Я думаю, что зверюшки наши болеют , потому, что их разводят бог знает как! Скрещивают братьев и сестер, детей с родителями-откуда им быть здоровыми? Дворняги все едят и без проблем!
#ForzaMichael!
Котик
Котик
sailormoon
sailormoon
кошку кормю сушкой, собак натуралкой кстати они за кошкой "подъесть" не брезгуют
Anezaki
Anezaki
а какая порода, если не секрет?
порода немецкая овчарка. Девочка. Два с половиной года. Заводчики кормили своих собак только натуралкой. Мы тоже по их рекомендации кормили щенка натуралкой, никаких проблем не было. Потом пошли в клуб, а там все нас заплевали, что мы кормим собаку "кашками", как они выразились, и мы с дуру повелись на это и начали кормить кормами. После первого же месяца кормления Игл Паком собака разжирела (хотя мы много путешествуем с ней и гуляем, лес рядом), началась линька, закупорились железы (у молодой собаки!). Мы перешли на Канидэ....она сильно похудела, была голодной постоянно и потеряла всяческий вид вообще( Ходили по ветам, нам сказали что у нас болезненная собака...Посоветовали если уж корм то Акану. Та же картина. Мы одумались, теперь никого не слушаем и кормит собаку по своему, собственноручно разработанным рационом. Собака быстро поправилась. Со здоровьем теперь все ТТТ в порядке, уже и щенков родили/вырастили/продали. Щенков тоже приучили к натуралке и всем новым хозяевам давали рекомендации по кормлению именно натуральной пищей. Вот такая у нас история. Знаю много собак которые всю жизнь едят сухарики и нормально себя чувствуют и доживают до старости, но это не для нас. Так что советую всем не идти на поводу массы, а внимательно следить за тем что подходит именно вашей собаке. И вообще я считаю что рацион часто менять нельзя, если все устраивает то пусть собака ест что ест. А то некоторые как увидят на рынке новый корм так сразу его и пытаются скармливать. Потом проблемы начинаются....
Я думаю, что зверюшки наши болеют , потому, что их разводят бог знает как! Скрещивают братьев и сестер, детей с родителями-откуда им быть здоровыми? Дворняги все едят и без проблем!
Это называется инбридинг. Имхо преступление перед природой хотя чего уж греха таить, очень многие породы получились именно таким образом. А самые живучие, да, это дворняшки, у них гены сильные.
Vesta
Vesta
Светлана
Кормлю кормом. Были на Акане, Рояле и остановились на Хиллсе. Какашки отличные, шерсть лостится, энергия бьет ключом.
Насмотрелась на одногульцев с натур питанием и проблемами с желудком и поджелудочной. Мало кто может правильно сбалансировать питание животного.
Насмотрелась на одногульцев с натур питанием и проблемами с желудком и поджелудочной. Мало кто может правильно сбалансировать питание животного.
натуралка натуралке рознь
Орешек
Орешек
У нас Голден ретривер, я однозначно за натуральный корм, мясо, овощи, есть доригие и качественные корма, но по цене выходит так-же как и мясо, тут конечно смотрите как вам удобнее, я кормам даже дорогим не оч. доверяю , да и моя не все будет кушать.Плюс даем хороший витаминный комплекс, собачка моя вроде счастлива.
Vesta
Vesta
Светлана
натуралка натуралке рознь
а то! поэтому я и написала
Мало кто может правильно сбалансировать питание животного.
хотя чего уж греха таить, очень многие породы получились именно таким образом. А самые живучие, да, это дворняшки, у них гены сильные.
Я читала-шотландская вислоухость и персидская носоприплюснутость это все генетические аномалии.Людям нравится, а кошакам мучение- у моей персочки всю жизнь глазки закисали. У них слёзный канал деформирован, отсюда и проблемы. Ну это уже другая тема.
#ForzaMichael!
Amelka
Amelka
П.С. А имбридинг "имбридингу" все таки рознь
Совершенно верно. Грамотный Инбридинг - мощный инструмент в разведении. Другое дело что сейчас большинство "разводчиков" этим особо не заморачиваются....вяжут лишь бы чтобы продать, а там хоть трава не расти. Мало тех кто следит за генетикой и здоровьем своих собак и проданных щенков.
Эльвира
Эльвира
Эльвира
только натуралка и никак иначе!!!!
добавлено спустя 41 секунду:
Кота мужа перевела на натуралку, нормальный кот стал, и за это он меня очень любит, а я его....
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я для себя решила, что до года кормлю натуралкой, делая акцент на мясо и молочку, а после - смешанным питанием+витамины, конечно!!!
Anezaki
спасибо за ответ!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Куська=))
Куська=))
Женя
Мы своего щенка амек.бульдога сейчас кормим кормами супер премиум класса+натуралка)ниче, довольный, растет как на дрожжах)
Американский бульдог- это собака, которую хочется обнимать!...
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Куська=)) давай нам уже фоток в днев своего красавца...
Куська=))
Куська=))
Женя
давай нам уже фоток в днев своего красавца...
без проблем)сегодня будут
Американский бульдог- это собака, которую хочется обнимать!...
Анастасия1001
Анастасия1001
А корм для какого животного?
Я ответила "сухой корм"... У нас кот... кормим его только сухим кормом... Дешевыми вискасами не кормим... Да он и сам такое не ест (один раз были вынуждены купить вискас... так как не было возможности доехать до зоомагазина и пришлось купить вискас... так кот его есть не стал)... Покупаем Hill's... Натуральную еду не даем... так как смешивать сухой корм и натуральную еду нельзя...
Полностью поддерживаю!!!
я свою тоже Хилсом кормлю с курице и овощами, и НИКАКОГО ВИСКАСА!
добавлено спустя 2 минуты:
А вообще, натуралка тоже хорошо. Не у всех просто время есть готовить еще и для кошки
кормите своих кошек качественно! кормами премиум или суперпремиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
кошкам НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! колбасу, сосиски, картошку и так далее - лучше кушайте сами!
мне эта информация очень помогла, чего и вам желаю.
Grizzly Bear
Grizzly Bear
Кормила свою кошечку сухим, проголосовала за сухой.
А теперь она у бывшего мужа, не знаю чем он ее там кормит!
Волохова
Волохова
Первую собаку, ротвейлера кормили обычной едой - каши с мясом или костями. для неё Пелигор был как праздник - на Дни рождения
сейчас кота кормлю только сухим ( хотя раньше думала что готовить еду полезнее, чем и заработали камни два раза) - теперь только роял Канин - Ренал
Собаку сейчас кормим тоже Канином, ну и конечно иногда выпросит что то из-за стола
Волохова
У нас с кошаком таже история, только чуток нашего и сразу пи-пи меньше и мутно очень. Мы кормим Роял канин-уринари, это не то же самое? На пачке зеленая полоска, стоит по 100 грн кг.
#ForzaMichael!
Волохова
Волохова
кормим Роял канин-уринари, это не то же самое?
Уринари это уже после курса лечения, Ренал это во время лечения !
тоже через месяца два на уринари перейдём!
Проголосовала - натуралка, 2 кота сначала кормили обычным сухим Вискас, консервы Вискас и по праздникам Шеба. Но сиамский кот Яша сильно переболел (оперировали). Слава Богу, сейчас все хорошо. В ветеринарной клинике дали памятку по кормлению домашних животных.
Кормить животных: каши (рис, геркулес, гречка, пшено) кроме манки и перловки + мясо (говядина - можно говяжью обрезь, сердце, жилку, курица - нужно не жирное мясо, не окорочка, индейку. Варят пищу без соли и масла.
Можно давать кисломолочные продукты: ряженку, варенец, бифидок, кефир 1%, творог не жирный, молоко 2,5 %, если нет расстройства пищеварения.
Один раз в неделю животным можно давать: говяжью печень, куриное вареное яйцо, рыбу (минтай, горбушу).
Кроме того, нужно давать животным витамины по возрасту и особенностям организма.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ: копченым, жареным, жирным, соленым, сладким, консервированными продуктами.
Мои коты кашу конечно не едят, а остальное всегда, пожалуйста.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Варят пищу без соли и масла
если ты в понятие животных включаешь и собак)), то масло им полезно, я про подсолнечное, оливковое, кукурузное..., а также льняное.., в меру, конечно, варю-таки, на небольшом количестве масла, а льняное даю каждый день, по чайной ложке, натощак..
если про котов, то извини.., про их особенности питания не зна..
Горпына Капштык
Горпына Капштык
Ирина-Ирина-Ирина
это памятка по кормлению наших питомцев от ветеринара, я лично котам и сливочное масло даю, и собаке питбулю тоже)
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Горпына Капштык
и таки ветеринар тупит)))
Amelka
Amelka
Проголосовала - натуралка, 2 кота сначала кормили обычным сухим Вискас, консервы Вискас и по праздникам Шеба. Но сиамский кот Яша сильно переболел (оперировали). Слава Богу, сейчас все хорошо. В ветеринарной клинике дали памятку по кормлению домашних животных.
Кормить животных: каши (рис, геркулес, гречка, пшено) кроме манки и перловки + мясо (говядина - можно говяжью обрезь, сердце, жилку, курица - нужно не жирное мясо, не окорочка, индейку. Варят пищу без соли и масла.
Можно давать кисломолочные продукты: ряженку, варенец, бифидок, кефир 1%, творог не жирный, молоко 2,5 %, если нет расстройства пищеварения.
Один раз в неделю животным можно давать: говяжью печень, куриное вареное яйцо, рыбу (минтай, горбушу).
Кроме того, нужно давать животным витамины по возрасту и особенностям организма.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ: копченым, жареным, жирным, соленым, сладким, консервированными продуктами.
Мои коты кашу конечно не едят, а остальное всегда, пожалуйста.
...эх, ну что ж у нас ветеринары такие малообразованные. Вареная пища особенно в контексте каш полностью противоречит понятию правильного и естественного для ЖКТ собаки питания. Все остальное правильно, но каш в рационе доложно быть не более 30%. А мясо варить это совершенный нонсенс, собака хищник и должна его употреблять в сыром виде! Дальше, куриное яйцо...у собаки оно усваивается только в виде когда желток сырой, а белок вареный. Перепелиное яйцо усваивается полностью, кроме того благоприятно влияет на работу органов пищеварения, а скорлупа является доп.источником натурального кальция. Масла - льняное, горчичное, конопляное - прекрасно! в остальных надо уметь разбираться, они имеют свои особенности.
Я правда, в контексте крупных пород, насчет декорации не буду утверждать.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Amelka
я так поняла, что вет не говорил, что мясо надо варить, это он про каши
но с тобой согласна!! я-таки чисто сырое не даю мясо, а кипятком на 5 мин. замачиваю...!!! после глубокой заморозки.., а из яиЦЦ омлеты творю ещё.., но иногда..., так, только желтки даю.. и перепелиные..
ещё хотела спросить, можно ли холодцы варить постоянно и давать собаке..., естественно, вместе с основной пищей???
Amelka
Amelka
Amelka
я так поняла, что вет не говорил, что мясо надо варить, это он про каши
но с тобой согласна!! я-таки чисто сырое не даю мясо, а кипятком на 5 мин. замачиваю...!!! после глубокой заморозки.., а из яиЦЦ омлеты творю ещё.., но иногда..., так, только желтки даю.. и перепелиные..
ещё хотела спросить, можно ли холодцы варить постоянно и давать собаке..., естественно, вместе с основной пищей???
Я тоже промораживаю, а потом обдаю кипятком
Натуральный холодец безвреден, в разумных количествах, это прекрасное средство при слабости связочного аппарата и проблемах с суставами, т.к. является естественным источником глюкозамина и хондроитина. Только, разумется, в нем не должно быть специй и соли
Волохова
Волохова
..., так, только желтки даю..
наша собака обожает, когда дети бьют яица, и убирать нечего, за секунду сметает
наша собака обожает, когда дети бьют яица, и убирать нечего, за секунду сметает
потеха-то.., а дети как обожают, видимо))))
Amelka
спасибочки!!!)))) а с хреном можно?
Amelka
Amelka
спасибочки!!!)))) а с хреном можно?
Людям - да, собакам - нет
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти