Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

Пациенткам с регулярным менструальным циклом рекомендуется начинать лечение на 5-й день цикла (или на 3-й день цикла при ранней овуляции или продолжительности фолликулярной фазы менее 12 дней).

взято с http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/16880/

думала начинать стимульку с 5 дня цикла, т.к. последние 2 цикла О. была где-то на 12 день (не ранее)... но сегодня на УЗИ (3д.ц) фоллики в ПЯ уже 8 и 9 мм йоу так что нужно начинать принимать Клостил уже сегодня опаньки ... но врач боится гиперстимуляции (как в прошлый раз), и говорит пить в дозе 25 мг опаньки ...

девочки, что думаете по этому поводу?
Зайченок, Лучистая, аууу-ууууууууу!!!!!

добавлено спустя 15 минут:

Цитата:

При лечении кломифеном повышается вероятность многоплодной беременности, внематочной беременности, эндометриоза, роста имеющейся фибромы матки.

может кто объяснит, почему повышается вероятность эндометриоза, если это АНТИэстрогенный препарат? опаньки ...
Енотик писал(а):

что думаете по этому поводу?

мне кажется, что лучше начать с 5 д.ц.
8 и 9 мм не такие уж большие фолликулы, такие могут даже не расти дальше, это даже не доминирующие.. так что все в порядке, а по остальным показателям (что ты привела) получается, что тебе показана схема с 5 по 9 д.ц.
Енотик писал(а):

может кто объяснит, почему повышается вероятность эндометриоза, если это АНТИэстрогенный препарат?

насчет этого не знаю..
самой хотелось бы знать.
может, просто любое гормональное вмешательство стимулирует рост эндометриоза?
Zaychonok, мне врач сказал начинать завтра (т.е. с 4 дня), но дозу говорит брать 25мг опаньки ... я вот и не знаю, как быть опаньки ... то ли 25, то ли 50 опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

и вообще, прочитав, что эндометриоз они пишут в противопоказаниях, мне стало как-то страшновато я тут не причем
в инструкции, которая прилагается к препарату, Э в противопоказаниях я не видела, потому чувствовала себя получше подмигиваю
Енотик
ты знаешь, у меня стимуляция вообще абы-как прошла..
на 25 мг на 10 д.ц. - ничего, на 14 д.ц. - ЖТ (и то я не уверена, что именно ЖТ, т.к. были большие сомнения) 18 мм и ДФ 14 мм. А потом ужасно болел ЛЯ и киста, которая не прошла с М. и это на 25 мг..
поэтому я с настороженностью отношусь к препарату теперь.
но между 4 и 5 д.ц. разницы не вижу.
Енотик писал(а):

инструкции, которая прилагается к препарату, Э в противопоказаниях я не видела, потому чувствовала себя получше

вот и я ее читала, ничего про Э не видела..
Zaychonok, а ты разве на 25 мг стимулировалась?

добавлено спустя 7 минут:

пойду почитаю твой Дневник
Енотик писал(а):

а ты разве на 25 мг стимулировалась?

тьфу ты! точно! я принимала по 1 таблетке. а в ней ведь 50 мг

добавлено спустя 17 минут:

Енотик писал(а):

но дозу говорит брать 25мг я вот и не знаю, как быть то ли 25, то ли 50

а чем мотивирует? почему такая маленькая доза? вроде всегда с 50 мг начинают..
Zaychonok писал(а):

а чем мотивирует? почему такая маленькая доза? вроде всегда с 50 мг начинают..

первая стимулька у меня была 50мг, была гиперстимуляция...
сегодня глянул на фоллики и решил, что нужно 25 опаньки ... говорит, что может и не понадобятся эстрогены, что может такая доза не будет их глушить опаньки ... а я вот и думаю, а будет ли толк от такой дозы? он говорит, в этот раз глянем, если что, в следующий увеличим опаньки ...
Солнышка стимулировалась такой дозой 2 цикла, значит, наверное, такая практика все же имеет место опаньки ... пока я в растеряности... слушать себя (50мг) или врача (25мг) я тут не причем
Енотик
слушай врача, отключи вообще голову.. делай, что говорят.
тем более, что точно - у тебя тоже киста на 50 мг образовалась, я помню. в случае чего в сл. раз дозу увеличите.
и насчет эстрогенов верно.
Zaychonok писал(а):

слушай врача, отключи вообще голову.. делай, что говорят.

пожалуй, так и сделаю подмигиваю
моя сегодняшняя ФМ (6 д.ц.):
эндометрий - 5мм, в ПЯ ДФ - 13х14мм (за 2.5 суток подрос где-то на 5-6мм). на следующую ФМ попаду через 2.5 суток (надеюсь, фоллик не перерастет). с сегодняшнего дня начинаю принимать Прогинова по 1т х 2р/д подмигиваю
Енотик писал(а):

с сегодняшнего дня начинаю принимать Прогинова по 1т х 2р/д

купила Прогинову, прочитала инструкцию и мне стало жутко опаньки ... но все-таки попробую попринимать опаньки ...

Девочки, скажите, пожалуйста, принимая по 2 таблетки в день я смогу потом перейти, допустим, на 1 в день не во вред своему здоровью? просто в инструкции написано принимать по часам, а то может начаться кровотечение... боюсь, что начав принимать по 2, организм и в дальнейшем будет требовать 2 опаньки ...
и еще вопросик: могу же я одновременно пить Клостилбегит и Прогинову? они же не поругаются в животе?
Девочки! У меня к вам такой вот вопрос:
Сегодня была на УЗИ (12 д.ц.),в правом яичнике ДФ 19 мм.Сделали ИИ.Врач назначила мне уколоть Прегнил 1500 сегодня и на 14 д.ц. тоже укол Прегнила 1500 чтобы фоллик лопнул(и заодно повторно ИИ).Обычно у меня своя овулька происходит, в этом цикле я колола только овариум, дополнительно ничем не стимулировалась.Вот теперь думаю: а не маловато ли 1500? я тут не причем Вдруг он просто простимулируется и будет дальше расти или еще чего хуже-регрессирует? нифига себе Может стоит уколоть побольше дозировку?Как вы думаете?Я сегодня уколола 1500, но второй укол еще не покупала,вот колеблюсь, какую дозировку покупать?
Девочки, а зачем пить дуфастон? А если я забыла выпить? я тут не причем
Дануся писал(а):

но второй укол еще не покупала,вот колеблюсь, какую дозировку покупать?

я бы посоветовала следовать рекомендациям врача!!! успехов Вам!!!
наталья,сев, ты знаешь, я вот тоже ей доверяю, но как говорится-доверяй но проверяй! подмигиваю Не хочется же тоже деньги на ветер выбрасывать, да и цикл терять.
Девочки, может кто подскажет я тут не причем
в ПЯ имеется ЖТ, которое вроде как с завтрашнего дня собираюсь поддерживать Дуфастоном, но в тоже время в ЛЯ - ДФ 19х15мм, который под воздействием Д. перестанет расти... как сделать так, чтобы помочь ЖТ, и не помешать ДФ приемом Дуфастона?
Енотик писал(а):

как сделать так, чтобы помочь ЖТ, и не помешать ДФ приемом Дуфастона?

может, чпокнуть ДФ укольчиком?
Zaychonok писал(а):

может, чпокнуть ДФ укольчиком?

так он же еще маленький чет засмущалась я улыбаюсь

у меня в пятницу был ДФ только в ПЯ (18х15), я вчера утром колола 5000, чтобы его лопнуть
сегодня на УЗИ появился еще и в ЛЯ (на прошлой неделе его не было) врач по результатам сегодняшнего УЗИ сказал уколость завтра еще 1500, для поддержания фоллика (я так поняла его роста) опаньки ... ну, наверное, плюс еще вчерашнее ХГЧ есть опаньки ...
но вот начну завтра принимать Д. и, наверное, забью его рост я тут не причем

Zaychonok, вообще интересная штука наблюдать за тем, как организм реагирует на внешние вмешательства улыбаюсь по результатам двух стимулек могу сказать, что сначала фоллики растут медленно, а потом (после отмены Клостила) начинают расти намного быстрее йоу
Енотик писал(а):

сначала фоллики растут медленно, а потом (после отмены Клостила) начинают расти намного быстрее

ага, я тоже это заметила по себе..

ну, не такой уж и маленький.. 19 мм - вполне зрелый. уже при 20 мм, рекомендуют колоть ХГЧ. а если уколоть завтра, а дюф начать послезавтра?
Zaychonok писал(а):

19 мм - вполне зрелый

так я так понимаю, что берется среднее, т.е. где-то 17мм опаньки ...

Zaychonok писал(а):

а если уколоть завтра, а дюф начать послезавтра?

вот и я о том же думаю я тут не причем слушать себя (начинать послезавтра) или врача (начинать завтра) опаньки ...

Zaychonok, как считаешь, эндометрий 9 мм для 13 д.ц. - это маловато? просто я пока еще принимаю Прогинова 1тх2р/д, стоит уже переходить на 1таблетку в день?
Енотик писал(а):

слушать себя (начинать послезавтра) или врача (начинать завтра)

я бы начала послезавтра, за день ничего не случится.. а шансы при стимуляции хочется использовать по полной, а иначе, какой смысл?

Енотик писал(а):

эндометрий 9 мм для 13 д.ц. - это маловато?

по-моему, хороший..
Енотик писал(а):

стоит уже переходить на 1таблетку в день?

а что врач говорит? насчет прогиновы не подскажу, не знаю.
важно еще, какой секреции Э.. не только толщина.
Zaychonok писал(а):

я бы начала послезавтра, за день ничего не случится..

посмотрю, наверное, по БТ опаньки ... сегодня она уже поднялась немного вверх, если завтра будет 37, то пока не буду начинать, организм справится...

Zaychonok писал(а):

а что врач говорит? насчет прогиновы не подскажу, не знаю.

сказал с завтрашнего дня по 1 принимать... но дело в том, что он мне с самого начала говорил принимать по одной, я его убедила в 2 (УЗИ через день, так что если что, то уменьшила бы дозу) опаньки ... но даже при 2 таблетках на приеме Клостила эндик особо не рос йоу рост начался после отмены Клостила опаньки ...

Zaychonok писал(а):

важно еще, какой секреции Э.. не только толщина.

этого не знаю я тут не причем
Девочки,спасайте,подарите надежду!Сегодня была на узи,13 дц,ЛЯ-поликистозный,ДМ нету,в ПЯ 1фолликул 13х10, 2-8х10, третий 10х10мм,эндометрий 12мм.Цикл у меня 30-31,а бывает и 33 дня,есть ли у меня надежда что хоть какой нибудь из них дорастёт до нужных размеров и совулирует???Послезавтра снова на узи,посмотрим,что будет!
Лен_Ок
а у тебя стимуляция? если да, то да, то надежда есть.
мы как раз обсуждали здесь, что при стимуляции фолликулы сначала стоят на месте, а потом растут очень быстро.. так что удачи!
да,третий цикл стимуляции,я оч на него надеюсь!!!!
Лен_Ок, а чем стимулировали и в какой дозе?
Клостилбегитом,100 мг.я вот сейчас высмотрила на фото узи где показан Ф,размеры стоят 14,3х11,7 ,а в заключении стоит 13х10,почему?
Лен_Ок писал(а):

размеры стоят 14,3х11,7 ,а в заключении стоит 13х10,почему?

может врач скинула пару мм на погрешность? УЗИ было вагинальное?

в любом случае, фоллики еще растут, так что надежда ЕСТЬ подмигиваю
но вот чтобы он совулировал, тебе ХГЧ назначали в предыдущих стимульках?
да,вагинальное. хгч не назначали,овуляция в первом цикле была на 17 дц,во втором ДФ не было.
Лен_Ок, до 17 дня как раз еще время есть, так что ДФ обязательно вырастет улыбаюсь удачи тебе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3