Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
Спасибо!!И тебе удачи,скоро мы все тут заберемением!!!!)))
Девчонки помогите мне пож.
В прошлом году три цыкла подряд стимулировадаст (с 5-9 клостилбегит, с 16 дуфастон). все без результатно.
в этом месяце начала опять стимулироваться. На 16 д.м.ц в ЛЯ вырос фоликул 20мм, сделала укол хорагона 5000, УЗИ показало, что была овуляция. Начала пить дуфастон с 16 дня. однако я уще меряю БТ. На 18 д.м.ц. температура 36,8, на 19 д.м.ц температура поднялась до 37,0. Сегодня 20 д.м.ц температура 36,8.
я так понимаю, что опять результата никакого не будет рыдаю
еще вычитала, что стимуляроваться клостилбегитом можна только 5-6 раз в жизни рыдаю И что же делать???
так же хочется малыша...
Elena_sv_ua, а какая у тебя БТ в первой фазе?
может, 36,8 - это норма для твоего организма?
Elena_sv_ua
а ты просто жди и верь, что все получится.
а вообще, для успешной стимуляции, я считаю, нужно обязательно выяснить причины ановуляции и привести в норму гормональный фон. это раз. во-вторых, стимуляция должна быть грамотной, под контролем узи и с назначением (если это требуется дополнительных препаратов). в-третьих, хорошо бы по максимуму расслабиться и верить в успех.
Elena_sv_ua
СГ в порядке? трубы проверяли?
Elena_sv_ua писал(а):

И что же делать???

есть еще множество возможностей.. стиляция другими препаратами.. эко наконец.
Zaychonok, рылась в нете по поводу нескольких О. йоу
выяснила для себя, что несколько О возможны в том случае, если они происходят практически в одно время (я так понимаю, максимум сутки) опаньки ... в том случае, как у меня, это было невозможно...

получается, что и в эту стимульку я не смогла совместить созревание фоллика моего "родного" и от стимуляции опаньки ... правда, в прошлый раз "мой" фоллик совулировал еще на приеме Клостила, а в этот раз - после окончания приема... может, из-за уменьшения дозы опаньки ...
а что с вторым фолликом? смотрели?
Енотик писал(а):

16 д.ц.: Э - 11мм (местами даже до 15мм), жидкость в ПМП, в ПЯ - ЖТ 18мм, в ЛЯ - кистозное ЖТ 27мм

по поводу того, что в ЛЯ киста ЖТ я очень сомневаюсь, мне кажется, что там просто фоллик не совулировал и перерос в кисту… потому что я не могу понять, как за трое суток фоллик 19х15мм смог вырасти, лопнуть (стать ЖТ), еще и "обзавестись" кистой… да и ЯБ у меня не было...

заходи ко мне в дневник я тут не причем
Енотик писал(а):

заходи ко мне в дневник

я заходила. ты потом дописала просто еще.
слушай, я вот смотрю на это все и очень беспокоюсь, что стимуляция сопровождается образованием кисты.. что у тебя оба раза, что у меня тогда.. вотжеж!
Енотик писал(а):

да и ЯБ у меня не было...

ну ЯБ я бы не считала показателем.
Енотик писал(а):

как за трое суток фоллик 19х15мм смог вырасти, лопнуть (стать ЖТ), еще и "обзавестись" кистой

а это за три дня да при стимуляции, по-моему, возможно.
хотя возможно, что и ДФ не совулировал. тут уж не узнаешь.
будем думать, что О была.

добавлено спустя 2 минуты:

а почему узи абдоминально делали?
Zaychonok писал(а):

хотя возможно, что и ДФ не совулировал. тут уж не узнаешь.

да... это останется загадкой подмигиваю врач сегодня так спешил, что я толком не смогла с ним пообщаться... сказал, что все нормально, продолжаем пить Дуфастон йоу

Zaychonok писал(а):

будем думать, что О была

да, будем думать улыбаюсь
но у меня очень большие сомнения...
мне, в принципе, уже и не важно... киста, какая бы она не была, думаю, что с М не уйдет... так что стимулька в след.цикле откладывается опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

а почему узи абдоминально делали?

во-первых, врач спешил, во-вторых - я хотела в туалет, а в третьих - я не вижу особой разницы я тут не причем
Приветик, всем всем овуляшкам! очень счастлива Искала в интернете инфу о стимуляции и наткнулась на этот форум. Очень хочу с вами поделиться. Мы с мужем мечтаем о чуде уже ... сложно сказать когда все началось ну основательно так с лета 2006 года... Было много анализов лечений и прчего (ДЗ-поликизтоз Я ). В понедельник иду снова в "Репродукцию" начинаем очередной этап борьбы! за свое счастье.
Alenkifk@, милости просим на этот форум улыбаюсь

Alenkifk@ писал(а):

Искала в интернете инфу о стимуляции

у тебя уже были стимульки за годы планирования? или только планируешь стимулироваться?

Alenkifk@ писал(а):

начинаем очередной этап борьбы! за свое счастье

Alenkifk@, удачи тебе в этой нелегкой борьбе улыбаюсь
[у тебя уже были стимульки за годы планирования? или только планируешь стимулироваться?]

Ага, проходила первое лечение в 2008 году(клостилбегитом) не ответила на лечение совсем, у меня поликизтоз и пока стимулировали эндометрий расти не захотел грущу встал вопрос о лапароскопии, но врач сказала что можно подождать. И так как у меня на тот момент был избыточный вес - я решила превести себя в порядок чтоб увеличить шансы. Вот эти 2 года худела и лечилась кучей всякого ...электрофорез, травки, санатории. А щас уже все - идем до конца без ляльки я от врача не уйду! очень счастлива

добавлено спустя 22 минуты:

Енотик писал(а):

Alenkifk@, удачи тебе в этой нелегкой борьбе

Спасибо большое! Вчера сходила на прием - в этом цикле ничего не делаем - сдаю на гормоны, узи, ГСГ, (еще надо молочницу одолеть)мазки и на пятый день сл. цикла на прием!!!!!! занимаюсь спортом Девочки мы обязательно победим! Я просто уверенна - уже все, ужее все должно быть хорошо! Пора! моя грудь когда я бегаю
Alenkifk@ писал(а):

пока стимулировали эндометрий расти не захотел

Клостилбегит - антиэстрогенный препарат, и потому, практически у всех, забивает рост Э... поэтому паралельно необходимо принимать эстрогены

Alenkifk@ писал(а):

Вчера сходила на прием - в этом цикле ничего не делаем - сдаю на гормоны, узи, ГСГ,

удачи улыбаюсь
Alenkifk@, заводи свой дневничок планирования подмигиваю
Девчонки привет.

В этом месяце я стимулировалась (клостилвегит+хорагон+дуфастон), была овуляция. вчера был 25 день м.ц. опять сходила на узи. Результат: в ЛЯ фоликул 20,2мм, в правом так и остался 19,0 мм.
Диагноз: признаки гиперстимуляции.
При этом базальна температура с 18 дня держится на уровне 37,0-37,1.

Позвонила своему врачу, а она говорит, что не все узисты отоличают фоликулы от желтого тела. И назначила утрожестан вагинально на 27-29
день м.ц, а потом тест на бер.

Как вы думаете такое может быть. Я уже и не знаю, что делать.
Elena_sv_ua писал(а):

На 16 д.м.ц в ЛЯ вырос фоликул 20мм, сделала укол хорагона 5000, УЗИ показало, что была овуляция.

Elena_sv_ua писал(а):

в ЛЯ фоликул 20,2мм,

Elena_sv_ua, УЗИ делает один и тот же специалист? просто если УЗИ раньше показывало, что была О., значить на месте лопнувшего фоллика должно быть ЖТ...

Elena_sv_ua писал(а):

При этом базальна температура с 18 дня держится на уровне 37,0-37,1.

это вселяет огромные надежды, рано падать духом подмигиваю

Elena_sv_ua писал(а):

не все узисты отоличают фоликулы от желтого тела

к сожалению, это так... но если таки все УЗИ делал один и тот же специалист, тогда непонятно, куда делось ЖТ опаньки ...

Elena_sv_ua писал(а):

И назначила утрожестан вагинально на 27-29

можна попробовать, он не помешает
Elena_sv_ua, а дуфастон в какой дозе принимаешь? до какого дня врач сказала его пить?
врач один и тот же делал узи в этом месяце - Храпко Юрий Дмитриевич

Дуфастон принимаю по 2 таблетки, сегодня последний день. с завтрешнешо утрожестан.

Просто с этим сталкиваюсь первый раз и не понимаю, как во второй фазе могут вырости новые фоликулы? Может это и в самом деле желтое тело?
Elena_sv_ua писал(а):

как во второй фазе могут вырости новые фоликулы?

во время стимульки они могли вырости еще во время О. (плюс минус день), просто если они и успели вырасти, то все равно вместе с ними УЗИ должно было показать ЖТ от произошедшей О. опаньки ... ИМХО

Elena_sv_ua писал(а):

Может это и в самом деле желтое тело?

Elena_sv_ua, все может быть... надейся и верь букетик
Енотик, спасибо тебе!!!

Буду надеятся на лучшее! я тут не причем
Elena_sv_ua, кстати, тебе врач выписывает заключения после УЗИ? если выписывает, то глянь, когда он сказал что произошла О., жидкость в позадиматочном пространстве была?
Да, жидкость была
Elena_sv_ua, значить, О. была и должно быть и ЖТ улыбаюсь так что может врач и ошибся на последнем УЗИ подмигиваю
Енотик, Подожду еще денька 2-3 и делаю тест. тогда все будут ясно опаньки ...
Привет всем.
Заглядываю сюда постоянно, но сама давно уже не писала.
Последняя стимуляция даже незнаю удалась ли. Пропила таблетки - фолик маленький получился, начали помагать бравелем, но все равно результатов никаких. Психонула - вообще перестала к доктору ходить. Пошла уже тогда, когда задержка была около 15 дней. Он посмотрел и оказалось, что все таки О была, слизистая нормальная, желтое тело тоже. И буквально на следующий день после похода к доктору у меня начались месячные (самостоятельно!!! без Дюфа). Для меня эт прогрес.
Вот сегодня третий день цикла. Доктор прописал колоть овариум, убихинон и метро-аднекс-инъель. А я сомневаюсь надо ли. Может мой организм сопротивляется всей этой химии наоборот. Вот в прошлом цикле когда совсем ничего не принимала - и месячные вовремя, и О вроде была. Короче говоря - незнаю. Помогите принять решение - колоть или нет?
Fenek писал(а):

колоть овариум, убихинон и метро-аднекс-инъель

Fenek писал(а):

Может мой организм сопротивляется всей этой химии

это гомеопатия... мое мнение, не так страшна как всякие Клостилбегиты и т.д. , т.ч. я бы поделала уколы подмигиваю Fenek, а раньше ты эти препараты колола?
Енотик
Нет, не колола. А какое вообще действие этих препаратов?
Fenek писал(а):

А какое вообще действие этих препаратов?

я в этом не разбиралась... надо почитать в нете... знаю, что эти уколы делаются в определенные дни цикла, видимо для стимуляции О. и еще чего-то опаньки ...
Енотик писал(а):

Fenek писал(а):

А какое вообще действие этих препаратов?

я в этом не разбиралась... надо почитать в нете... знаю, что эти уколы делаются в определенные дни цикла, видимо для стимуляции О. и еще чего-то опаньки ...

Тогда я вообще колоть их не буду. Может всетаки получиться упросить улыбаюсь организм самостоятельно работать.
Привет девочки букетик чет засмущалась я .А я 2 месяц иду к врачу узнать есть ли овуляции или нет,оказалось что Ф есть но растёт медленно,а в этом месяце в двух яйчниках есть Ф,сегодня 13 день цикла а Ф, один 10мм а другой 12мм в понедельник опять пойду.не знаю что будет совсем запуталась
Привет всем,я сегодня опять пошла на УЗИ, 17ый день в цикле Ф в правом стал 23мм,врач сказала что очень хорошо ,после завтра опять пойду,похоже что у меня всё таки О будет ураааааааа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3