Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
говядинку дитя не ужует еще. спасибо за ссылку на кошачий сайт))
СамаЯ писал(а):

говядинку дитя не ужует еще

я её отбивала, как на битки и маленькими кусочками совсем)
Tysiki писал(а):

не я проголосовала за натуральную пищу!!! своему варю каши... покупаю обрези говяжьи на рынке и варю каши ... ячневая, пшено, перловка и т.д. каши .... уплетает за обе щеки
а еще косточки даю

улыбаюсь ЭТО - НЕ натуральная пища улыбаюсь это так свинок кормят...для собак такой рацион не хорош.

Вот тут я выкладывала очень правильную информацию по натуральному питанию, кому интересно как не угробить своих питомцев - можно почитать. Тут разрешено давать ссылки? просто я всю тему не смогу перекопировать.
http://domovoi.unoforum.ru/?1-14-0-00000004-000-80-0

Это из статьи известного американского диетолога, доктора наук в области натурального питания, Lew Olson.
Ее сайт http://www.b-naturals.com/

"Основные компоненты натурального сырого питания составляют: сырое мясо на кости (содержащие белки, жиры, минералы и жидкость), мышечное мясо и субпродукты (белки и жидкость). Углеводы либо исключаются, либо даются в небольших дозах в виде овощей.

Примерное меню на день:
Утро или день
- рыбий жир (из расчета на вес животного)
- одно яйцо
- несколько ложек йогурта или творога
- мышечное мясо или субпродукты
В качестве дополнения немного овощей, а также витамины: Е, С и В.

Вечер
- сырое мясо на кости
- рыбий жир
В день собака должна съедать 2-3% от своего веса, или чуть больше, если она излишне худа, или меньше, если есть склонность к избыточному весу. "
Всегда была за натуральную пищу для собаки.Варила каши,супы,терла морковку и свеклу,давала йогурты,кефир,покупала сырое мясо с косточкой.Нонсенс наш собак не хочет есть свои каши,перестал грызть кости с мясом,к сухому вообще не подходит.Сейчас перешел за "общий" стол,тоесть что готовим,чем пахнет то и ест накладываю что то другое не ест.Вот!Ну конечно кефиры,йогурты остались.Добавляю в пищу витаминки собачьи.На завтрак,например себе яичко варю и ему тоже,а если собаке бульон с костей говяжьих наварю,выставлю на окно остывать,то муж да сестра ещё и мяско могут пообщипывать ржу нимагу Любит рубец,но покупаем не часто,любит изюм и семечки,специально покупаем печеньки для него.А вообще он всеядный у нас.

добавлено спустя 4 минуты:

На всякий случай брали сухой,когда в РД я была,чтоб быстро покормить ест Роял Канин только.Адванс,например не ест,не говоря уже про всякие Педигри,а в консервах ест...
Ща со мной что-то случится. Да не "натуралка это" - каши, супы.... пипец
а уж тем более еда "со стола"!!! ну хотите кормить натуралкой - купите 3 вида мяса, кисломолочку, немного овощей и льняное масло - не напряжно ведь приготовить и дать два раза в день!!!
Полно поставщиков которые продают уже фасованое мясо в удобных упаковках. Вот например:
http://rubec.kiev.ua/index.htm?p=price
Amelka писал(а):

Да не "натуралка это" - каши, супы...

Почему не натуралка? Супы,каши на натуральном бульоне с хорошим куском мяса,с овощами...Ну не сухой же из пакетов!А если внимательно читали,я писала НЕ ест сырого мяса,каши которые варились ему перестал есть,вот и перешли на "общий" стол.Под названием "общий" я не имею ввиду что кормлю его аджикой или вареньем...
Fitulka писал(а):

Amelka писал(а):

Да не "натуралка это" - каши, супы...

Почему не натуралка? Супы,каши на натуральном бульоне с хорошим куском мяса,с овощами...Ну не сухой же из пакетов!А если внимательно читали,я писала НЕ ест сырого мяса,каши которые варились ему перестал есть,вот и перешли на "общий" стол.Под названием "общий" я не имею ввиду что кормлю его аджикой или вареньем...

Да потому что собака - не человек, и ее ЖКТ не приспособлен для этой пищи.
И то что собака не ест сырое мясо говорит скорее всего о проблемах со здоровьем, которые пока что не видны, но имеют место быть. И неправильным рационом Вы рискуете их усугубить и получить кучу проблем со здоровьем в старости.
Я за сухой корм! Кормлю своего йорка с 2-х месячного возраста кормом Роял Канин..ни каких проблем с пищеварением..зубки, шерстка, все в отличном состоянии..а энергии сколько!
А мы своему шотландцу купили корм Роял Канин для котят, так он от него нос воротит, даже нюхать не хочет, мол мясо ему подавай ржу нимагу
Я своих питомцев кормлю утром сухим кормом, вечером натуралкой или наоборот, да они у меня не очень то сухой и едят, больше натуралку любят.
Наш кот с ума сходит по жидким кормам - унюхает и орать начинает - наркоман, а вот сухие не особо ест, только если совсем нет выбора...
А натуралку вообще не ест я тут не причем
Мы своему котику варили кашку овсяную и покупали говяжие почки, он любил такое кушать, а прошлым летом перешли на сухой, так как летом все быстро портилось, да и с дитем коту меньше внимания. Кушали Фрискас, и больше ничего есть не хотели, даже сырое мясо, пока не заработали себе цистит и песочек в почках, как вспомню, бедная кися, так мучался. После этого перешли на лечебный Роял Канин, который кот терпеть не может, теперь если ему дай, так он и дерево будет грызть, только бы не корм. ))
мы кота приучили с детсва к мокрым кормам...потом на них цены взлетели и у нас была 2 недельная война по прицчению к сухому корму..короче приучили...ест сухой, но и натуральную то же (когда даем)...любит творог со смтеаной и сырым яйцом, мясо, рыбу...желток яйца варенного в смятку, сгущенку..но натуральная еда у нас в качетсве баловства...иногда даем мокрый корм..вот тогда у нас цирк...танцы и песни, любовь к кормящему...урчание...но как только еда оказывается в зоне поедания...все...никто ей не нужен...только вискас....
Второй месяц кормлю Роялом, сушкой. В весе не прибавляет, хотя сыплю ему от пуза и чешется постоянно(((( Иногда могу дать кусочек мяса или пакетик вредного Китикета.
Богиня Яши писал(а):

Второй месяц кормлю Роялом, сушкой. В весе не прибавляет, хотя сыплю ему от пуза и чешется постоянно(((( Иногда могу дать кусочек мяса или пакетик вредного Китикета.

У меня кот от Рояла тоже чесался, начался через неделю, как корм на этот поменяла. Пришлось вернуть старый. От Про Плана не чешется.
Malva писал(а):

У меня кот от Рояла тоже чесался, начался через неделю, как корм на этот поменяла. Пришлось вернуть старый. От Про Плана не чешется.

Даааа????? Блииииииин(((( Я сёдня купила опять Роял, но для кошек с чувствительным пищеварением, хотя смотрела на Про-план. Нам пачки на 5 дней где-то хватает, посмотрим как будет себя вести. Уже и «Доктором» его мыла, стало чуть лучше. Мне консультант сказала, что если домашние коты чешуться, то это аллергия на корм.
Богиня Яши писал(а):

Malva писал(а):

Даааа????? Блииииииин(((( Я сёдня купила опять Роял, но для кошек с чувствительным пищеварением, хотя смотрела на Про-план. Нам пачки на 5 дней где-то хватает, посмотрим как будет себя вести. Уже и «Доктором» его мыла, стало чуть лучше. Мне консультант сказала, что если домашние коты чешуться, то это аллергия на корм.

Я сразу проследила, что это корм так влияет на чесалку. У меня кот вообще до этого корма не чесался (тх-тх). Буквально на следующий день, когда поменяла, чесаться перестала.

Кстати, у нас в разных магазинах разные цены на корма.
В ветеринарке, что возле меня, цены на Про План и Роял одинаковые.
А есть магазин один, где часто проводят акции, так так, во-первых, там дешевле, чем в ветеринарке, во-вторых, дейстует акция - два покупаешь - третий в подарок. Но это для средних пачек, не больших.
Malva, мой уже шишку начесал на подбородке, сегодня нащупали(((((( Я йодом намазала и мазью антисептической, если к выходным не пройдёт, отвезу его в ветлечебницу.
Я спрашивала про акции, сказали вроде к августу будут...В прошлом году я попадала на них, выгодно конечно)))) У нас была двойная пачка по цене маленькой 400 гр.
Богиня Яши писал(а):

Malva, мой уже шишку начесал на подбородке, сегодня нащупали(((((( Я йодом намазала и мазью антисептической, если к выходным не пройдёт, отвезу его в ветлечебницу.
Я спрашивала про акции, сказали вроде к августу будут...В прошлом году я попадала на них, выгодно конечно)))) У нас была двойная пачка по цене маленькой 400 гр.

Для начала попробуйте сменить корм, хорошие результаты дает беззерновая Акана Грассландс. Такие проявления скорее всего реакция на какой-то компонент Рояла. Наиболее частые аллергии идут на зерно или курицу.
Amelka, спасибо за совет подмигиваю Я его уже и на Про План (деликатный) перевела, только ест он его менее охотно и так же чешется(((( В общем отощал он у меня бедный на этих сухарях, стала я его снова кормить варёным лёгким, а сушка лежит для перекуса. Не знаю уже, правильно я его кормлю или нет, но так он выглядет довольным, поправился и не смотрит на меня голодными глазами.
Богиня Яши писал(а):

Amelka, спасибо за совет подмигиваю Я его уже и на Про План (деликатный) перевела, только ест он его менее охотно и так же чешется(((( В общем отощал он у меня бедный на этих сухарях, стала я его снова кормить варёным лёгким, а сушка лежит для перекуса. Не знаю уже, правильно я его кормлю или нет, но так он выглядет довольным, поправился и не смотрит на меня голодными глазами.

Ну если так сильно чешется есть смысл сдать кровь на биохимию и взять соскоб кожи.
Amelka А вы не знаете случайно, кровь сдавать то только из вены?
Это же ужасс и кошмар, не хочу его так мучить((((
Богиня Яши писал(а):

Amelka А вы не знаете случайно, кровь сдавать то только из вены?
Это же ужасс и кошмар, не хочу его так мучить((((

Понимаете, то что животное так долго чешется - лишь симптом. Было бы хорошо все же найти причину. Если это не аллергия на какой-то из компонентов кормов, то может быть что угодно - поджелудочная, печень и пр. Может быть какая то кожная проблема также.
Amelka Записались мы сегодня к дермотологу на субботу)))) Будут брать соскоб с кожи и ещё много всего, потом напишу как прошло.
Ещё купила ему Роял - шерстевыводящий и для кошек привередливых к составу продукта, пачки по 400 гр ржу нимагу Перекусил с удовольствием, но знают что попросит ещё лёгкое)))) А Аканы Грассландс у них не было.
Ответила сухой, НО добавлю от себя. Натуралку нельзя исключать полностью всё-таки ИМХО. Любая живность не откажется от вкусняшек, которые могут быть только в натуралке, и их не заменишь сушкой либо сладостями, которые продаются в магазинах (косточки, палочки и т.д.) йоу
Были мы у дерматолога в субботу)))
Сказала ничё страшного, просто из-за питательного корма+говяжьего лёгкого у котика переезбыток белка, нужно поменять корм, помазать бороду мазью, сделать профилактику от блок-клещей и вшей, помыть Доктором и через 2 недельки на прививки.
Взвесили, 4850, а я думала он у меня дрыщ ржу нимагу
В общем я довольна, всё что прописали уже купили и лечимся подмигиваю
я своего кормлю только сухим кормом (в детстве хилзом, но потом он ипортился), только Роял Канином для стерелизованных котов. Ну иногда даем в качестве лакомства что-нибудь со стола: дыню, маслины и т.д. улыбаюсь
Мы бульдога кормим натуралкой- тоесть мясо+злаки, овощи
Еще даем молочное иногда и фрукты.
Так же он у нас ест сухой корм иногда(когда готовить нет времени для него) Роял Канин для собак крупных пород.
Чихуа-хуа кормим в основном сухим кормом Роял канин для собак мелких пород+ иногда кисломолочка и курица(филе)
Кота кастрированного кормим Роялом для кастрированных+ иногда Вискас вкусный обед))))
У меня подруга ветеринар-диетолог, заводчик. Всех своих животных она кормит исключительно "Хилсом", иногда добовляя овощи в меню. Как мы отследили, от других кормов для цвергов собачяни меняли окрас с серого на рыжий, хотя они перепробовали много кормов. Возможности, как у диетолога, перепробовать все корма на рынке Украины, у неё были. Остановились на "Хилсе". Кота тоже кормит кормом этой же фирмы, переодически чередуя с лечебными для почек, иначе он начинает болеть.
Я свою собаку кормила всем, чем получалось и "Хилсом", и "Пропланом", и "Роялом", и "Фест чойз", теперь перевели на натуралку, так как он себе заработал панкреатит, будучи еще щенком, стащив пакет с сухарями со стола. Долго я его восстанавливала, но каждые 3-4 месяца мы срывали себе поджелудочную, хоть корма были исключительно легкие или лечебные. Теперь на натуралке, ттт, таких проблем нет, правда он очень поправился, несмотря на активные прогулки и маленькие порции. Уж лучше пусть будет толстячком без выставок, чем снова переживать эти голодные диеты и уколы каждых два часа.
Если бы не наша болячка, я бы кормила сушкой
кормлю сухим, сейчас Роял Канин, прежде ПроПлан
Часовой пояс: GMT + 3