Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я только укроп, петрушку и молодой лук зелёный замараживаю

что тоже не мало, кучища витаминов)))

добавлено спустя 44 секунды:

Alexsandryshka
спасибочки чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо за статью!
А вы как сушите? В сушке специальной?
LeTo писал(а):

А вы как сушите? В сушке специальной?

да, сушка продаётся специальная, в основном, в ней сушу..., уже несколько лет эксплуатирую, без неё трудновато и трудоёмко сушить...
очень рекомендую эту сушку, верой и правдой 3 года этим летом без перерыва прослужила.. и служит, пока...

у меня самый первый примитивный вариант сушки (в Ашане она 250 грн.), а посмотрела в инете, их огромное количество уже.. нифига себе

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=387&event=1
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в данный момент морожу и сушу вишню, сливу, абрикосу, смородину, яблоки,

У нас абрикосы и сливы только начинают появляться в продаже очень счастлива
А яблок вообще ещё нигде не видела чет засмущалась я
Knopka писал(а):

А яблок вообще ещё нигде не видела

а вы яблоки тоже морозите? нифига себе
Их же свежие продают до самого апреля я тут не причем Или это только у нас...
Alexsandryshka

Нет, яблоки у нас сушёные, бабушка с дедушкой запасают домашние очень счастлива
Просто Ирина-Ирина-Ирина за них написала, вот я и отметила, что у нас их ещё нету в продаже чет засмущалась я
Knopka
аааа.... чет засмущалась я
Knopka писал(а):

У нас абрикосы и сливы только начинают появляться в продаже

а у нас уже падают с деревьев))))
Knopka писал(а):

А яблок вообще ещё нигде не видела

и яблок полно..., у нас свой сад чет засмущалась я
всё, что падает, я сушу)) а когда уже зреет полностью, собираем и сушу)))
Ирина-Ирина-Ирина
Вы южнее очень счастлива
А мы к абрикоскам-сливкам только готовимся - папа наш на выходных подключит ещё один холодильник для их заморозки. Холодильник покупали, когда жили в съёмной квартире, 2-метровый Аристон, теперь его установили на кухне моей квартиры, а наш Индезит вынесли на балкон, там муж сделает розетку, и будет там ещё один склад для продуктов неудачно накрасилась
Knopka
А у нас два молодых дерева (абрикосы), так мы их поели уже недели 2-3 назад. ржу нимагу Ранние просто.
Knopka писал(а):

Вы южнее

Борщаговка!!!
я тоже присматриваю морозилочку небольшую отдельную...
LeTo писал(а):

Ранние просто

вот и у нас пол дерева уже спелые
Ирина-Ирина-Ирина
А я думала, вы в Одессе урожай собираете выбачте
Я в этом году заморозила смородину чорную и красную, малину, еще только планирую вишню. Клубники в этом году не заморозила, но если замораживаю то в стаканчиках перетертую (с сахаром или без). Овощи еще не замораживала, еще не сезон но думаю что заморожу цветную капусту и возможно перец с помидором (если влезет в морозилку ржу нимагу ). А еще конечно зелень заморозила.
Да уж, девочки, мы здесь все как белочки - запасы на зиму делаем неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

А я думала, вы в Одессе урожай собираете

поняла))) нет, увы((((
А я только фрукты для компота замораживаю,а всё остальное морозит свекровь,зимой готовит,а мы приезжаем и кушаем очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сушка для фруктов нифига себе , ХОТЮ!
Пока еще ничего не замораживала, прошлыми годами ягоды, зелень, грибы немного заморозили
В этом году, окромя обычных вишен-смородины, кабачков резанных, зелени укропа и петрушки, решила заморозить корзинки из кабачка для фарширования (люблю это дело). Повырезала мелкие кабачки лодочками, а покрупнее - кружком и потом ямку внутри. Может кто тоже решится улыбаюсь Еще морозила горошек зеленый, свой с огорода, но он дожил лишь до августа ржу нимагу
Вообще, открыла для себя, что заморозить и потом использовать намного лучше, чем коптиться на кухне в жару над консервацией, а потом ее еще и не съедят.
Leona писал(а):

Вообще, открыла для себя, что заморозить и потом использовать намного лучше, чем коптиться на кухне в жару над консервацией, а потом ее еще и не съедят

100%, только б места было много в морозилке. У нас новый холодильник, с большой морозильной камерой, а у меня уже места свободного почти нет.... А я ж ещё хотела цветную капусту и баклажаны заморозить...
ничего до этого лета не морозила, холодильник Днепр))))))), а в этом году в преддверии покупки нового холодильника, заморозила вишни, горошек зеленый, зелень, смородину, клубничку пока лежит все у мамы в морозильной камере), планирую еще цветную капусту наморозить и щавель
Alenis писал(а):

щавель

кстати, проверено личным опытом... Зелёный борщ вкуснее не из мороженого щавля, а из засоленого, который в холодильнике хранится.
LeTo
тогда не буду морозить (хотела попробовать), бо из засоленного очень вкусный борщик выходить
а у меня в морозилке уже лежат яблочки нарезанные, груши, черника, малина, сливы - это для компотиков. Жаль вот. что с вишнями опоздала, но ничего мама в сушилке насушила, так что будем использовать сушённыеулыбаюсь А вчера ещё закинула баклажаны и укропчик. Думаю, что овощей надо будет ещё добавитьулыбаюсь)
Annie писал(а):

яблочки нарезанные

Так яблочки и зимой есть, причём очень вкусные очень счастлива Зачем же их морозить?
А я наморозила смородину, малину, вишню, кабачки и зелень, а еще на очереди перец, помидоры, баклажаны и груши. Короче к осени 2/3 морозилки будут заняты.
Knopka,
нее, зимой не продают сорт "белый налив", а очень люблю именно из него компотик варить. я тут не причем Вот и заморозила не много очень счастлива
Annie писал(а):

зимой не продают сорт "белый налив", а очень люблю именно из него компотик варить

Тогда всё ясно очень счастлива Умничка очень счастлива
У меня замороженные фрукто/овощи некоторые уже второй год в морозилке лежат. Наморозила, а вот на вкус мне не нравится все это. Бееее. Уж лучше или купить свежее или потерпеть до сезона. Так что в этом году только перетертую с сахаром чернику. Больше ничего не буду морозить.
orange_fox писал(а):

У меня замороженные фрукто/овощи некоторые уже второй год в морозилке лежат. Наморозила, а вот на вкус мне не нравится все это.

Тоже самое. Только этим летом израсходовала прошлогодние сливы в компотах подмигиваю

Единственное, что стОит морозить - это укроп. А если фрукты/ягоды, то обязательно с сахаром (это если не в компот бросать, а зимой у нас компоты почти не варятся, достаем из погреба закрутки).
Лично я пью, в основном, только компоты. Круглый год. Потому ягоды-фрукты у меня не остаются на второй год. Если, конечно, их не использовать, то, конечно же, зачем морозить? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3