Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я заморозила на зиму вишни, черешни желтые, абрикосы, сливы, дыню, порички, ежевику,много зелени (лук, щавель, укроп, петрушку), морковку уже натертую, грибов (опята) в этом году и не видать из-за погоды, в прошлом году грибы заменяли мясо, экономно.
Ann Ch
А какая будет дыня после разморозки? Можно её будет есть свежей?
Ann Ch писал(а):

грибов (опята) в этом году и не видать из-за погоды,

А мы ходили за опятами в этом году, в конце августа, и наморозила )) Но хорошо вовремя сообразили пошли, оказалось это летние были улыбаюсь
Класно, а мы не застали, а дыню после разморозки в сахар или мед окунаю и добавляю в пироги, в груши печеные.
Ann Ch
и как слива? я в этот раз заморозила немного венгерки (половинками без косточек) только на компот или в пирог сгодиться?
Nerazumna писал(а):

Ann Ch
и как слива? я в этот раз заморозила немного венгерки (половинками без косточек) только на компот или в пирог сгодиться?

я в том году морозила. на пирог отлично!!!
Nerazumna писал(а):

в прошлом году много наморозила - пироги часто пекла, вкусно, в каши ложила еще.
Мы морозим в основном фрукты, такие как вишня, смородина (черную и красную), клубнику (хоть она после разморозки мне и не нравится, но в компот пойдет).
в больших количествах - грибы - белые и маслята. потом брусника. зелень. ну и морковку тертую, свеклу. (когда борщ варю, уже не парюсь с овощами)
заморозила только укроп улыбаюсь , все остальное мама морозила
заморозила петрушку,укроп,черную смородину и малину,
Я, к сожалению, ничего не замораживаю. Мой холодильник не позволяет. Хотя с удовольствием морозила бы фрукты и зимой варила бы компоты. Еще зелень можно. Как только в доме появится новый холодильник – займусь заморозкой на зиму.
Meredit писал(а):

Еще зелень можно. Как только в доме появится новый холодильник – займусь заморозкой на зиму.

А зелень, мне кажется, не обязательно морозить, вот у мамы моей тоже холодильник был не подходящий для длительной заморозки, так она просто брала укроп, вымыла, подсушила, мелко порезала, обильно посыпала солью и в банки хорошо натолкала и обычной крышкой закрыла, и зелень так всю зиму может хранится.
укроп, петрушка, спаржевая фасоль, сливы, вишня, смородина, белые грибы
Шампиньоны,перец болгарский,кабачки,укроп+петрушка,морковь очень счастлива
черника, вишни, тыква, кабачек, морковь, зелень, брусника, клюква, смородина, а клубнику и землянику перетираю с сахаром, заливаю в пищевые пакеты и потом размораживаю и только сметану добавляю. Вкуснотища!!!
клубника, укроп, петрушка, вишни, смородина. Кабачки раз была попробовала заморозить, непонравились.
Я замораживаю на зиму клубнику, малину, вишню, смородину. Иногда зелень.
Девочки, подскажите касательно нежных ягод таких как клубника и малина. перед заморозкой моете их? с вишней как-то проще. и кто в блендере перемалывает клубнику с сахаром, в какой пропорции? Заранее спасибо за отклики!
Хозяюшки, отзовитесь пожалуйста!
Leka писал(а):

Хозяюшки, отзовитесь пожалуйста!

Я мою клубнику, а потом раскладываю каждую ягодку отдельно. Когда замерзнет, складываю в пакеты. Малину тоже мою.

Прошлой зимой замораживала - смородину черную и красную, клубнику, малину, шелковицу, вишню, укроп, петрушку, щавель, хотела еще сливу, но места не хватило. А еще люблю домашнюю сушку с яблок и груш(можно вяленых), но этим у меня родители занимаются.
У нас новый холодильник с большим морозильным отделением, так что, буду отрываться!
Обычно морозила клубнику, смородину, вишню, абрикосы, сливу, малину, кабачки, баклажаны, укроп, петрушку. Сейчас добавлю к этому перец сладкий, базилик, спаржевую фасоль. Короче, места хватит, всё буду морозить, что попадается.
Leka
Я все ягоды мою. Потом на полотенечко раскладываю просушить. Потом в морозилку на досточку, чтоб ягодки не склеились. А как замёрзнут, по судочкам раскладываю.
В блендере с сахаром я все ягоды делаю в пропорции 1:1 и в холодильник. Кроме клубники. В клубнику нужно добавлять в 2 раза больше сахара, чем самой клубники. Потому больше клубнику так не буду делать - СЛИШКОМ сладкое для меня, и всё равно плохо хранится.
женёк и LeTo! спасибо большое вам за ответы! Тронута вниманием! улыбаюсь
Вишню без косточек, абрикосы половинками, перетертую клубнику, малину и смородину, грибы.
Мы замороживаем почти ВСЁ! улыбаюсь Даже огурцы свежие нарезанные кубиками подмигиваю
Fragola
А что вы потом делаете с такими огурцами?
LeTo
Добавляем в салаты зимой, делаем окрошку. На вкус не отличить от свежих
Fragola
Очень интересно. Нужно будет подумать.
Часовой пояс: GMT + 3