Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
Сухой корм или натуралка????
хотелось бы услышать много мнений...
Что вы думаете о таком корме как чаппи например?
А корм для какого животного?
Я ответила "сухой корм"... У нас кот... кормим его только сухим кормом... Дешевыми вискасами не кормим... Да он и сам такое не ест (один раз были вынуждены купить вискас... так как не было возможности доехать до зоомагазина и пришлось купить вискас... так кот его есть не стал)... Покупаем Hill's... Натуральную еду не даем... так как смешивать сухой корм и натуральную еду нельзя... улыбаюсь
В России мы своим доберманам сами готовили, очень редко давали сухой корм (даже не сухой, а тот, который как консервы). Именно на Чаппи была плохая реакция, до рвоты. Но это было давно, лет 10 назад. Суйчас у нас 5-мес. щенок, кормим исключительно сухим кормом, по совету заводчиков; щенок в идеальной форме (ТТТ на него очень счастлива )
У меня собака. Я в нете натолкнулась на темку по поводу стоимости корма и качества. Вот призадумалась, а и всамом деле мы же не можем быть на 100% уверены в том, что дороже будет лучше и в нем больше мясца я тут не причем ? Закончился наш корм, которым мы обычно кормим (небыло поставки) пришлось купить чаппи.

Просто Роял Канин хитрее пиарицо.А ничем не лучше.Весь пиар сводицо к тому,что раз дороже - то лучшее.Ха! Знаю кучу народу, кормящих и Вискасом и Педигри, но никогда в этом не признающихся.
Вискасом и я не кормлю - у меня кошь слишком больна,токо диетический паштет.
А собак Педигрями кормлю,Чаппи тоже бывало,когда с бабками ж.И:
1 собака была усыплена в 17 лет по поводу рака яичка.
2 - потерялась в 12 лет (недавно)в 11 бегал за велосипедом.
3 - 11 лет, анализы крови,как сказала Севетра "идеальные"
4 - 8 лет, бегает каждый день за великом минимум 3 км, проблемы со здоровьем - ухудщаецо зрение и немного слух.
5 - 4 года, проблем со здоровьем нет.
6,7 - по 3 года, проблем со здоровьем нет.
Гончие Игуменской охоты,кстати,питаюцо Трапезой.Собаки рабочие,в отличие от питомцев большинства тут присутствующих. И зайца берут,и лису. Передвигаюцо за лошадью, хозяин верхом или в санях.
Сухой корм вообще дерьмо. Кириешки,Роллтон и чипсы.Тот,кто им кормит,должен отдавать себе в этом отчет,а не надевать шоры на глаза, пытаясь убедить себя,что чем больше он истратит на него денег,тем меньше вреда нанесет зверю.

добавлено спустя 1 минуту:

Мы пока подкармливаем с тем кормом, что раньше кушала (еще осталось 2 кг) пока вроде ТТТТ нормас
мы кошке варим кашу с рыбой, корм она ест но мы им не увлекаемся, кошка не привередливая ест все что дашь но ее еда это рыба и каша витамины, мясо(когда готовим кушать перепадает кусочек), считаю что сухой корм сокращает жизнь животным, знакомый ветеринар говорил что от сухого корма у котов нарушаются почки(песка в них много) поэтому "баловаться"им не стоит.
Cardinal а каким вы кормом кормите щенка?
у нас кот, кормим только сухим, так как старый уже и пищеварительная система не может переваривать обычную еду. Даём Роял канин для проблем с пищеварением
Viktorya_Vitusya очень много придется готовить каждый день, этож дама в 30 кг. Седает огого!
Я первый год кормила натуралкой, потом умаялась готовить постоянно, перешли постепенно на сухой. За тот первый год кормления натуральной пищей заработала гастрит. Лечение было дорогостоющим, а нервов сколько было потрачено... Невыспаных ночей! это ж она начала поносить кровью и припирало именно ночью, по пару раз за ночь приходилось выводить . Кормила я по всем правилам (даже на весах взвешивала порцыи чтобы было все так а так), когда услышала диагноз вета была в глубоком шоке. Немогла понять почему так.
Evka
та да а ну попробуй прокормить собаку в 30 кг?!не наготовишься ! в этом я согласна что сухой лучше, а котам что нужно?2-3 раза насыпал в мисочку и достаточно )
Evka

корм называется Taste of the Wild, я не знаю, есть ли такой в России и на Украине. А у тебя какая собака?
Evka
Скажу сразу- ветеринары не рекомендуют кормить животных кормом типа чаппи, вискас и им подобными.
У нас кот- мы кормим сухим кормом Royal Canin-это корм премиум класса, плюс рыбная косерва для котов Nutra Mix. Сначала был корм для котят, сейчас корм для кастрированных котов, плюс корм для предотвращения зубного налета.
Почему мы приняли такое решение. Причин несколько.
Во-первых, корм идеально сбалансирован именно для животного определенного возраста и пола, содержит специальные добавки, предотвращающие проблемы с мочевой системой.
Во-вторых, нет соблазна накормить кота тем, что ему вредно или даже опасно(к сожалению, абсолютное большинство продуктов с нашего стола абсолютно не пригодно для животного)
В-третьих, кот хорошо его кушает, нет головной боли- это дала, а он не ест, и думай каждый день, что сегодня дать животному.
В-четвертых, коту не надо искать траву, или какие-то средства, помогающие выводу шерсти из желудка- все уже есть в корме.
В-пятых, это просто удобно, когда мы в отъезде, и за котом ухаживает кто-то приходящий.
В-шестых, сухой корм дает определенную нагрузку для зубов. Коты, живущие с частном доме за городом или на улице эту нагрузку имеют, поедая птиц или мышей, а наши домашние котики кушают в основном мягкую еду, которую и жевать не надо. Из-за этого зубы быстро начинают портиться.
Ну и кроме всего, в одном натуральном корме трудно сбалансировать рацион, уследить, чтобы присутствовали все необходимые элементы.
enotik писал(а):

Скажу сразу- ветеринары не рекомендуют кормить животных кормом типа чаппи, вискас и им подобными.

ППКС! Чаппи, Вискас и т.п. это корма эконом класса, все ветеринары сходятся в том, что это корма-убийцы, от которых животные медленно умирают.
При этом есть дорогие качественные корма, которые совсем наоборот полезны животным.
Голосовала за натуралку. Так получилось, что кота кормим исключительно ею. Ему нельзя ставить сухой корм, типа проголодается - поест. Он съедает его сразу и подчистую, а потом от всего другого отказывается и байкотирует по 3 дня. Тоже самое с пакетами со всякими желешками. Когда кастрировали его, нам ветеринар сказала сушкой вообще не кормить, вот так. Никакой, даже проф. Так что наш рацион такой: куриные крылья, говяжьи и свиные сердца, куриные желудки, ноги, шейки.
lemurchik
у нас таже ситуация.
Viktorya_Vitusya писал(а):

знакомый ветеринар говорил что от сухого корма у котов нарушаются почки(песка в них много) поэтому "баловаться"им не стоит.

У нашего кота была мочекаменная болезнь, как сказали врачи, именно из-за постоянного употребления сухого корма. Измучался, бедный.
В итоге совсем от корма отказались, кормили только обычной едой (рыбка+каша, мясные продукты/субпродукты+каша и пр).

Собаку всю жизнь кормили обычной едой (но не со стола, отдельно готовили), а последнее время только сухим кормом Royal Canin (но тут особый случай - она была диабетиком, ей стало нельзя есть очень многое из обычной еды, можно было только вот этот специальный корм для собак-диабетиков + редко-редко обычная еда, несоленая, пресная, рыбка например с рисом).
и собаку и кошку кормлю только сухим кормом
я ответила: натуральная еда.
А вы сами подумайте, что лично Вам полезнее есть: натуральную свежую еду или консервы и полуфабрикаты.
Тот же принцип применяйте и на своих питомцев.
SunshineGirl
я от многих слышу про сухой корм, хотя бывает корм корму рознь...
своих кошаков кормлю и консервами и сухим кормом и время от времени натуралкой.
И мы кормим сушкой, иногда консервами, но он их не очень жалует, а сушку даже ночью хрустит ржу нимагу Happy Kat для котят мы трескаем, а на Роял Канин аллергия у нашего парня.
А мы кушаем (собака) то мясо головы то консервы чет засмущалась я Сухой вааще не хочет кушать я тут не причемЛюбит овощи!!!!
Кормлю нашего любимчика натуралкой и он ОООчень даволен ржу нимагу
Вискасом кормила свою кошандру,а теперь перешла на то что у ветеринаров продается,Лайф чего то там (пересыпаю все в контейнер,пакет выкинула а название не помню чет засмущалась я )
+ консервы, и натуралку уважает,от курицы тащится в любом виде, и т.д
Бывает, что сухой даю (дома всегда есть на случай запарки), но стараюсь кормить натуралкой.
SURYA
я вот не знаю как лучше кормить. у нас то в доме мяса нету и мне с ним возиться противно, даже кошке помыть и порезать. поэтому я стала давать сушку. до того момента пока моя кися даже рыбу перестала есть. вот 2 недели была на подножном корму и почти ничего не ела ждала сушку, похудела. теперь не знаю как лучше ее кормить....может смешанно вопросик однако
Мы собаку кормим сухим кормом+кефир1%,и то с трудом удалось подобрать,на все аллергия.Кошак сидит на консервах,другое есть не хочет.
Ершова Яна писал(а):

у нас то в доме мяса нету и мне с ним возиться противно, даже кошке помыть и порезать.

А сырое можно давать? Я не даю.
Natalishka
ну кошаки в природе сырое то хавают, так что думаю что можно и нужно. потому как пищеварительный тракт у них к этому приспособлен
у нас была собака, 35кг. кормили натуральной едой, сухим кормом только, когда уезжали в отпуск и его кормили родственники. собака выглядела превосходно и никогда не болела.
я за натуральную еду. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

я ответила: натуральная еда.
А вы сами подумайте, что лично Вам полезнее есть: натуральную свежую еду или консервы и полуфабрикаты.
Тот же принцип применяйте и на своих питомцев.

ППКС
Foxyk
а что именно натуральное давали? мясо?

просто не знаю в природе кошки только мясо лопают, а дома им чего только не дашь? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3