Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
Amelka
Спасибо! Поняла - не желательно, а если и давать, то чтоб интервал был между натуралкой и кормом.
Что-то вроде огурцов с молоком - можно, но по отдельности))

масся писал(а):

моя кошка ну ооочень приведлива в еде. едим только Royal Canin.

Вот и наш такой я тут не причем

масся писал(а):

и детские творожки с изюмом.

Наш вчера "Машеньку" за ребенком доедал))
Enka
завтра моя тоже будет наслаждаться "Агушей" ржу нимагу малая как всегда не доест - зато будет кому)))
Enka писал(а):

Поняла - не желательно, а если и давать, то чтоб интервал был между натуралкой и кормом.

Ну мы даем не постоянно, а только очень-очень редко, когда надоедает обычная пища или ничего под рукой нет, чтобы дать. Все равно мне кажется, стОит придерживаться определенного типа питания, а не намешивать постоянно.

Amelka писал(а):

я уже писала...как вы думаете - сколько занимает у наших ветов курс по диетологии? если он вообще есть... почти все лоббированы производителями сухих кормов, и ни черта, простите, не понимают в питании животных.

А мы конечно - простые люди вообще без ветобразования - понимаем намноооого лучше каких-то там необразованных зооврачей и все равно будем делать, как нам нравится, ага йоу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А мы конечно - простые люди вообще без ветобразования - понимаем намноооого лучше каких-то там необразованных зооврачей и все равно будем делать, как нам нравится, ага йоу ржу нимагу

Ну лично я уже много лет изучаю принципы правильного питания и диетологию собак ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас для всех доступно огромное количество инфы, и рускоязычной, и англоязычной, чтобы определиться как правильно содержать и кормить животное, достаточно просто не полениться и почитать.

А ветеринары - да, в большинстве своем в этом вопросе безграмотны.
я своего кота кормлю исключительно консервами кошачими) причем из всех он отдает предпочтение Дарлинг или Китикет я тут не причем но любит только те которые рыбные))) кот кастрированный, и никаких проблем нет (ттт) то есть не вижу смысла покупать консервы дорогие, т.к. состав там такой же как и в более бюджетных) иногда конечно я даю ему и ряженку) или сыра кусочек) а недавно он требовал картошку отваренную в мундирах для винегрета))) слопал пол картошины и довольный утепал спать)))))))))) а вот в сухой корм он идет писать)))) как-то думала дать ему, так он посчитал что это туалет)))))))))
может для породистых котов и нужен какой то специфический подход к кормлению, а мой кот дворовой) так что и барских замашек нет)))
а вообще считается если кормят сушкой, то нужно просто давать много воды и крайне не рекомендуют делать разгрузочные дни в виде супов! ведь желудок привыкает к определенной еде и резкая смена может навредить( это все равно что нам сейчас поесть китайской еды в виде кузнечиков или каких-то жуков! желудок не воспримет( а в свою очередь китайцы могут не воспринять наших вареников (к примеру) я тут не причем
поэтому лучше уж кормить постоянно одним и тем же имхо
И кошку и собаку кормим исключительно натуралкой. Я не признаю сухие корма, хотя первое время кормили собаку профессиональным сухим кормом. Заводчица приучила к сухому, хотя маму щенков тоже кормит натуралкой. Со временем наша Кита сама отказалась кушать сухой корм.
Amelka писал(а):

чтобы определиться как правильно содержать и кормить животное, достаточно просто не полениться и почитать.

А ветеринары - да, в большинстве своем в этом вопросе безграмотны.

Все, что нам сказал наш ветеринар, многократно подтвердилось после прочтения информации в интернете. Так мы и определились с тем, как и чем кормить.
Отнюдь не все безграмотны, есть неплохие специалисты, которые помимо учебы в вузе совершенствуют свои знания и навыки. Главное такого найти.
SunshineGirl писал(а):

Все, что нам сказал наш ветеринар, многократно подтвердилось после прочтения информации в интернете. Так мы и определились с тем, как и чем кормить.
Отнюдь не все безграмотны, есть неплохие специалисты, которые помимо учебы в вузе совершенствуют свои знания и навыки. Главное такого найти.

у меня есть несколько прекрасных ветеринаров, которые каждый раз ноют, что надо кушать либо уже корм, либо натуралку. при том каждый гнет свою линию.

спор о корме, натуралке и смешанном кормлении уже много лет ведется. и правых тут нет. кормите так , как подходит Вашему животному.

просто есть изначально вредные продукты, которые кушать нельзя - типа колбасы, плавленных сырков и прочего.

и Ваше чтение в интернете, значит просто попали именно на то, что Вы хотели, ибо я могу привести , если поискать, с десяток статей на тему "Как жеж хорошо кормить смешанно" или "Как жеж хорошо на натуралке")

а вообще - по вопросам кормления, обработки собак, прогулок и прочих рекомендаций я слушала и слушаю ЗАВОДЧИКА, которая уже около 15 лет этим занимается. и вот ей я верю больше. вет может прекрасно разбираться в болезнях собак, но абсолютно не понимать в кормлении, и , поверьте, это не редкость, т.к. каждая порода и собака индивидуальна и только ЗАВОДЧИК, который родил и вырастил будет знать лучше, чем дядя вет, ведь он даст только общую рекомендацию.

потому как когда мне хорошие в плане диагностики и лечения болезней веты рассказывают о пользе перловки и овсянки для собак. а я прекрасно знаю, что как для моей породы и еще как минимум десятка эта штука не полезна. но их научили ОБЩИМ рекомендациях. вот они их и дают. что подходит пуделю, не пойдет немцу или зеннехунду. а кормить тем же - глупо и недальновидно. потому ищите ХОРОШЕГО заводчика и будет Вам счастье
D&M писал(а):

и Ваше чтение в интернете, значит просто попали именно на то, что Вы хотели, ибо я могу привести , если поискать, с десяток статей на тему "Как жеж хорошо кормить смешанно" или "Как жеж хорошо на натуралке")

Да, могу порекомендовать
http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=79&sid=e6536a90035652d80592126071c681ba
Amelka писал(а):

сколько занимает у наших ветов курс по диетологии?

Есть предмет "кормление с/г животных". О диетологии собак нам не прочитали ни одной пары, в учебнике написано пару страниц. О кошках, вообще ни слова.
L_E_V писал(а):

Amelka писал(а):

сколько занимает у наших ветов курс по диетологии?

Есть предмет "кормление с/г животных". О диетологии собак нам не прочитали ни одной пары, в учебнике написано пару страниц. О кошках, вообще ни слова.

Да вот именно! я знаю т.к. некоторое время проучилась в с\х академии на заочке... это невозможно сравнить с знаниями практикующих заводчиков или просто владельцев, для которых правильное питание их животных предмет постоянно изучения и внимания.
Мы кормим натуральным. Сухой корм, как десерт иногда. Просто побаловать)
У нас собака. Кормим только натуралкой. Сухой корм только ну в оооочень исключительных случаях (если запас еды для собаки закончился внезапно). И если сухой корм, то только качественныйЮ никаких педигри и чапппи
Лучше конечно натуралка, но наш ест только корм и рыбу. От другого отказывается я тут не причем
Мы своего лабрадора кормим исключительно сухим кормом, а именно Аканой. Очень даже не дешево, но я считаю что собака не мусорное ведро что - бы питаться нашими объедками. Был период что она активно еле печеньки всякие за Машей, так такая аллергия у собаки началась. Расчесывала себе вавки до мяса. Теперь с этим строго - корм и никаких делов
мы кормим специальной натуралкой, вот, отсюда http://rubec.kiev.ua/ , лично я рекомендую, мы уже пару лет на этом висим, т.к. сухой корм, увы, ни в какую не хочет есть(

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (31.03.2013 18:52), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мы кормим специальной натуралкой, вот, отсюда http://rubec.kiev.ua/..., лично я рекомендую, мы уже пару лет на этом висим, т.к. сухой корм, увы, ни в какую не хочет есть(

Не открывается ссылка грущу
Kvito4ka
там просто точки после ua надо убрать и откроется! http://rubec.kiev.ua/

лично я рекомендую, мы уже пару лет на этом висим,

+1, у нас друзья своим собакам тоже там брали, хвалили очень
Kvito4ka
попробуй ещё раз
Спасибо, теперь все получилось улыбаюсь
hlopushka писал(а):

я считаю что собака не мусорное ведро что - бы питаться нашими объедками. Был период что она активно еле печеньки всякие за Машей, так такая аллергия у собаки началась. Расчесывала себе вавки до мяса. Теперь с этим строго - корм и никаких делов

Ну натуралка не подразумевает объедки со стола...
Мы своему специально мясо покупаем, каши варим, овощи, фрукты, творог даем... и т.д. Конечно, готовить еще и для собаки отдельно - хлопотнее... Но это, безусловно, индивидуальное дело хозяина.
У наших соседей тоже овчарка (старше нашего на 4 года), кормят всю жизнь кормом. Так наш вымахал с такой крепкой структурой и шерстью блестящей, что соседи спрашивать приходили чем мы кормим)))

добавлено спустя 2 минуты:

мы кормим специальной натуралкой, вот, отсюда http://rubec.kiev.ua/ , лично я рекомендую, мы уже пару лет на этом висим, т.к. сухой корм, увы, ни в какую не хочет есть(

Спасибо за такую полезную ссылку!!! Так удобно, уже порезано и расфасовано. я так понимаю, что и доставка есть!
А какая у Вас собака? И если Вы брали - что подразумевается под "ассорти мясное"?

Последний раз редактировалось: lepestochek (11.04.2013 18:06), всего редактировалось 1 раз
lepestochek писал(а):

Спасибо за такую полезную ссылку!!! Так удобно, уже порезано и расфасовано. я так понимаю, что и доставка есть!
А какая у Вас собака? И если Вы брали - что подразумевается под "ассорти мясное"?

Я там тоже беру - действительно удобно. Ассорти у них два вида, то что подешевле - просто фарш субпродуктовый, мне не оч.нра. А тот что подороже, мясное ассорти - это головизна+мясообрезь, неплохой.
Amelka писал(а):

lepestochek писал(а):

Я там тоже беру - действительно удобно. Ассорти у них два вида, то что подешевле - просто фарш субпродуктовый, мне не оч.нра. А тот что подороже, мясное ассорти - это головизна+мясообрезь, неплохой.

Можно спрошу? Я по другой темке (об овчарках) поняла, что Вы опытный собаковод. Подскажите - а фарш не вредно собаке давать, муж говорит, что фарш собаке желудок забивает (у него отец покойный вет врач был, муж кое чего от него нахватался))), мы собачке режем кусочками.
lepestochek писал(а):

Можно спрошу? Я по другой темке (об овчарках) поняла, что Вы опытный собаковод. Подскажите - а фарш не вредно собаке давать, муж говорит, что фарш собаке желудок забивает (у него отец покойный вет врач был, муж кое чего от него нахватался))), мы собачке режем кусочками.

Фарш действительно не лучший вариант, я даю мясо куском
http://savepic.ru/4121659.jpg
(ну у меня служебные собаки, им положено зубами работать улыбаюсь )
а из "фаршей" беру только крупнокусковой.
Есть хороший поставщик, но у нее доставка от большого количества, ну или можно самовывозом. Так вот там я беру телятину на кости, прекрасно! и фарш крупнокусковой - очень качественный.

hlopushka писал(а):

Мы своего лабрадора кормим исключительно сухим кормом, а именно Аканой. Очень даже не дешево, но я считаю что собака не мусорное ведро что - бы питаться нашими объедками. Был период что она активно еле печеньки всякие за Машей, так такая аллергия у собаки началась. Расчесывала себе вавки до мяса. Теперь с этим строго - корм и никаких делов

Слушай, могу поделиться скидкой - 15%. Мои собаки тоже едят Акану. На данный момент это лучший из кормов, представленных на Украине, по качеству и составу.
Amelka писал(а):

я даю мясо куском
(ну у меня служебные собаки, им положено зубами работать улыбаюсь )

Мне кажется, что наш его даже не жует, а заглатывает, так быстро это происходит очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а из "фаршей" беру только крупнокусковой.
Amelka писал(а):

Есть хороший поставщик, но у нее доставка от большого количества,

А это от какого, если не секрет? Мы обычно за раз килограмм 10 покупаем, больше не влазит в морозилку, вот думаем морозил. камеру брать))) А то только собакино мясо и влазит))

Спасибо за контакты!

А какие у Вас собачки, тут темки про них нигде нет?
lepestochek писал(а):

А какие у Вас собачки, тут темки про них нигде нет?

Я беру сразу гривен на 500, не помню от какой суммы у нее мин.доставка - позвоните, спросите улыбаюсь
зы: из за собак, в свое время, также была куплена отдельная морозильная камера ржу нимагу
Темки про собак нет. У меня немецкие овчарки улыбаюсь
вот тут пару фото:
http://ovulation.org.ua/forum/topic1188-825.html
Amelka, собаки красавицы у Вас!
Вы и дрессировкой занимаетесь?
lepestochek писал(а):

я так понимаю, что и доставка есть!

да! доставка тоже есть! я пол года уже не брала.. но, как брала мне нравилось!
lepestochek писал(а):

"ассорти мясное"?

как я помню там, в основном, подгубное мясо! я брала это ассорти, а также, желудок и крупы их!
Amelka писал(а):

я даю мясо куском

Юль, слу, я читала, что куском нельзя давать или у овчарок по-другому? чет засмущалась я
Amelka писал(а):

Есть хороший поставщик

а где она находится?

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka писал(а):

вот тут пару фото:

ой, помню этих красавец..., чудесные, холёные!!!!!
lepestochek писал(а):

Amelka, собаки красавицы у Вас!
Вы и дрессировкой занимаетесь?

Спасибо улыбаюсь да, дрессировка мое хобби, я выступаю на соревнованиях, езжу на Чемпионаты мира, журнал издаю улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Юль, слу, я читала, что куском нельзя давать или у овчарок по-другому? чет засмущалась я

Почему нелья? тут надо рассматривать ситуацию с 2 сторон.
1. Собака все таки предок дикого прародителя, и ее ЖКТ с тех пор не изменился. Для них свойственно работать челюстями - отрывать куски мяса от целого куска, это природно, и необходимо для правильного формирования у щенков челюстного аппарата, а также здоровья зубов и челюстей у взрослых особей.
2. В связи с тем, что разведение уже давно стало бизнесом, и большинство заводчиков не обращает внимание на физиологию, здоровье при вязках и подборах пар, руководствуются в основном выставочными успехами, а также не применяют в питании натуральную пищу - огромное количество собак не в состоянии переваривать пищу такую как мясо, овощи, и могут есть только сухие корма.

Так что это палка о двух концах. Здоровая собака с хорошей генетикой, может и должна есть сырое мясо, овощи, яйца, рыбу - без каких либо "последствий". Другой дело, что к сожалению, не все собаки сейчас это могут. Но это уже продукт "высокого разведения", увы.

добавлено спустя 29 секунд:

а где она находится?

Не знаю Ирочка, она мне домой привозит.

добавлено спустя 25 секунд:

Amelka писал(а):

вот тут пару фото:

ой, помню этих красавец..., чудесные, холёные!!!!!

улыбаюсь))) ой спасибочки букетик
Amelka писал(а):

Спасибо да, дрессировка мое хобби, я выступаю на соревнованиях, езжу на Чемпионаты мира, журнал издаю

ого!!! вот, это да! прикольно!!!
Amelka писал(а):

Здоровая собака с хорошей генетикой, может и должна есть сырое мясо, овощи, яйца, рыбу - без каких либо "последствий"

наша так и ест с большим удовольствием)))
Amelka
Юль..., так это.., женщине этой можно звонить, да? по поводу мяса.. если тоже брать много для собаки... мы, кста, тоже морозилку маленькую купили ради собаки, а у нас одна)))))
спасибо, Юльчик!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

упс.., а телефона уже нет)))
Часовой пояс: GMT + 3