Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я иногда добавляю ее в борщ. А вообще она хорошо идет в овощное рагу.
А я вот никогда ничего не замораживала,а теперь решила заморозить тертую на терке морковь(для борща и других блюд).
морковку особо смысла нет морозить, ее и зимой полно.
Я заморозила кабачки, спаржу, зеленый горошек чищеный, ягоды. Еще осенью наморожу баклажан и перца сладкого. Все на рагу
Я замораживаю зелень (мою, высушиваю, потом режу) - укроп, кинзу и петрушку (на даче в этом году очень много зелени). Очень зимой удобно и вкусно.
Ещё перчик (и целый и режу) и ягодки (смородика черная и красная, малинка и брусника).
Попробывала лук зелёный в прошлом году заморозить - ужас..
Я тоже морожу зелень, всякие ягоды и овощи. А этом году решила попробовать заморозить щавель...зимой расскажу, что и как ржу нимагу
заморозила уже тертую клубнику, смородину с сахаром,
отвареные грибы, первый раз нарезаную капусту и
отвареный тертый буряк (чтобы легче было с
борщом зимой игратся), пастаи тоже первый раз,
еще хочу кабачки кубиками и перец (жареный
и нежареный)
Я, так же как и Panterka, замораживаю зелень, ягоды (в частности смородину). Но лук зеленый тоже замораживаю - нормально! Только надо его мелко-мелко нарезать... В этом году буду пробовать замораживать грибы
Вчера заморозила фаршированный перец, кабачки(кубиками), сливу, несколько помидор, малинки чуть. Все это замораживала в режиме суперзаморозки. Говорят, после него продукты не расквакиваются как после обычной. Зимой узнаю результат.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, замораживала грибы сырыми и вареными (шампиньоны). Вареные мне понравились больше. Поэтому теперь перед заморозкой буду их отваривать.
я замораживаю зелень,перец,смородину и вишню.
зелень: лук ,укроп,петрушку ,хотя петрушку моя мама садит на зиму и она растёт просто под снегом, у меня нет условий .грибы замораживаю отварные ,а ещё делаю микспакеты на супы или для жарки такие в супермаркетах продаются ,но я их из маминого огорода привожу кушать подано
милаЯмила, а что за микспакеты? Что туда входит? И сколько?
Я уже несколько лет замораживаю провареные грибы. Из ягод - только вишню. Другие ягоды мороженные не очень нравятся.
Я замораживаю зелень, молодой зеленый горошек - в супы и малину, клубнику, чернику, смородину - чтоб зимой варить свежие компоты.
Девочки, а где вы это все храните? У вас такие огромные морозильные камеры? нифига себе нифига себе нифига себе
Объем своей морозилки не знаю, а паспорт искать долго. Но по высоте она около 90см. В ней 3 отделения. Вот одно полностью выделила для зимней заморозки. Уже полностью оно забито.
мы замораживаем практически все: фрукты, зеленый горошек, перец, но больше всего мне нравится замораживать печеные баклажаны, такая зимой вкуснятина с дымком получается , ням ням))
В данный момент замораживаю сливы! моргаю
А что мне с полутораведрами еще делать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
youdeka
в москве в этом году помоему у всех слив завались,я тоже заморозила и варенье сварила подмигиваю
а сливы как замораживаю - с косточкой целенькие или без косточки..

и зимой с них компотик варить?
strekoZka
Я заморозила прям целиковые и на компот! улыбаюсь
А часть без косточек порезанные на 4 части, может на пирог пойдет! подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

L_ANNA писал(а):

youdeka
в москве в этом году помоему у всех слив завались,я тоже заморозила и варенье сварила подмигиваю

Во-во! В том году яблоки одолевали, а в этом сливы! То борьба за урожай, тос урожаем! ржу нимагу
strekoZka
я без косточек,разделенные на пополам,на компот и в пироги.
девочки, всей темы не читала, но спрошу вс1-равноулыбаюсь Кто-нибудь морозил кабачки капукстку? как результат?
Xandria писал(а):

Кто-нибудь морозил кабачки капукстку

А зачем капусту морозить она же и так зимой есть. вопросик однако А кбачки помоему неморозят я тут не причем они как огурцы, а огурцы мороженые квашей стают
Xandria писал(а):

девочки, всей темы не читала, но спрошу вс1-равноулыбаюсь Кто-нибудь морозил кабачки капукстку? как результат?


Я заморозила кабачки, уже пробовала. На вкус как обычный кабачек. Порезала кубиками, подсушила (разложила на полотенце мин на 40 может час пока не уйдет влага с поверхности) в контейнер и в морозилку.Максим разницы не заметил между свежими и мороженными.
youdeka писал(а):

В данный момент замораживаю сливы. А что мне с полутораведрами еще делать

а мы сливы маринуем, вкуснятина к мясу суппер.
ничего сложного, берете сливу и заливаете сиропом, и так нужно делать три раза в день, если не ошибаюсь дней 5-7, потом в банки, кого заинтересует, я у мамы узнаю точно пропрции и скину рецептик.
Xandria
я морозила кабачки,но я для Ники,потом зимой пюре делала из них,а так я не знаю как они.хотя в магазине мороженные цукини продаются,а они теже кабачки подмигиваю
У меня нет где хранить...с удовольствием бы морозила... а так только грибы белые и мясо я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Морозильная камера 108 л, три отделения. Мы в этом году заморозили обычную молодую фасоль. Моя мама говорит, что она зимой быстрее вариться. Она так всегда делает. Кабачки замораживала кубиками - не понравилось. А вот баклажаны теми же кубиками для тушения пришлись очень по вкусу. Также люблю пастаи. Зимой со сметанкой и чесночком - класс! Перец фаршированный после длительного хранения мне не очень нравится - перемерзает рис (хотя морозилка стоит на минимуме -1йоу, нравится уже жареный и почищенный перец. Зимой его можно с томатом или сметанкой сделать. Капусту цветную не вижу смысла замораживать. Цена зимой и летом практически не меняется, а вкус замороженной мне нравится меньше.
У меня в этом году морозилка переполнена ягодами, свекровь с моей мамой будто сговорились - от каждой по 2 кг клюквы и столько же слив, плюс с дачи смородина, черноплодка, ирга надышалась лака для ногтей А варенье и выпечку с ягодами мы не любим, остается только компоты наваривать улыбаюсь
Замораживаю обязательно зелень, ягоды, виноград, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль и иногда еще цветную капусту
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах