аденомой гипофиза? И через сколько времени вам удалось снизить пролактин и забеременеть?
девочки подскажите кто знает можно ли применять препараты для понижения пролактина (он у меня повышен незначительно) и фемостон
Девочки, куда все пропали? Поделитесь опытом кто рожал с аденомой гипофиза?
Девочки, хочу всем рассказать о своей истории. Мы планировали беременность, я пошла по врачам, в том числе и к маммологу, который сказал сдать пролактин, результат - повышен больше чем в 2 раза, сказал мне пить полгода достинекс и только потом пытаться беременеть, но мы с мужем решили попробовать...
В результате на 3 цикл у на получились прекрасные двойняшки, Денис и Лера, им уже 5 мес...
Так что не отчаивайтесь и верьте в лучшее!!!!!!
Здорово, спасибо за поддержку. Рассказ о положительных результатах - это просто необходимая информация в моем случае.
Но, все же девочки, милые..., у кого есть аденома гипофиза? Как с ней рожать? Это ведь не просто повышенный пролактин.
Kate81 писал(а):

у кого есть аденома гипофиза?

а что это???
это вы делали рентген головы?
Kate81

у меня в 2002 году обнаружили микроаденому гипофиза. 8 лет я принимала достинекс, пролактин был все время на верхней границе, а аденома уменьшилась с 10 до 6мм.

год назад мы с мужем начали работать над ребенком улыбаюсь) под наблюдением гинеколога-эндокринолога. после того как я сдала все анализы, на торчи и др., она говорит - а теперь будем мониторить твою овуляцию, приходи на 14-15 день цикла. я пришла, сделали узи - ничего нет, пришла через 5 дней, на 20 день цикла, опять ничего.
врач говорит, надо простимулировать фолликул, увеличила дозу достинекса со следующего цикла, и сказала приходить в следующем цикле, тоже на 14 день.

увеличить дозу достинекса, а пила я его по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я не успела, потому что месячных я не дождалась. и когда я в панике прибежала к врачу где-то на 45 день, как я думала, то была уже беременная. то есть овуляция произошла позже, когда ей захотелось. я забеременнела с первого раза, в смысле с первого цикла попыток!!!

до 6-й недели я продолжала пить достинекс. и считаю это правильным и нужным, а сам достинекс гораздо лучше и бромкриптина и парлодела.

беременность прошла хорошо. но нейрохирург, из-за аденомы, показал делать кесарево сечение. в итоге мне сделали плановое кесарево в родах. хотя сейчас мне кажется врачи меня надурили и можно было подождать схваток посильнее улыбаюсь)) дочка родилась с 8 баллами по апгар, и прекрасно растет.

через месяц после родов, я опять сделала мрт - аденома чуть-чуть увеличилась, стала 7мм. 4 месяца я кормила дочь грудью, и сейчас собираюсь к эндокринологу останавливать лактацию, снижать пролактин и возвращать месячные.

вывод: делайте так, как чувствуете!! врачей слушайтесь с оглядкой и верьте что все будет ХОРОШО, потому что иначе - никак нельзя улыбаюсь)
не можем забеременеть. повышен пролактин в 2 раза,назначили достинекс 1.5 таблетки раз в неделю.. рыдаю
интересно-как быстро этот гормон приходит в норму?
Milana25 писал(а):

не можем забеременеть. повышен пролактин в 2 раза,назначили достинекс 1.5 таблетки раз в неделю..

приветик,я тоже сейчас пью достинекс одна таблетка в неделю, осталось еще 3таблетки и потом к врачу,курс 3 месяца,надеюсь что все будет в норме!!! и наступит долгожданная беременость я тут не причем
пингвинка писал(а):

я продолжала пить достинекс. и считаю это правильным и нужным, а сам достинекс гораздо лучше и бромкриптина и парлодела.

А не могли бы Вы прокомментировать как-то, чем же достинекс ГОРАЗДО лучше бромокриптина и парлодела (правда, это один и тот же препарат с разными торговыми названиями) и, что мне наиболее любопытно, почему его не отменяют при Б.? Очень просто интересно услышать обоснованное мнение человека, у которое идет вразрез с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и мнением большинства именитых эндокринологов по всему миру.
Или же речь идет о Вашем конкретном случае, связанным с аденомой?

Просто обычно Достинекс и бромокриптин врачи отменяют при Б., потому что во время беременности пролактин закономерно повышается, это необходимо для нормального течения беременности, поэтому контролировать его при беременности и лактации не имеет никакого смысла.

Milana25 писал(а):

У всех по-разному. У меня он то приходил, то снова нормализовывался сам по себе, я то пила таблетки, то не пила...в общем, туда-сюда.
В итоге, заБ, родила и сейчас забыла о том, что когда-то мне в течении многих лет ставился этот диагноз.
спасибо улыбаюсь надеюсь,что поможет..и спрашивается-чего этому пролактину подниматься.. ржу нимагу - задолбал уже ржу нимагу
Фиша

по поводу Достинекса/Алактина (у нас в Киеве появился аналог Достинекса только чешский, и поэтому дешевле) и Бромкриптина/Парлодела. Мы с Вами, Фиша, уже дискутировали по этой теме на 30-х страницах. но я вкратце повторю.

1. Бромкриптин 2 таб/день, Достинекс 1таб/неделю. Во-первых удобнее принимать при длительном лечении, во-вторых, меньшая нагрузка на печень и почки. Таблетки даже на растительных компонентах не проходят бесследно для организма. А речь идет не о недельном курсе лечения. Люди пьют их годами.

2. Побочные эффекты. Это сугубо индивидуально. От Бромкриптина у меня падало давление и кружилась голова, с Парлоделом стало лучше. А с Достинексом, я вообще ничего не ощущаю.

что же касается
Цитата:

рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и мнением большинства именитых эндокринологов по всему миру.

я не знаю, чем занимаются ВОЗ и именитые эндокринологи, может крапают свои монументальные теоретические труды, но я знаю, что говорят из своего практического опыта 4 неизвестных всему миру, но достаточно популярные в Киеве эндокринолога и 2 нейрохирурга.
а также я общалась с людьми в очередях к этим врачам. так вот. сейчас Достинекс не отменяют вплоть до 20 (!!!) недели беременности.
это связано с высоким риском замирания плода, который в свою очередь появляется из-за повышенного пролактина. я не врач и не могу объяснить разницу между высоким пролактином во время Б у нормальных людей и высоким пролактином во время Б у больных гиперпролактинемией.
я сама принимала Достинекс до 6 недели. я не знаю, был у меня такой риск или нет, и не знаю, что бы я делала, если бы мне сказали принимать Достинекс дольше. но я склонна доверять этим врачам.
очень тяжело разобраться в противоречивой информации. каждый решает за себя, в моем случае на семейном совете решили пить до 6 недели. я не знаю, когда риск был бы больше. но я знаю что я выносила здорового ребенка.

поймите, девушки, я никого ни к чему не призываю, я высказываю свое мнение. и оно у меня в пользу Достинекса. а у других людей, и ситуация другая, и мнение соответственно тоже.

для примера. 1 нейрохирург меня отправил немедленно вырезать микроаденому, а другой сказал, не растет, так и не трогай ее, пей Достинекс, может сама пройдет. я выбрала таблетки, а может кому-то нравится операция, что бы раааззз и нет проблемы..

это все индивидуально.
пингвинка писал(а):

это связано с высоким риском замирания плода, который в свою очередь появляется из-за повышенного пролактина

Вы меня извините, конечно, но это полный абсурд. Это, видимо, "одна баба" сказала в очереди.С повышенным пролактином в принципе нереально заБ., поэтому и беременеют на препаратах, таких как бромокриптин и достинек, соответственно, подавляя тот самый пролактин. А дальше, повторюсь, для нормально протекающей Б. повышение пролактина - это норма *это медицинский факт*, более того, он необходим для выработки молока, соответственно, для будущего кормления и зачем его искусственно подавлять, да еще и такими сильными препаратами, как Достинекс (который раньше был вообще запрещен даже во время планирования), мне непонятно. Я читала множество статей на эту тему, а так же принимала участия в дискуссиях с врачами на известных эндокринологических форумах, общалась с немецкими специалистами, и у них мнение прямо противоположно Вашему. Странно, однако. Понятно, что Вы доверяете своим врачам, но не изучив подробно вопрос, так категорично и без объяснений писать в этой теме считаю не очень правильным, поэтому я Вас и попросила прокомментировать мнение, потому как вот кто-то из девочек зайдет в тему, прочитает Вас и, не разобравшись, будет себя травить без надобности ненужными препаратами во время такой долгожданной Б.
Более того, основываясь на той информации, что я почерпнула, я как раз считаю, что принятие препаратов для подавления пролактина как раз-таки может негативно повлиять на течение Б, так как это не заложено природой. И вообще..чем меньше принимать лекарств во время Б. и тем более таких не простых, тем лучше.

В общем, вывод прост, перед тем, как принимать или не принимать любые гормоны, стоит хорошенько проинформироваться по поводу целесообразности и последствий приема, собрав мнения адекватных и грамотных специалистов и, в конечном итоге, принять свое решение.

пингвинка
в любом случае, спасибо за ответ. Сорри, я не очень запоминаю, с кем и когда я веду различного рода дискуссии, слишком много информации в голове улыбаюсь
я так понимаю-если удастся забеременеть во время приема достинекса-то его резко отменять нельзя?
врач толком ничего не объясняет. рыдаю
Milana25 писал(а):

я так понимаю-если удастся забеременеть во время приема достинекса-то его резко отменять нельзя?

врач толком ничего не объясняет.

Советую обратиться на специальный медицинский форум, где опытные специалисты все хорошо объясняют. Я неоднократно выкладывала сюда сылку. Если интересует, пишите в личку, отвечу.
пропила месяц достинекс-пролактин сразу упал с 46-ти до 0.7, беременности не наступило,таблетки врач больше не прописывала...буду ждать,может что получится в новом цикле уже без достинекса рыдаю
Девочки, подскажите, посоветуйте к каким врачам вы обращаетесь? Есть кого проверенный специалист в Москве? Повторюсь, у меня аденома гипофиза, и я не могу найти нормального доктора. Те что встречаются, охают и все...., а я планирую беременность. Хочется понимая, что происходит с организмом, как быть, как контролировать.
эхх и у меня вопрос. вот откуда он шибет, пролактин? если с гипофизом все норм? пила бромокриптин, уходит, перехожу на поддерживающую дозу, держу, а перестаю пить - за месяц взлетает в десять раз. и так неоднократно. сейчас опять пью.
а вот одна девочка на форуме, Асяшка, навела на мысль, что это может быть от опухоли в груди - так ли это? не могу найти никакой инфы. у меня фиброаденома. может пойти ее вырезать к чертям?
sunshine_now писал(а):

а вот одна девочка на форуме, Асяшка, навела на мысль, что это может быть от опухоли в груди - так ли это?

Нет, это никак не связано с новообразованиями в груди.

Цитата:

Причины гиперпролактинемии

Существует множество причин патологического повышения уровня пролактина в крови. Даже такой минимальный стресс перед взятием крови для исследования, как гинекологический осмотр или исследование молочных желез, может привести к кратковременному повышению содержания пролактина.

Уровень гормона может увеличиваться из-за приема определенных лекарственных препаратов, например, противорвотных, нейролептиков, эстрогенов, опиатов, противозачаточных таблеток. Если у вас при исследовании в крови обнаружили повышенный уровень пролактина, обязательно сообщите врачу о приеме этих препаратов.

Причиной гиперпролактинемии может быть перенесенное радиоактивное облучение, перенесенные операции на молочных железах и органах грудной клетки, синдром "пустого" турецкого седла (турецкое седло – это костное образование на основании черепа, в котором располагается гипофиз).

Причиной повышенного уровня пролактина может быть также хроническая недостаточность печени и почек, недостаточность функции щитовидной железы (гипотериоз) и ряд других эндокринных заболеваний (болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистозных яичников).

Помимо целого ряда эндокринных и неэндокринных заболеваний, гиперпролактинемия может быть вызвана доброкачественной опухолью гипоталамо-гипофизарной области – аденомой гипофиза, вырабатывающей пролактин (пролактиномой). Аденомы растут очень медленно или не растут вообще. Что именно вызывает их образование, пока еще до конца не ясно.

Следует отметить, что довольно часто повышенный уровень пролактина встречается и при отсутствии вышеперечисленных патологий. Это так называемая ”идиопатическая”, или ”функциональная” форма гиперпролактинемии. Ее причина кроется в повышенной функции клеток, секретирующих пролактин.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Гиперпролактинемию также вызывают сексуальный контакт и прием белковой пищи.

добавлено спустя 3 минуты:

Kate81 писал(а):

Есть кого проверенный специалист в Москве?

Есть много специалистов на одном из самых известных медицинских форумов - русмедсервере, большинство из них из Москвы. Я лично обращалась к некоторым из них, и в их квалификации я не сомневаюсь. В Москве же есть эндокринологический центр, там, думаю, все специалисты хорошие.
Фиша

спасибо!

а вот смущает - "операции на молочных железах и грудной клетке", значит, какая-то связь все же существует?
sunshine_now писал(а):

значит, какая-то связь все же существует?

Да, существует. Вторжение, так сказать, в это пространство...например, если Вы будете трогать грудь часто (нажимать на соски и т.д), то в это время пролактин повышается.
Фиша писал(а):

sunshine_now писал(а):

значит, какая-то связь все же существует?

Да, существует. Вторжение, так сказать, в это пространство...например, если Вы будете трогать грудь часто (нажимать на соски и т.д), то в это время пролактин повышается.

ну так вот..значит, все же фиброаденома теоретически может давать повышенный пролактин? ведь она там соприкасается с тканями, "щупает" изнутри? чем не вторжение, причем постоянное
sunshine_now писал(а):

значит, все же фиброаденома теоретически может давать повышенный пролактин? ведь она там соприкасается с тканями, "щупает" изнутри? чем не вторжение, причем постоянное

Да нет, это должно быть сильное ручное давление, а не соприкосновение с тканями: на физиологическом уровне)
Нигде, по крайней мере, в причинах гиперпролактинемии не указаны доброкачественные образования в молочной железе.
Часовой пояс: GMT + 3