Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробуй сделать небольшую порцию подмигиваю Мне сначала тоже эта идея показалась бредовой, но теперь в новогодние праздники у нас салаты со свежими домашними огурцами бееееее
ягодки замораживаем, клубнику, чернику, малину.
Ягоды и фрукты - абрикосы, ну еще и овощи. В этом году хочу заморозить овощную смесь как в супермаркете - предварительно порезанную улыбаюсь
Мамульки деток которые уже кушают пюрешки и т.п.
Скоро много чего назреет на грядках свеженького.
Подскажите что и как наморозить на осень-зиму для моей малышки, что бы потом прикорм вводить
Какие овощи и фрукты заготовить?
Девочки, подскажите пожалуйста как вы морозите тыкву? Я как-то пробовала- она никакая получилась... Может я что-то не так сделала? я тут не причем
Fragola писал(а):

LeTo
Попробуй сделать небольшую порцию подмигиваю Мне сначала тоже эта идея показалась бредовой, но теперь в новогодние праздники у нас салаты со свежими домашними огурцами бееееее

Да, да, да. Тоже подумала, что из этого ничего не выйдет. Но в этом году мы с удовольствием ели зимой салаты из свежих (замороженных) огурцов.
NNNatt
Я думаю для масика заморозить кабачок, тыкву, спаржевую фасоль, цветную капусту, перчик. Порежу кусочками и по судочкам.
LeTo писал(а):

Я думаю для масика заморозить кабачок, тыкву, спаржевую фасоль, цветную капусту, перчик. Порежу кусочками и по судочкам.

Аналогично улыбаюсь
Еще хочу сделать пюрешки абрикосовое и персиковое и в морозилку.
Irundelka писал(а):

Еще хочу сделать пюрешки абрикосовое и персиковое и в морозилку

Да, кстати, можно сразу пюре сделать подмигиваю
Девочки, подскажите, как лучше свёклу морозить? А то в прошлом году немного заморозили, а она потом чернела в процессе варки грущу Или её предварительно размораживать нужно? чет засмущалась я
Knopka
Моя тётя морозила просто - натёрла на тёрку и в морозилку (это она для борща делала), вроде, всё ок было... я тут не причем
А зачем её вообще морозить? Она ж отлично и так хранится.
LeTo

Да вот хочется мне всего с лета заготовить, чтобы витаминок было по максимуму чет засмущалась я
Завтра буду покупать морковку и перец салатный, кабачков уже наморозила чет засмущалась я Ну и ягодок всяких тоже запасла чет засмущалась я Буду ждать абрикоски очень счастлива
Кстати, девочки, читала, что есть мастерицы, которые замораживают пюре в судочках. Делитесь опытом чет засмущалась я Пропускаете через мясорубку и без сахара замораживаете? Или есть какие-то секреты? чет засмущалась я
мы заморозили красную смородину, укроп
mancini

Да, зелень мы тоже запасаем, и укроп, и петрушку очень счастлива
Knopka писал(а):

и петрушку

надо будет посадить кстати внимание спасибо за напоминалку! букетик
А я в этом году уже заморозила клубнику, землянику, вишни немного, смородину, поричку красную, кабачки, укроп. На этом не останавливаемся!!!
LeTo
Я клубнику в этот раз не морозила - не нравится она мне после разморозки, а на компотики и других ягодок нам хватит. А земляники не продавали, не попала я на неё чет засмущалась я Взамен наморозила черники очень счастлива
Я уже заморозила: вишню, малинку, чернику, клубнику и чуток зелени. И ещё планирую продолжать...

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka писал(а):

Я клубнику в этот раз не морозила - не нравится она мне после разморозки

Она очень хороша на вареники! Во всяком случае я её либо так, либо на компот использую!
А я клубнику морожу в виде пюре с сахаром, и потом ее можно куда угодно, в моем случае я ее кладу в пироги, десерты и ем просто так со сметанкой! Ням-ням!
LeTo писал(а):

поричку красную,

А что это?
А что это?

Смородина красная
Дануся
я клубнику и землянику тоже так заморозила улыбаюсь
в прошлом году заморозила перцы целые (предварительно, помытые и чищенные внутри) и с огромным успехом фаршировала всю зиму.., рекомендую, кто любит, они при разморозке целенькие всё-равно остаются...

зелень (петрушку-укроп-специи), я таки сушу на зиму, полезнее гораздо!!
в данный момент морожу и сушу вишню, сливу, абрикосу, смородину, яблоки,
помидорами, кабачками, синими буду заниматься ближе к августу
нашла интересный рецептик сушки помидор, попробую, а то постоянно морожу кольцами, не сушила ни разу
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
этот больше нра
http://kuking.net/9_611.htm
Ирина-Ирина-Ирина
а точно сушить полезнее? Мне кто-то говорил, что только при заморозке сохраняются все витамины...
У меня еще с прошлого лета пол морозилки фруктов замороженных((( Наделала в прошлом году для малого, а он категорически отказывался и от компотов и от творожков с фруктами опаньки ... Что со всем этим добром делать - ума не приложу? И выкинуть жалко...и использовать стоит ли - им уже год! грущу

В августе хочу овощных смесей наделать для супчиков и рагу...
LeTo писал(а):

а точно сушить полезнее? Мне кто-то говорил, что только при заморозке сохраняются все витамины...

однозначно, полезнее..
но, ни при первом и ни при втором методе хранения продуктов все 100 % витаминов не остаются..

добавлено спустя 53 секунды:

небольшая статья
http://www.seryogina.ru/about-site/smi/zhurnal-dobrye-lyudi/

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Что со всем этим добром делать - ума не приложу? И выкинуть жалко...и использовать стоит ли - им уже год!

я выбрасываю чет засмущалась я
малой не ест, ешь сама зимой)

добавлено спустя 1 минуту:

засушила ещё морковки своей (продолжаю сушить, вернее), мелко на тёрку, сушить и в банку (спасибо свекрови))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я выбрасываю

Та блин рука не подымается чет засмущалась я
У нас еще и неурожай на даче в этом году - морозить нечего я тут не причем
А там все свое - чистенькое рыдаю
Точно сама поем - назло врагам!

Девочки, а кто смеси овощные делал? Как в магазине... расскажите технологию? чет засмущалась я
Просто промыть\просушить\нарезать\упаковать и все?
Alexsandryshka писал(а):

Точно сама поем - назло врагам!

ешь-ешь.., а то о себе всегда забываем, блин!!!!!!

я по этому рецепту делала.., предварительно, проваривала твёрдые овощи..
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1628820.html
девчонки. почитала всех - это же какие вы рукодельницы - я только укроп, петрушку и молодой лук зелёный замараживаю
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо! букетик
Часовой пояс: GMT + 3