не могу никак по питеру найти клинику, где "циферки" сажут(((
цифры там не говорят не какие...пишут, обнаружен макропролактин в таком то количестве *в процента*или нет, а иногда и без процентов.
Тебе да-нет уже будет достаточно.
Фиша нашла где говорят. причем , это единственное место в питере. честно обзвонила КАЖДУЮ клинику/поликлиннику/больничку/лабораторию на этот вопрос. В \москве-пожалуйста, а в Питере только в 1 месте нашла, т.ч. если кому надо-обращайьтесь-номерок прдкину))
Кесарево абсолютно никак не связано с гиперпролактинемией. Где ты это вычитала?
Фиша на одном форуме питерском, там суть такая была, что у девочки осложения на зрение пошло.. а может я не поняла сама чего..
Я рожала сама.
Фиша Умничка!!!!! горжусь!!))
добавлено спустя 12 минут:
Лечилась у гинеколога-эндокринолога 3 года без результатно.Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье 
вот у меня первое желание-посоветовать врача поменять.. 3 года, на мой взгляд-это срок, ты же такая молодая еще!
Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье
дайкири в инете я такой инфы не нашла, но мне кажется что у тебя пограничные проблемы еще и одно вытекает из другого..(
а на счет парлодела-ты сама решила его себе назначить или врач советует?
не забудь, что это всего лишь форум, мы не врачи, можем высказаться, поделиться своим мнением и опытом, а ВСЕ лекарства подбираются строго индивидуально, мы же не знаем твоей истории болезни и .тд. на мой взгляд, не надо самой себе ничего назнать и пить.
добавлено спустя 32 секунды:
Я в шоке
что только не понапридумывают))) Не бойся, никого с таким диагнозом не кесарят
спасибки))
добавлено спустя 3 минуты:
Девочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока 
lenusi4kin а давно беспокоят выделения? и какие дозы достинекса?
добавлено спустя 8 минут:
Вот , а теперь своей новостью поделюсь, может кому поможет:
Напомню, уменя был очень сильно повышен пролактин. год пропила Достинекс+ нашли микроаденому.
а потом по совету наших форумчанок обратилась за консультацией к мельниченко, которая сразу отправила меня сдавать анализ на макропролактин, о котором МОЙ врач НИ РАЗУ не упомянул за все время лечения..уже сама я узнала следущее:
"Макропролактин - это малоактивная фракция в составе пролактина. При повышенном пролактине интересует, какая фракция преобладает.Ответив на вопрос о наличии макропролактина ( это можно сделать только при повышенном пролактине ) можно обсуждать перспективы и цели лечения
Иными словами : вполне возможна отмена достинекса на полгода и контроль пролактина , прием в течение этого полугода КОК не противопоказан , циклодинон явно лишний при наличии достинекса
В самом длительном приеме достинекса тоже нет греха"-Мельниченко.
Макропролактин сдавала на 3 день цикла. Достинекс не принимаю с июля. Сейчас пью только мастодинон(не знаю, влияет ли он как-то на проактин)
Результаты:
Пролактин 630 (нормы 59-619)
Макропролактин 418. относительно общего пролактина 66%
Ответ врача-"У вас в основном неактивный пролактин , НИКАКОГО вреда вам не приносящий и не требующий лечения; иными словами , то , что произошло с Вами описывается как проблема двойной ошибки , или почему не надо лечить бумажку , а надо человека
Признаки микроаденомы гипофиза находятся при МРТ примерно у 10-15% всех здоровых людей, называются эти опухоли инциденталомами. они гормонально-неактивны. Именно по этому не стоит делать МРТ без показаний. Судя по всему, именно ее и обнаружили. Ничего с ней делать не надо. Динамику через 3-5 лет посмотреть можно.
Ваша Макропролактинемия никак зачатию не мешает. "
Так что всем кто этого еще не сделал рекомендую сдать анализ на макропролактин!!
Извините, что много написала-эмоции переполняют!
Будьте здоровы, Дорогие мои!!