Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
Я не совсем поняла, насчет телефона - то есть ссылки выше, девочки давали, это не реклама...а то что я написала телефон - это реклама? еще и "хороших друзей"...каких друзей? я там мясо покупаю я тут не причем
Amelka писал(а):

Я не совсем поняла, насчет телефона - то есть ссылки выше, девочки давали, это не реклама...а то что я написала телефон - это реклама? еще и "хороших друзей"...каких друзей? я там мясо покупаю я тут не причем

Это знаешь, как в песне "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" очень счастлива
Так и в этом случае - человек подсказал, поделился опытом - и на тебе))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

упс.., а телефона уже нет))

ржу нимагу Надо телефоны хороших людей в личку сбрасывать...а то посчитают рекламой и стирают(((

Amelka
нифига себе Обалденные у вас собаки!! любовалась)))

по теме- я сторонник натуралки... я тут не причем
с кормов только признаю Veterinary diet на период лечения

споры что лучше сухой или натуралка- стары как мир и никогда две стороны не придут к единому мнению)) ржу нимагу каждый хозяин здесь решает сам что ему удобнее/выгоднее

на всех форумах о животных этот вопрос самый злободневный, там такие баталии!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Поэтому нельзя говорить что лучше...можно только отписаться чем вы лично кормите и ни в коем случае не навязывать своё мнение))) чет засмущалась я
lepestochek писал(а):

Это знаешь, как в песне "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" очень счастлива

очень счастлива выпьем сладкой водички

добавлено спустя 41 секунду:

Абигель писал(а):

Amelka
нифига себе Обалденные у вас собаки!! любовалась)))

Огромное спасибо, мне очень приятно улыбаюсь))
Нубирочке уже 11,5 лет, ТТТ, наша старушка еще весела и анализы отличные!
lepestochek писал(а):

Это знаешь, как в песне "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" Very Happy 1

Vitaminka писал(а):

2.3. Участникам Форума запрещено:

2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;

внимание

Дискуссию на тему телефона мы прекращаем этим постом.
Вопросы?
В ЛС!
Были жалобы других форумчан, была реакция.

При продолжении обсуждения моих действий буду бублить, закрою и почищу тему от флуда. отключите пожалуйста третий микрофон

Всем хороших выходных!
мы будем кормить натуралкой нашего котика.

добавлено спустя 5 минут:

hlopushka писал(а):

я считаю что собака не мусорное ведро что - бы питаться нашими объедками.

зачем объедками, если можно готовить отдельно как собаке, так и кошкам?
Эльвира писал(а):

зачем объедками, если можно готовить отдельно как собаке, так и кошкам?

собакам много нужно))) а с котом проще))) мой есть консервы котячии))) кота нужно несколько раз в день кормить) а так пол дня на кухне провести можно) + у тебя 3-е деток))) тяжко будет((( и ты узнай у заводчика, к какому корму приучили котенка!
а собака поела раз в день и норм) я ей варю каша-суп с куриными спинками))) и бульен и диетический (она у меня толстая стала и уже старенькая) и погрызть потом можно))) иногда перекус виде вкусняшек собачих и что б десна и зубы почистила)
Berimbao
он на натуралке растет, на отварном мясе, фаршекаше и козьем молоке ржу нимагу подмигиваю
Мы своим собакам тоже готовили кастрюльками, да и хорьки мои тоже ели только натуралку да ещё и скостями перемолотыми, мне не привыкать, на семью же я го товлю есть время значит ещё одну кастрюлю на плиту поставлю, если он у нас будет жить, а у мамы так вообще красота, она ему наварит.
Berimbao
а какие твой лопает консервы?
думаю о смене фомфеинстена. наш траглодит стал кушать больше, а они недешевые.
Orishka писал(а):

Berimbao
а какие твой лопает консервы?

мой есть банку 400грм в день или Дарлинг или Китикет)
Berimbao писал(а):

Дарлинг или Китикет

нееее такую гадость я не согласна давать, да и вообще я очень скептически отношусь к кормам.
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 9:05), всего редактировалось 1 раз
McDuck писал(а):

ненавижу доширак

это что такое???
Berimbao писал(а):

McDuck писал(а):

ненавижу доширак

это что такое???

Мивина.
Эльвира писал(а):

нееее такую гадость я не согласна давать, да и вообще я очень скептически отношусь к кормам.

Сейчас есть корма дороже и намного качественнее.

Мы мелкую со временем с полностью натуралки перевели на смешанное питание, в основном конечно это все равно натуралка, но НЕ объедки - много что готовится отдельно - вареная и сырая телятина, рыба, иногда каши после ребенка доедает, творог, овощи, фрукты, да много что впринципе, собака всеядная оказалась), но и корм она ест с удовольствием, когда всё надоедает, для разнообразия, я покупаю Проплан для собак мелких пород, пачка недешевая, но ей хватает надолго.
Вообще, готовить животному отдельно - еще и свежее чтобы было - на это тоже время надо, поэтому не всем этот вариант подходит...
А у меня такой вопрос - если кошку кормить кормом, то каким лучше - сухой или консервы? Какой производитель нормальный, а кого лучше не стоит?
У меня когда-то был кот и он сначала на натуралке был, а потом на смешенном - ел 80% корм, а остальные 20% творог, овощи, кефир/сметана, мясо. Корм ел Фрискис, Вискас и сухой и из пачек.

Сейчас думаем брать котенка и хочу его кормить кормом. Вот думаю каким лучше? Какие нормы корма в сутки должны быть?
Из натуралки планирую давать творог, овощи. Мясо и субпродукты только в проготовленом виде(не сырые).
Кстати, слышала, что смешивать корм и натуралку не следует... Так ли это?
Тот мой кот прожил 15,5 лет.
если решите5 кормить сухим кормом то конечно надо брать корма проверенных производителей. " Акана", Orijen, 1st choice(канада) royal canin( франция) т.е корма премиум класса. у меня перс 10 лет. на " нормальную" пищу растройство с первых дней как у меня появилась. кормлю сухими кормами и консервами. корма вариант "вискас", фрискас, китикэт, мяу, клуб 4 лапы, не предлагала. крайний вариант( полное отсутствие денег в доме) Nutra (сша). я тут не причем
Trina
У меня пес в свое время признавал 2 корма - роял канин и 4 лапы.
Остальное на дух не переносил улыбаюсь

А что лучше - именно сухари или консервы? Или не принципиально?
Margarishka
врать не буду ржу нимагу не скажу что лучше. но своей утром насыпаю " сухари" и консерву пол пачки (рафине, джимпет,киппи. анимонда) консервы 1 раз в день. корм и вода постоянно в миске. так привыкла со времен " никого дома, я хозяйка" ржу нимагу
мне как то тоже говорили что нельзя и консервы и сухой я тут не причем смысл нельзя- сухой в желудке увеличивается+ еще и консервы= кот переедает. но коты умные животные сами отлично знают что им есть и ккак. главное на консервах тже не экономить( потом лечение дороже). я просто физически не смогла бы готовить кошке -тоже не мало времени надо потратить. чет засмущалась я
Ответит на опрос не смггла, зачем в крайносои уходить, я за умное смешенное питание.
Мой в основном на натуральном питании (50 % мясная + 25 % овощная + 25 % злаковая части). Но иногда могу дать и готовый корм.
felyx писал(а):

25 % злаковая части

ого,это что кот ест , каши и хлеб ? я тут не причем
у нас кот не ест сухой корм - его рвет им потом, вет-р сказал ,что он его не жует почему-то, а глотает ,он у него не переваривается.
молоко не любит , сливки и сметану кушает, но как-то без огонька улыбаюсь
вискас уважает, а вот все остальное из этой категории - китекат,фрискис,дайя,др.стерн - не особо жалует,причем если там овощи,не жрет их, оставляет,ни фиге не вегетарианец ))
Дорогие не покупаем, муж против я тут не причем
Спрашивала тут про кошку, а в итоге у нас собачка!
Кушаем Эканубу. В качестве лакомства даем морковку грызть и яблоко. Кусочки сыра иногда(за выполнение команд).
У нас кошкиулыбаюсь даем только сухой корм (роял, хилс) по праздникам-консервы.Муж ветврач, полностью одобряет их питаниеулыбаюсь
Я за сухой корм. Мониторила тему собачьих кормов, нашла для своей собачки корм Probalance, выяснила, что в производстве этих кормов не используются отходы пищевых производств (во многих кормах, не премиум класса используют), а используется специально подобранное сырье, полезное для животных. Так что всем советую . очень счастлива
У меня собаки (рабочие) и коты. Кормлю всех сушкой. Котов только сушкой. Собакам даю еще каждый день овощи-фрукты. Кормлю самыми разными кормами премиум и супер-премиум. Кошки: был Brit Care, Royal лечебный (когда желтуха у одной была), Leonardo (сейчас), Royal для кастрированных кошек (после Леонардо буду пробовать). Разницы в состоянии кошек никакой не вижу.
Собаки: взрослые две ели: Brite, Royal CC, Hills клубный, Belcando. Хилс жирный - параанальные синусы быстрее засоряются. От СС лабра больше чесалась (мне так показалось). Сейчас Брит едят. Пробую разные виды кормов внутри марок (для всех пород, для активных, для средних, с разными видами мяса).
Щен ел Brit Care, сейчас Royal взяла попробовать, потом Белькандо возьму. До 9 месяцев + творог (боялась, что все таки чего-то не хватит)
В состоянии собак не вижу разницы.

Про смешение: для меня не понятен запрет на смешение, если кормить в разные кормления. Ведь мы же все едим разные продукты, которые перевариваются в разных частях ЖКТ, разными ферментами. Просто надо, мне кажется, применять раздельное питание.

Минус кормов - "атрофация" ЖКТ (это образно). Корма ферментированные - нужно меньше ферментов самому выделять. Кобеля перевела на сушку после 6 лет натуралки. Как же он его не хотел!))) Сейчас уже за корм дрессирую. У кобеля был панкреатит. После перехода на сушку- ни одного обострения.

Все кошки и собаки блестящие и практически) здоровые. Болячки лабры появились у ее до попадания ко мне. Чем до этого кормили, не знаю. Коши пухленькие. Младшая кошка с полтора-двухнедельного возраста у меня: выкармливала детской смесью и муссом для котят Рояла.
Давно уже кормим только сухим кормом, практически всегда покупаю лечебный. Имели когда-то неосторожность кормить масс кормом-после уколов и лечения поняли, что так нельзя.
После лечебного-тьфу тьфу ни разу не лечились , застоев не было. Диагноз был-почечная недостаточность.
У сестры кот. ОТ современных сухих кормов у не была моче-каменная болезнь, еле спасли. Сейчас она кормит кормом Уринари и еще каким-то именно для профилактики моче-каменной болезни, изредка консервами.
Я против сухих кормов! От них кот сильно болел...
неудачно накрасилась неудачно накрасилась ну вообще-то в этом может помочь, ветеринар, лично нам помог, и скзал, что давать, а что нет, хотя сказал, что проблем не будет, что с тем и тем)
Часовой пояс: GMT + 3