Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

Привет всем,я сегодня опять пошла на УЗИ, 17ый день в цикле Ф в правом стал 23мм,врач сказала что очень хорошо ,после завтра опять пойду,похоже что у меня всё таки О будет ураааааааа

Поздравляю!!! У тебя обязательно все получится!!!
ЛусинЭ, я не совсем поняла, ты стимулируешься сейчас? если да, то чем и в какой дозе? или просто делаешь фолликулометрию?
Енотик писал(а):

ЛусинЭ, я не совсем поняла, ты стимулируешься сейчас? если да, то чем и в какой дозе? или просто делаешь фолликулометрию?

Я уже второй месяц иду к врачу чтобы выяснить есть ли у меня О,в прошлом месяце была но поздняя,врач назначила мне Дюфастон только это пила .А вот в этом месяце такая картина(выше написано)наблюдается,завтра пойду и будет всё окончательно ясно.Только немножко боюсь а если Ф стал кистой ? Тогда какое лечение мне назначит врач ? фиг его знает
ЛусинЭ, ты сейчас делаешь фолликулометрию, поэтому заходи по ссылке и будем общаться (здесь тема стимуляции О)
http://ovulation.org.ua/forum/topic322-1365.html

ЛусинЭ писал(а):

Только немножко боюсь а если Ф стал кистой ? Тогда какое лечение мне назначит врач ?

все будет хорошо, не накручивай себя заранее подмигиваю
Девочки, не знаю что делать.... Поссорились с мужем - все очень серьезно. А мне 18 ноября на прием для начала 2-й стимуляции (5 ДМЦ будет ) анализы я конечно сдам -наверное стоит все равно проличиться хоть по поводу гормонов да? или как? рыдаю Я совсем запуталась... Я имею ввиду что стимуляцию то отменить придеться - но наверное все равно схожу к врачу....
Alenkifk@, не вешай нос! до начала стимуляции еще больше двух недель, так что все у вас наладится! удачи подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

уже, конечно, поздно задавать этот вопрос (так как я в этом цикле не стимулируюсь), но на будущее хотелось бы услышать мнения...

Девочки, как считаете, если с цикла со стимулькой осталось эхо(-)образование 16х12мм (на 3 д.ц.), то это есть противопоказанием к стимуляции? или может ее можна было таки сделать в этом месяце? я тут не причем опаньки ...
Врач назначил на 13 день цикла (в месяц когда планируем беременеть) поставить 5000МЕ хорионического гонадотропина. До этого лечила поликистоз.
Каков эффект укола ХГЧ? возможна ли многоплодная беременность?
ChrisTia писал(а):

Каков эффект укола ХГЧ? возможна ли многоплодная беременность?

В даном случае стимулирует выход яйцеклитки из фоликула.
Да возможно, если было несколько овуляторных фоликулов.
т.е. это не стимуляция овуляции идет.
читала, что стимуляция истощает яичники. вот и преживаю все
ChrisTia писал(а):

Почему же стимуляция. Но если у вас до 13 дня не вырос фоликул, то толку будет мало. Вам не назначили узи- фоликулометрию?
ChrisTia писал(а):

итала, что стимуляция истощает яичники. вот и преживаю все

Не стоит.
ChrisTia писал(а):

Стимуляция делается с начала цикла - разными препаратами. Росто фолликулов отслеживается по УЗИ, а потом врач говорит в какой день и час нужно колоть ХГЧ и когда после укола стараться улыбаюсь

На каком основании врач написала укол на 13 день? Может у Вас О попадет на 10 или 20 ДЦ???
нет, не назначил.
когда слушала его не знала всех нюансов задать было нечего. Сейчас понимаю, что надо будет запастись тестами на овуляцию и сходить на узи.. а когда вот даже не знаю. до ОК цикл был 35 дней, каким он будет после ОК даже не знаю еще. надо будет 1 упаковку еще попринимать, пока спайки лечу.
ChrisTia писал(а):

До этого лечила поликистоз.

на каком основании поставили такой диагноз?
просто если действительно есть поликистоз, то О. нужно было сначала стимулировать другими препаратами, а потом, когда фоллики дорастут до нужного размера, - делать укол ХГЧ . ИМХО

ChrisTia писал(а):

Сейчас понимаю, что надо будет запастись тестами на овуляцию и сходить на узи..

лучше делать фолликулометрию подмигиваю
да и давно уже у меня нерегулярный цикл. и год назад поставили диагноз поликистоз - до этого ничего не ставили подобного. Часто ходила гинекологу - чуть ли не лучший друг в медицине. Когда точно поставили назначили ОК - за 7 циклов приема ОК все кисточки фоликулярные убрала - рассосались. сейчас все норме, тем более мне всего 19 лет - как-то проще лечиться на ранних стадиях. Гинеколог сказала попробовать самой забеременеть (не получится - тогда лапару), а эндокринолог назначил ХГЧ укол..

добавлено спустя 5 минут:

а фоликулометрию сколько делать - а то часто разоришься да и облучение все ж это
ChrisTia писал(а):

а фоликулометрию сколько делать

все зависит от скорости созревания фолликулов
обычно начинают делать на 11-12 день (при цикле 28 дней), а потом уже по результатам УЗИ будет видно, когда и сколько раз приходить подмигиваю
ChrisTia писал(а):

фоликулометрию сколько делать - а то часто разоришься да и облучение все ж это

Облучение это при рентгене, при УЗИ никакого облучения нет.
А то что недешево это - это да...
буду требовать скидку!!!! как постоянный пациент кабинета УЗИ! ржу нимагу
ChrisTia
Часто бывает, что при фолликулометрии как раз и предусмотрена скидка подмигиваю То есть т.к. ходить приходится довольно часто (около 4 раз за цикл), то цена меньше
Девочки подскажите сколько раз делается стимуляция? Кто сколько раз делал? Мне сделали три, сейчас отдых! очень счастлива
*женечка*
смотря чем стимулируешься. Если клостилом-то я больше 3 не делала бы, а если Гоналом или др препаратами- то по-моему как организма выдержити опять же в каких дозах, еслидля ЭКО-это одно, а если для ИИ-то я подряд делала 4 раза гоналом и делала бы еще, но денег жалко стало, т.к. Б (после ИИ) не было
А у тебя беременность наступила после стимуляций? мне делали клостилбегитом три раза, дальше не знаю что за припарат будет?
*женечка*
после ЭКО. Я бы не делала больше клосом-это точно. но другие препараты намного дороже. Удачи
АААПЧХИИИИИИИ
НЕт, не после Эко. СПАСИБО! очень счастлива
*женечка*
ржу нимагу у меня Б наступила после ЭКО
девочки, у меня осталась одна ампула Прегнил 5000
отдам за 150грн.
пишите
звоните 066-151-22-91 Аня
Летом мне врач сказал для стимуляции овуляции попить Тазалок и Лайфемин. Тазалок не пила, а Лайфемин пропила и вроде все было хорошо. Но о нем я ничего не могла найти в интернете. И в аптеках его не было (мне врач его дал прямо на приеме). У меня опять появились проблемы с овуляцией и думаю может снова его пить.
Может кто принимал эти капсулы?
Все что я знаю о нем, так это то что это фитопрепарат
ИрусяS писал(а):

Тазалок и Лайфемин

не слышала про такие....
да и если ни в аптеках такого нет и в инете ничего не нашли.. то я б вообще с опаской отнеслась к этим предписанием вашего врача и врача так такового ((((
Девочки у меня первый цикл стимуляции клостилом, на 13 ДЦ утром тест на овуляцию положительный, вечером врач сделала УЗИ - никакого намека на овуляцию и сказала: "Кажется пойдешь ты моя девочка на операцию", объяснила, что яичники как в скорлупе и ничего не может пробиться через них. Но пока сказала продолжать стимуляцию еще один месяц.
И еще сказала что после лапары будем продолжать стимуляцию клостилом по той же схеме.
allusia писал(а):

вечером врач сделала УЗИ - никакого намека на овуляцию

ДФ были? какого размера? какой эндик?
доминирующих я так поняла не было, эндометрий трёхслойный нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3