Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Fragola писал(а):

А можно замораживать красную и белую смородину? Ягодки такие мягкие, не знаю, что получится в результате... я тут не причем

можно.. я замораживала.. они становятся как маленькие камушки... при размораживании они кАнеШна же теряют форму.. я их вместо льда добавляю в горячий чай.. получается чай с соком ягод... вкуснотиЩЩЩААААА....
а бывает и не размороженными использую... прям так в рот кидаю и рассасываю их... но это для тех, кто не страдает ангиой-ларингитом-фарингитом и тому подобными напастями..
Соловушка
Спасибо! Щас буду загружать в морозилку ржу нимагу
Меня угощали зимой замороженной дыней.
Вкуснотища!!!!
Каtюша писал(а):

Меня угощали зимой замороженной дыней.
Вкуснотища!!!!

На вкус как мороженое со вкусом дыни? подмигиваю
морожу перец красный, помидоры половинками, цветную капусту, иногда резанные баклажаны,зелень.
Хочу попробовать в этом году еще ягоды.

И еще хороший советик тем кто не знает:хорошо перетереть черную смородину с сахаром 1/1 , налить в баночки по 0,7 и сверху сантиметра 2 засыпать сахором. варить не надо.хранить в холодильке- едим всю зиму , очень вкусно и полезно.
Морожу вернее в прошлом году морозила ягоды разные, а этом году попыталась заморозить клубнику... но так как я в этом году с пузиком не могу ее не скушать зная что она там лежит, так что морожу все остальное...овощи не пробовала, а вот зелень мне очень не нравится мороженая, лучше уж ее порубить и солью в баночки сложить, вот
Морожу смородину красную и черную, малину, сливы, вишни.
Зимой варю компоты, пеку пироги, делаю желе.
Самое главное, когда замораживаешь ягоды нужно сначала заморозить ровным слоем на каком-нибудь подносе или блюде, а потом уже перекладывать в контейнеры или пакеты. Так каждая ягодка отделена от другой и они не слипаются в комок.

Из овощей замораживаю перец сладкий (режу кружками или кубиками), капусту цветную, брюссельскую, брокколи, спаржевую фасоль.

как-то пробовала замораживать беклажаны и кабачки - не понравилось.
Fragola писал(а):

А можно замораживать красную и белую смородину?

Я всегда замораживаю , потом зимой кампот варю. Вкуснятина.
Ягоды на компот, пироги и пирожки морожу любые - клубнику, малину, вишни, смородину, чернику - все что есть. Вишен морожу дикое количество - свежие мы с мужем не особо любим, а вот в пирогах-пирожках - на ура, поэтому в этом году купили отдельно морозильник, теперь можно отрываться очень счастлива Зелень (укроп, петрушку) обязательно морожу - режу и в судочек и в морозилку. Грибы еще, горошек, цветную капусту. Теперь место есть, хочу попробовать кабачки еще заморозить.
Морожу ягоды на компот всякие. Клубнику, смородину, малину кроме как морозить перетираю с сахаром и храню в банках закатанную в холодильнике. Еще укроп с петрушкой в судочках в морозилке. В этом году целое ведерко горошка молоденького наморозила. Планирую перец и помидорки для пиццы.
А мне очень понравилось помимо просто замороженной зелени делать такие миксы для супов и других блюд - порезанный укроп+ порезанный мелкими кубиками разноцветный сладкий перец. Эти кубики не теряют форму при разморозке, а супы-борщи пахнут просто обалденно. Ну, кроме перца можно все кто что любит, просто добавлять надо в конце варки, чтобы зелень и овощи не теряли аромат.

Морожу много черной смородины в лекарственных целях - зимой 1 столовая ложка ягод заливается стаканом кипятка, ягоды раздавливаются и пьется как отличное жаропонижающее и источник витамина С. То же с малиной - от замороженной эффект лучше, чем от перетертой с сахаром (хотя вторая вкуснее подмигиваю )

Еще замораживаю перец сладкий без сердцевин. Складываю их один в один как стаканчики штук по 5-10, а потом зимой фарширую разными начинками или просто пару штук можно куда-то порезать.

Ну а всякие там кабачки-баклажаны просто в несметном количестве. Обожаю овощные рагу бееееее
Я много чего морожу. Лето у нас короткое, а зима длинная, поэтому стараюсь запастись улыбаюсь
Морожу ягоды бруснику, клубнику, смородину.
Грибы отваренные и порезанные, фасоль спаржевую отваренную, цветную капусту.
Морковь предварительно тру на терке и складываю в мешочек колбаской, чтобы зимой просто достать, отрезать и в суп или на поджарку.
VikaZ, а как кабачки морозите? Лучше колечками или кубиками? И потом сначала размораживаете и готовите или сразу в сковородку? А то кабачков уже много, можно начинать морозить.[/b]
В этом году купили большой холодильник, поэтому планирую овощей наморозить. А до этого в основном ягоды морозила: малину, клубнику, смородину. Но я их целыми предпочитаю. Чтоб потом или так есть или вприкуску с шампанским. А компоты мы и летом-то не пьем, а уж зимой и подавно.
Elya
Можно я про кабачки отвечу улыбаюсь? Я пробовала и кубиками резать и колечками, разница лишь в том, что из них Вы собираетесь готовить. Для супа малышне или рагу удобнее кубики, а если поджарить, то лучше колечки. Перед готовкой немного размораживаю, но не польностью.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах