Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

У меня кот от Рояла тоже чесался, начался через неделю, как корм на этот поменяла. Пришлось вернуть старый. От Про Плана не чешется.

Даааа????? Блииииииин(((( Я сёдня купила опять Роял, но для кошек с чувствительным пищеварением, хотя смотрела на Про-план. Нам пачки на 5 дней где-то хватает, посмотрим как будет себя вести. Уже и «Доктором» его мыла, стало чуть лучше. Мне консультант сказала, что если домашние коты чешуться, то это аллергия на корм.
Богиня Яши писал(а):

Malva писал(а):

У меня кот от Рояла тоже чесался, начался через неделю, как корм на этот поменяла. Пришлось вернуть старый. От Про Плана не чешется.

Даааа????? Блииииииин(((( Я сёдня купила опять Роял, но для кошек с чувствительным пищеварением, хотя смотрела на Про-план. Нам пачки на 5 дней где-то хватает, посмотрим как будет себя вести. Уже и «Доктором» его мыла, стало чуть лучше. Мне консультант сказала, что если домашние коты чешуться, то это аллергия на корм.

Я сразу проследила, что это корм так влияет на чесалку. У меня кот вообще до этого корма не чесался (тх-тх). Буквально на следующий день, когда поменяла, чесаться перестала.

Кстати, у нас в разных магазинах разные цены на корма.
В ветеринарке, что возле меня, цены на Про План и Роял одинаковые.
А есть магазин один, где часто проводят акции, так так, во-первых, там дешевле, чем в ветеринарке, во-вторых, дейстует акция - два покупаешь - третий в подарок. Но это для средних пачек, не больших.
Malva, мой уже шишку начесал на подбородке, сегодня нащупали(((((( Я йодом намазала и мазью антисептической, если к выходным не пройдёт, отвезу его в ветлечебницу.
Я спрашивала про акции, сказали вроде к августу будут...В прошлом году я попадала на них, выгодно конечно)))) У нас была двойная пачка по цене маленькой 400 гр.
Богиня Яши писал(а):

Malva, мой уже шишку начесал на подбородке, сегодня нащупали(((((( Я йодом намазала и мазью антисептической, если к выходным не пройдёт, отвезу его в ветлечебницу.
Я спрашивала про акции, сказали вроде к августу будут...В прошлом году я попадала на них, выгодно конечно)))) У нас была двойная пачка по цене маленькой 400 гр.

Для начала попробуйте сменить корм, хорошие результаты дает беззерновая Акана Грассландс. Такие проявления скорее всего реакция на какой-то компонент Рояла. Наиболее частые аллергии идут на зерно или курицу.
Amelka, спасибо за совет подмигиваю Я его уже и на Про План (деликатный) перевела, только ест он его менее охотно и так же чешется(((( В общем отощал он у меня бедный на этих сухарях, стала я его снова кормить варёным лёгким, а сушка лежит для перекуса. Не знаю уже, правильно я его кормлю или нет, но так он выглядет довольным, поправился и не смотрит на меня голодными глазами.
Богиня Яши писал(а):

Amelka, спасибо за совет подмигиваю Я его уже и на Про План (деликатный) перевела, только ест он его менее охотно и так же чешется(((( В общем отощал он у меня бедный на этих сухарях, стала я его снова кормить варёным лёгким, а сушка лежит для перекуса. Не знаю уже, правильно я его кормлю или нет, но так он выглядет довольным, поправился и не смотрит на меня голодными глазами.

Ну если так сильно чешется есть смысл сдать кровь на биохимию и взять соскоб кожи.
Amelka А вы не знаете случайно, кровь сдавать то только из вены?
Это же ужасс и кошмар, не хочу его так мучить((((
Богиня Яши писал(а):

Amelka А вы не знаете случайно, кровь сдавать то только из вены?
Это же ужасс и кошмар, не хочу его так мучить((((

Понимаете, то что животное так долго чешется - лишь симптом. Было бы хорошо все же найти причину. Если это не аллергия на какой-то из компонентов кормов, то может быть что угодно - поджелудочная, печень и пр. Может быть какая то кожная проблема также.
Amelka Записались мы сегодня к дермотологу на субботу)))) Будут брать соскоб с кожи и ещё много всего, потом напишу как прошло.
Ещё купила ему Роял - шерстевыводящий и для кошек привередливых к составу продукта, пачки по 400 гр ржу нимагу Перекусил с удовольствием, но знают что попросит ещё лёгкое)))) А Аканы Грассландс у них не было.
Ответила сухой, НО добавлю от себя. Натуралку нельзя исключать полностью всё-таки ИМХО. Любая живность не откажется от вкусняшек, которые могут быть только в натуралке, и их не заменишь сушкой либо сладостями, которые продаются в магазинах (косточки, палочки и т.д.) йоу
Были мы у дерматолога в субботу)))
Сказала ничё страшного, просто из-за питательного корма+говяжьего лёгкого у котика переезбыток белка, нужно поменять корм, помазать бороду мазью, сделать профилактику от блок-клещей и вшей, помыть Доктором и через 2 недельки на прививки.
Взвесили, 4850, а я думала он у меня дрыщ ржу нимагу
В общем я довольна, всё что прописали уже купили и лечимся подмигиваю
я своего кормлю только сухим кормом (в детстве хилзом, но потом он ипортился), только Роял Канином для стерелизованных котов. Ну иногда даем в качестве лакомства что-нибудь со стола: дыню, маслины и т.д. улыбаюсь
Мы бульдога кормим натуралкой- тоесть мясо+злаки, овощи
Еще даем молочное иногда и фрукты.
Так же он у нас ест сухой корм иногда(когда готовить нет времени для него) Роял Канин для собак крупных пород.
Чихуа-хуа кормим в основном сухим кормом Роял канин для собак мелких пород+ иногда кисломолочка и курица(филе)
Кота кастрированного кормим Роялом для кастрированных+ иногда Вискас вкусный обед))))
У меня подруга ветеринар-диетолог, заводчик. Всех своих животных она кормит исключительно "Хилсом", иногда добовляя овощи в меню. Как мы отследили, от других кормов для цвергов собачяни меняли окрас с серого на рыжий, хотя они перепробовали много кормов. Возможности, как у диетолога, перепробовать все корма на рынке Украины, у неё были. Остановились на "Хилсе". Кота тоже кормит кормом этой же фирмы, переодически чередуя с лечебными для почек, иначе он начинает болеть.
Я свою собаку кормила всем, чем получалось и "Хилсом", и "Пропланом", и "Роялом", и "Фест чойз", теперь перевели на натуралку, так как он себе заработал панкреатит, будучи еще щенком, стащив пакет с сухарями со стола. Долго я его восстанавливала, но каждые 3-4 месяца мы срывали себе поджелудочную, хоть корма были исключительно легкие или лечебные. Теперь на натуралке, ттт, таких проблем нет, правда он очень поправился, несмотря на активные прогулки и маленькие порции. Уж лучше пусть будет толстячком без выставок, чем снова переживать эти голодные диеты и уколы каждых два часа.
Если бы не наша болячка, я бы кормила сушкой
кормлю сухим, сейчас Роял Канин, прежде ПроПлан
kozo4ka писал(а):

кормлю сухим, сейчас Роял Канин, прежде ПроПлан

О, +1
Только у нас между ПроПланом и Роял Канином ещё был Хилс.
Мы кота кормим сухим, но любит мясо
о, это точно наша тема))) У нас котяра очень переборчивый, из натуралки ест только несколько продуктов - рыбу (причем не любую, да и нельзя ее часто), креветки выпрашивает, если люди едят))), может немножко сметаны полакать, перепелиные яйца очень любит, и это все! Еще зелень любит грызть, но больше играет ею. Из кормов тоже перебирает, даже из одного производителя может один есть, другой не есть, у нас уже гости смеются, что у кота целый "шведский стол", несколько мисочек стоят ржу нимагу Корм - консервы Роял, пробовали Хиллс (но этот ему как раз не очень пошел), а сухой Pronature Holistic хорошо ест, раньше ел 1st Choice, а потом плохо стал есть его. Причем не кормить ничем другим, чтобы ел что дают- пробовала, он-то съест, но с таким несчастным видом ходит потом, что жалко его ржу нимагу А когда нравится, то лежит потом с полузакрытыми глазами и урчит ржу нимагу
Только сухой корм Про План и паштеты Роял Канин.
Когда только взяли она и натуралку ела, но проконсультировавшись с ветом перешли на корма.
Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки??? ВЕдь если положить в миску - непонятно кто скока съест... Запихивать как от глистов таблетку??? ХЕЛП!!-)))
И еще - у нас появился в магазине корм АCANA...очень советовали..купила, насыпала - не хотят есть...(до этого только РОял)..переводить их на новый корм, или оставить в покое?? почему пытаюсь перевести - вроде от какого-то Рояла чешутся.....((еще не поняла какого, т.к. беру на развес, всё в кучу)...
Zanoza Kiev
Zanoza Kiev писал(а):

Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки???

Я вообще не даю витаминки- в корме всего хватает.
Они у тебя витаминки как- с охотой едят? Тогда дала одному- съел при тебе, тогда другому.
Zanoza Kiev писал(а):

И еще - у нас появился в магазине корм АCANA...очень советовали..купила, насыпала - не хотят есть...(до этого только РОял)..переводить их на новый корм, или оставить в покое?? почему пытаюсь перевести - вроде от какого-то Рояла чешутся.....((еще не поняла какого, т.к. беру на развес, всё в кучу)...

АСАNА неплохой корм, но это уж как котя - будет есть или нет, наш ест только Роял Индор 27, даже консервы Рояловские не ест.
очень счастлива не понимаю, как это - не хотят есть... день-два на голодном пайке, и эта проблема решается! если нет причин по здоровью, то это обычная избалованность...
enotik писал(а):

Я вообще не даю витаминки- в корме всего хватает.
Они у тебя витаминки как- с охотой едят?

Я решила чуток подкормить, т.к. у нас очень жарко в квартире, из-за этого воздух сухой, и у них шерстка стала такая засаленная, и подушечки на лапках пересушенные..((( только из-за этого. Витаминку кот сожрал аж бегом (я брала 8in1), еще просил, а кошка - наотрез отказалась...
Amelka писал(а):

не понимаю, как это - не хотят есть

Рассказываю - подходим, нюхаем, жалобно пищим (мяукать кот не умеет, кошка ему подражает), трёмся, ждём пока нам почухают пузико и...уходим...))) это значит - нам не нра..)))) я их не балую, Роял едят любой, даже от зубного камня..были перебои - ели Хиллс...нехотя, но ели.... а тут - нихт..кот даже чихать стал, когда понюхал-))
Zanoza Kiev писал(а):

трёмся, ждём пока нам почухают пузико и...уходим...))) это значит - нам не нра..))))

ржу нимагу а какой породы котик? Мой перс точно так же -если не нравится, фиг он будет есть. Только то, что любит, причем свежее, если корм полежал и подсох - тоже есть не будет йоу ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

а какой породы котик?

Украинский дворовой-))))))
Zanoza Kiev
ггг)) красавчик!)
Amelka писал(а):

не понимаю, как это - не хотят есть... день-два на голодном пайке, и эта проблема решается!

Пробовала. Сидит смотрит на тарелку не есть. Пыталась перевести на паштеты Gourmet, не ест. голодная ходит. Ну тут уж, приходиться дават Роял канин, а это хоть по 3 пакетика в день. подмигиваю
Zanoza Kiev писал(а):

Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки??? ВЕдь если положить в миску - непонятно кто скока съест... Запихивать как от глистов таблетку??? ХЕЛП!!-)))

У меня коты витаминки едят хорошо, даю не часто, В миску,не надо, класть, витаминок от 3 до 6 штук можно в день ( по весу кота). У меня Баксик-5 кг- 3 шт, Бонифаций-8кг -до 6 шт.
насчет кормов ( у животных тоже свои предпочтенияулыбаюсь, читайте состав, и наблюдайте за котами. ( Я своего перса от Рояла, пурины и т,д особенно,те что против мочекаменной- 3 года от нее же и лечила)
Сейчас кормлю говядиной в основном, сметаной. Сухой подходит ( как ни странно Вискас- подушечки, там РН подх) И как рукой сняло, здоровый котяра, уже 9-год ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, коты-хищники и самое правильное кормить их говядиной. ( свинину и куринную шкуру им нельзя категорически, тоже самое с рыбой) От рыбы развивается мочекаменная молезнь ( чаще всего у персов-у них есть предрасположенность).Так, что каша с рыбой, как многие экономять-( лучше не заводить животное)- очень вредно!
так,что ,касается натурального питания- просто это очень сложно, все ни в одной говядине, сметане-нет тех витамин и необх. веществ для нормальной работы организма и шерсти. А у нас под нат.питанием для животных, почему-то понимается объедки с нашего стола, это нельзя!!!
Недавно завели "британца" улыбаюсь
Котенок был приучен к вискасу, феликсу и прочей кошечей еде
Решили отучить, чтобы ел обычную пищу
Сделали просто, в куриный суп добавляли немного вискаса (влажного корма), чтобы был знакомы запах.
Со временем стали добавлять все меньше и меньше.
Сейчас наш "британец" ест и суп и макароны с тушенкой и даже гороховый суп с копченостями улыбаюсь)))
Истина писал(а):

Недавно завели "британца" улыбаюсь
Котенок был приучен к вискасу, феликсу и прочей кошечей еде
Решили отучить, чтобы ел обычную пищу
Сделали просто, в куриный суп добавляли немного вискаса (влажного корма), чтобы был знакомы запах.
Со временем стали добавлять все меньше и меньше.
Сейчас наш "британец" ест и суп и макароны с тушенкой и даже гороховый суп с копченостями улыбаюсь)))

Горох котам запрещен, он не усваивается грущу Зря вы это....
Часовой пояс: GMT + 3