Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
девочки, скажите, а при приёме бромокриптина (когда постепенно отменяют) ановуляторные циклы могут быть? логически поразмыслив, понимаю, что могут, но как-то аж слёзы наворачиваются, 3 месяца пила, графики идеальные, начали отменять-овуляции в этом месяце нет.
chipmunkyulia
могут быть.
спасибо! но это же не значит, что лекарство больше не действует? в смысле, есть шансы, что потом овуляция ещё придёт?
chipmunkyulia писал(а):

но это же не значит, что лекарство больше не действует? в смысле, есть шансы, что потом овуляция ещё придёт?

Конечно не значит. И я тому пример. У меня на моем Б. графике не было четкой классической О. и фолликулометрия не показала, что будет. И, тем не менее, моему чуду сейчас почти два с половиной. А гиперпролактинемия у меня была в течении 10 лет...но я заБ. на 5 цикл планирования, на бромокриптине.
А гормоны щитовидки проверяли?
только общий пакет "Женское здоровье". Курс бромокриптина я пропила, врач сказала, что есть ещё 4-6 мес., чтобы заБ. Но если в первые месяцы приёма О была видна, то сейчас т-ра выше 36,5 не поднимается
chipmunkyulia писал(а):

Курс бромокриптина я пропила

Увы, чаще всего это длительный прием, а не один "курс". Есть выделения из груди? Сдайте через месяц еще раз кровь на пролактин и обязательно на гормоны щитовидной железы, их три+антитела. Я не знаю, что входит у вас в пакет.
Я после 2-х нормальных анализов на пролактин уменьшила дозу бромокриптина сама.. к врачу пока попасть не могу.. без консультации совсем слазить не буду. Боюсь. Только-только наладилось все. У меня все гормоны до лечения, кроме пролактина, в номре были, а О не было, так как он ее забивал! Щас ок все. Планирую начать со след. цикла БТ мерять ))) чет засмущалась я
мне врач сказала, что пролактин не очень повышен, контроль делали, он упал до нормы. Сказала врач, что держаться будет результат месяца 4-6. Спасибо за совет, пойду на неделе сдавать гормоны щитовидки. МРТ делали, всё хорошо. Но при понижении дозы до 1\4 в день О пропала. Есть же люди,к оторые долгие годы пьют бромокриптин, не может же у них ановуляторный цикл отсутствовать как таковой. Чисто гипотетически
фсг 6,0
лг 7,4
эстрадиол 48,4
пролактин 900....
тестостерон 2,0

подскажите пожалуйста..что за фигня..
полгода назад сдавала гормоны пролактин был 670 (верхняя граница нормы 640)
пила бромкриптин, снизился до 170 за три месяца, два месяца не пила, принимала ОК(линденет 30)..результат 900..

гормоны сдавала, так как узи показало отсутствие овуляции
кроме бромкриптина пила антистресс витрум - к весне врач говорил о налаживании работы яичников. дело к лету - имею под тысячу пролактин..
на консультацию в пятницу только, а ждать трудно

плюс назначил узи - а смысл, с таким пролактином овуляции быть не может в принципе?

вообще не пойму, откуда такие цифры - ну нервы понятно, все нервничают, а какие еще причины у этого дела, кто сталкивался?
sunshine_now писал(а):

вообще не пойму, откуда такие цифры -

а на аденому гипофиза проверяли?
биг-пролактин еще можно сдать.
иногда от неправильной работы щитовидки повышается пролактин (ТТГ, Т4 сдавала?)
ну и в принципе после отмены ОК тоже могут быть нарушения..
Zaychonok писал(а):

sunshine_now писал(а):

вообще не пойму, откуда такие цифры -

а на аденому гипофиза проверяли?
биг-пролактин еще можно сдать.
иногда от неправильной работы щитовидки повышается пролактин (ТТГ, Т4 сдавала?)

ничего по щитовидке не сдавала, только эти пять позиций
ОК не пью уже месяц, то есть это есть у меня КД были нормальные, вот на третий их день сдала анализы
про щитовидку ничего не знаю пока, наверное пошлют сдавать
на аденому не проверяли
900 - это сильно много?
sunshine_now
честно говоря, многовато. Надо снижать. Обычно первым делом при постоянно повышенном пролактине исключают аденому гипофиза (рентген, мрт). А гормоны щитовидки надо сдать в любом случае, это важно при планировании и Б. Их сдают натощак в любой д.ц.

добавлено спустя 2 минуты:

Из безобидных средств циклодинон в капельках хорошо регулирует пролактин. Спроси у врача.
тоже завышен пролактин (сдаю в который раз..) рыдаю
с гипофизом всё ок и с щитовидкой тоже..что теперь? неужели надо пить гормоны,если назначят? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю ..как страшно их пить..
и с чего вот этому пролактину повышаться то..
Zaychonok писал(а):

1000000000% У подруги тоже был завышен пролактин. "Добрая" Г прописала ОК, после отмены с пролактином стало еще хуже. Снизила только на Достинексе, на бромкрептине не понижался. чет засмущалась я
Milana25 писал(а):

..как страшно их пить..

А что страшно-то? С повышенным пролактином если заБ, может и выкидыш быть, тебе это надо? я тут не причем
Zaychonok писал(а):

Из безобидных средств циклодинон в капельках хорошо регулирует пролактин.

У подруги ноль реакции на него. чет засмущалась я
sunshine_now писал(а):

плюс назначил узи - а смысл, с таким пролактином овуляции быть не может в принципе?

Бывает, что и бывает О. бееееее
sunshine_now писал(а):

пила бромкриптин, снизился до 170 за три месяца, два месяца не пила, принимала ОК(линденет 30)..результат 900..

А ты просто перестала в один день пить бромокриптин или постепенно снижала дозу? Мне врач сказала, чтобы не в коем случае резко не прекращала пить, необходимо постепенно снижать дозу, в противном случае может быть резкое ухудшение ситуации. Возможно в твоем случае так и произошло?
sunshine_now писал(а):

900 - это сильно много?

Это достаточно, чтобы продолжать принимать бромокриптин и дальше, до самой беременности.
Но до этого нужно исключить другие причины см. Zaychonok
К слову, я принимала этот препарат в течении почти десяти лет (с перерывом в год, полтора), так вот, каждый раз после отмены он у меня, спустя время, подскакивал снова. И заБ. я, в принципе, на повышенном пролактине, принимая бромокриптин. Так что...бывает ВСЕ, и О. в том числе. Но, все-таки, во время планирования, при наличии высоких цифр по анализу крови, я бы советовала принимать препараты для подавления пролактина.
И еще, на это анализ влияют некоторые факторы. В день сдачи крови нельзя нервничать, сдавать спустя 2 часа после сна, накануне не пить, не вести половую жизнь и т.д. Как-то так приблизительно. То есть пребывать в полном покое, на сколько это возможно. Подробнее можно почитать в лабораториях по приему этого анализа (например, Инвитро).
спасибо, девочки, за консультации

бромокриптин перестала пить резко, врач сказал сдать анализ, увидел цифру в пределах нормы и отменил, о постепенном спрыгивании речи не шло
ок продолжала пить

ну что ж, надо так надо, завтра пойду к нему, послушаю, я так понимаю, у мене не только в пролактине фигня
от бромокриптина паршиво, конечно, но главное, чтоб снижал

фиг его знает..нервы все время на пределе, не по поводу Б.. о муже волнуюсь..вот уже не думала, что это может быть таким серьезным фактором, а как остановить себя не знаю, ну не транквилизаторы же глушить : )) так что, вероятно, причину своих цифр я знаю : ))

ничего
знаете, фигово, когда причин не знаешь и не знаешь поэтому, что делать
а когда вижу цель - иду на цель, это проще : )
+Ения+

а с повышенным пролактином можно забеременеть? нифига себе
Milana25 писал(а):

а с повышенным пролактином можно забеременеть?

не принимая лекарство для его понижения, нет. При высоком пролактине просто не будет О. Конечно, есть исключения и феномены природы, но мы о них не говорим.
Фиша

всё, надо срочно что-то делать нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Milana25
Безусловно. И еще, если у вас повышен пролактин, обязательно сдайте анализ на щитовидную железу, на все его составляющие.
Milana25 писал(а):

+Ения+

а с повышенным пролактином можно забеременеть?

У меня подруга заБ (она видимо феномен природы ржу нимагу ,т.к. О у нее была при повышеном пролактине), но был выкидыш на 5-6 неделях рыдаю , видимо как раз повышенный пролактин и спровоцировал его. я тут не причем
+Ения+

у меня пролактин как раз на границе высокой и так всё время - но врач говорит,что это всё равно высоко для женщины.
отслеживала овуляцию на узи-с овуляцией всё нормально, она происходит,но если она раньше происходила на 10й день стабильно,то теперь она сдвинулась и происходит на 17й день нифига себе ..цикл удлинился..видимо это пролактин так влияет..
интересно, а пролактин только на овуляцию влияет? или еще например на то как выстилается эндометрий в матке или еще на что-то?..

Фиша
анализы сдала-именно с щитовидкой всё ок. и с гипофизом тоже. наверное это стрессовый фактор..

раньше жил и думал-как НЕ забеременеть, теперь живёшь и думаешь - откуда взялся этот пролактин блин улыбаюсь и как бы забеременеть.
Milana25 писал(а):

у меня пролактин как раз на границе высокой

И Вы принимаете при этом бромокриптин? Пролактин не щитовидка. Если он в НОРМЕ (неважно на какой границе), значит он в норме и лечить его не надо. Более того, в некоторых случаях даже, если он незначительно выше, его тоже не лечат.
на макропролактин сдавали?
Пролактин вообще влияет на выработку молока при беременности и после и косвенно на О. *т.е. не только он на О. влияет*, остальные все признаки на него не списывайте, причина может быть в другом.
И еще. Если Ваша врач лечит вас при нормальном пролактине от гиперпролактинемии, то мой Вам совет - меняйте врача.
Фиша

хм..я задумалась..по анализам у меня пролактин уже 3й раз повышен(как говорит мой врач) и при норме 1,20 - 29,93 нг/мл, он у меня был 31 в 1й раз сдачи и в след.разы 26, и при этом врач настаивает на лекарствах,т.к. видит проблему забеременеть именно в пролактине..

Вы меня успокоили.. чет засмущалась я
Milana25 писал(а):

Вы меня успокоили..

Стоп. Так, все-таки, последние анализы какие?
Сколько по времени Вы планируете? Если О. есть, то такое незначительное повышение пролактина не помешает. И потом, я
бы рекомендовала все-таки сдать на макропролактин (или Биг-пролактин), тогда можно уже точно или подтвердить или исключить гиперпролактинемию. Возможно, чуть повышенные цифры связаны с неправильной сдачей анализа, как я выше писала. На какой ДЦ Вы обычно сдаете?

+Ения+ писал(а):

но был выкидыш на 5-6 неделях , видимо как раз повышенный пролактин и спровоцировал его.

Нет. Это исключено, так как при Б. лекарства, подавляющие высокий пролактин отменяют, и он сам по себе физиологически должен быть повышен, он же отвечает за выработку молока. Поэтому у всех женщин во время Б. пролактин высокий и это НОРМА. Недаром говорят, что пока кормишь, трудно заБ. Вот именно из-за пролактина, так как нет О. и, соответственно, возможности заБ. сокращаются. Но это тоже не всегда верно. У некоторых все-таки бывает О. и есть риск заБ.
Фиша писал(а):

Нет. Это исключено, так как при Б. лекарства, подавляющие высокий пролактин отменяют, и он сам по себе физиологически должен быть повышен, он же отвечает за выработку молока. Поэтому у всех женщин во время Б. пролактин высокий и это НОРМА. Недаром говорят, что пока кормишь, трудно заБ. Вот именно из-за пролактина, так как нет О. и, соответственно, возможности заБ. сокращаются. Но это тоже не всегда верно. У некоторых все-таки бывает О. и есть риск заБ.

Согласна полностью. Только лекарства отменяют постепенно,т.к. пролактин при Б растет постепенно. У подруги был завышен в 3 раза верхней границы. Но в принципе, конечно, причину выкидыша никто не выяснял, может быть пролактин тут был совсем не причем. чет засмущалась я улыбаюсь
Фиша

планируем 3 года, на пролактин сдавала последний раз пару месяцев назад и он был 26 при норме 1,20 - 29,93 нг/мл, я посчитала,что он в норме,а врач категорически против, сдавала за 2 дня до месячных (24 д.ц.) ( так врач сказала). О. есть, только теперь она стала приходить позже рыдаю

теперь обязательно попрошу врача сдать на "на макропролактин (или Биг-пролактин)", и я тут еще вычитала,что вроде этот анализ надо сдавать на 3-5 д.ц.? нифига себе
а я о своем пролактине - 900
мой врач сказал, что это не гипофиз, и не щитовидка, поскольку при таких патологиях он повышается в тысячи раз, а у меня десятикратное превышение, то есть, стрессовый
а как от него избавиться естественным путем - непонятно
буду надеяться на парлодел/бромокриптин унд витрум антистресс

может, он у меня всю жизнь повышен, просто я о нем не знала

кстати, фиша, вы говорите, что повышенные пролактин не может спровоцировать выкидыш
а я так понимаю, где пролактин там окситоцин..то есть, сокращения матки?
девять месяцев проходила в постоянном тонусе - уж не из-за повышенного ли пролактина - додумываю задним числом
Часовой пояс: GMT + 3