Все, что нам сказал наш ветеринар, многократно подтвердилось после прочтения информации в интернете. Так мы и определились с тем, как и чем кормить.
Отнюдь не все безграмотны, есть неплохие специалисты, которые помимо учебы в вузе совершенствуют свои знания и навыки. Главное такого найти.
у меня есть несколько прекрасных ветеринаров, которые каждый раз ноют, что надо кушать либо уже корм, либо натуралку. при том каждый гнет свою линию.
спор о корме, натуралке и смешанном кормлении уже много лет ведется. и правых тут нет. кормите так , как подходит Вашему животному.
просто есть изначально вредные продукты, которые кушать нельзя - типа колбасы, плавленных сырков и прочего.
и Ваше чтение в интернете, значит просто попали именно на то, что Вы хотели, ибо я могу привести , если поискать, с десяток статей на тему "Как жеж хорошо кормить смешанно" или "Как жеж хорошо на натуралке")
а вообще - по вопросам кормления, обработки собак, прогулок и прочих рекомендаций я слушала и слушаю ЗАВОДЧИКА, которая уже около 15 лет этим занимается. и вот ей я верю больше. вет может прекрасно разбираться в болезнях собак, но абсолютно не понимать в кормлении, и , поверьте, это не редкость, т.к. каждая порода и собака индивидуальна и только ЗАВОДЧИК, который родил и вырастил будет знать лучше, чем дядя вет, ведь он даст только общую рекомендацию.
потому как когда мне хорошие в плане диагностики и лечения болезней веты рассказывают о пользе перловки и овсянки для собак. а я прекрасно знаю, что как для моей породы и еще как минимум десятка эта штука не полезна. но их научили ОБЩИМ рекомендациях. вот они их и дают. что подходит пуделю, не пойдет немцу или зеннехунду. а кормить тем же - глупо и недальновидно. потому ищите ХОРОШЕГО заводчика и будет Вам счастье