Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Вы не знали, что так бывает?

Как? Так?)))
А откуда Вы знаете, что здесь истинная картина? Кто это определил?

Но, если это и так, то изначально показана совсем другая картина, нежели у Вас. Пролактин выше нормы в два раза, при таких показаниях, обычно, и не назначают анализ на макропролактин, так как такие высокие цифры могут указывать на первичную или вторичную гиперпролактинемию. И, скорее всего, при таком общем пролактине имеются, так же, и сопутствующие признаки.

Советую Вам обратиться на сайт русмедсервера, там профессор-эндокринолог Мельниченко очень опытна именно по этому вопросу и доходчиво, на мой взгляд, все объясняет, а то мы с Вами, как "Фома с Еремой", каждый о своем. я тут не причем
Фиша, спасибо за ответ.
Возможно, обращусь к Мельниченко.
Мне тоже нравятся её консультации улыбаюсь
первый раз слышу о макропролактине, чем он отличается от обычного пролактина?

и на какой ДЦ вам врачи рекомендовали сдавать пролактин? Мой врач сказала, что на любой день, я сдала в последний день цикла утром и что не важно спустя 2 часа после пробуждения или спустя час, результат завышен.
После приема Достинекса сдала на 3ДЦ, спустя 2-3 часа после пробуждения результат - норма.

Сейчас вот думаю, это совпадение и помогла терапия или мои небольшие хитрости?)
Девочки, кто знает, а особенно Фиша!
Немного предыстории: год назад обнаружили повышенный пролактин 906 (109-557), мономерный 745 (79-347), макропролактина нет. Назначили Бромокриптин с 1/4 до 1 таблетки в день. Пила ровно полгода, врач сказала отменить (не предупредила, что надо тоже плавно, и я его просто перестала пить), через 10 дней сдала анализ (грудь болела невыносимо) - 796, мономерный - 729. Пошла на МРТ - микроаденома (размеры вроде 0,2*0,2 см). Назначили Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, пью уже тоже полгода, сейчас готовлюсь к ЭКО, сдала - результат меньше 12,6 (109-557). Собираюсь к другому врачу, т.к. знаю, что это тоже плохо.
Знаю, что на Достинексе беременеть нельзя. А что делать, если я в протокол ЭКО пойду: его заранее плавно отменяют (до начала протокола/после положительного ХГЧ) или переводят на Бромокриптин, а если пролактин подскочет после отмены? Или ЭКО вообще мне противопоказано?
жду
на счет ЭКО, тут я не подскажу.
А на счет пролактина. Я не поняла, почему Вам врач изначально отменила бромокриптин? На каком основании? Его не надо, кстати, плавно отменять. Я всегда тоже отменяла в один день. И заБ. я на бромокриптине тоже. Про достинекс я ничего не знаю, к сожалению. Я вот выше там советовала форум один, там очень много информации по этому поводу, можно по поиску посмотреть. Можно, так же, проконсультироваться.
Я только не поняла, на бромокриптине снижался пролактин?
Фиша
Врач отменила Бромокриптин, потому что решила, что он неэффективен, т.к. после отмены пролактин был высокий 796 (хотя это ниже, чем до лечения). Во время лечения я по своей инициативе сдавала пролактин, но на следующий день после того, как приняла первую четвертинку таблетки. Думала, что бромокриптин ещё не повлияет на результат чет засмущалась я Был 200 (норма). Врач же ни разу за полгода не отправила меня на контрольный анализ, а я что-то так ей слепо доверилась, что даже форум на эту тему не читала.
Сейчас пойду на этот форум, спрошу.
А через какое время после снижения дозы Достинекса нужно пересдавать пролактин?
жду
ты задай вопрос на форуме русмедсервера, ты ведь там зарегестрировалась уже?
Я по Достинексу ничего не могу сказать, так как пила Бромокриптин и сдавала анализ раз в три месяца, если мне память не изменяет.
Фиша
Да, зарегистрировалась, но там очень долго отвечают, а то и вовсе не отвечают. Мне на мой прошлый вопрос так и не ответили. Сама к эндокринологу ходила, он всё разъяснил. Он сказал, что надо пересдать через месяц, а мне вот тоже помнилось, что через три. Наверное, это для Бромокриптина, а Достинекс сильнее, поэтому, наверное, можно раньше сдать. Просто я через 2 недели пересдавала - всё было так же - цифра в цифру. Вот думаю пересдать теперь, когда уже месяц пройдёт или перейти на четвертинку в неделю?

Кстати, может кому пригодится по моему предыдущему вопросу:
ЭКО не противопоказано.
План действий в связи с микроаденомой и низким пролактином:
1. Снижаю дозу Достинекса - по 1/4 2 раза в неделю
2. Через месяц сдаю пролактин, смотрю показатели.
3. Достинекс принимаю до последнего (т.е. до подсадки).
4. Тут 2 варианта:
4.1. если Б. не наступает, продолжаю принимать Достинекс, делаю МРТ с контрастом, если какие-то отклонения - к врачу
4.2. если Б. наступит, то каждый триместр хожу к нейроофтальмологу, который будет смотреть на мои поля зрения, т.е. контролировать, чтобы микроаденома не росла. Пролактин во время Б. сдавать нет смысла - будет очень высоким.
5. Оказывается, высокий пролактин может снижать прогестерон (поэтому мне назначали Утрик), если так случится, то мне должны назначить ЗГТ
6. После родов обязательно сходить на МРТ с контрастом, проверить, не выросла ли аденома, если выросла, то нельзя будет кормить грудью грущу Иначе могу потерять зрение.
Здравствуйте девочки! Обращаюсь к вам с просьбой, может кто знает? У меня гиперпролактенемия, периодически курсами пью Достинекс, Заб. самостоятельно не могу. Делали Эко- 1 попытка- ЗБ( без приёма Достинекса), вторая попытка- без результата на приёме Достинекса. Врач толком не знает, принимать ли мне достинекс после подсадки эмбрионов или нет и точного ответа я найти ни у кого не могу. Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в такой же ситуации как и забеременели или прошли ЭКО на Достинексе или без него при гиперпролектенемии и следствии- положительный результат.Заранее благодарна.
Irysya писал(а):

Врач толком не знает, принимать ли мне достинекс после подсадки эмбрионов или нет

Ничего себе врач... я тут не причем
Irysya
А микроаденома гипофиза у вас есть? И какие показатели пролактина?
жду писал(а):

А микроаденома гипофиза у вас есть? И какие показатели пролактина?

МРТ не делала, врачи сходяться во мнении что при показателях 58,9 в норме до 23. Микроаденомы нет и принимать достинекс всё равно нужно так как не могу забеременеть
Я не спорю, что достинекс надо принимать. Мое мнение - если вы принимаете его до подсадки, то стоит его принимать ещё хотя бы месяц после неё, а потом плавно отменять. Но нужно найти грамотного врача, и под его наблюдением всё это делать!
Irysya писал(а):

Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в такой же ситуации как и забеременели или прошли ЭКО на Достинексе

Ириш, привет!
у меня немного другая ситуация была, я достинекс принимала после пункции и до подсадки, из за гиперстимуляции, то мне мой репродуктолог, говорила что достинекс после переноса эмбрионов нельзя принимать, я конечно не истину не претендую, но мне лично говорили именно так...
Юлюсь! Я первый раз так и сделала, но у меня была ЗБ и я подумала что причина была в отмене достинекса и высоком росте пролактина, поэтому второй раз решила принимать, посоветовалась с доктором она неёмко сказал так" ну принимайте"( сама, наверное, точно не зная). И у меня при отличных показателях эмбрионов совсем не было имплантации- неужели достинексом я всё испортила? вот что я хочу понять. Поэтому хотела проконсультироваться здесь, а может у кого-то с девочек была похожая ситуация с пролактином? Спасибо, что ты откликнулась-я вижу, что всё таки его не нужно было принимать- в следующий раз уже буду знать наверняка грущу
Irysya писал(а):

но у меня была ЗБ и

ну ты же понимаешь что причина ЗБ может быть далеко не в высоком пролактине, а например в качестве эмбрионов, ты же понимаешь что никто не смоет дать гарантию о том что эмбрион действительно генетически здоров пока не посмотрят его "изнутри". И даже при этом этом 100% гарантии нет.
вот запамятовала я , если честно, Маша молния по моему все таки после переноса принимала достинекс, постучись к ней в личку...

Irysya писал(а):

посоветовалась с доктором она неёмко сказал так" ну принимайте"

ну ты мое мнение знаешь, правда? ищи другого доктора, который будет знать наверняка что с тобой делать в следующем протоколе.
Irysya писал(а):

а может у кого-то с девочек была похожая ситуация с пролактином?

а он (пролактин) у тебя совсем не держится без препаратов, т.е. ты принимаешь месяц два - прекращаешь, и сразу же высокие цифры, да?

просто пролактин пролактином, но ты бы еще генетикой занялась, что то мне подсказывает что твоя ЗБ и отсутствие имплантации не только в пролактине дело....
держись! букетик
Да, когда я прекращаю его принимать- цифры вырастают до прежних. Насчёт генетики- да, знаю, что нужно сдать ( но пока мои финансы..поют романсы, так сказать грущу ), дай Бог чтобы там было всё нормально, но я не совсем уверенна

добавлено спустя 57 секунд:

Спасибо, я держусь, а что ещё делать-то?)
Irysya писал(а):

Да, когда я прекращаю его принимать- цифры вырастают до прежних. Насчёт генетики- да, знаю, что нужно сдать ( но пока мои финансы..поют романсы, так сказать грущу ), дай Бог чтобы там было всё нормально, но я не совсем уверенна

держись все наладится, ищи "своего " доктора, которому поверишь и доверишься. букетик
А кто может диагностировать и вылечить пролактиному, если не гинеколог?
Paphinia
Эндокринолог, ну или сама можешь сдать пролактин и на МРТ сходить йоу
Продублирую сюда еще анализы в контексте возможной гиперпролактинемии

пролактин 91.15 нг/мл (норма до 23.3)
пересдала еще раз на 4й день цикла 52.8 нг/мл

Антимюллеров гормон 3.84 нг/мл при норме 1-2.5
17-оксипрогестерон 1.52 нг/мл по реф.значениям в норме
тестостерон общий 1.11 нмоль/л при норме 0.29-1.42
тестостерон свободный 3.92 пг/мл при норме до 9
дегидротестостерон 630 пг/мл при норме 24-368
ДГЕА-с 283.5 мкг/дл при норме 98.8-340

АТПО 10.81 мо/мл при норме до 34
ТТГ 2.38 мкМО/мл при норме 0.27-4.2
Т4 1.34 нг/дл при норме 0.93-1.7
Т3 3.47 пг/мл

тоесть завышен только пролактин и ДГТ
нужно ли делать мрт или досдавать макропролактин...
SvetlayaKiev писал(а):

пролактин 91.15 нг/мл (норма до 23.3)
пересдала еще раз на 4й день цикла 52.8 нг/мл

Меня заставляли делать МРТ при таких показателях как у Вас. Честно- ничего не нашли, причина может быть во многом, вплоть до щитовидки( у меня на нижней границе нормы показатели ТТГ и Т4)
А у меня такая ситуация - пролактин сдавала со всеми гормонами. Сначала он был в 2 раза завышен. Мне прописали достинекс 1/2 таб 1 раз в неделю. Я пропила ровно месяц. Дублирую анализ пролактина - а он у меня ниже нормы нифига себе . Врач сказала лучше отменить прием. Делаю через месяц - снова в 2 раза завышен нифига себе . Теперь пью по 1/4 таб. раз в неделю - теперь вроде в норме....

Мы просто планируем беременность уже 1 год и 2 месяца грущу , по гормонам все в норме теперь, фолликулометрия - тоже в норме. Вот надеюсь может дело было только в пролактине и если я его пью несколько месяцев - то скоро повезет..... Как думаете?
Olga.A
у меня тоже проблема с пролактином и пью достинекс. Читала что многие забеременели как начали принимать. Но мой врач сказал, что если овуляция есть, то пролактин никак не влияет на зачатие. я тут не причем Посмотрим.
Ну получается овуляция была и есть, когда я принимаю достинекс. Без приема достинекса, была ли овуляция я не знаю... а чтобы проверить , бросать то не хочется...

Ну еще говорят проверку труб нужно сделать... но я пока как-то откладываю, больно это все пишут)) Хотя конечно желание иметь ребенка преодолевает... поэтому месяцок подожду и пойду сдаваться в руки врачу
Olga.A
а тебя на МРТ гипофиза не направляли?
пролактин повышается еще из за стресса, надо успокаиваться

И будь осторожна с проверкой труб, вмешательство без причины может усугубить ситуацию.
меня на МРТ не отправили.. Гинеколог сказала, даже если вдруг и есть небольшая аденома, то достинексом можно ее немного уменьшить... аргументировала, что смысла идти нет.... не знаю... фиг его знает может и сходить? а вдруг там что-то страшное найдут? нифига себе

но я еще сама по себе вся такая переживательная по характеру ((( вполне возможно, что из-за этого.

А вот насчет труб - не знаю, говорят с помощью узи как-то контраст вводят и смотрят на проходимость.
НО тоже вопрос - зная себя, я буду переживать. А там говорят, если будешь переживать, то организм будет спазмировать - и врачам легко подумать, что у тебя непроходимость (даже если у тебя ее нет)...
так что вот весело улыбаюсь)) Если пойду, наверное напьюсь чего-то успокаивающего...
Olga.A писал(а):

А там говорят, если будешь переживать, то организм будет спазмировать - и врачам легко подумать, что у тебя непроходимость (даже если у тебя ее нет)...

можно подумать, кто-то не переживает во время процедуры. И ничего, нет повально плохих результатов.
Olga.A писал(а):

если будешь переживать, то организм будет спазмировать

не будет, трубы состоят из гладкой мускулатуры.
Часовой пояс: GMT + 3