Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
укроп, петрушка, спаржевая фасоль, сливы, вишня, смородина, белые грибы
Шампиньоны,перец болгарский,кабачки,укроп+петрушка,морковь очень счастлива
черника, вишни, тыква, кабачек, морковь, зелень, брусника, клюква, смородина, а клубнику и землянику перетираю с сахаром, заливаю в пищевые пакеты и потом размораживаю и только сметану добавляю. Вкуснотища!!!
клубника, укроп, петрушка, вишни, смородина. Кабачки раз была попробовала заморозить, непонравились.
Я замораживаю на зиму клубнику, малину, вишню, смородину. Иногда зелень.
Девочки, подскажите касательно нежных ягод таких как клубника и малина. перед заморозкой моете их? с вишней как-то проще. и кто в блендере перемалывает клубнику с сахаром, в какой пропорции? Заранее спасибо за отклики!
Хозяюшки, отзовитесь пожалуйста!
Leka писал(а):

Хозяюшки, отзовитесь пожалуйста!

Я мою клубнику, а потом раскладываю каждую ягодку отдельно. Когда замерзнет, складываю в пакеты. Малину тоже мою.

Прошлой зимой замораживала - смородину черную и красную, клубнику, малину, шелковицу, вишню, укроп, петрушку, щавель, хотела еще сливу, но места не хватило. А еще люблю домашнюю сушку с яблок и груш(можно вяленых), но этим у меня родители занимаются.
У нас новый холодильник с большим морозильным отделением, так что, буду отрываться!
Обычно морозила клубнику, смородину, вишню, абрикосы, сливу, малину, кабачки, баклажаны, укроп, петрушку. Сейчас добавлю к этому перец сладкий, базилик, спаржевую фасоль. Короче, места хватит, всё буду морозить, что попадается.
Leka
Я все ягоды мою. Потом на полотенечко раскладываю просушить. Потом в морозилку на досточку, чтоб ягодки не склеились. А как замёрзнут, по судочкам раскладываю.
В блендере с сахаром я все ягоды делаю в пропорции 1:1 и в холодильник. Кроме клубники. В клубнику нужно добавлять в 2 раза больше сахара, чем самой клубники. Потому больше клубнику так не буду делать - СЛИШКОМ сладкое для меня, и всё равно плохо хранится.
женёк и LeTo! спасибо большое вам за ответы! Тронута вниманием! улыбаюсь
Вишню без косточек, абрикосы половинками, перетертую клубнику, малину и смородину, грибы.
Мы замороживаем почти ВСЁ! улыбаюсь Даже огурцы свежие нарезанные кубиками подмигиваю
Fragola
А что вы потом делаете с такими огурцами?
LeTo
Добавляем в салаты зимой, делаем окрошку. На вкус не отличить от свежих
Fragola
Очень интересно. Нужно будет подумать.
LeTo
Попробуй сделать небольшую порцию подмигиваю Мне сначала тоже эта идея показалась бредовой, но теперь в новогодние праздники у нас салаты со свежими домашними огурцами бееееее
ягодки замораживаем, клубнику, чернику, малину.
Ягоды и фрукты - абрикосы, ну еще и овощи. В этом году хочу заморозить овощную смесь как в супермаркете - предварительно порезанную улыбаюсь
Мамульки деток которые уже кушают пюрешки и т.п.
Скоро много чего назреет на грядках свеженького.
Подскажите что и как наморозить на осень-зиму для моей малышки, что бы потом прикорм вводить
Какие овощи и фрукты заготовить?
Девочки, подскажите пожалуйста как вы морозите тыкву? Я как-то пробовала- она никакая получилась... Может я что-то не так сделала? я тут не причем
Fragola писал(а):

LeTo
Попробуй сделать небольшую порцию подмигиваю Мне сначала тоже эта идея показалась бредовой, но теперь в новогодние праздники у нас салаты со свежими домашними огурцами бееееее

Да, да, да. Тоже подумала, что из этого ничего не выйдет. Но в этом году мы с удовольствием ели зимой салаты из свежих (замороженных) огурцов.
NNNatt
Я думаю для масика заморозить кабачок, тыкву, спаржевую фасоль, цветную капусту, перчик. Порежу кусочками и по судочкам.
LeTo писал(а):

Я думаю для масика заморозить кабачок, тыкву, спаржевую фасоль, цветную капусту, перчик. Порежу кусочками и по судочкам.

Аналогично улыбаюсь
Еще хочу сделать пюрешки абрикосовое и персиковое и в морозилку.
Irundelka писал(а):

Еще хочу сделать пюрешки абрикосовое и персиковое и в морозилку

Да, кстати, можно сразу пюре сделать подмигиваю
Девочки, подскажите, как лучше свёклу морозить? А то в прошлом году немного заморозили, а она потом чернела в процессе варки грущу Или её предварительно размораживать нужно? чет засмущалась я
Knopka
Моя тётя морозила просто - натёрла на тёрку и в морозилку (это она для борща делала), вроде, всё ок было... я тут не причем
А зачем её вообще морозить? Она ж отлично и так хранится.
LeTo

Да вот хочется мне всего с лета заготовить, чтобы витаминок было по максимуму чет засмущалась я
Завтра буду покупать морковку и перец салатный, кабачков уже наморозила чет засмущалась я Ну и ягодок всяких тоже запасла чет засмущалась я Буду ждать абрикоски очень счастлива
Кстати, девочки, читала, что есть мастерицы, которые замораживают пюре в судочках. Делитесь опытом чет засмущалась я Пропускаете через мясорубку и без сахара замораживаете? Или есть какие-то секреты? чет засмущалась я
мы заморозили красную смородину, укроп
mancini

Да, зелень мы тоже запасаем, и укроп, и петрушку очень счастлива
Knopka писал(а):

и петрушку

надо будет посадить кстати внимание спасибо за напоминалку! букетик
Часовой пояс: GMT + 3