Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

пила бромкриптин, снизился до 170 за три месяца, два месяца не пила, принимала ОК(линденет 30)..результат 900..

А ты просто перестала в один день пить бромокриптин или постепенно снижала дозу? Мне врач сказала, чтобы не в коем случае резко не прекращала пить, необходимо постепенно снижать дозу, в противном случае может быть резкое ухудшение ситуации. Возможно в твоем случае так и произошло?
sunshine_now писал(а):

900 - это сильно много?

Это достаточно, чтобы продолжать принимать бромокриптин и дальше, до самой беременности.
Но до этого нужно исключить другие причины см. Zaychonok
К слову, я принимала этот препарат в течении почти десяти лет (с перерывом в год, полтора), так вот, каждый раз после отмены он у меня, спустя время, подскакивал снова. И заБ. я, в принципе, на повышенном пролактине, принимая бромокриптин. Так что...бывает ВСЕ, и О. в том числе. Но, все-таки, во время планирования, при наличии высоких цифр по анализу крови, я бы советовала принимать препараты для подавления пролактина.
И еще, на это анализ влияют некоторые факторы. В день сдачи крови нельзя нервничать, сдавать спустя 2 часа после сна, накануне не пить, не вести половую жизнь и т.д. Как-то так приблизительно. То есть пребывать в полном покое, на сколько это возможно. Подробнее можно почитать в лабораториях по приему этого анализа (например, Инвитро).
спасибо, девочки, за консультации

бромокриптин перестала пить резко, врач сказал сдать анализ, увидел цифру в пределах нормы и отменил, о постепенном спрыгивании речи не шло
ок продолжала пить

ну что ж, надо так надо, завтра пойду к нему, послушаю, я так понимаю, у мене не только в пролактине фигня
от бромокриптина паршиво, конечно, но главное, чтоб снижал

фиг его знает..нервы все время на пределе, не по поводу Б.. о муже волнуюсь..вот уже не думала, что это может быть таким серьезным фактором, а как остановить себя не знаю, ну не транквилизаторы же глушить : )) так что, вероятно, причину своих цифр я знаю : ))

ничего
знаете, фигово, когда причин не знаешь и не знаешь поэтому, что делать
а когда вижу цель - иду на цель, это проще : )
+Ения+

а с повышенным пролактином можно забеременеть? нифига себе
Milana25 писал(а):

а с повышенным пролактином можно забеременеть?

не принимая лекарство для его понижения, нет. При высоком пролактине просто не будет О. Конечно, есть исключения и феномены природы, но мы о них не говорим.
Фиша

всё, надо срочно что-то делать нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Milana25
Безусловно. И еще, если у вас повышен пролактин, обязательно сдайте анализ на щитовидную железу, на все его составляющие.
Milana25 писал(а):

+Ения+

а с повышенным пролактином можно забеременеть?

У меня подруга заБ (она видимо феномен природы ржу нимагу ,т.к. О у нее была при повышеном пролактине), но был выкидыш на 5-6 неделях рыдаю , видимо как раз повышенный пролактин и спровоцировал его. я тут не причем
+Ения+

у меня пролактин как раз на границе высокой и так всё время - но врач говорит,что это всё равно высоко для женщины.
отслеживала овуляцию на узи-с овуляцией всё нормально, она происходит,но если она раньше происходила на 10й день стабильно,то теперь она сдвинулась и происходит на 17й день нифига себе ..цикл удлинился..видимо это пролактин так влияет..
интересно, а пролактин только на овуляцию влияет? или еще например на то как выстилается эндометрий в матке или еще на что-то?..

Фиша
анализы сдала-именно с щитовидкой всё ок. и с гипофизом тоже. наверное это стрессовый фактор..

раньше жил и думал-как НЕ забеременеть, теперь живёшь и думаешь - откуда взялся этот пролактин блин улыбаюсь и как бы забеременеть.
Milana25 писал(а):

у меня пролактин как раз на границе высокой

И Вы принимаете при этом бромокриптин? Пролактин не щитовидка. Если он в НОРМЕ (неважно на какой границе), значит он в норме и лечить его не надо. Более того, в некоторых случаях даже, если он незначительно выше, его тоже не лечат.
на макропролактин сдавали?
Пролактин вообще влияет на выработку молока при беременности и после и косвенно на О. *т.е. не только он на О. влияет*, остальные все признаки на него не списывайте, причина может быть в другом.
И еще. Если Ваша врач лечит вас при нормальном пролактине от гиперпролактинемии, то мой Вам совет - меняйте врача.
Фиша

хм..я задумалась..по анализам у меня пролактин уже 3й раз повышен(как говорит мой врач) и при норме 1,20 - 29,93 нг/мл, он у меня был 31 в 1й раз сдачи и в след.разы 26, и при этом врач настаивает на лекарствах,т.к. видит проблему забеременеть именно в пролактине..

Вы меня успокоили.. чет засмущалась я
Milana25 писал(а):

Вы меня успокоили..

Стоп. Так, все-таки, последние анализы какие?
Сколько по времени Вы планируете? Если О. есть, то такое незначительное повышение пролактина не помешает. И потом, я
бы рекомендовала все-таки сдать на макропролактин (или Биг-пролактин), тогда можно уже точно или подтвердить или исключить гиперпролактинемию. Возможно, чуть повышенные цифры связаны с неправильной сдачей анализа, как я выше писала. На какой ДЦ Вы обычно сдаете?

+Ения+ писал(а):

но был выкидыш на 5-6 неделях , видимо как раз повышенный пролактин и спровоцировал его.

Нет. Это исключено, так как при Б. лекарства, подавляющие высокий пролактин отменяют, и он сам по себе физиологически должен быть повышен, он же отвечает за выработку молока. Поэтому у всех женщин во время Б. пролактин высокий и это НОРМА. Недаром говорят, что пока кормишь, трудно заБ. Вот именно из-за пролактина, так как нет О. и, соответственно, возможности заБ. сокращаются. Но это тоже не всегда верно. У некоторых все-таки бывает О. и есть риск заБ.
Фиша писал(а):

Нет. Это исключено, так как при Б. лекарства, подавляющие высокий пролактин отменяют, и он сам по себе физиологически должен быть повышен, он же отвечает за выработку молока. Поэтому у всех женщин во время Б. пролактин высокий и это НОРМА. Недаром говорят, что пока кормишь, трудно заБ. Вот именно из-за пролактина, так как нет О. и, соответственно, возможности заБ. сокращаются. Но это тоже не всегда верно. У некоторых все-таки бывает О. и есть риск заБ.

Согласна полностью. Только лекарства отменяют постепенно,т.к. пролактин при Б растет постепенно. У подруги был завышен в 3 раза верхней границы. Но в принципе, конечно, причину выкидыша никто не выяснял, может быть пролактин тут был совсем не причем. чет засмущалась я улыбаюсь
Фиша

планируем 3 года, на пролактин сдавала последний раз пару месяцев назад и он был 26 при норме 1,20 - 29,93 нг/мл, я посчитала,что он в норме,а врач категорически против, сдавала за 2 дня до месячных (24 д.ц.) ( так врач сказала). О. есть, только теперь она стала приходить позже рыдаю

теперь обязательно попрошу врача сдать на "на макропролактин (или Биг-пролактин)", и я тут еще вычитала,что вроде этот анализ надо сдавать на 3-5 д.ц.? нифига себе
а я о своем пролактине - 900
мой врач сказал, что это не гипофиз, и не щитовидка, поскольку при таких патологиях он повышается в тысячи раз, а у меня десятикратное превышение, то есть, стрессовый
а как от него избавиться естественным путем - непонятно
буду надеяться на парлодел/бромокриптин унд витрум антистресс

может, он у меня всю жизнь повышен, просто я о нем не знала

кстати, фиша, вы говорите, что повышенные пролактин не может спровоцировать выкидыш
а я так понимаю, где пролактин там окситоцин..то есть, сокращения матки?
девять месяцев проходила в постоянном тонусе - уж не из-за повышенного ли пролактина - додумываю задним числом
+Ения+ писал(а):

Только лекарства отменяют постепенно

Нет, это тоже неверно. Отменяют его сразу. Именно потому, что препарат не сразу выводится из организма и пролактин после отмены не сразу растет вверх, поэтому сама по себе и происходит отмена постепенно. По крайней мере мне двое врачей в Германии и профессор Мельниченко на форуме мне так сказали. И я им склонна доверять.

добавлено спустя 2 минуты:

Milana25 писал(а):

сдавала за 2 дня до месячных

это неправильно. Я раньше тоже сдавала в конце цикл, только на 21-23 Д, 24 это что-то совсем уже поздно, но в последние годы эндокринологи и гинекологи рекомендуют практически все гормоны (кроме щитовидки) сдавать на 3-5 ДЦ. Это правда.
Поэтому, очень Вам советую пересдать *проснуться за 2 часа до сдачи анализа и постараться быть спокойной, накануне не пить, ни курить, ПА исключить* и, если будет опять норма, значит забыть об этом.
Фиша

спасибки-сдам и сразу сообщу улыбаюсь
Сдала пролактин на 3 ДЦ. На фоне приему 1 таблетки бромокиптина в день - 72 (норма 70-720). Пока не попала на прием к врачу, продолжаю принимать по этой же схеме. Думается мне надо до 0,5 таблетки снижать. но без врача страшно.Кто сможет прокомментировать такую картину (при отмене через неделю пролактин 700 при тех же нормах.
Фиша писал(а):

Я раньше тоже сдавала в конце цикл, только на 21-23 Д, 24 это что-то совсем уже поздно, но в последние годы эндокринологи и гинекологи рекомендуют практически все гормоны (кроме щитовидки) сдавать на 3-5 ДЦ. Это правда.

а не подскажешь на какой день цикла рекомендовано сдавать гормоны щитовидки? чет засмущалась я

Nastya2407
я снижала дозу бромкриптина и с врачом, и так, но каждый раз после снижения дозировки через какое то время или в новом цикле
сдавала по новому анализ на уровень пролактина.
У меня с 1 таблетки пролактин падал резко ниже всяких норм.
solnyshkoN
Я без врача побаиваюсь, так как пролактин в пределах нормы. И я поэтому сомневаюсь. норма от 70 до 720, а у меня 72. Повышенный пролактин забивает овуляцию, а как сказывается то, что он на нижней границе нормы?
Nastya2407
нужно дождаться врача, но в принципе, судя по анализам - 0,5 в день должно хватить. А Вы принимали уже такую дозировку ранее?

добавлено спустя 51 секунду:

solnyshkoN писал(а):

а не подскажешь на какой день цикла рекомендовано сдавать гормоны щитовидки?

В любой день цикла - не влияет.

добавлено спустя 17 минут:

Nastya2407 писал(а):

а как сказывается то, что он на нижней границе нормы?

Да никак, в норме и хорошо. Просто, если на мЕньшей дозе он тоже будет в норме, то это лучше все-таки.
Фиша
да, я уже сама на 0,5 перешла... только расслабилась и пила через пень-колоду - когда вспомню- через 2-3 дня... и он у меня стал 660 (при верхней 720) - а это много, так как я с этого считай и начала. Я вот думаю, может заморочится, поделить таблетки да по 0,75 принимать, пока до врача доберусь?
Nastya2407 писал(а):

а это много

кому много? Кто Вам это сказал?
Это не много, это НОРМА. Я уже ведь писала, что пролактин даже может быть чуть выше нормы, что является вполне естественным и не влияет никак на гормональную систему. Ну, а если он вписывается в норму, да еще и на 100 единиц почти меньше, зачем повышать дозировку? Для чего подсаживать свой организм на гормональные лекарства без надобности?
Мне это непонятно, если честно.
Фиша
дело в том, что эндокринолог сказала, что для возраста моего это многовато. Да и на практике я убедилась.. Начала принимать бромокриптин, и наконец-то у меня стабильный цикл, а до этого по пол-года М не было... Сейчас все отлично, пропала мультифоликулярность...
Nastya2407
у меня в Вашем возрасте пролактин был в два с половиной раза выше нормы, и я тоже пила по 1 таблетке.
Смотрите сами, но я что-то засомневалась в квалификации Вашего врача, если честно...по-скольку, норма пролактина одна для всех возрастов.
Советую проконсультироваться на форуме русмедсервер.
Вам всего 23 и не нужны Вам лишние гормоны.
Фиша
Да, конечно проконсультируюсь, спасибо за совет. Еще такой момент - в первый раз когда бромокриптин назначили, у меня был пролактин 740 (при норме верхней 720) и у меня не было М по несколоько месяцев, а как только снизился на бромокриптине - М нормализовались. Только вот я 3 месяца попила и бросила, и после этого у меня пролактин стал 1400. Вот такие дела (( Я все-таки надеюсь в скором времени попасть к врачу... (((

PS: у меня еще раньше иногда выделения были из груди... да и вес скаканул на 10 кг за пол-года.. Виной был сильный стресс... и О пропала (
Nastya2407
что-то Вы меня запутали...то у Вас в норме пролактин, а врач говорит, якобы это много для возраста, потом Вы пишите, что все-таки он был выше нормы+выделения+сбой цикла, поэтому Вам изначально его назначили, что считаю вполне целесообразно.
Я лишь говорила о дозировке. Если при определенной дозировке пролактин в норме, то не нужно ее повышать. И, если он ближе к нижней границе, то можно понизить дозировку...но я не врач, это лишь мои соображения и многолетней опыт борьбы)
Я вот уже три года не принимаю бромокриптин, нет необходимости. Но, при планировании, конечно, он нужен, если не в норме.
Всем здравствуйте!
Фиша
Хочу у Вас спросить, как у Вас сейчас пролактин? Я имею ввиду после беременности, родов и кормления грудью.
Kitya писал(а):

Хочу у Вас спросить, как у Вас сейчас пролактин? Я имею ввиду после беременности, родов и кормления грудью.

Пару раз (может один, точно не помню) сдавала, был в норме, но...даже, если и нет, то я не буду принимать медикаменты ибо он важен только при планировании (как мне врач объяснила), потому как я и так принимаю препарат для поддержания щитовидки, мне хватит.
Но, в последний раз, как я уже написала, пролактин был в норме. Буду вот на днях еще раз сдавать кровь, попрошу посмотреть.
Часовой пояс: GMT + 3