Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
А я впервые слышу что с таким диагнозом только кесарево. Глупости какие-то.Мне врач по этому поводу ничего не говорила. Ни эндокринолог, ни гинеколог. Мне кажется что это просто очередное запугивание. Мало проблем так они еще и кесаревым пугают.
Klubni4ka писал(а):

не могу никак по питеру найти клинику, где "циферки" сажут(((

цифры там не говорят не какие...пишут, обнаружен макропролактин в таком то количестве *в процента*или нет, а иногда и без процентов.
Тебе да-нет уже будет достаточно.

Кесарево абсолютно никак не связано с гиперпролактинемией. Где ты это вычитала?

Я рожала сама.
Здравствуйте девочки, я здесь новенькая, у меня такой вопрос в 13 лет начались месячные и сразу стали не регулярные (аменорея).Года три назад обнаружила прозрачные выделения из груди(галакторея),пролактин проверяла первый раз был 140 при норме(67-726Мме/л),второй раз 336 при тех же лаб.данных.Все остальные гормоны включая щитовидку в норме.В течении 3 лет делала узи,овуляции нет,фолликулы не дорастают до 10 мм.Лечилась у гинеколога-эндокринолога 3 года без результатно.Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье рыдаю
дайкири
Кто сказал про галактерею? Врач? Он советует парлодел пить? Пошли его. Честно. Я обошла кучу врачей и некоторые шибко "вумные" выписывали бромокриптин, достинекс, ставили диагноз "галактерея". Одна супер-пупер известная врач заявила, что нормальный пролактин ни о чем не говорит, только МРТ делать не надо, а достинекс пить. Кстати он у меня в норме также как и у тебя, тоже мультифолликулярные яичники (ановуляция и много фолликулов), правда у меня еще и гипотериоз. Недавно была у маммолога, она сказала, что это мастопатия (сделай УЗИ груди если еще не сделала), расширены протоки в груди и поэтому при надавливании выделяется та жидкость которая там застаивается и молоко там вообще ни при чем. Так что иди к маммологу, пусть назначает лекарства от мастопатии и не парься с галактореей.
Klubni4ka писал(а):

евочки! я тут вычитала что гиперпролактемией только кесарят, это правда??!!

Я в шоке ржу нимагу что только не понапридумывают))) Не бойся, никого с таким диагнозом не кесарят
ПУХ Просто не могут найти причину аменореи,гормоны все в пределах нормы.Врач сказал ,что могут быть чувствительны рецепторы груди и яичников к пролактину,поэтому и фолликулы не доростают.
дайкири
Ну так если пролактин в норме так о какой чувствительности идет речь? Тебе что от него совсем избавиться надо что ли? Зачем тебе искать причину аменореи для того чтобы забеременеть или она тебя просто напрягает? Я бы проконсультировалась с еще одним врачем, а то проще простого выписать таблетки и пей, а помогут или нет второстепенно. А если нет то будешь дальше эксперементировать? Определись с целью и достигай ее, а не метайся с лечением непонятно чего.
Пух спасибо за ответ.Моя причина бесплодие первичное.Лечили всевозможными препаратами,а забеременеть не получается 3,5 года,поэтому я в растерянности.
дайкири
А трубы проверили? Стимуляцию яичников проводили? мужа проверяли? Сделай это, а потом будешь заморачиваться пролактином своим. А вообще даже не вижу чем там заморачиваться, он в норме ж
Пух
И трубы прверяли,обе проходимы,спермограмму сдавали норма,стимуляцию проводили клостилом 3 раза по(50,100,150)фолликулы дорастали до 10 мм и больше не росли. я тут не причем Врач не может понять ,что может забивать овуляцию
Девочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока опаньки ...
дайкири писал(а):

И трубы прверяли,обе проходимы,спермограмму сдавали норма,стимуляцию проводили клостилом 3 раза по(50,100,150)фолликулы дорастали до 10 мм и больше не росли. Rolling Eyes Врач не может понять ,что может забивать овуляцию

А может у тебя постоянные стрессы?или еще что-то? Гормоны не допроверили? Ну не может такого быть,что при хорошей картине не получается Б. А пролактин кстати тут не при чем. Он в норме. И я согласна с Пух на все 100%.
lenusi4kin писал(а):

евочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока Confused

Тут у каждого индивидуально и дозу надо подбирать индивидуально. Скорее всего доза маловата.Надо пересдать пролактин.
lenusi4kin писал(а):

Начала пить достинекс (первый месяц

еще рано. Выделения не сразу прекращаются *я, правда, сужу по бромокриптину, я его принимала*. Пересдать анализ минимум через два месяца нужно.
Фиша писал(а):

Klubni4ka писал(а):

не могу никак по питеру найти клинику, где "циферки" сажут(((

цифры там не говорят не какие...пишут, обнаружен макропролактин в таком то количестве *в процента*или нет, а иногда и без процентов.
Тебе да-нет уже будет достаточно.

Фиша нашла где говорят. причем , это единственное место в питере. честно обзвонила КАЖДУЮ клинику/поликлиннику/больничку/лабораторию на этот вопрос. В \москве-пожалуйста, а в Питере только в 1 месте нашла, т.ч. если кому надо-обращайьтесь-номерок прдкину))
Фиша писал(а):

Кесарево абсолютно никак не связано с гиперпролактинемией. Где ты это вычитала?

Фиша на одном форуме питерском, там суть такая была, что у девочки осложения на зрение пошло.. а может я не поняла сама чего.. я тут не причем чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Я рожала сама.

Фиша Умничка!!!!! горжусь!!))

добавлено спустя 12 минут:

дайкири писал(а):

Лечилась у гинеколога-эндокринолога 3 года без результатно.Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье рыдаю

вот у меня первое желание-посоветовать врача поменять.. 3 года, на мой взгляд-это срок, ты же такая молодая еще!
дайкири писал(а):

Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье

дайкири в инете я такой инфы не нашла, но мне кажется что у тебя пограничные проблемы еще и одно вытекает из другого..(
а на счет парлодела-ты сама решила его себе назначить или врач советует?
не забудь, что это всего лишь форум, мы не врачи, можем высказаться, поделиться своим мнением и опытом, а ВСЕ лекарства подбираются строго индивидуально, мы же не знаем твоей истории болезни и .тд. на мой взгляд, не надо самой себе ничего назнать и пить.

добавлено спустя 32 секунды:

Ксюнька писал(а):

Я в шоке ржу нимагу что только не понапридумывают))) Не бойся, никого с таким диагнозом не кесарят

спасибки))

добавлено спустя 3 минуты:

lenusi4kin писал(а):

Девочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока опаньки ...

lenusi4kin а давно беспокоят выделения? и какие дозы достинекса?

добавлено спустя 8 минут:

Вот , а теперь своей новостью поделюсь, может кому поможет:
Напомню, уменя был очень сильно повышен пролактин. год пропила Достинекс+ нашли микроаденому.
а потом по совету наших форумчанок обратилась за консультацией к мельниченко, которая сразу отправила меня сдавать анализ на макропролактин, о котором МОЙ врач НИ РАЗУ не упомянул за все время лечения..уже сама я узнала следущее:
"Макропролактин - это малоактивная фракция в составе пролактина. При повышенном пролактине интересует, какая фракция преобладает.Ответив на вопрос о наличии макропролактина ( это можно сделать только при повышенном пролактине ) можно обсуждать перспективы и цели лечения
Иными словами : вполне возможна отмена достинекса на полгода и контроль пролактина , прием в течение этого полугода КОК не противопоказан , циклодинон явно лишний при наличии достинекса
В самом длительном приеме достинекса тоже нет греха"-Мельниченко.
Макропролактин сдавала на 3 день цикла. Достинекс не принимаю с июля. Сейчас пью только мастодинон(не знаю, влияет ли он как-то на проактин)
Результаты:
Пролактин 630 (нормы 59-619)
Макропролактин 418. относительно общего пролактина 66%
Ответ врача-"У вас в основном неактивный пролактин , НИКАКОГО вреда вам не приносящий и не требующий лечения; иными словами , то , что произошло с Вами описывается как проблема двойной ошибки , или почему не надо лечить бумажку , а надо человека
Признаки микроаденомы гипофиза находятся при МРТ примерно у 10-15% всех здоровых людей, называются эти опухоли инциденталомами. они гормонально-неактивны. Именно по этому не стоит делать МРТ без показаний. Судя по всему, именно ее и обнаружили. Ничего с ней делать не надо. Динамику через 3-5 лет посмотреть можно.
Ваша Макропролактинемия никак зачатию не мешает. "

Так что всем кто этого еще не сделал рекомендую сдать анализ на макропролактин!!
Извините, что много написала-эмоции переполняют! чет засмущалась я
Будьте здоровы, Дорогие мои!!
Klubni4ka
отлично, умничка. Так оперативно Мельниченко написала, что она уже и ответила?
Видишь, как ползено бывает сдавать на этот макропролактин. И именно у тебя его и нашли.
Хоршо, что все хорошо.
Желаю поскорее заБеременнеть и родить здорового малыша!
ну, я вообще ее с июля терзаю распросами чет засмущалась я , а отвечают они там оченьоперативно, я ни разу дольше суток ответа на свои вопросы не ждала!
спасибки за пожелания, я тоже на это надеюсь))
Девочки, я сегодня наконец-то увидела на тесте 2 полосочки!!!!!
Я понимаю, что ещё конечно рано радоваться, но всё таки, я это к тому, то, дигнозы врачей не всегда правдивые.
Желаю Всем, кто хочет малыша, скорее увидеть эти заветные 2 полосочки!
manunya писал(а):

вочки, я сегодня наконец-то увидела на тесте 2 полосочки!!!!!
Я понимаю, что ещё конечно рано радоваться, но всё таки, я это к тому, то, дигнозы врачей не всегда правдивые.

Удачной Б)))
manunya писал(а):

я это к тому, то, дигнозы врачей не всегда правдивые.

Ты о каком именно диагнозе?) Диагноз (касательно гиперпролактинемии) определеяет количественный анализ.
НО (!) этот диагноз не повод ставить на себе крест и относить себя к бесплодным, это да.
Поздравляю @@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!
Мне просто маммолог говорил, что самой можно даже не пытаться беременеть, т.к. всё равно ничего не получится...
Это только после 1 анализа, а во 2 анализе пролактин был незначительно выше нормы , на что он мне сказал, что это скорее всего оштюка лаборатории, т.к. он сам не может снизится в 3 раза.
manunya писал(а):

скорее всего оштюка лаборатории, т.к. он сам не может снизится в 3 раза.

врач просто захотела по-больше денежек выкачать. Пролактин зависит от очень многих факторов: сдала не в тот день цикла - повышен, перенервничала - повышен, даже бюстгальтеры с push-up эффектом его повышают т.к. действуют как массаж на грудь подмигиваю Так что не бери лишнего в голову. Удачи
девочки! отпишитесь как у вас дела*?
manunya писал(а):

Девочки, я сегодня наконец-то увидела на тесте 2 полосочки!!!!!

manunya
Всё у вас и вашего крохи будет хорошо! Удачной беременности и лёгких родов!

Девочки. я здесь не была сто лет! Пришла сейчас, чтобы сказать, что и с диагнозом гиперпролактинемия можно стать МАМОЙ! Верьте в это чудо и оно случится!
Kitya

Спасибо большое! Иногда попадаешь к таким врачам, что не понимаешь как они вообще могут работать с людьми!
Всем привет ! Я у вас тут новенькая, прочла эту темку с самого начала, но для себя так и не нашла ответ. У меня все начиналось с задержек, а потом М вообще перестали идти, с февраля месяца нет. Сдала анализы - пролактин повышен в 4 раза, есть небольшая киста яичника, турецкое седло в порядке. Врач назначил Достинекс по 0,5 табл./2 р. в неделю. Пропила месяц - М так и не пошли. Подскажите, кто знает, как скоро должны пойти М при приеме Достинекса ? Может, я мало его пропила ? опаньки ...
OKS@N@ писал(а):

Может, я мало его пропила ?

Честно говоря, задержка месячных может быть связана не только с пролактином. Остальные гормоны в норме?
Я бы к гинекологу обратилась. То, что нет М. - это ненормально, и я не уверена, что только Достинексом их вызывают.
Но..повторюсь, в этих вопросах некомпитентна. Советую написать на сайте русмедсервере.
OKS@N@ писал(а):

Всем привет ! Я у вас тут новенькая, прочла эту темку с самого начала, но для себя так и не нашла ответ. У меня все начиналось с задержек, а потом М вообще перестали идти, с февраля месяца нет. Сдала анализы - пролактин повышен в 4 раза, есть небольшая киста яичника, турецкое седло в порядке. Врач назначил Достинекс по 0,5 табл./2 р. в неделю. Пропила месяц - М так и не пошли. Подскажите, кто знает, как скоро должны пойти М при приеме Достинекса ? Может, я мало его пропила ? опаньки ...

Достинексом М вообще-то не вызывают. Просто повышенный пролактин (тем более в таком количестве) часто подавляет овуляцию. По этому и М может не быть. А достинекс уменьшает уровень пролактина. И надо бы проверить еще раз пролактин. Доза может оказаться маловата.
Фиша
Ксюнька , спасибо, что откликнулись ! спасибо М сегодня пошла ! А я теперь не знаю, что делать дальше. Если М пошла, значит, пролактин снизился. Я у 2х врачей наблюдаюсь по этому поводу, до сих пор их мнения сходились, а вот сейчас один говорит продолжать пить Достинекс еще 2 месяца и предохраняться, а второй говорит ничего не пить , если хочу беременеть или пить Диане-35 для восстановления цикла, если не хочу беременеть. Теперь вообще не знаю, что мне делать.....Достинекс, если честно, пить не хочу, плохо себя от него чувствую, но боюсь, что если брошу его пить, М опять не будет.....
я тут не причем
OKS@N@ писал(а):

Достинекс, если честно, пить не хочу, плохо себя от него чувствую, но боюсь, что если брошу его пить, М опять не будет.....

Я думаю сначала надо проверить пролактин, и если он в норме, то начать постепенно "слезать" с достинекса уменьшая его дозу.
Ксюнька, я скорее всего так и сделаю. Пока не сдам пролактин, Достинекс пить не буду. Спасибо ! букетик
Часовой пояс: GMT + 3