Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
В доме 4 собаки и с десяток котов, естественно, сушка улыбаюсь
с самого мелкого возраста давали только сушку и никаких проблем не было, хотя нам сразу сказали какой лучше всего будет, так как его родители ели тот же корм
Мы никогда не давали своему коту сухой корм. Мы покупаем специальную маленькую рыбку для кота и варим ее. Нечего приучать его к искусственным кормам.
Allekscandr писал(а):

Мы никогда не давали своему коту сухой корм. Мы покупаем специальную маленькую рыбку для кота и варим ее. Нечего приучать его к искусственным кормам.

Постоянно рыбку давать нельзя, два раза в неделю. Нужно давать субпродукты, говядину, курятину тоже нечасто. Мешать с овощами, резать кубиками или блендерить (я так своему делаю, он мясо выбирает, а морковка остается), творожок и нежирный кефир. И еще давать витамины, если кормите натуралкой постоянно.
Yana Yana писал(а):

Allekscandr писал(а):

Постоянно рыбку давать нельзя, два раза в неделю. Нужно давать субпродукты, говядину, курятину тоже нечасто. Мешать с овощами, резать кубиками или блендерить (я так своему делаю, он мясо выбирает, а морковка остается), творожок и нежирный кефир. И еще давать витамины, если кормите натуралкой постоянно.

Вот-вот.
Кормить натуралкой нужно полноценно и разнообразно.
Натуралка по всем правилам выходит дороже, чем сухой корм премиум класса(в который "все включено"). Я уж не говорю про заморочки варить, смешивать и тп.
Мой ест сухой корм, но за зеленый горошек готов душу продать ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Yana Yana писал(а):

Allekscandr писал(а):

Вот-вот.
Кормить натуралкой нужно полноценно и разнообразно.
Натуралка по всем правилам выходит дороже, чем сухой корм премиум класса(в который "все включено"). Я уж не говорю про заморочки варить, смешивать и тп.

Спасибо, я и не знал.
Кормлю натуралкой. Никогда не блендерю и не режу кубиками. Только полноценный кусок. Но мне повезло - оба кошака овощи жрут и без мяса)))
Но натуралка конечно муторно очень.
Сейчас еще мамина кошка у нас живет - ощущение, что мы постоянно покупаем мясо для кошек. Оно кончается моментально как-то. ржу нимагу
AlexanderC писал(а):

Надеемся наш совет поможет и Вашей собаке.

Только если дать ей это прочитать ржу нимагу
нашей бульке французской 3,4года из которых только 4 мес. как питаемся сухим кормом, собака просто расцвела, до этого кушала натуралку - оч много с этим проблем)))
Думала , очередная тема баталий ГВ и ИВ ржу нимагу
А это собачьи корма)

Если по теме, то считаю, что животное лучше кормить натуральными продуктами: мясо, овощи вареные, каши

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

AlexanderC писал(а):

Надеемся наш совет поможет и Вашей собаке.

Только если дать ей это прочитать ржу нимагу

ржу нимагу
Только натуралка. У мамы был кот, который за 2,5 года на сухом корме заработал мочекаменную, спасти не удалось ((( Корм был качественным (говорить название не буду, чтобы не решили, что это всё ради антирекламы). Но вет, который оперировал кота, сказал, что это из-за сухого корма, что сушка очень многих животных убивает, а некоторые живут на столько-то лет меньше, чем могли бы при нормальной натуралке.

Ну и просто логика: животные до последних десятилетий даже не столетиями, а тысячелетиями развивались на натуральном корме. Может ли какой-то суррогат заменить им полноценное питание? Вряд ли. В лаборатории для человека тоже можно вывести условный заменитель, но учёными, например, доказано, что искусственные витамины усваиваются намного хуже, чем всё то же, чем из обычной и привычной нам еды.
Нашему коту веты запретили сухой корм. Кормим натуралкой, где-то раз в 2 месяца ходим к врачам с ним, сдаём анализы, если что, меняем одно, убираем другое. Рыба есть, но морская, ни в коем случае не сырая и её мало. Основа - это разные крупы + мясо (курица, говядина, субпродукты), ну и ещё овощи, зелень, творог, кефир. Кот чувствует себя отлично.

С собакой то же сидим на натуралке: немецкий дог. Ему постоянно надо регулировать питание (одно убирать, другое добавлять), с кормами это просто нереально, там всё усреднённое. Ну и добавок много разных для догов, да, они нужны для сердца. Но корм не решает вопрос этих добавок. Разве что очень-очень дорогой доставать, но он дороже будет натуралки.

По поводу готовить: ну это довольно просто. Правда, в эту жару я готовлю либо рано утром, либо поздно вечером, днём не могу. Но разогреть же можно.
Mari1989
У многих людей мкб, и они сухой корм Не едят, просто чаще обследуются. Сейчас и вода и еда не качественные. Опять же животные которые кроме мяса врядли есть ли будут каши или овощи. Много витаминов в мясе? У многих образ жизни просто не позволяет кормит натуралкой.
Сейчас и дети в большинстве своем вырастают на искусственном питании, и ничего, норм..
Mari1989 писал(а):

животные до последних десятилетий

Сами были естественным продуктом естественного же отбора. А выведенные ныне персы, британцы и пр. экзоты являются слабенькими генетическими уродиками, у которых ушки и носики в угоду людям не особо пригодны для жизни. И шерсть, и связочный аппарат не дадут прожить им в природе больше пары дней. Так что и натуралка им туда же. Мой кот жив только благодаря кормам, малейшая порция человечекой еды чаще 1 раза в день может закончиться дорогим и болезненным лечением.
Добрый день. Девочки проблема....
Кот скоттиш страйт, 1 год 5 месяцев, кастрирован, был на натуралке. Привит.
Стал сильно линять и плохо кушать с месяца два. грущу
В принципе кушал перебирая всегда. грущу Каши ни в какую, иногда овсянку, если масла положить сливочного. Так он гадяй масло скушает аккуратно, а кашу чуток..
Кормили курица, индейка, сметана, сыр, творог, тырил свинину...Рыба - только морскую ест, речную никак. грущу Говядину ни в какую, как я не старалась! Знаю, что так кормить нельзя и что допустили ошибку, но теперь надо все исправлять.
Были у ветеринаров, двое в голос говорят чтобы переводили на специализированный корм методом подбора. А третий говорит, что продолжайте кормить натуралкой. Но он не кушает специальный корм, а натуралку кушает сейчас плохо(((
Накупили разных кормов супер-премиум, холистик и сухих и влажных, а он не кушает. Пятые сутки пошли(((
Поставлю свежий корм, он подходит и закапывает, через минут 15 убираю. Потом новый корм и повторяется ситуация. Вода всегда свежая.
Кот всё так же мотается и играет, но стал иногда голос подавать и лапой трогает чтобы кормили, плюс стал чаще на руки залазить и урчать. А обычно он молчун.
Что посоветуете? Как переучить? Может какой-то специальный корм? Или всё же оставить на натуралке, но как тогда не заработать МКБ и чтобы котик здоровым был и не линял.
Витамины пьем Excel Brewers Yeast.
elen_75 писал(а):

через минут 15 убираю

нифига себе
Наш может выпросить корм и к нему даже не притронуться, а съесть его только вечером. Зачем сушку убирать?
после болезни кошки ветеринар сказал кормить только сухим Роял Конином для стерилизованых, вот и кормлю, сначала был обычный, потом перевела на 7+ , теперь надо на 12+ переводить...
Часовой пояс: GMT + 3