Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

Foxyk
а что именно натуральное давали? мясо?

просто не знаю в природе кошки только мясо лопают, а дома им чего только не дашь? я тут не причем

овсяная каша, мясной фарш, творог, куринные лапы, головы; орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.
у нас всеядная собака была, все ела, что давали.
Foxyk писал(а):

орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.

Круто очень счастлива . А моя яблоки и капусту любит трескать.
Natalishka писал(а):

Foxyk писал(а):

орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.

Круто очень счастлива . А моя яблоки и капусту любит трескать.

ржу нимагу и орехи прямо со скорлупой (грецкие), раскусывал и съедал полностью подмигиваю
Я кота кормила нашей едой, иногда баночки покупала баловала вкусняшками котячими, пока два года назад у кота не появились камни улыбаюсь и сказали только специальное питание для котов с больным мочевиком и почками, так что сухой корм Royal Canin Renal , я бы лучше мясом кормила, дешевле было бы улыбаюсь
А собаку кормим с ложечки, так как она очень балованная, даже с печёнкой кушать сама не начнёт кашку, пока мордой не ткнёшь в миску, может и не подойти улыбаюсь)
Волохова
таки говорят что камни как раз таки из-за кормов этих опаньки ...
я кормлю не роялом а пропланом.
Foxyk
моя кися огурцы и дыню любит ржу нимагу
Кормлю своего кота натуральной едой - основной рацион отварная рыба с кашей, иногда супы, мясо отварное и овощи. К консервированным и искусственным кормам отношусь плохо.
Кормим натуралкой. Но вероятно не кормили бы, если бы не страшная аллергия у нашей бульдожки. Ей не подошел никакой корм, даже те, который специально против аллергии, супер-пупер ветиринарные и дорогие, впрочем, дешевыми и не пытались.
Сейчас собаке почти 5 лет, летом взяли вторую, он один раз попробовал натуральную еду и с тех пор не признает корм, не впихнешь.
Единственный плюс у кормов - это удобство, легко рассчитать дозу, ничего не надо готовить и продумывать сбалансированность.
В другом плане, я лично не очень понимаю, чем уж так в плане кормежки собака отличается от человека.. Почему мы с вами не едим готовые корма? Очень было бы удобно, раз уж они такие полезные и сбалансированные.. Но каждый решает сам, просто стоит об этом подумать..

Собаки у нас большие, каждый день варим по 1 кг риса, частично parboiled, частично коричневый и черный. Добавляем мясо - вареная телятина, иногда индейка, редко сырое + творог чаще нежирный, но бывает и 9% + оливковое масло + натуральный черный хлеб, иногда посыпаем сухим овсом, иногда сыр даем ( в виде лакомства больше), иногда вареные овощи + курсами витамины.
Конечно, это не так легко, как достать мешок корма и высыпать в миску, но привыкаешь ко всему со временем..
У меня есть -
Собаки:
такса, немецкая овчарка,
Кот:
русский голубой,
Попугай
волнистый ржу нимагу

Все питаются немного по-разному, но с другой стороны - очень похоже подмигиваю
Таксик - утром порция корма(Роял Канин), обед - сырая косточка, ужин -овсянка с отварным мясом или фаршем для собак.
Овчарка - утром и вечером каша(овсянка+гречка) с отварным мясом.
Кормом и костями заменяем 3-4 кормления в неделю.
корм овчарке покупаем Нутра Нагетс

Котяра: - есть корм 3 раза в день, ест косточки(напару с таксиком), есть отварное мясо и пьет бульон. Каждый день ест творог(причем в наглую требует!!!)

Остальные продукты - рыба, яйца, творог собакам дает пару раз в месяц, ну или когда унюхают и попросят улыбаюсь
при этом собаки с удовольствием едят овощию Такс вообще обожает яблоки, а овчарка - брюссельскую капусту ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

С попугаем все проще - корм из зернышек разных, яйца, морковка, яблоки подмигиваю
Жаль другого варианта нет-))
Смешано кормлю, у нашего кота всегда есть и то и другое-)
натуралка. и коты и собака
сухой только когда мы в отпуске (собаке не наваришься на костре супов с мяском, а котикам - что бы можно было раз в 2 дня мужиной сестре приезжать - что б не портилось, да и время опять же забирает приготовление еды)

коту старшему 14,5 лет, среднему 12, собаке 8,5 улыбаюсь
все бодры и здоровы улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Margarishka писал(а):

при этом собаки с удовольствием едят овощию Такс вообще обожает яблоки, а овчарка - брюссельскую капусту

мой Дан (овчарка) ест ВСЕ! мы его называем "пылесос" ржу нимагу
обожает бананы, яблоки, арбузы и дыни ржу нимагу сырую свеклу и морковку , очистки от картошки сырой картошки (и саму естессно), если не уследить - сметет салат из огурцов - помидоров вместе с луком и чесноком улыбаюсь (я как то поставила поднос на табуретку и отошла в сторону ржу нимагу ) перец болгарский свежий ест только в салате и мелко порезаный ржу нимагу просто так не будетулыбаюсь если я чищу овощи на винегрет - сразу ему в миску ржу нимагу кроме лука... но "попки" от соленых огурцов сметает тоже ржу нимагу квашеные помидоры даже есть пытался (а они у меня термоядерные получились)

Живу_На_Крыше писал(а):

каждый день варим по 1 кг риса

я тоже раньше рисовые каши варила.... а теперь варб из 2-4 сортов круп. мы раз в квартал закупаем много круп (пшено, пшеничную, ячневую, гречку сечку, овсянку в зерне, кукурузную, перловку, рис) и их варю в разных пропорциях улыбаюсь Дану ооочень нравитсяулыбаюсь

Волохова писал(а):

казали только специальное питание для котов с больным мочевиком и почками,

малой тоже болел мочекаменной.... так нам диету из лечебного корма выписали только на некоторое время... кажись пару месяцев.... потом сказали наоборот переводить на мясную натуральную диету... кормлю отвареным телячьим легким + творог+яичко+иногда рыбка (вот её запретили чаше раза в месяц давать) Старший обожает булки (любую свежую выпечку) и крекеры с луком нифига себе ржу нимагу потом так благоухает ржу нимагу
малой обожает попрошайничать..... иногда ворует у собаки кашу с мясом ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Foxyk писал(а):

и орехи прямо со скорлупой (грецкие), раскусывал и съедал полностью

и мой собакевич орехи грызет!!!

а коты обожают маслины и оливки улыбаюсь и косточки выплевывают ржу нимагу
Лабрадор-ретривер, сука трех лет: исключительно сухой корм, производители разные, но из премиум класса. Подбирали индивидуально, перепробовали много - выбрали лучшее для Леоночки.
Обычно породистые собаки едят исключительный корм, так как черпать здоровья в тесном кругу размножения неоткуда, а вот разные собаки смешанных кровей - едят все, переживают и легко переносят разные болезни и живут во здравии до глубокой старости.
Возили кота на прививку, пока в очереди сидела, почитала на стенке висели бумажки - что входит в состав готовых кормов. Не кидайте в меня тапками, у меня волосы на голове зашевелились. Хоть я и не кормлю своего готовыми консервами, но все же. Там кроме нескольких консервантов, которые входят в запрещенные списки для людей, т.к. канцерогенны, входят отходы мясного производства (места, где делали укол антибиотиков, опухолевые всякие и прочая гадость). И плюс акцентировалось на том, что все эти "производства", даже сильно разрекламированные - это придатки к мясоперерабатывающим производствам для людей, то есть они из отходов от мясного производства для людей делают "первокачественный" продукт для животных и продают его по соответствующей цене, делая таким образом производство безотходным. Короче, бизнес на здоровье животных и все.
Nerazumna
мы пробовали давать разные крупы, и гречку, и пшено и перловку, не едят почему-то..ну, едят, но без аппетита, рис больше всего подошел..Ааа, забыла, что еще и яйца даем вареные. Но поначалу с бульдогом намучались страшно, она не могла ничего мясного и молочного есть, от всего жутко чесалась и была красная, но по-тихоньку ситуация выправлялась. Но нам пришлось и делать уколы для повышения иммунитета, и пить специальные добавки для очищения кожи + кстати, после 2 течки ситуация начала выправляться.. я тут не причем
муж варит собаке "бодяги"- крупы с шеями куриными, плюс то что остаеться после стола - остатки супов. детской еды. Нормально ест, нравиться. Кости практически не даем -считаю вредно, иногда даем сырое мясо или вареную рыбу, молоко, кефир
Интересно всетаки с сушкой!!! Одни ветеринары только ее и разрешают другие категорически против . У нас первый варпиант после нашей еды обострения МКБ . Даю только крошечку все равно не отстанет.
Лучше кормить кормом, если натуралка не готовится отдельно для животного с соблюдением всех правил.
Смысл говорить, что корм-плохо, если (КАК МОЯ МАМА) ПИЧКАТЬ СОБАК ПЕЧЕНЬКАМИ И БУТЕРБРОДАМИ... если они так просят у меня ПМС или готовить еду с солью и жирную внимание внимание внимание

Я своих собак всегда кормила и буду кормить смешанным питанием.
П.С. Что касается корма- то всякие Чаппи и Педигри - я вообще не воспринимаю как корм. Правильный корм не может быть разноцветным и в виде косточек.
Мы даём кошке только сухой корм. Но покупаем достаточно хорошие корма.
У меня спаниель американец,кормлю его только натуралкой, кашами и мясом не жирным. Все варю ему лично, без соли и первый бульйон сливаю, а пом тру ему то морковку, то немного вареного бурячка и т.д.
lilah-carmela
я не могу представить, почему животное нельзя кормить натуралкой и какие обоснованные причины могут для этого быть. Когда ветеринар настаивает только на сушняке, без вариантов, я полагаю, что он иммет процент с продажи кормов в своей клинике.
YuliaLT
моя бабушка тоже все никак не может поверить, что моим собакам не нужны куски со стола, не нужен им кусочек шоколадки, бутерброда и прочее..Даже бесполезно с ней спорить, когда она у нас в гостях, собак стараюсь оградить от такого общения! ржу нимагу
у нас кошечка британка. как только взяли думала буду кормить натуральными кормами ( мясо рыбка). до года кошка ела каши с мясом, рыбу, молоко, сметану, творог.
Потом в один день просто перестала это все кушать. что я только не пробовала. начала пить воду с ведра, к молоку даже не подходила.
я решила купить на пробу немножко сухого корма.
кошка накинулась как сумашедшая. с того времени кушает только сухой корм.
Про фирмы. могу сказать что мы балуваные. у нее есть один любимый корм на какое-то время. вискасы, китекет даже не нюхаем. хотя не могу сказать и что от роял канин она сильно в восторге. покупала много разного. так что кушаем из средней ценовой категории.
Пташечка писал(а):

первый бульйон сливаю

я читала, что собакам нужны те вещества, которые содержатся именно в первом бульоне и являются вредными для человека (они также содержатся в пене, которая выступает, когда варишь мясо). это какой-то белок, не помню точного названия, к сожалению. поэтому своему первому доберману (что было лет 25 назад) мы все каши варили только на первом бульоне.
YuliaLT писал(а):

Лучше кормить кормом, если натуралка не готовится отдельно для животного с соблюдением всех правил.
Смысл говорить, что корм-плохо, если (КАК МОЯ МАМА) ПИЧКАТЬ СОБАК ПЕЧЕНЬКАМИ И БУТЕРБРОДАМИ... если они так просят у меня ПМС или готовить еду с солью и жирную внимание внимание внимание

Я своих собак всегда кормила и буду кормить смешанным питанием.
П.С. Что касается корма- то всякие Чаппи и Педигри - я вообще не воспринимаю как корм. Правильный корм не может быть разноцветным и в виде косточек.

Ну просто подпишусь под каждым словом!!! + 1000
[quote="Живу_На_Крыше"]lilah-carmela
я не могу представить, почему животное нельзя кормить натуралкой и какие обоснованные причины могут для этого быть. Когда ветеринар настаивает только на сушняке, без вариантов, я полагаю, что он иммет процент с продажи кормов в своей клинике.
Корма в клинике не продаются!!!!!!!!!!!!!!!!! А после сырого мяса у нас 2 раза было обострение.
lilah-carmela а у нас продаются и именно в ветклиниках, и с полной соотвествующей анотацией и если есть желание могут объяснить почему и отчего,никто не заставляет покупать этот корм,если возникнет желание почему бы и нет???? я покупала и ветклинике и супермаркете и просто перемешивала,кошандра в восторге,но например курицу в любом виде съест не задумываясь, сегодня ножку свинины запекала,так тоже киса наелась доотвала и ничего не мяукнула что сухого корма хочет,он всегда стоит .....
главное видеть как питомец реагирует на то или иное ,нравится натуралка ну пусть жует натуралку,нет = значит сухой корм как альтернатива я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

я не могу представить, почему животное нельзя кормить натуралкой и какие обоснованные причины могут для этого быть.

у нас вот у кот кастрированый и от натуралки его разносит во все стороны, разве это хорошо если будет кот страдать ожирением. нет. поэтому даем диетические корма для кастрированных котов.
еще есть кошка, у нее обнаружили мочекаменную бябяку, тоже сидит на спец корме лечебном.. от натуралки мои коты лапы откинут быстро. я тут не причем а покупаю я корма не в ветеринарной клинике, а в обычных магазинах где все для животных.
lilah-carmela писал(а):

я не могу представить, почему животное нельзя кормить натуралкой и какие обоснованные причины могут для этого быть.

Можно, без проблем. Если питание готовится отдельно, а не то... что мы едим.
Причина в том, что у животного организм другой. Через определённый период времени, у него здоровье бахнется.
А потом больницы (если владельцы не безразличны) и т.п.
Ну а вообще, зачем заранее делать дорогому существу, которого любишь, плохо. Они же как дети не понимают, что это может быть вредно опаньки ... опаньки ...
lilah-carmela
aramat
YuliaLT
Девочки, улыбаюсь я писала о том, что у каждого владельца животного должен быть выбор - сушняк или натуралка. Если подходит сушняк и вам это удобно, здорово, какие проблемы? А если не подходит, как не подошел нам? Мы полтора года мучили собаку тем, что испробовали все корма, которые специализированно разработаны для аллергиков, на которые, как хором убеждали нас ветеринары - аллергии не бывает, истратили кучу денег на лекраства и прочее. Через пару недель кормления натуралкой наша аллергия начала уходить. Теперь прошло 3 года, собака (ттт) в идеальном состоянии, и те же самые веты только качают головой.
А про еду со стола, мне очень жаль, что есть те, кто уверен, что это называется натуралкой. С какого перепугу? опаньки ...
Я уже писала о нашей диете, кстати, мяса там практически нет. И, да, мы готовим отдельно собакам еду, хотя это накладно и совершенно не дешево. Конечно, если собака будет есть борщ и закусывать картошкой с мясом, здоровье бабахнется.
Проблема в том, что практически никто сознательно не хочет мучится с подбором диеты для своего животного. Продумывать размер порции, кол-во получаемых калорий, витаминов и прочего. Я это понимаю, просто иногда нет выбора..И именно это будет называться натуралкой, а не остатки с нашего стола.
Девочки, привет. Уж простите, не прочитала всю тему... просто немного поделюсь опытом. У меня большой опыт в кинологии, свой питомник (хобби у меня такое...дорогое ржу нимагу ), свой зоомагазин. Скажем так - могу аргументированно дискутировать на темы питания собак, т.к. очень хорошо в этом разбираюсь. Кроме того я очень много внимания уделяю изучению вопросов питания животных, опять таки, по причине моей сдвинутости на здоровье своих питомцев (сама стараюсь питаться здоровой пищей, и на животных не собираюсь экономить).
Так вот - сушняк или натуралка, вопрос очень спорный. Мои собаки питаются смешанно. При этом я регулярно контролирую состояние их внутренних органов - биохимия крови, общий анализ, узи.

Смешанное питание это нормально! это проверенно многими заводчиками ведущих питомников, ПРИ УСЛОВИИ того, что натуральный и сухой корм не смешиваются в одном приеме пищи! и интервал между ними 12 часов. То есть, как я уже писала, совершенно не проблема если вы утром даете сухой корм, а на ночь натуралку.

По пунктам. Сухой корм. Я приверженец сухих кормов. Нет ничего лучше для выращивания щенков и поддержания собаки в оптимальной рабочей кондиции, чем качественный сухой корм. НО! одно большое но. ТОЛЬКО из категории 4-6 звезд по международной классификации. Вот здесь можно посмотреть:
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

Остальное - нуу....как бы сказать так помягче. Есть свои нюансы. Как правило они содержат много вредных консервантов, и их основной наполнитель - злаки (кукуруза и пшеница). Это противоречит понятию правильного питания плотоядного животного.

Дальше. Натуралка. Натуралка это вовсе не то что мы привыкли считать "хорошим питанием". Это не супы на костях, не каши, и т.д.

ПРАВИЛЬНАЯ натуралка это дорого и хлопотно. Это минимум 60% животного белка (мясо+рыба), 20% овощей, 20% зерновых (не более). Также необходимы жирные кислоты Омега3-Омега6, минеральные добавки и витамины, кисломолочка, и регулярный контроль - правильно ли все это усваивается, и в нужных ли пропорциях поступает в организм. Потому что например, дисбаланс кальций-фосфор, вызывает нарушения разивития и роста костей у щенка, и т.д. Дело, скажем так, непростое.

Мои собаки едят смешанно. Я придерживаюсь мнения что собака обязательно должна получать животную пищу. Иначе, уже известны случаи, когда собаки теряют способность к перевариванию таковой, если ан протяжении нескольких поколений питались только сушняком. То есть, крайности - везде неуместны и не нужны.
Из кормов я предпочитаю Акану. Взрослые собаки едят корм утром, а вечером мясо или рыбу. Периодически получают кисломолочку, овощи-фрукты, перепелиные яйца а также льняное масло. Щенки - ну тут особый рацион улыбаюсь

Фух....надеюсь не очень вас утомила улыбаюсь могу очень долго об этом говорить чет засмущалась я

Вот еще хороший сайт, для тех кто не знает различия между сухими кормами:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=260&f2id=30
После долгих экспериментов, болезней, траты кучи денег на ветеринаров мы сделали вывод что собаку надо кормить только натуралкой я тут не причем Конечно все собаки разные, но нам подходит только натуралка. Мы пробовали Канидэ, Игл Пак и Акану. Это был ужас, постоянное несварение, метеоризм и круглогодичная линька опаньки ...
Anezaki
а какая порода, если не секрет?

добавлено спустя 17 минут:

Cardinal
очень интересная информация, спасибо!!!
Часовой пояс: GMT + 3