Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
мне кажется, что как приучишь животное с рождения питаться, так оно и привыкнет, ну + какие-то свои приоритеты личные)))
orange_fox
я писала о собаке, но думаю, котам тоже не помешает..
Девочки, кот подсел на печенку. Причем капитально подсел. Никогда ее не ел, а это распробовал. Покупаю куриную. Раньше варила манную кашу с фаршем - ему хватало дня на 2-3. Теперь варю с печенью - хватает на сутки, а то и меньше. +сырую ест. Вот думаю не сильно ли это ему (коту) вредно? В ней же вроде накапливаются всякие нехорошие вещества, поэтому людям часто есть не рекомендуется. А как у котов?
orange_fox
я как-то на каком-то спец. форуме (для любителей питомцев) читала советы начинающим котоводам, чем кормить кота, точно помню, что печень котам нельзя вообще. Лишнюю инфу не искала почему нельзя, нельзя так нельзя, на сколько правда не знаю я тут не причем
orange_fox
Мой тоже любит печёнку, сырую, я спрашивала у вет. врачей насчёт неё, все сказали - нельзя я тут не причем Так что котику своему её персонально перестала покупать.
Попробуйте ему лёгкое сварить, говяжье-свиное без разницы. Мой с удовольствием точит и врачи не запрещают
Богиня Яши, оно ж воняет меня сейчас стошнит Мне тогда на время готовки придется из дома убегать.
orange_fox
Если свежее, то не сильно, я кстати нашла другой способ его приготовления - режу кусочками (размер под рот вашего котика) и в микроволновку на пару минут чтобы прихватилось, получается полуварёное. Быстро и без запаха подмигиваю Моему нравится подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
В детстве и юности мы ее подкармливали сырым мясом, рыбой, специально готовила для нее - не ела, если были какие-нибудь крупы.
А потом постепенно она отказалась есть и мясо, и рыбу, и сырые, и приваренные. Только подавай ей кошачьи консервы, а они, заразы, недешевые!
Богиня Яши, да я эту гадость даже в руки взять не согу не то что уж резать.
А если под размер рта нашего котика, то ему побольше кусок, побольше! ржу нимагу
orange_fox
Хы, а по мне так за свежую рыбу гораздо противней браться чем свежее лёгкое, потом ещё и руки воняют нифига себе
Богиня Яши, так я и рыбу в руки не беру. Муж всё делает с ней. Я рубы на запах не переношу - выворачивает. А кота мы рыбой не кормим.
жаль что в опросе нет "консервы для котов")))) ими я кормлю кошку) дешево и + в том что она равнадушна к нашей еде))) тобишь и колбасу с котлетами можно оставить на столе) не сопрет)))) правда сегодня своровала 4-5 бубликов и сьела нифига себе нифига себе нифига себе а от кексов с изюмом вообще ташиться) мучная кошка))))
а вот собаку кормлю натуралкой))) ворю с куриных суповых наборов ей кашо-суп)))))))))
Я кормлю тоже консервами, выбираю сорта разных фирм в пределах стоимости 0.30 - 0.60?/100 гр. и, конечно же, просматриваю спец.предложения/скидки. Мне важно, чтобы в корме не было сахара, консервантов, добавок всяких вредных и поменьше зерна.

Сухой корм даю только как вкусняшку, побаловаться.
Ну что, сварила я своему опять кашу с фаршем, которую он 4,5 года ест. Так эта свинья морду воротит! Печенку ему подавай. Ну и что мне делать теперь? грущу
orange_fox писал(а):

Ну что, сварила я своему опять кашу с фаршем

Хих, мой бы даже нюхать не подошёл))))
Если ваш котяра попробывал волшебный вкус печёнки, никакую кашу даже вперемешку с мясом он есть уже не будет. Они же ведуться на запахи и вкусы, и чем сильней вкус тем он больше на него подсаживается. Поэтому у них идёт привыкание на «сушку» и консервы, от них же запах за километр.
На днях готовила печёнку, давала ему обрезки, он верещал аж как ему хотелось))))
Богиня Яши, так он печенку раньше на дух не переваривал. Много раз предлагала - съест маленький кусочек и все. Т,е. ее вкус он давно знает.
orange_fox
в наше время вообще печенкой кормить не рекомендут ветеренары( т.к. животные кормяться всякими комбикормами, а печень в своем роде как фильтр! тоесть все гормоны с добавок, нитраты и прочая лабуда остаеться в ней! а животное поев этой печени вроде как получает убойную силу различных нитратов и гормонов! у моей тети от куриной печени так кот подох((( 3 дня она ему давал, и на 4-й его парализовало и он сдох( ветеринар даже доехать не успел((( сделал анализ и сказал что отравление каким-то компонентом (не помню название) от котогого бройлеры вымахиват до слонових размеров(((
лучше давать животным легкое или сердце! это дешево + никаких там нет нитратов)))
Sch@tzle
консервы рулят))) кошка моя от них в восторге) особенно от нового вискаса) мяско в белом соусе))) жаль что моя собака большая и ей нуно около 2-х кг таких консерв)))) а это уже запредельно дорого)))) так что она с удовольствием ест то что сварю)))
Berimbao писал(а):

консервы рулят))) кошка моя от них в восторге)

У меня кот 3 года назад умер в возрасте 5 лет, ел только консервы Китикет.
А своего теперешнего стараюсь кормить лёгким как основной пищей, консервы чисто перебиться, а сушка как десерт)))) Даю витаминки переодически, очень его люблю и не хочу повторения той истории, это был кошмар рыдаю
мой сиамец тоже в своё время очень траванулся консервами фирмы "Friskis" (так, по-моему, называется), еле вычухала его, больше никогда ничего рекламируемое не давала котам, только натуралку или дорогие консервы.
Если и кормить животных консервированным кормом, то только не фрискас, вискас и еже с ними... у нас проблемы закончились когда стали выбирать пурину улыбаюсь
Berimbao, если б это так было, то те самые бройлеры подыхали б первыми от интоксикации.

добавлено спустя 7 минут:

Вот в чем дело.
"Печень - в печени избыток витаминов А и D, и её потребление может привести к гипервитаминозу. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, переваренная - наоборот - запор."
orange_fox писал(а):

Berimbao, если б это так было, то те самые бройлеры подыхали б первыми от интоксикации.

не знаю((( так сказал ветеринар(
Angry_rat писал(а):

Если и кормить животных консервированным кормом, то только не фрискас, вискас и еже с ними

Когда у меня не было кота, я честно думала, что вискас/китикэт хороший и качественный корм для кошек. Как начала задумываться о котенке и перед его появлением дома я перевернула весь Интернет о полезном корме и разозлилась на рекламу. Видимо то, что вискас вкладывает в рекламу, они не докладывают в корма.

Может быть у кого-то коты и живут по 20 лет на вискасе отлично, но на своем я эксперементировать не буду, тем более, что состав вискаса для меня не звучит здоровым.
Sch@tzle, и не надо. Мама давала коту вискас/китикет только в качестве лакомства своему зверю. Т.е. по несколько штук раз в несколько месяцев. В 3 года кот уже ходил в туалет с криками. Уж лучше еда с нашего стола, чем такой корм. ИМХО
не я проголосовала за натуральную пищу!!! своему варю каши... покупаю обрези говяжьи на рынке и варю каши ... ячневая, пшено, перловка и т.д. каши .... уплетает за обе щеки
а еще косточки даю
Tysiki писал(а):

а еще косточки даю

Лучше не косточки, а хвост говяжий, он продаётся нарезанный в супермаркетах. Там только хрящи и мясо. Он дешевый и собака в восторге!) А на косточках я варю эти самые каши (правда, только овсянку рис и гречку, всё вместе), но кости потом выбрасываю, читала, что они не полезны.
Sch@tzle писал(а):

Может быть у кого-то коты и живут по 20 лет на вискасе отлично, но на своем я эксперементировать не буду, тем более, что состав вискаса для меня не звучит здоровым.

Все правильно. Это не корма, а натуральные помои. Хороший корм стоит дорого, да и их рекламы я ниразу по телеку не видела.

Я тоже слышала, что кости собакам не очень-то полезны. Но, несмотря на это со своего стола всегда собираю и отдаю бездомным собакам. В Гостомельском приюте для животных тоже все идет в ход - перебирать не приходится.
девочки, а котенку рыбу лучше давать сырую или вареную?
мы только взяли котенка и никак не можем определиться как будем кормить. но сегодня точно рыбой)))))
а потом надо выбирать ве таки что делать.
перечитала ночью почти всю тему, так и не склонилась железно ни к корму, ни к натуралке
Можно и варенную, а можно и сырую, но сырая должна быть хорошо проморожена, что б глисты живыми не остались. Мои едят сырую. Лучше брать морскую рыбу - в речной намного больше паразитов.

а если вы только взяли котенка, то незабудьте прогнать паразитов: сначала блохи, потом таблетку/суспензию от глистов.
Martha
спасибо большое.
а можно в личку, чтоб не наказали за отклонение от темы напиать чем это все проделать лучше..у меня сто лет уже кошек не было. не помню ничего
СамаЯ
Лен.., маленькому я бы давала пока только варёную морскую рыбку и варёную говядинку, а также, в обязательном порядке, кисломолочные продукты.. а, когда окрепнет, я бы просто, мяско и рыбку заливала кипятком на пару минут и давала.. не забудь, глистогонное...
Часовой пояс: GMT + 3