Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

кормлю сухим, сейчас Роял Канин, прежде ПроПлан

О, +1
Только у нас между ПроПланом и Роял Канином ещё был Хилс.
Мы кота кормим сухим, но любит мясо
о, это точно наша тема))) У нас котяра очень переборчивый, из натуралки ест только несколько продуктов - рыбу (причем не любую, да и нельзя ее часто), креветки выпрашивает, если люди едят))), может немножко сметаны полакать, перепелиные яйца очень любит, и это все! Еще зелень любит грызть, но больше играет ею. Из кормов тоже перебирает, даже из одного производителя может один есть, другой не есть, у нас уже гости смеются, что у кота целый "шведский стол", несколько мисочек стоят ржу нимагу Корм - консервы Роял, пробовали Хиллс (но этот ему как раз не очень пошел), а сухой Pronature Holistic хорошо ест, раньше ел 1st Choice, а потом плохо стал есть его. Причем не кормить ничем другим, чтобы ел что дают- пробовала, он-то съест, но с таким несчастным видом ходит потом, что жалко его ржу нимагу А когда нравится, то лежит потом с полузакрытыми глазами и урчит ржу нимагу
Только сухой корм Про План и паштеты Роял Канин.
Когда только взяли она и натуралку ела, но проконсультировавшись с ветом перешли на корма.
Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки??? ВЕдь если положить в миску - непонятно кто скока съест... Запихивать как от глистов таблетку??? ХЕЛП!!-)))
И еще - у нас появился в магазине корм АCANA...очень советовали..купила, насыпала - не хотят есть...(до этого только РОял)..переводить их на новый корм, или оставить в покое?? почему пытаюсь перевести - вроде от какого-то Рояла чешутся.....((еще не поняла какого, т.к. беру на развес, всё в кучу)...
Zanoza Kiev
Zanoza Kiev писал(а):

Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки???

Я вообще не даю витаминки- в корме всего хватает.
Они у тебя витаминки как- с охотой едят? Тогда дала одному- съел при тебе, тогда другому.
Zanoza Kiev писал(а):

И еще - у нас появился в магазине корм АCANA...очень советовали..купила, насыпала - не хотят есть...(до этого только РОял)..переводить их на новый корм, или оставить в покое?? почему пытаюсь перевести - вроде от какого-то Рояла чешутся.....((еще не поняла какого, т.к. беру на развес, всё в кучу)...

АСАNА неплохой корм, но это уж как котя - будет есть или нет, наш ест только Роял Индор 27, даже консервы Рояловские не ест.
очень счастлива не понимаю, как это - не хотят есть... день-два на голодном пайке, и эта проблема решается! если нет причин по здоровью, то это обычная избалованность...
enotik писал(а):

Я вообще не даю витаминки- в корме всего хватает.
Они у тебя витаминки как- с охотой едят?

Я решила чуток подкормить, т.к. у нас очень жарко в квартире, из-за этого воздух сухой, и у них шерстка стала такая засаленная, и подушечки на лапках пересушенные..((( только из-за этого. Витаминку кот сожрал аж бегом (я брала 8in1), еще просил, а кошка - наотрез отказалась...
Amelka писал(а):

не понимаю, как это - не хотят есть

Рассказываю - подходим, нюхаем, жалобно пищим (мяукать кот не умеет, кошка ему подражает), трёмся, ждём пока нам почухают пузико и...уходим...))) это значит - нам не нра..)))) я их не балую, Роял едят любой, даже от зубного камня..были перебои - ели Хиллс...нехотя, но ели.... а тут - нихт..кот даже чихать стал, когда понюхал-))
Zanoza Kiev писал(а):

трёмся, ждём пока нам почухают пузико и...уходим...))) это значит - нам не нра..))))

ржу нимагу а какой породы котик? Мой перс точно так же -если не нравится, фиг он будет есть. Только то, что любит, причем свежее, если корм полежал и подсох - тоже есть не будет йоу ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

а какой породы котик?

Украинский дворовой-))))))
Zanoza Kiev
ггг)) красавчик!)
Amelka писал(а):

не понимаю, как это - не хотят есть... день-два на голодном пайке, и эта проблема решается!

Пробовала. Сидит смотрит на тарелку не есть. Пыталась перевести на паштеты Gourmet, не ест. голодная ходит. Ну тут уж, приходиться дават Роял канин, а это хоть по 3 пакетика в день. подмигиваю
Zanoza Kiev писал(а):

Народ, поделитесь - у кого больше одного кота, как вы скармливаете им витаминки??? ВЕдь если положить в миску - непонятно кто скока съест... Запихивать как от глистов таблетку??? ХЕЛП!!-)))

У меня коты витаминки едят хорошо, даю не часто, В миску,не надо, класть, витаминок от 3 до 6 штук можно в день ( по весу кота). У меня Баксик-5 кг- 3 шт, Бонифаций-8кг -до 6 шт.
насчет кормов ( у животных тоже свои предпочтенияулыбаюсь, читайте состав, и наблюдайте за котами. ( Я своего перса от Рояла, пурины и т,д особенно,те что против мочекаменной- 3 года от нее же и лечила)
Сейчас кормлю говядиной в основном, сметаной. Сухой подходит ( как ни странно Вискас- подушечки, там РН подх) И как рукой сняло, здоровый котяра, уже 9-год ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, коты-хищники и самое правильное кормить их говядиной. ( свинину и куринную шкуру им нельзя категорически, тоже самое с рыбой) От рыбы развивается мочекаменная молезнь ( чаще всего у персов-у них есть предрасположенность).Так, что каша с рыбой, как многие экономять-( лучше не заводить животное)- очень вредно!
так,что ,касается натурального питания- просто это очень сложно, все ни в одной говядине, сметане-нет тех витамин и необх. веществ для нормальной работы организма и шерсти. А у нас под нат.питанием для животных, почему-то понимается объедки с нашего стола, это нельзя!!!
Недавно завели "британца" улыбаюсь
Котенок был приучен к вискасу, феликсу и прочей кошечей еде
Решили отучить, чтобы ел обычную пищу
Сделали просто, в куриный суп добавляли немного вискаса (влажного корма), чтобы был знакомы запах.
Со временем стали добавлять все меньше и меньше.
Сейчас наш "британец" ест и суп и макароны с тушенкой и даже гороховый суп с копченостями улыбаюсь)))
Истина писал(а):

Недавно завели "британца" улыбаюсь
Котенок был приучен к вискасу, феликсу и прочей кошечей еде
Решили отучить, чтобы ел обычную пищу
Сделали просто, в куриный суп добавляли немного вискаса (влажного корма), чтобы был знакомы запах.
Со временем стали добавлять все меньше и меньше.
Сейчас наш "британец" ест и суп и макароны с тушенкой и даже гороховый суп с копченостями улыбаюсь)))

Горох котам запрещен, он не усваивается грущу Зря вы это....
Истина
мне страшно...
Истина писал(а):

Сейчас наш "британец" ест и суп и макароны с тушенкой и даже гороховый суп с копченостями Smile)))

Боже, и ведь действительно ПОЛНО людей, которые считают, что такое питание для кошки - это здорово...

И вот этот стереотип с блюдечком молока для кошки - ну откуда он взялся?!
Истина писал(а):

Ест то ест, а вот с букетом болезней в будущем вы столкнетесь, с таким питанием.
Я считаю что кошку я завела для себя, а не я существую для кошки
Я варю своему кошаку рыбу, куриный суп и прочую кошачую еду, НО если я по какой-то причине не успела сварить или сваренная еда закончилась, я не побегу среди ночи за вискасом, кошка будет есть то, что есть в доме
У меня кошка жила 14 лет и сухого и влажного корма у нее развилась жуткая мочекаменная болезнь. Мы возили к врачу, массировали живот кошке, подтирали лужи - больше я этого не хочу.

А стереотип про блюдечко молока существовал задолго до вискаса улыбаюсь

P.S. я ничего не пропагандирую и не навязываю. Просто делюсь опытом, если кто-то захочет отучить кошку от сухого корма- это возможно.
Истина писал(а):

за вискасом

вискас, кстати, тоже не еда для котов!!!
Вы завели её за себя, Вы и ответственны за её здоровье и жизнь! должны быть ответственны!!! как по мне, в Вашем случае, это напоминает больше игрушку, а не живой существо!

добавлено спустя 2 минуты:

Истина писал(а):

Просто делюсь опытом, если кто-то захочет отучить кошку от сухого корма- это возможно

конечно, если кошку не кормить ни чем, она и сухой горох жрать будет..., причем тут отучение... и кто спорит, что это возможно!!!
Истина писал(а):

Я считаю что кошку я завела для себя, а не я существую для кошки

Я тоже так считаю. И поэтому предпочитаю кормить дорогими кормами от которых кошак просто цветёт, да и мне гораздо проще-купила раз в неделю полкило, насыпала и свободна.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вискас, кстати, тоже не еда для котов!!!

Ну да, это отрава крашенная.
lilah-carmela писал(а):

предпочитаю кормить дорогими кормами от которых кошак просто цветёт

Я придерживаюсь такого же мнения.Бывает грешила Вискасами...пакетиками....но очень редко.Теперь предпочтительней покупать хорошие дорогие кормы специально для кастрированных котов.У меня был кот..питание которого мы запустили сами...питался как зря....и сухими кормами тоже..результат-мочекаменная болезнь,две операции и все( Больше я такого не вынесу!
Bonny Amur писал(а):

мочекаменная болезнь,

У нас тоже, но кушает роял канин уринари и уже больше года без приступов. Если очень сильно клянчит, могу дать лизнуть сметану или масло. Но не более того.
У нас тоже после мочекаменной - ест только роял уринари, но в ветеринарке сказали, что долго нельзя его давать, поэтому прекратили и даем просто роял сухой для привередливых в еде и раз в неделю роял жидкий))))
Мы полностью на натуралке, едим то, что можно собаке данной породы (у нас мелкий пудель). При всей капризности породы, собак ест все, что даешь) Даем в основном творог, диетическое мясо и фарш, яйца, рыбку, каши, овощи, фрукты.
Есть хороший и дорогой корм Проплан - но он как НЗ, иногда ей надоедает обычная пища, и пару кормлений может и корм поесть. Но довольно редко, поэтому пачки хватает ооочень надолго, больше, чем на год.
Кормлю Роял Канином для котят до 12мес (котенку 3,5мес), но и раз-два в день даю натуралку - сметану, желток, филе..
Но вот читаю что смешивать нельзя.. Почему? Наоборот думала что хорошо, что он не только сухой корм ест..

А вообще перешли на сухой потому что очень привередливый в еде товарищ оказался я тут не причем улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Enka (02.11.2012 14:34), всего редактировалось 1 раз
Можно комбинировать, просто не в одно кормление.
А нам сказали, что комбинировать нежелательно, тем более для малышей. Я про это тоже читала:
Цитата:

Почему нельзя комбинировать сухой корм и обыкновенную еду?

Ответ: Представьте себе, что вы каждый день питаетесь едой, к которой привык ваш организм, а потом резко переключаетесь на восточную или еще какую-нибудь экзотическую пищу. Травмируется желудок, страдает поджелудочная и печень. Так вот, корма и натуральная пища очень сильно отличается по составу и по усвояемости, сухой корм переваривается полностью в течении получаса, а домашняя еда намного дольше.

Ну улыбаюсь я уже писала...как вы думаете - сколько занимает у наших ветов курс по диетологии? если он вообще есть... почти все лоббированы производителями сухих кормов, и ни черта, простите, не понимают в питании животных.
моя кошка ну ооочень приведлива в еде. едим только Royal Canin. но из натуралки клянчит сметану (очень редко), паштет "Онисс" немного, плавленный сырок "Янтарь", и детские творожки с изюмом.
Часовой пояс: GMT + 3