Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я каждый год намораживую много всяких вкусностей: ягод, овощей, зелени... может кто-то тоже этим страдает. Расскажите, что такого экзотического замораживаете вы и что со всем этим делаете зимой?

marussia
я тоже каждый год всё морожу)))) ... до сих пор ещё сливы лежат очень счастлива Вот в воскресенье например с дачи привезла огромную кипу укропа мелко нарезала и аоложила в пластиковые ёмкости ..... и в морозилку! одна столовая ложка свежезамороженной зелени украсит любое блюдо и супы и вторые блюда и конечно всякие там аодливки и соусы)))) так же тру морковь чтобы когда суп варишь сразу достал и сделал зажарку... очень удобно!
Я почти в промышленных масштабах замораживаю виноградные листья на долму -намного вкустней, чем консервированные получается очень счастлива Только их сначала приварить нужно
А я в прошлом году этим активно занялась. Любимые целенькие фрукты для заморозки: малина, вишня, черника. На компоты -виноград. Понравилось делать заготовки овощей. Морозила: цветную капусту, перец, баклажаны, спаржерую фасоль. Всю зиму и весну на овощных рагу сидели, красотень. улыбаюсь
Супер-тема!
Я кстати наморозила несколько кг клубники: давишь ее с сахаром и в пластмассовые мисочки - зимой для всякихдесертов - самое оно!
MEDUZKA
Маладца внимание Я тоже такую клубничку сделала. Только соседка открыла секрет, что нужно стобы места меньше занимало не в пластмасовые мисочки, а в целофовые пакеты заливать и в морозилку.
Вот правду говорят: век живи, а дураком помрешь....
я каждый год ворчу, что клубника (целая) места много занимает, а сделать так, как вы, не додумалась.... я тут не причем
busa писал(а):

marussia
нифига себе А зачем виноградные листья морозить?

Чтобы даолму готовить, типа голубцы, но в виноградном листе.
Моя мама тоже всякие овощи морозит на зиму, особенно перец сладкий, томаты. Ягодыы не морозим, потому что в гипермаркетах можно круглый год купить любые сорта клубники, вишни, смородины, малины, получается значительно дешевле, чем купить свежие. А в этом году нам подарили новый холодильник с огромно морозильной камерой, тоже всего наморожу...М-м-м..
busa
для долмы.... очень вкусно и блюдо оригинальное - я на все праздники делаю очень счастлива
busa
Не боись - научим очень счастлива кстати легко готовиться до безобразия

Девочки, а кто-нибуди кабачки молоденькие морозил? Их бланшировать надо?
marussia
.... я тоже долму просто обожаю!!!!! особенно с чесночным соусом!!! а листья не морожу))))т.к. в Питере они не растут опаньки ... приходиться на рынке покупать.....
marussia
А какая разница между голубцами и даолмой? подмигиваю
Баклажаны морозила. Ничего не бланшировала. И спаржевую фасоль не приваривала.
busa
в долму идет баранний фарш, жар.лук, чеснок, кинза и ткемали или сацебели (кому как нравится)

Кстати, я где-то читала, что ягоды лучше пересыпать сахаром для заморозки...
Я замораживаю в основном ягоды на компоты. Надеюсь, что когда-нибудь купим морозильную камеру и тогда буду замораживать все! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я перец фарширую сразу килограмма 4-5 и замораживаю. Очень удобно зимой достал, 40 минут в скороварке и готово. И еще много укропа, мы во все блюда его добавляем.
А я сегодня наморозила гору грибов! Будем зимой лопать супчики. Для экономии места шляпки отрезаются он ножек.
Девочки, я ничего не замораживаю..
А долму мы называем толма и готовлю совсем по-другому.
Без баранины, а со свиной с говядиной. Поделюсь в рецептах.
Это блюдо существует у многих народов и все готовят по-разному.
Девочки, а мы каждый год замораживаем смородину и чернику. Потом круглый год можно делать ягодный пирог. Я скину рецепт, очень просто и вкусно.
MEDUZKA
busa
кушать подано И другие девочки! Я тоже заморозила клубнику в лоточках толченую с сахаром. Вот сегодня достала, а что с ней делать не знаю. Конечно, можно так слопать... Но, может, кто-нибудь знает вкуснястый рецептик? чет засмущалась я
А я морожу все!! Начиная с ягод: клубнику, смородину, сливу, малину (смородину и малину еще перетираю с сахаром и просто ставлю пару баночек в холодильник, очень хорошо стоит)
Обязательно осенью грибы: (провариваю в соленой водичке, даю ей стечь, раскладываю по пакетикам и в морозилку)
Овощи: люблю перец морозить сладкий и баклажаны! (У перца просто вырезаю серцевину, как для фаршировки, а баклажаны могу ошпарить кипятком, дать водичке стечь и замораживаю. Мона колечками, мона длинненькими полосочками) Потом размораживаю просто баклажаны, в судочек перекладываю и перемазываю их хорошенько майонезиком с чесночком, жаренным луком, и капелькой лимонного сока сбрызгиваю или уксуса - ставлю в холодильник! Мммммм объедение через денек- как промаринуются
Морожу смеси (цветную капусту+сладкий перчик+кусок помидорки+ морковка чищенная) предварительно все мою, нарезаю как для супика, фасую по кулечкам - и в морозилку!
Когда буяет укроп с петрухой на даче, беру косу- кошу... (шутка)
ржу нимагу
Крошу укроп - складываю в квадратненький такой судочек одноразовый, то же самое с петрухой.
Очень здорово- зимой бульйончик сварил- достал из морозилки кулечек-бросил в бульйончи к и вот тебе весенний овощной супчик! улыбаюсь
Из техники- у меня большой холодильник с 3 выдвижными ящичками морозилки - и маленькая морозильная камера на балконе.

добавлено спустя 29 секунд:

kaira

Свари компотик!! БОМБА будет улыбаюсь
kaira, моно шарлотку-))
но мы варим компоты, у нас смородины валом-))
Замораживаю
грибы
с лета фарширую перец мясом и тоже в морозилку
ягоды(смородина, клубника, черника, вообщем много разных ягод)
зелень уже нарубленную в контейнерах
морковку уже потертую
А зачем морозить морковку? она ж круглый год есть я тут не причем
Luchistaya, а мы закрывает ее в баночках, потому что ее полно на даче, во вторых так проще, кинул ложку с баночки не трешь ничего не делаешь, да и весной она дорогая ржу нимагу
Замораживание грибов

Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
А по моему скромному опыту только вишня сохраняет свой вкус после разморозки.
А можно замораживать красную и белую смородину? Ягодки такие мягкие, не знаю, что получится в результате... я тут не причем
Я замораживаю всякие ягоды, кроме клубники(ее я никогда не успеваю купить подмигиваю ), овощи еще не замораживала, но в этом году обязательно сделаю...
Еще мне понравилась идея с укропом-петрушкой, надо будет попробовать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3