Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
SunshineGirl писал(а):

Тетя Мыша
Cпасибо, почитаю о ней на досуге. Недешевая вещица, однако улыбаюсь Но возможность установки до 30 поддонов приятно впечатляет.


У меня 20 поддонов, 5 сеток для мелкой зелени и 5 для пастилы.
Она себя уже окупила улыбаюсь
Тетя Мыша писал(а):

У меня 20 поддонов, 5 сеток для мелкой зелени и 5 для пастилы.
Она себя уже окупила

Не спорю улыбаюсь Я сама люблю и уважаю подобные вещи. Свою цену они обычно оправдывают. Вот с зеленью мне понравился вариант. Пастилу-то мы точно делать не будем, а грибы, ягоды, зелень и груши-яблоки - вот для этого очень хочется что-то подобное.
Морозом вишню, малину и кизил. Немного кабачков морозила. На остальные хотелки пока не хватает морозилки, увы.
Чучундра, а как кизил морозили? Мы раз попробовали, но он после морозилки совсем безвкусный стал.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

он после морозилки совсем безвкусный стал

Мне после морозилки все безвкусное, неприятное на запах и противное по консистенции. И обычную и буструю заморозку пробовали. Покупное еще куда ни шло. А домашнее морожу каждый год и каждый год все выбрасываю.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Да, во вкусе чуть теряет, но вот времени на заготовки пока нет, приходится мириться с этим.
Морозом обычно, промысла, подсушила и в контейнер.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Вишня отлично получается мороженная, вкус не терял совершенно. Я её в пироги или в компот, отличненько.
Все что можно заморозить!!!
Морозила все ягоды, которые росли на даче (смородина 3 вида, вишня, слива, барбарис, не помню еще что). В сушилке сушили яблоки и всю зиму ребенку отличный компот с этими ягодами! Клубнику и малину мороженную по лоточкам целиком или перетертую так ели или в коктейли молочные добавляли. Зелень прям много порционно. И укроп и петрушку и базилик и даже лук зеленый на окрошку. С этой же целью и огурцы со своих грядок. Прям мороженные терла в эту окрошку, и не покупала дорогие зимой пластмассовые. Перец сам бог велел. И кубиками порционно для рагу, и матрешкой целиком и готовые фаршированные тоже. Так же кабачки кружочками для жарки и кубиками для рагу. Цветную капусту соцветиями. Потом стала делать готовый борщ: в пакет на 1 кастрюлю капуста+морковь+лук+свекла+перец болгарский. И так несколько пакетов. Когда работала, очень удобно почистить только картошку, вывалить все в кастрюлю, добавить томат и готово (все равно пережарки мы не едим).
А сейчас наша лавочка закрылась, дачи нет и на рынке покупать все морозить в таком количестве уже не хочется. Так, по мелочи если только...
НЮРА
А как зелень порционно морозишь? У меня укрома много. Но я морожу большие пакетики, а потом отрезаю нужное количество. Больше всего напрягает запах укропа по всей морозилке, как бы я не старалась его избежать.
В этом сезоне я укроп положила в судок, 1л. Раньше зелень клала по пакетикам, они рвались, терялись в недрах морозилки в самый нужный момент. И весной ходили в мусорник.
Укроп сушила , мне запах не нравится, теряется аромат. Муж добавляет в первое, хуже не стает.
НЮРА писал(а):

огурцы со своих грядок. Прям мороженные терла в эту окрошку

целиком замораживали? а потом замороженіе терли?
НЮРА писал(а):

в пакет на 1 кастрюлю капуста

я и не знала, что капусту тоже можно морозить.надо попробовать
Медуза писал(а):

укроп положила в судок

Попробую и я в этом году так сделать.
Что можно заморозить для ребенка, для прикорма?
Или где-то тема такая есть?
ElenCH писал(а):

А как зелень порционно морозишь?

по маленьким пакетикам. скручивала их и штабелями укладывала. почему-то не рвались. а свекровь в фольгу заворачивает. говорит так запаха нет в моорзилке. Но я и в пакетах не чувствовала.

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

целиком замораживали? а потом замороженіе терли?

да прям целиком по 2-3 штучки в пакетик и терла замороженные. только держать в руке больновато ледяные. рукавицу на руку надевала, пока терла. чет засмущалась я а если разморозить, она потекут и будут как тряпка.

а вообще все овощи и ягоды нужно сушить на полотенце после промывки. только потом замораживать. что б не склеились.

добавлено спустя 8 минут:

Медуза писал(а):

Что можно заморозить для ребенка, для прикорма?

чем собираетесь зимой кормить, то и замораживаете. Даже грудное молоко замораживают в специальных контейнерах. Я тоже собиралась, но быстро пропало. Не успела. Но знаю девчонок, у которых было много молока, поначалу морозили, а потом давали детям, когда своего не хватало или кашу на нем варили. Если правильно заморозить, оно 6 месяцев в морозилке хранится.
Медуза писал(а):

В этом сезоне я укроп положила в судок, 1л.

всегда в судок кладу порезанные укроп и петрушку, даже сейчас для салатов и прочего из морозилки беру
Natal@ka писал(а):

я и не знала, что капусту тоже можно морозить.надо попробовать

а зачем нифига себе она ж зимой есть и стоит недорого, а места дофига занимает

Медуза писал(а):

то можно заморозить для ребенка, для прикорма?

кабачки, фрукты, брокколи и цветную капусту
kozo4ka писал(а):

она ж зимой есть и стоит недорого, а места дофига занимает

это так, но я после работы приезжала в 9 и порой без выходных, поэтому капусту стругать не было сил. Смешивала для рагу или борща все продукты кроме картошки, что б не на пельменях жить, а потом с собой брала домашнюю еду.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах